Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Жизнь несправедлива
   10.01.2012, 12:45  
Жизнь несправедлива
Название: Жизнь несправедлива.
Автор: Я конечно)).
Бета: Я и Word
Жанр: POV Майки.
Размер: Мини.
Количество глав: 1.
Примечание: этот рассказ посвящается всем погибшим отцам.

Жизнь несправедлива.

Хамато Сплинтер Йоши.
1960-2006.
«Любимый отец, лучший друг, ты всегда будешь с нами и мы никогда тебя не забудем».

5 лет. 5 лет мы живем без вас. И сейчас я стою у вашей могилы. Лео, Раф и Дон за это
время уже смирились, но я не могу. Я не могу понять, почему вы погибли. Мастер Сплинтер…папа. Я всегда вас любил как папу, а сейчас мне одиноко. Иногда, когда мне сняться кошмары, тогда меня успокаивает Лео. Он старается заботиться о нас, но он -не вы. Я помню, когда я был еще ребенком и мне снились кошмары, вы приходили ко мне в комнату и успокаивали, шепча нежные успокаивающие слова.
Я не могу забыть тот раковой день. День, после которого я почти не улыбаюсь. Рано утром ты уехал в командировку по работе. И никто не знал, что мы тебя больше не увидим живым. Мне тогда было всего 14. По сути, я был еще ребенком. Вечером того же дня нам позвонили. Лео тогда подошел к телефону, а все мы были недалеко от него. Я помню его лицо в тот момент, когда он взял трубку. На нем читался ужас и лицо побледнело. Я тогда спросил, что случилось, хотя уже все поняли, что случилось что-то ужасное. Именно тогда Лео сказал нам, что ты умер. Он не стал говорить при мне причину смерти, хотя он знал, какая. На следующий день он с Рафом поехал в соседний город, куда ты уезжал. А еще через два дня были похороны. На них мы все вчетвером плакали. Даже Раф не сумел скрыть эмоций и нужно ли? Я помню мало с того дня, но помню одно: боль, боль потери. Она разрывала мне сердце. Впрочем, не только мне. Вся моя жизнь летала перед глазами. И почти всегда там были братья и вы. Вы нас оберегали, обучали искусству ниндзя. Если кому-то душевно плохо, ты всегда слушал нас. Когда мы были детьми и болели, ты не отходил от нас ни на шаг. Все время был рядом.
Потом я узнал причину смерти. Я подслушал разговор старших братьев поздно ночью. Видно, они не хотели, чтобы я узнал. Лео рассказал следователь, который вел дело. Тебя убили какие-то люди и попытались с имитировать суицид. Точнее сказать, они попытались тебя избить до смерти, но не зря же ты был мастером ниндзу-цу. Если в тебя не выстрелили бы дротиком со снотворным, ты был бы жив. Когда ты уснул, они достали веревку и повешали тебя. Если бы не экспертиза, то в свидетельстве о смерти в графе «причина смерти» стояло бы самоубийство. Но от этого мало толку. Это не вернет нам отца.
Почему жизнь несправедлива? Скажи мне отец. Те люди, которые убили тебя, даже не были осуждены. Мне хочется найти их и посмотреть в глаза. В глаза тем убийцам. Мне хочется увидеть в них одно: раскаяние. Но я знаю, что я этого не дождусь. Такие люди не зацикливаются на очередной жертве, им все равно, что у этой жертвы могут быть дети, любящая его жена. Им все равно, что у него семья, которую он кормит. Сегодня они убили, а завтра как ни в чем не бывало пойдут на работу и даже не вспомнят, что на их руках чья-то кровь.
Хех, наверное поэтому братья и не хотели, чтобы я знал. Видно понимали, что мое отношение к людям изменится. А оно изменилось. Если раньше я как-то не сильно переживал, когда в новостях показывали чью-то смерть, то сейчас если я узнаю, что кто-то умер, я жалею его. Ведь человек, который не делал ничего дурного не заслуживает, чтобы его убили. Нет, но жизнь несправедлива, и к сожалению я не могу исправить это.
Я уже забыл, зачем пришел к тебе папа. Я ведь принес ирисы- твои любимые цветы. Я аккуратно кладу их на твою могилу, еще стою пару минут и ухожу. Я и не заметил, что пробыл на кладбище так долго, ведь уже темнеет, а я пришел, когда был полдень. Я бы остался с тобой еще, но я понимаю, что братья обо мне итак беспокоятся.

КОНЕЦ.

Последний раз редактировалось N@STY; 10.01.2012 в 13:53.
Спасибо за пост (3) от: Bagira13131, Клео-111, Кьюби-тян
10.01.2012, 12:57
Сказать честно? При прочтении этого фанфа у меня мурашки по телу бегали, а ещё музыка грустная в наушниках звучит... Насть, ты молодец, столько чувств я не видела ещё ни в одном твоём фанфе... Молодец.
Спасибо за пост (1) от: N@STY
10.01.2012, 13:02
Душевно и больно. Стоять на кладбище того, кого любил, знал, кто заботился о тебе.
10.01.2012, 13:05
Жалко Сплинтера... И Майки...Без его улыбки словно нет надежды на светлое будущее...Лео молодец, что поддерживает всех, но а как же без этого? Он же брата. Страший. Он должен, как никак. Да, жизнь реально не справедлива...Вот, каждый раз когда я смотрю новости и слышу, как там кто-то умер...Мне как бы...не жалко стариков - они и так должны в скором времени умереть. Жалко мне отцов семей, подростков, детей, животных...Когда умирают они, я действительно не понимаю: за что их забирают? Они ведь живут для кого-то или наоборот еще не пожили достаточно! Ненавижу, вот чстно говорю, ненавижу! тех людей, которые не ценят жизнь и забирают ее, играют в Бога. Молодец, фанф замечательный!!!
   10.01.2012, 13:13  
Спасибо всем за комментарии. Мне очень приятно)) Я писала,чтобы внутри меня не было так много боли и воспоминаний. Вот нахлынули в один момент и трудно с ними справляться(( Жаль, что я папой мало была. Всего три года своей жизни(((
10.01.2012, 13:50
*пропуская все комментарии выше* (так что не знаю, повторюсь ли)
Мне фик понравился. Ты очень хорошо передала боль Майки. Люблю я его такого, серьезного.
Только вот пару замечаний. ВО-первых, у тебя чередуется обращение Майки к отцу - то вы, то ты. Выбери лучше что-нибудь одно.
Ну и несколько ошибок. Они не особо бросаются в глаза, но вот слово ложу... Ах, простите, распространенная ошибка, но мне все равно от нее плохо. Умоляю, напиши слово кладу!
Спасибо за такой прекрасный фик. У меня оба родителя живы, хотя с отцом я общаюсь редко. Поэтому, наверно, до конца я все же не осознаю - каково это, потерять родного человека. Но тем не менее мини растрогал.
11.01.2012, 20:34
Здорово... Так жалко Сплинтера... Я бы тоже хотела посмотреть в глаза тем людям.... но за что???!! За что они так со Сплинтером??! Что он им сделал?
Очень классно пишешь, Насть! Продолжай писать и писать!
11.01.2012, 22:28
Как грустно(( Мастер Сплинтер вообще такой персонаж, который обязан жить вечно! Поддерживаете?) автор молодец)