Мне тоже нравится эта серия. Безусловно эта серия - одна из лучших серий 5 сезона. И эта серия расскрывает историю появления черепах. Оказалось, что в мутагене, кроме черепах, оказалась ящерица. Сплинтер её не увидел, так как её подобрал мистер Х, который научил Мондо Гекко делать преступления. Потом оказывается, что между Мондо и Микеланджело есть связь(а всё потому, что как становится известно из сна Майки, Мондо спас его). После этого мистер Х велит Мондо уничтожить его, но с помощью гипноза Микеланджело удалось убедить Мондо, что мистер Х научил его быть преступником и что Леонардо, Донателло и Рафаэль - не такие уж и злые. После этого мистер Х похищает Майка, и остальные черепахи вместе с Мондо спасают его, и Мондо осознаёт всё то, что он сделал, и переселяется жить в канализацию.
В этой серий мне нравятся абсолютно всё. И сюжет, и Мондо Гекко(кстати, по мне он - клёвый персонаж), и хорошо продуманный злодей(я имею в виду мистера Х).
Ещё посмотрев этот эпизод, я думал, что Мондо Гекко(как и в случае с Моной Лизой из серии "Рафаэль встречает достойного соперника", 4 сезон) больше в мультсериале не появится. Однако ошибся: он появится потом в серии "Дирк Севидж: охотник на мутантов", 7 сезон).
В общем, ставлю этой серии однозначно
5 баллов
P.S. Благодарю @
Rdan за красочное описание серии.