Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Последние релизы и анонсы  Американские комиксы (2011 – н. в., IDW)  Ongoing (2011 – 2024)  Анонсы, превью и спойлеры   Превью к #5
   21.12.2011, 00:56  
Превью к #5
Собственно, вот.

Всего 7 страниц, но уже просто МОРЕ информации:

Моя теория насчет реинкарнации, похоже, была правильной. Но увязать события непосредственно на Феодальную Японию это, конечно, мощный ход. Как и сделать Черепашек НАСТОЯЩИМИ сыновьями Йоши. А вот со Шреддером теперь все еще больше интересно. Похоже, Бобби Корноу в какой-то степени был прав - та тень не принадлежала Шреддеру (в нашем понимании этого персонажа).

Как бы то ни было - идея крайне смелая. Уверен, теперь все фанаты расколятся на 2 лагеря - кому она понравилась, и кому нет. Дискуссий будет просто пруд пруди. Степень ожидания выпуска повысилась невероятно.

Последний раз редактировалось ARTЁM; 21.12.2011 в 02:00.
21.12.2011, 01:54
Согласен, жду так, что ща описаюсь!

Последний раз редактировалось bobr; 21.12.2011 в 02:06.
   22.12.2011, 01:38  
Подробнейший разбор номера с подробным описанием сюжета и рецензией.

Если кратко:

Хамато Йоши жил во времена Феодальной Японии и состоял в Клане "Фут", который возглавлял Ороку Саки. Несогласный с его жестокими методами, Йоши покинул Клан. По приказу Саки воины нашли его семью - жену Тэнг Шин и четверых детей. Жену убили, а детей не успели - Йоши вернулся и убил нападавших. Перед смертью Тэнг Шин взяла с Йоши клятву, что он не будет мстить "Фут", а возьмет детей и скроется. Йоши так и поступил.

Спустя 11 лет "Фут" все-таки находят Йоши. Сначала Саки на глазах отца убивает его детей, а потом и самого Йоши. Перед смертью тот клянется, что когда-нибудь их пути вновь пересекутся и он отомстит.

В настоящем времени Сплинтер дарит Черепашкам на Рождество разноцветные повязки - предыдущие красные были символом потерянного брата. А теперь, когда семья воссоединилась, им пора вновь обрести свои любимые цвета. Рафу же он дарит саи.

Еще раз - это кратко. Вкусных деталей еще много (Эйприл и Кейси, например ). Скажу лишь одно - ВАУ!!! Меня так не вставляло с момента первого просмотра Кроссовера. Ориджн перепахали просто на корню, но как, черт возьми, изобретательно и красиво это сделали! А уж идея с разноцветными/красными повязками - просто снимаю шляпу! И с величайшим нетерпением жду сам комикс. Думаю, это будет лучший выпуск из всех вышедших.
22.12.2011, 04:20

Сообщение от ARTЁM 

Подробнейший разбор номера с подробным описанием сюжета и рецензией.

Зачем это читать? Я лучше потерплю день-два, но получу наааамного больше впечатлений.
23.12.2011, 05:33
[IDW] TMNT Ongoing #5
По поводу сюжета...

Не читайте до появления комикса, пожалуйста!

В общем-то, после всех намёков и превью идея о реинкарнации стала просто неизбежна, поэтому удивить меня не получилось. Всё вполне ожидаемо и объяснимо. Слушать рассуждения Сплинтера о цветах повязок после обсуждения на Форумах Технодрома стало вообще смешно =)

На форумах говорилось о том, что Черепахи принадлежат одному клану, и цвета должны быть одинаковыми. Том Валтс выкрутился, написав в комиксе, что они принадлежат одному клану, но всё же каждый из них - индивидуальность. Интересная идея, конечно, курить форумы и подстраивать сюжет под читателей =/

Дальше... Надеюсь, это не последняя история о Хамато Йоши. Раз между гибелью Тенг Шен и его собственной прошло 3 года, думаю, рассказать ещё есть о чём. Кстати, о Тенг Шен... Она тут вообще с боку припёка. Если Йоши оказался в немилости у жестокого главы клана, было ясно как день, что он попытается достать его через семью. Ну так в чём проблема? Нельзя было раньше взять ноги в руки?

С другой стороны, может так оно и было - Йоши спешил домой после ссоры с Саки, чтобы обезопасить семью, и не успел... Но это совершенно не показали. Как не показали и последний бой с Саки. Словно те пришли, и Йоши с сыновьями просто сдался, а затем их казнили. Где драматизм, в конце концов?

В целом, сама подача меня несколько разочаровала.

Зато рисунок Сантолючо весьма и весьма понравился! Не знаю, как бы у него получались Черепахи, но с феодальной Японией он справился просто на отлично! Хотелось бы от него выпуск целиком.

А комикс скоро будет

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 23.12.2011 в 12:43.
23.12.2011, 06:11

Сообщение от Demon-Alukard 

По поводу сюжета...

Не читайте до появления комикса, пожалуйста!
А комикс скоро будет

Это типа проверка силы воли?
23.12.2011, 07:09

Сообщение от DimKa 

Это типа проверка силы воли?

Это скорее для тех, кто не удержался и начитался спойлеров от ARТЁМа, ну и для самого ARТЁМа, конечно =)

Просто решил написать, пока впечатления свежие - потом наверняка не захочется.
23.12.2011, 15:01
А чё тут читать , я прочел превью к этому комиксу и мне всё стало понятно , по крайней мере это догатки , жду комикс надеюсь мои догатки окажуться правдой .

Спойлер не читал .