Жанр: Юмор, хеппи энд.
Автор: Я
От автора: Тапки принимаются чистые, не мятые, не железные и цветные.
Не мешайте Дону.
Утро в убежище.
Всё вроде как всегда: «ПОДЪЁМ!», завтрак, тренировка, ржущий Майки, бешеный Раф. (Черепашья мудрость «Если Майки весело, значит Раф - взбешён!»).
Только Дона не покидало чувство, что что-то не так. А именно его беспокоила система безопасности, как оказалось не зря.
После завтрака, дабы успокоиться, гений проверил всю охраняемую зону.
Во время проверки пятого сектора на экране компьютера появилось сообщение: «Внимание! Невозможно провести сканирование сектора 5, обнаружены неполадки в системе!».
- Я так и знал! – Воскликнул Донни с досадой.
- Что случилось, сын мой? – обеспокоенно спросил учитель. (Да – да, он таки вернулся

)
- В пятом секторе неполадки с системой безопасности. Надо найти и устранить. – Уже спокойней ответил умник.
- Раз надо – иди, но не ходи один! Попроси братьев сходить с тобой. – Разрешил мудрый крыс.
- Да, сенсей!
Согласился идти только Майки – Раф свалил к Кейси, ни кого не предупредив, а Лео занят загадочными делами и тоже куда-то свалил. (Развёл тут интриги).
И вот когда весельчак и гений добрались до места, второй сразу же приступил к проверке оборудования СБО (система безопасности).
Через полчаса:
- Ну, что Донни ещё долго? – не выдержал « рыжик».
- Да. Дня три, не меньше! – ответил «фиолет».
- Сколько? – в отличие от своих старших братьев, Майки фигеет сразу и прочно.
- Да успокойся! Здесь я оставаться не собираюсь, просто сниму повреждённое оборудование, и дома его починю. – Успокоил его брат.
- Слава Богу! – облегчённый вздох.
Дон что-то откручивал и складывал в сумку. Когда всё было готово, он перекинул воз через плечо и сказал:
- Ну что, пойдем?
- Пойдём!
Дома:
Когда техник и пакостник зашли в убежище, то услышали звон бьющейся посуды из кухни.
Дон подумал на Кейси и сообщил об этом вслух.
- Почему ты уверен? – спросил Майки.
- Во-первых, здесь его сумка с клюшками. – Гений кивком указал на спортивную сумку. – Во-вторых, я знаю только троих парней, кто может разбить посуду в первые полчаса пребывания на кухне. Но Раф только что с улицы – значит, пар выпустил, а ты стоишь рядом со мной в прихожей, остаётся только Кейси. – Подвёл итог умник.
И в подтверждение к словам раздался голос мстителя:
- Я уберу!
- Не надо! Лучше я! – разозлился Раф.
- Да я помогу! – поразительная настойчивость друга.
Эйприл была права, Джонса нельзя допускать до хрупких вещей, в подтверждение автору раздался новый звон.
- КЕЙСИ! Сядь и ничего не трогай! – владелец сай выходит из себя так же, как весельчак фигеет.
- Но я ….
- СЯДЬ!
- Но ….
- СЕЛ! Пьёшь чай! А я убираю! Ясно?
- Ясно! – быстро согласился Кейси.
Пришёл писец – встречай с улыбкой. Раф как то быстро успокоился, писец подкрался ко всем, кто это слышал.
Дон и Майки уже были на кухне и лицезрели редкую картину: Кейси сидел и пил чай, испуганно поглядывая на вспыльчивого друга. Друг в свою очередь собирал «трупики» тарелок.
- Эх, черт, где наша видеокамера, когда такое происходит? – Вздохнул шутник.
- По закону подлости – в ремонте! – ответил гений.
- Жаааааль! – протянул Прикол Ходячий.
- Майки, не беси меня! – Предупредил «тарелочный патологоанатом».
- Как можно взбесить, того кто всю жизнь бешеный? – притворно удивился «рыжик».
- Ну, всё! Достал! – Факт бешенства зафиксирован – пора валить.
Счастливый крик, злобный рык и погоня началась.
Все офигели: погоня закончилась слишком быстро. В результате: Раф вернулся, держась за лоб, а Майки вернулся поесть.
На лице «пострадавшего» читалась вселенская злоба и поток нецензурных мыслей, общий смысл которых был «Убью мелкую «рыжую» заразу».
Лицо несостоявшейся добычи выражало вселенское счастье, а лыба так и говорила «Мечтать не вредно Рафи».
Лео до сих пор где-то ходит, Сплинтер уже привык – сидит у себя медитирует.
Вывод: только Дон и Кейси ловят белку.
- Ладно, я пошёл чинить СБО, развлекайтесь. – Донни отошёл.
Белка обиженно ушла.
Через час:
Донателло уже вовсю копался в проводках и микросхемах.
На лице его так и читалось «Ушёл в себя, вернусь не скоро, и пусть хоть атомная война».
Ещё через час Майки утащил брата из лаборатории со словами « Ты должен это попробовать и вообще, ты не обедал, безобразие!» и по хрен ему на недовольное «Отвали разрушитель, я работаю!».
Оказалось, шутник приготовил жаркое, но пробовать и оценивать его не кому. Раф отказался со словами « Я жить ещё хочу!», а Кейси поел дома. Лео до сих пор нет (какого хрена?), а Сплинтер сказал:
- Микеланджело, сын мой я не сомневаюсь в твоих способностях, но есть не хочу, лучше попроси Донателло!
- Скорее натромбуй, его оторвать от дела уже героизм, за который только Майки не получает на орехи! – пошутил Рафаэль.
- Рафаэль!
- Ладно, молчу!
Насупившийся Дон всё-таки, сел за обеденный стол. Он знал если не согласиться, Майки обидится, не будет разговаривать и начнёт строить лицо «Я сейчас заплачу!». И выдаст речь:
- Я стараюсь, а он, есть он не хочет. Ага, конечно! – и потечёт слеза.
И станет стыдно. Он старался, готовил, а они.
Так получилось, что готовит дома только Майки. И готовит лучше всех.
Даа, Майки умеет вить верёвочки из братьев. Они это знают, но не огорчаются. Разве Майки когда-нибудь отказывал им? Правильно – никогда.
После вкусного обеда, Дон пошёл в лабораторию и вдруг…
Грохот, мат, слова Рафа и Кейси доносились из святая святых техники.
Выяснилось, что пока умник поедал творенья шеф-повара, Кейси и Раф собрались на улицу и тут:
- Черт, Раф у тебя есть провода? – Вспомнил мститель.
- Ага, полные карманы. – Сострил «красный». – Кейс, ты издеваешься? На фига тебе? Проводка сгорела?
- Нет, но мне надо!
- Пошли, возьмём у Дона! Только Кейси, мы заходим, берём провода и уходим, ты ничего не трогаешь. Понял? – предостережение.
- Да понял, понял. – Недовольный ответ.
Когда Раф нашёл не нужные гению проводки, Кейси случайно сломал разодранного «пациента» Донни.
Каким макаром он смог – загадка века, но факт остаётся фактом.
Падение, грохот, мат. И тишина, и мёртвые с косами стоят и тишина.
- Всё! Ты попал! – спокойный голос владельца сай.
- Почему?
И тут в ответ заходит гений.
Дальше надо засекать хронометраж:
1 секунда. Выражение лица Дона «Что за на хрен????»
2 секунда. Крик « Кейси, беги! Не то хана.»
3 секунда. Крик «Ах ты …»
4 секунда. Вывод «Пора валить!»
5 секунда. Крик «Джонс! Я тебя на провода пущу!»
6 секунда. Раф елейным голоском «Донни спокойно, починишь, что тебе стоит»
7 секунда. «А тебя, Джонс, я чинить не буду!»
8, 9,10 и тд . Прибежавший на крик Майки :
- Всё, это шиза. Всей семьёй к психологу.
Он прав, глючило всех.
Раф говорил с братом ласково (

).
Кейс завис. Ни один отдел головного мозга не работал. Только одна мысль « Мне хана.»
Донни же орал благим матом.

(Раф научил.)
Белка поймана, писец уже здесь, «заглюк» и « заклин» уже пьют за содружество.
Для полной картины не хватает паука.
Лео возвращался из магазина. Скоро у четверых братьев день рожденье и лидер решил заранее закупиться.
Зайдя в убежище, Лео подумал, что у него глюки.
По дому Дон гонялся за Кейси, матюгал того на чём свет стоит.
- Джонс! А ну стой! …., …., …..! Как? Ну как, ты умудрился? …, ….., ……,….! Я эту систему 5 лет налаживал! …, …, …….,! А ты зашёл и всё! Мне 3 дня надо было! А теперь сколько? …., ……, ……,!
И носился по маршруту: диван, кухня, дверь в комнату Сплинтера, дверь лаборатории, дверь убежища, лестница, второй этаж, тупик, второй этаж, лестница, диван………..
Звук падающей челюсти. На лице Рафа читалось «

УХТЫЖНИВИГАСЕБЕ ДОН ДАЁТ, ……, ……, …..,»
На полу сидел Майки и смотрел на это действо с глупой лыбой до ушей.
Лео вдруг вспомнился детский стишок : « По стене ползёт паук, пригляделся – это глюк!»
Кейси случайно задел лидера, и к нему вдруг пришла новая песенка: « Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша!»
Самым адекватным оказался Сплинтер.
- ТИХО! ДОНАТЕЛЛО ОТСТАНЬ ОТ КЕЙСИ! РАВАЭЛЬ УСПОКОЙ БРАТА! ЧТО ЗА ЦИРК ВЫ ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ? – Крик разносился по всем углам, казалось, стекла сейчас выбьет.
Наступила тишина, все замерли.
Никто и не подозревал, что Мастер нюндзицу, всегда спокойный и уравновешенный имеет такой громкий голос.
После пяти минут молчания Майки выдаёт:
- Знаете ребят нам не надо в психушку!
- Почему? – неровный хор.
- Мы уже там!
И дружный смех залил убежище.
Когда всё приняло форму «стакан», все уселись пить чай.
- Донни прости меня, я случайно уронил тот аппарат! – Начал Кейси.
- Это ты меня прости! Подумаешь, куча микросхем и проводков. Просто я долго работал над системой безопасности, а в секторе 5 она вышла из строя. – Ответил Дон.
- Да ты брат опасная черепаха! – Восхищённо – шутливо воскликнул Лео. – Всё, без разрешения Дона в лабораторию ни ногой, а то все звездюлей огребём! – Все уже смеялись.
- Кстати Лео, а ты где всё это время был? – хитрым голосом спросил Раф.
Выражение его лица выдавало мысль «ХОЧУЗНАТЬ ГДЕКОГДАИВО ВСЕХПОДРОБНОСТЯХ».
- Не скажу! Потом всё сами поймёте! – хитрым, вредным голосом ответил лидер. Его лицо озаряла хитрая лыба до ушей.
- Ловлю на слове! – «подцепил» его Раф.
Через неделю:
- С днем рожденья, братья! – громкий, дружный хор черепашек.
Как выяснилось, все подарки были приготовлены за неделю и прятались в четырёх разных тайниках.
Донателло починил систему и даже улучшил её.
Но сейчас не о деле. Сегодня праздник у четырёх замечательных парней.
Нет ничего важнее семьи, друзей, счастья и любви. А всё остальное можно починить, купить, найти или откопать.
Конец.