Боже, я плавлюсь как сыыыыр)))))
^_______^
Не стоит меня так захваливать, я ж задохнусь от умиления в один прекрасный момент!
11.
-Не ссорьтесь, дети мои... - в комнату вошел Сплинтер, где черепашки горячо в чем-то разбирались.
-Но как же не...
-Я чувствую, что мы скоро выйдем с ним на связь. Духовные нити и родственные связи часто переплетаются. - мастер сел на пол и закрыл глаза.
Поняв, что нужно уходить, Раф и Лео покинули комнату.
-Учитель... - Майки с взволнованным взглядом подошёл к сенсею и опустился на колени. - Я понимаю, просьба конечно странная, тем более для меня, но... Можно с вами?
-Конечно, сынок.
Ниндзя вздохнул и закрыл глаза, медленно погружаясь в астрал.
Машина постоянно тряслась - было давно понятно, что это не город и даже не пригород. Поворотов становилось все больше - скорость все выше.
Дон вроде и не спал, и не был в сознании. Он был дичью. Дичью, запутавшейся в сети охотника.
Тут же он почувствовал слабое, цепляющее приникновение, вроде такое знакомое, что пробудило ото сна.
-М...Майки...
-Мы его на каторгу везем, а он о тряпках бормочет! Ха!
-Майки... братишка... - мутант прикрыл глаза и тяжело вздохнул, шевеля связанными руками.
12.
-Поднимайся, приехали.
Дон глубоко вздохнул, не теряя еще шансы на спасение.
Через незатонированные окна он увидел высоченные, метров под пять, железные ворота, медленно открывавшиеся перед машиной.
И....Перед ним расстилалась база. Но она произвела абсолютно противополное ожиданиям впечатление.
Абсолютно разные здания. То серые, то малиновые, то трехэтажные, то длинные и вытянутые, то квадратные, то словно замки. Детский городок. Или просто больное воображение...
Что же здесь было самое странное? Во-первых база была круглая. То есть, все здания располагались по краям, а посреди всего была огромная площадь. Во-вторых, везде был насыпан речнок песок.
Это действительно было странно, ведь по нему тяжеловато ходить.
-Руки.
Поверженно, Донателло выставил руки вперед.
Шейт достал веревку, обвил её кольцом и затянул узел.
Тот болезненно дернулся и сцепил зубы.
-И без фокусов! - веревка снова резко натянулась, и по инерции, пленник упал в проход на колени, не произнося ни звука. - Только попробуй сбежать.
-От... Отпусти... Отпусти, я сам дойду! Я выполню ваше злогребучее распоряжение и свалю отсюда! Мне руки больно, веревку ослабь! - наконец-то подал голос Дон.
К машине вскоре подошел какой-то трехметровый афро-американец и как-то странно улыбнулся Шейту.
-Неужели он настолько буйный, что ты его связал?
-Да надоел! Он ниндзя, с ним посложнее будет.
Высокий выволок мутанта, как мешок картошки.
Шейт вдруг прослезился.
-Пока, ретивый беглец, я тебя запомню! Хы-хыыы...Хныы...
Полностью парализованный Дон с огромными глазами провожал уезжающую машину.
Потоптавшись на песке, и медленно все осматривая, он и не заметил, как на площадь, вальяжной походочкой вышел какой-то
человек в серебрянном костюме.
-Гость уже прибыл?
Только на этой фразе Дон лениво развернулся.
-Это хорошо... А чего он связан? У Шейта что ли был? Бедняга, вот бедняга. - "босс" оглядел его со всех сторон как мясо на прилавке.
Этот инкогнито выглядел так добропорядочно, что по нему и не скажешь, что этот гад заправляет грязными делами. - Мы пока пройдём, попьем чайку, а ты подготовь комнату.
Уже в который раз удивившись, мутант замер на месте.
-Если ты попытаешься сбежать - то не выйдет. - прочитал мысли босс и снова улыбнулся, поправив галстук. - У нас сверхсовременные датчики слежения, 86 лазерных наведений, и более двух тысяч камер. Идем за мной - и тебя не тронут. Я всё объясню.
13.
Серый длинный комплекс встретил такими же серыми коридорами, увенчанными камерами.
Инкогнито открыл одну из дверей, где была крохотная комната.
У окошка желтые занавесочки, маленький столик и два стульчика. Всё.
-Садись.
Как-то неловко и неютно Дон присел на стульчик и выпивающим кровь душу смотрел на босса.
Тот тоже присел, а-ля аристократ и налил в две чашечки кофе.
-Ты ведь вообще ничего не ел и не пил. Выпей.
-Спасибо, но я...
-Выпей!
Отхлебнув кофе и не смыкая глаз, мутант посмотрел в чашку.
-Можно вопрос?
-Конечно.
-Зачем? Зачем я вам? Почему вы меня не отпустите?
-Через 183 дня вернешься домой, не переживай.
-Через скооолько?!
-Отслужишь и уйдешь. - похоже, тот был крепким кремнем. И имя ему - ноль эмоций.
-Что это вообще за цирк?!
-...Итак, я - Прессо Викус, уроженец зоны Сото. У меня, как видишь, своя конторка...
-По убийству беззащитных людей.
-Скажем так... По избавлению от неприятных лиц. Мы набираем хороших стрелков, сильных и выносливых, у которых оружие в руках не дрожжит. Обучаем их, даже деньги платим, и через полгода отпускаем. Вот и всё. Кого-то силой, кого-то уговариваем.
-Ах, ну да, я же забыл, что я просто супер-меткий стрелок. - язвил Дон. - Или обажаю убивать людей. Вы понимаете вообще, что никакой египетской силой не заставите меня стрелять в людей? Возьмите кого-нибудь другого!
-Но у тебя очень красивая биография. И нам нужен именно ты. - ухмыльнулся Прессо и хлебнул из крошечной чашечки глоточек кофейку.
-Тогда вы наверное догадывались, что я могу взломать любую технику в любом количестве.
-Конечно. Мы знаем твоё рвение к семье... Кстати, хорошая семья... Поэтому мы продумали всё зараннее. - он достал из кармана тот самый пульт. И нажал на кнопку.
И снова ударило элетрическим током, и снова Дон схватился за голову, упал на пол.
Не сказать, что это было большое напряжение, но владельца чипа он мог окунуть с головой в омут боли.
Дон тяжело поднялся на дрожжащих руках и сел обратно, склонив голову.
- Так будет с тобой каждый раз, как только ты ослушаешься меня, или подведешь. Понимаешь? Каждый раз. Это и больно, и страшно, и не знаешь когда закончится. У меня правда не было подобных ощущений, но знаю я об этой штучке многое.
-Господи... - шептал Дон. - Чем я заслужил эту тюрьму?.. Оставьте меня в покое... Это... Это какой-то абсурд!.. Я скоро сойду с ума...
-Ну ты же не будешь каждый день ложить в кучу по сотни трупов.
-Нет-нет-нет... - всё еще задыхался от напряжения пленник. - Хорошо... Хорошо. Делайте со мной что хотите; посылайте на смертельные битвы, отправляйте на самые опасные задания, я буду мыть полы, готовить, тапки вам приносить по утрам, унитазы читстить, всё, что угодно! Но людей убивать не стану! Я лучше умру под пулями, сбегая отсюда!.. Да и ребята всё равно скоро найдут меня!
- За 700 километров? Хах, ну это вряд ли. Просто смирись. Отслужи спокойно и катись на все четыре стороны. Ты на полгода наш по контракту.
-Какому контракту?! Который вы сами для себя придумали что ли?! Да, а не пошли бы вы к черту, а?!
Вслед за этим последовал несильный удар током, который все-таки заставил вновь упасть на колени.
-Лучше скажи, что согласен.
-Нет...
-Скажи!
-Нет... Не...Не дождетесь...
Ёще и еще, с новой силой, прибавилось вольт, сердце зашкаливало, а изо рта даже шел пар.
-Нет! Нееет! - истошно закричал Дон, мучаясь от боли, а ток всё увеличивался.
-Согласен?
"Согласен? Согласен? СОГЛАСЕН?!"- Единственная мысль, единственный голос, не покидавший рассудок...
Наконец-то, боль отпустила и пленник поверженно закрыл глаза.
Последний раз редактировалось kisska 007; 25.01.2012 в 15:49.