Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Спасибо, что жив ...
   28.11.2011, 21:51  
Спасибо, что жив ...
Авторы: Bad Romance, Диан@TMNT;
Бета: Microsoft Word;
Название: Спасибо, что жив ...
Дисклеймер: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, все персонажи вселенной TMNT принадлежат их создателям;
Предупреждения: Ужасы и мистика. Для тех, кто ищет море романтики и чувств, сообщаем: вы не по адресу. Возможен AU и OOC;
Рейтинг: PG (Parental Guaidance);
Персонажи: Леонардо Хамато, Рафаэль Хамато, Донателло Хамато, Микеланджело Хамато, Эйприл О'Нил, Кейси Джонс, Сплинтер Хамато + OMC;
Направление: Джен;
Количество глав: Нет деления;
Размер: Миди;
Жанр: Дарк, Мистика, Боевик, Ангст;
Саммари: Это всю интригу раскроет хДД;
От авторов: Это идея пришла к нам днях. Захотелось чего-нибудь оригинального ... без Мэри Сью и необычного. Что-нибудь мистическое и загадочное ... Ну, обо всем, что требуется, мы вас оповестили. Приятного прочтения!))

«Как же прекрасно сегодняшнее утро». Это было первой мыслью Леонардо после пробуждения. Черепах подтянулся, сладко зевнув и тем самым прогоняя остатки сна; затем он встал с кровати и поправил ее. Лео надел голубую повязку и взял свои катаны со столика. У лидера была непреодолимая страсть к кинжалам. Ну, разве это не прекрасно: удобная рукоять, которая создана словно для твоей руки; сияющая на свету холодная сталь, одно неосторожное касание к острию ...
Лео встряхнул головой. Вновь задумался.

— Всем доброе утро! — бодро промолвил Лео, но осекся. «Всем» — это кому? На кухне был только Сплинтер, который мирно попивал травяной отвар из фарфоровой белой чашечки. Услышав голос старшего сына, он тепло улыбнулся.
— Доброе-доброе, сын мой. — Даже не спросив, старый мастер встал со стула и налил Лео чашку чая.
Он-то прекрасно знал, что его самый дисциплинированный ученик никогда не откажется выпить со старым отцом чашку чая. Лео и сам это прекрасно осознавал.
Самое, что ни на есть, обычное утро в дружной... ну, не совсем дружно семье Хамато. Леонардо, как всегда, выспался раньше братьев. Рафаэль вновь отсыпается после бессонной ночи, наполненной драками и борьбой с преступностью; Майки... А Майки просто любитель хорошо поспать в обнимку с неоткуда появившимся Кланком. Донателло, небось, снова засиделся в лаборатории. И, скорее всего, он до сих пор там: слабой рукой придерживает стоящий на рабочем столе стаканчик с кофе, положив голову на клавиатуру. А аппаратура его, к которой остальные, кроме Эйприл, боятся приближаться, мирно и одновременно надоедливо гудит...
Но никто не знает, что нам предвещает сегодняшней день, так ведь? Возможно, он готовит нам какой-нибудь сюрприз, чтобы прям «Вау!». Но, может быть, он будет и не совсем приятен, этот сюрприз. Никто не знает...
Через пару часов остальные члены семьи соизволили проснуться, хоть Лео и будил их до этого. Но в ответ лидер получал то подушкой по голове; то невнятное мычание; то бред о «конструировании нового изобретения» в подробностях, которые его явно не интересовали. Тренировка, завтрак. А потом — все по своим делам.
Всю эту идиллию в черепашьем логове нарушил звонок на домашний телефон. Микеланджело зевнул и, положив пачку чипсов на журнальный столик, поплел к аппарату. Сделал очаровательную улыбку, словно он будет говорить в живую, дабы придать голосу веселой бодрости.
— Вы позвонили в праздничное агентство «Ковабанга Карл». «Ковабанга» слушает!
Да, Микеланджело вновь занялся своей работой, все этой праздничной рутиной. Он получал деньги, чтобы хватало на лекарства отцу.
— «Ах, Майки, привет... Это я — Эйприл. — Услышав голос О’Нил, Мик облегченно вздохнул и оперся об стенку. — Как дела ваши?»
В ответ она получила банальные фразы, промолвленные усталым и заспанным голосом весельчака среди братьев. И, само собой, не поверила. Она знала, как нелегко Майки быть одновременно и трудоголиком, и лучиком позитива. Как непросто Лео исполнять обязанности лидера: ведь Сплинтер в последнее время совсем плох, и у Леонардо появилось больше обязанностей. Понимала, каково Дону работать целыми днями, покидая лабораторию только раз в день, чтоб позавтракать...
— Ну, а вы там как с Кейси поживаете?
— «Все просто отлично, — Эйприл улыбнулась, словно разговаривает с Миком в живую. — У меня к вам предложение».
Джонс и О’Нил недавно наткнулись на статью в интернете о каком-то озере за городом. А ниже: кучу комментариев от посетителей, мол, отличное место, исцеляющее и так далее. И подумали, а почему же не попробовать поехать туда вместе со Сплинтером и его сыновьями?..
— Хм... лично я бы не отказался! — Голос Микеланджело вмиг взбодрился. — Но надо поинтересоваться у остальных ...
— «Ладно. Это предоставь мне... Вы не заняты?»
— Нет, конечно! Приходи!

Эйприл решительно вошла в кухню. Братья уже ждали её и, увидев девушку, широко улыбнулись.
— Привет, Эйприл!
— Как дела, Эйприл?
За ней, кое-как, с огромными пакетами в руках, тащился Кейси Джонс. Раф тихо захихикал. Бедный Джонс это заметил, но сдержался и поставил пакеты возле Майки, который сразу изучил их содержимое.
— Это нам? — радостно спросил он.
— Это нам в дорогу, — ответила Эйприл и посмотрела на остальных. Видимо, Майки рассказал только своим братьям, потому что Сплинтер воспринял слова Эйприл с удивлением.
— В какую дорогу, леди? — спросил он.
— В общем, я нашла местечко за городом, где можно хорошо отдохнуть. Вам это не помешает, мастер Сплинтер. Там чистый воздух, рядом лес и есть горячие ванны...
Сплинтер с минуту поразмыслил и отрицательно покачал головой.
— Не стоит утруждаться, мисс О`Нил, — и крыс направил взгляд на черепах. — Мои сыновья могут принести вам много проблем. Да и как отреагируют на нас люди?
— Там немного другая система. Мы заказываем домик... точнее, уже заказали, и едем туда. Там нас ждёт хозяин, я возьму ключи, он уедет — и домик в нашем распоряжении!
Наступило молчание. Майки нетерпеливо барабанил пальцами по столу, пока на него не рыкнул Раф. Сам темперамент явно не горел желанием выехать из Нью-Йорка, причиной сему являлось расставание с бандитами, которых можно было изрядно поколотить. Лицо лидера черепашьей машины было обеспокоено, и он не сводил взгляд с учителя. У Дона вообще едва размыкались веки — результат ночных посиделок в лаборатории. Наконец Сплинтер вздохнул и сказал:
— Пожалуй, нам не помешает выйти на поверхность и расслабиться.
— Отлично, — улыбнулась Эйприл. — Мы с Кейси уже собрали сумки, за ними нужно только заехать. Я подумала, что вам не нужно брать с собой столько вещей, сколько мне... Или нет?
— Мы будем готовы через двадцать минут, — Лео встал, — телевизор в вашем распоряжении.

Спустя некоторое время вся компания была уже в пути. Эйприл выглядела расстроенной. «Ещё бы, — думала она. — Заказала недешёвую путёвку, лучший домик и все условия для отдыха... а тут...». И она посмотрела на лица черепашек. Разве что один Майки не мог дождаться прибытия. Эйприл хотела уже обратиться к нему, как Дон воскликнул:
— Смотрите! — и нажал на тормоз.
Все кинулись к стеклу. На обочине лежал человек, а рядом инвалидная коляска. Дони схватил аптечку и выскочил из вездехода, за ним поспешили остальные.
Человеком оказался молодой парень. Никаких следов побоев или крови не было вообще.
— Мёртв? — тихо спросил лидер.
— Нет, жив, слава Богу, — через минуту ответил Дон. — Очень странно... Я думаю, вам лучше затянуть коляску в вездеход и посадить его туда. Я попробую привести его в чувство.
Пока Раф и Лео занимались этим делом, Эйприл и Майки решили осмотреться. От обочины шла тропинка к тёмному, ветхому старому дому. Дверь была открыта. Сзади был лес. Сквозь густые кроны елей и сосен едва проходили солнечные лучи, а за стволами и вовсе кромешная тьма. Девушка краем глаза заметила, что Майки с опаской разглядывает это место. Да и самой Эйприл это место тоже не внушало доверия. Ей даже показалось, что она увидела в окне лицо.
— Ребят, поехали отсюда, а? — Майки повернулся к своим братьям.
— Не ной, - хмуро ответил Раф. — Здесь даже не...
Все разом обернулись к дому. Дверь медленно открылась, и оттуда вышел человек. Издалека была видна только очень бледная кожа и чёрные рваные одежды.
— В машину, — скомандовал Лео.
Замки щёлкнули за несколько секунд до того, как странный человек, хромая на левую ногу, дошёл до вездехода. Эйприл тихо охнула и отодвинулась от стекла. Он скорее был похож на мертвеца. Кожа как-будто обтягивала скелет, а в глазах был только голод. Раф завёл машину. Услышав звук, мертвец грязными пальцами провёл по стеклу, а потом открыл невообразимо огромный рот с мелкими зубами.
Не дожидаясь вопля Майки, Раф нажал на газ, и машина рванула на всей скорости.
Сплинтер, глядя в заднее стекло, всё это время не произнёс ни слова. Эйприл чувствовала себя виноватой и, не выдержав, тихо заплакала. Обстановка немного разрядилась, и Майки с Лео стали утешать Эйприл.
— Но это я вас вытянула из канализации... Там бы этого всего не было...
— Там и не такое бывает, — честно ответил Дон и вдруг отпрянул от инвалидной коляски. — Он очнулся!
Все сразу обернули головы на голос Донателло. Паренек легонько и слабо приоткрыл глаза, цвета лазурного неба. Эйприл присела рядом с ним и коснулась его рук своими.
— Что ... я ...
— Не волнуйтесь. Мы не причиним вам вреда.
Парень каким-то загробным взглядом осмотрел вездеход. Словно он не от мира сего.
— Кто вы? — тихо спросил он, увидев черепах. И неизвестно, что читалось в его глазах: то ли интерес, то ли испуг. Он сжал ручки коляски покрепче и начал громко дышать.
— Не бойся, тебе не стоит волноваться. Я — Леонардо, — как можно спокойней, дабы не внушить страх в инвалида, представился лидер. При перечислении он указывал на каждого обладателя имени. — Микеланджело, Донателло, Рафаэль, Эйприл, Кейси.
— Меня зовут Сплинтер, — Мастер Сплинтер положил ладонь на лоб парню. — Что с тобой приключилось, юноша?
— Я ... я не помню, — растерялся парень, опустив голову и посмотрев на свои ноги мрачным взглядом. Какая-то боль, ноющая, в височных отделах черепа, разносилась по всей голове пульсирующими волнами. В глазах начали плыть темные точки, но парень встряхнул головой. Еще больнее. — Я действительно ничего не помню. Разве что ... Какой-то яркий свет, ослепляющий. Внутри меня как-будто все перевернулось. Я не помню, как оказался здесь.
Как только он закончил, сразу же подумал, с чего это он так начал откровенничать? Можно ли им доверять? Эйприл тихо охнула, прикрыв губы ладонью. Кейси положил руку ей на плечо, безмолвно ободряя.
Сэнсей понимающе кивнул пареньку. Внезапно, где-то на краю сознания, начали доноситься голоса. Их обладатели словно пытались что-то сказать, но шум был такой хаотичный... А на ладони, которой он минуту назад коснулся лба нового знакомого, появился какой-то странный холод. Но этот холод не улетучивался в теплой руке, он сам обжигал кожу.
Сплинтер еле заметно вздрогнул и задумался.
— Отец, что-то не так?
— Все хорошо, Леонардо, — спокойно ответил сэнсей, переключив внимание на старшего сына.
— А как вы нашли меня? - тихо спросил парень.
— Ты без сознания лежал на дороге, - Эйприл объяснила все ему и потом поинтересовалась, — А как имя твое?
— М... Марти.
С того момента, когда Марти очнулся, прошло около пяти часов. На протяжении первых двух Дон никого к нему не пускал, то и дело пользуясь какими-то странными приборами. Марти с удивлением смотрел на всё это, но, как и все остальные, ничего не понимал. Через некоторое время умник разрешил ему общаться с остальными. Странно, но черепашки не вызывали у него ужаса или отвращения. Было даже немного забавно смотреть на дерущихся Майки и Рафа. Черепашки тоже, в свою очередь, наблюдали за ним. Если бы не то, что случилось на дороге, они бы приняли его за обычного парня.
Сначала Марти напоминал призрака, но потом, видимо, оправившись от произошедшего, начал охотно разговаривать с братьями. Сплинтер тоже задавал вопросы, больше касающиеся прошлого Марти, но он не помнил ничего.
— Я только знаю, кто я, и как меня зовут. И всё... Даже не знаю, как я оказался в инвалидной коляске... — сказал он, понурив голову.
Повисло неловкое молчание.
— Я думаю, что вам следует пожить с нами, мистер, пока мы не выясним откуда вы, где живёте. Мои сыновья будут не против.
Судя по улыбкам черепашек, мастер попал в точку.

Весь вечер они провели вместе. Парень охотно шёл на контакт, поддерживая разговоры и даже смеясь с шуток Майки. Сам он был довольно приятной внешности: светлые волосы, голубые глаза и очки в тонкой металличсекой оправе, которые Марти постоянно поправлял. Парень частяком острил, шутил и смеялся, что, наверное, странно для инвалида. Но даже Дон не обращал на это внимание. Сплинтер полностью одобрял присутствие Марти.

Домик, в котором поселилась вся компания, был довльно симпатичным. Двухэтажный, на первом этаже две спальни и гостинная, на втором три спальни. Места хватало всем. Спать Марти устроился внизу на диване.
Ночь была совершенно спокойной. Но только не для Майки... Уже который раз Майки просыпался от кошмаров. Снова засыпал, и снова просыпался. Во сне на него бросались огромные чёрные волки с рыжими пятнами на спине и тремя головами. Один из них вцепился ему в руку. Микеланджело закричал от боли и... с ужасом осознал, что это — вовсе не сон...
Он пытался проснуться, активно моргая глазами, но все было тщетно. Даже обстановка поменялась: он на данный момент находился в каком-то лесу, темном и мрачном. Майки испугано оперся об дерево, все еще не поднимаясь на ноги, и схватился за руку. Сквозь пальцы его начала просачиваться горячая кровь.
Холодок пробежался по коже. Или дрожь от испуга, когда волки завыли на луну и вновь начали приближаться к весельчаку. Носитель оранжевой повязки, зашипев от боли, поднялся на ноги. Ступни его ощутили холодность земли. От ноющих ощущений на месте укуса он немного покачнулся, но нашел в себе немного сил, чтобы отбиться случайно попавшей под руку веткой. Правда, это принесло мало пользы. Палка была схвачена зубами головой волка, что стоял впереди всех.
— Черт, что такое?! — Он немного подался назад и приготовился уже бежать. Он даже начал бежать, но неуклюже споткнулся об камень и упал на пластрон. Микеланджело быстро поднялся и побежал дальше, пытаясь улизнуть от неоткуда появившихся монстров. — Лео! Раф! Дон! Кто-нибудь, вы где?!
Голос эхом разнесся по необъятным просторам этого места, которое приготовило для черепах и их друзей много подарков судьбы…

Утро для всех началось немного поздновато. Даже Леонардо позволил себе немного сбиться с привычного графика и встать попозже прежнего. Только мастер Сплинтер не изменял своим традициям: в своей отдельной комнате он мирно медитировал, прикрыв свои черные, как уголь, глаза. Он так и не мог уснуть, что-то очень тревожило его рассудок.
Мысли о Микеланджело.
Они не давали ему покоя, ибо голос самого младшего сына и ученика звучал в его голове. Он кричал от боли, звал на помощь, бежал неизвестно от чего. Обрывками и вспышками он видел эту картину, а голос раздавался звонким эхом. «Кто-нибудь! Помогите мне!»
Он вдохнул воздух, который пропах ароматом сакуры из благовоний.

— Майки! Проснись уже. — Лидер черепашьей команды прошел в комнату, в которой спали Рафаэль и Микеланджело. Все уже давно проснулись, но только Майки не бодрствовал. Удивительно, что этих двоих «заселили» в одну комнату: ведь они грызутся, как кошка с собакой! Но вечером и ночью не было слышно и лишнего писка. Раф и Мик уснули сразу, ибо слишком уж много произошло за один день.
Но Раф утром, за завтраком, жаловался, что Майки как-то мычал во сне и бормотал что-то невнятное.
— Здесь его нет, — осведомился Лео, когда прикоснулся рукой к кровати. Из-за взъерошенного одеяла казалось, что Майк прячется под ним и продолжает мирно посапывать. Видимо, то же самое подумал и Рафаэль спросонья, когда покидал комнату. — Майки, это не смешно. Где ты?
На его слова никто не ответил, что заставило его немного обеспокоиться.

Последний раз редактировалось Диан@TMNT; 12.03.2012 в 20:55.
28.11.2011, 22:31
Класс! Заинтересовало!))) Магия и мистика - это я люблю!Жду продолжения)) Вы там смотрите не затягивайте с продой)))
29.11.2011, 08:06
Заинтриговала))Чувсвую, эта поездка обернется для них каким-нибудь жутким приключением))
29.11.2011, 08:12
Мне очень понравилось=))Классно написано, жду следующую главу - что же там такого случилось?
   29.11.2011, 17:12  
Эм ... возможно, Дарк там будет. )) Мы еще точно не определились))
Ух ты, какие тут люди комментят) Всем спасибо )
01.12.2011, 01:29
Все мои наилюбимейшие жанры собрали Особенно Дарк и Боевик =))
Оч жду проду!
02.12.2011, 20:40
Вот и прода)))
Поздно получилось... Сейчас объясню. Вообщем, печатала эту главу в среду и... отключили электричество. Ничего не сохранилось, пришлось писать заново...
Надеюсь, дорогие читатели, вас не разочарует продолжение)))

Эйприл решительно вошла в кухню. Братья уже ждали её и, увидев девушку, широко улыбнулись.
- Привет, Эйприл!
- Как дела, Эйприл?
За ней, кое-как, с огромными пакетами в руках, тащился Кейси Джонс. Раф тихо захихикал. Бедный Джонс это заметил, но сдержался и поставил пакеты возле Майки, который сразу изучил их содержимое.
- Это нам? – радостно спросил он.
- Это нам в дорогу, - ответила Эйприл и посмотрела на остальных. Видимо, Майки рассказал только своим братьям, потому что Сплинтер воспринял слова Эйприл с удивлением.
- В какую дорогу, леди? – спросил он.
- Вообщем, я нашла местечко за городом, где можно хорошо отдохнуть. Вам это не помешает, мастер Сплинтер. Там чистый воздух, рядом лес и есть горячие ванны...
Сплинтер с минуту поразмыслил и отрицательно покачал головой.
- Не стоит утруждаться, мисс О`Нил, - и крыс направил взгляд на черепах. – Мои сыновья могут принести вам много проблем. Да и как отреагируют на нас люди?
- Там немного другая система... Мы заказываем домик... точнее, уже заказали... и едем туда. Там нас ждёт хозяин, я возьму ключи, он уедет – и домик в нашем распоряжении!
Наступило молчание. Майки нетерпеливо барабанил пальцами по столу, пока на него не рыкнул Раф. Сам темперамент явно не горел желанием выехать из Нью-Йорка, причиной сему являлось расставание с бандитами, которых можно было изрядно поколотить. Лицо лидера черепашьей машины было обеспокоено, и он не сводил взгляд с учителя. У Дона вообще едва размыкались веки – результат ночных посиделок в лаборатории. Наконец Сплинтер вздохнул и сказал:
- Пожалуй, нам не помешает выйти на поверхность и расслабиться...
- Отлично, - улыбнулась Эйприл. – Мы с Кейси уже собрали сумки, за ними нужно только заехать. Я подумала, что вам не нужно брать с собой столько вещей, сколько мне... Или нет?
- Мы будем готовы через двадцать минут, - Лео встал. – Телевизор в вашем распоряжении.

Спустя некоторое время вся компания была уже в пути. Эйприл выглядела расстроенной. «Ещё бы, - думала она. – Заказала недешёвую путёвку, лучший домик и все условия для отдыха... а тут...». И она посмотрела на лица черепашек. Разве что один Майки не мог дождаться прибытия. Эйприл хотела уже обратиться к нему, как Дон воскликнул:
- Смотрите! – и нажал на тормоз.
Все кинулись к стеклу. На обочине лежал человек, а рядом инвалидная коляска. Дони схватил аптечку и выскочил из вездехода, за ним поспешили остальные.
Человеком оказался молодой парень. Никаких следов побоев или крови не было вообще.
- Мёртв? – тихо спросил лидер.
- Нет, жив, слава Богу, - через минуту ответил Дон. – Очень странно... Я думаю, вам лучше затянуть коляску в вездеход и посадить его туда. Я попробую привести его в чувство.
Пока Раф и Лео занимались этим делом, Эйприл и Майки решили осмотреться. От обочины шла тропинка к тёмному, ветхому старому дому. Дверь была открыта. Сзади был лес. Сквозь густые кроны елей и сосен едва проходили солнечные лучи, а за стволами и вовсе кромешная тьма. Девушка краем глаза заметила, что Майки с опаской разглядывает это место. Да и самой Эйприл это место тоже не внушало доверия. Ей даже показалось, что она увидела в окне лицо.
- Ребят, поехали отсюда, а? – Майки повернулся к своим братьям.
- Не ной, - хмуро ответил Раф. – Здесь даже не...
Все разом обернулись к дому. Дверь медленно открылась, и оттуда вышел человек. Издалека была видна только очень бледная кожа и чёрные рваные одежды.
- В машину, - скомандовал Лео.
Замки щёлкнули за несколько секунд до того, как странный человек, хромая на левую ногу, дошёл до вездехода. Эйприл тихо охнула и отодвинулась от стекла. Он скорее был похож на мертвеца. Кожа как-будто обтягивала скелет, а в глазах был только голод. Раф завёл машину. Услышав звук, мертвец грязными пальцами провёл по стеклу, а потом открыл невообразимо огромный рот с мелкими зубами.
Не дожидаясь вопля Майки, Раф нажал на газ, и машина рванула на всей скорости.
Сплинтер, глядя в заднее стекло, всё это время не произнёс ни слова. Эйприл чувствовала себя виноватой и, не выдержав, тихо заплакала. Обстановка немного разрядилась, и Майки с Лео стали утешать Эйприл.
- Но это я вас вытянула из канализации... Там бы этого всего не было...
- Там и не такое бывает, - честно ответил Дон и вдруг отпрянул от инвалидной коляски. – Он очнулся!
   02.12.2011, 20:53  
Уууу, Ленка, молодчинка))) Я тебя люблю за такое вкусное продолжение!
Хм, а вот и паренечек появился) Постараюсь не затягивать)))
   12.12.2011, 15:24  
Так, хватит мне лениться ...)

Все сразу обернули головы на голос Донателло. Паренек легонько и слабо приоткрыл глаза, цвета лазурного неба. Эйприл присела рядом с ним и коснулась его рук своими.

- Что ... я ...
- Не волнуйтесь. Мы не причиним вам вреда.
Парень каким-то загробным взглядом осмотрел вездеход. Словно он не от мира сего.
- Кто вы? - тихо спросил он, увидев черепах. И неизвестно, что читалось в его глазах: то ли интерес, то ли испуг. Он сжал ручки коляски покрепче и начал громко дышать.
- Не бойся. Я - Леонардо, - как можно спокойней, дабы не внушить страх в инвалида, представился лидер. При перечислении он указывал на каждого обладателя имени. - Микеланджело, Донателло, Рафаэль, Эйприл, Кейси.
- Меня зовут Сплинтер, - Мастер Сплинтер положил ладонь на лоб парню. - Что с тобой приключилось, юноша?
- Я ... я не помню, - растерялся парень, опустив голову и посмотрев на свои ноги мрачным взглядом. Какая-то боль, ноющая, в височных отделах черепа, разносилась по всей голове пульсирующими волнами. В глазах начали плыть темные точки, но парень встряхнул головой. Еще больнее. - Я действительно ничего не помню. Разве что ... Какой-то яркий свет, ослепляющий. Внутри меня как-будто все перевернулось. Я не помню, как оказался здесь.

Как только он закончил, сразу же подумал, с чего это он так начал откровенничать? Можно ли им доверять? Эйприл тихо охнула, прикрыв губы ладонью. Кейси положил руку ей на плечо, безмолвно ободряя.
Сэнсей понимающе кивнул пареньку. Внезапно, где-то на краю сознания, начали доноситься голоса. Их обладатели словно пытались что-то сказать, но шум был такой хаотичный ... А на ладони, которой он минуту назад коснулся лба нового знакомого, появился какой-то странный холод. Но этот холод не улетучивался в теплой руке, он сам обжигал кожу.
Сплинтер еле заметно вздрогнул и задумался.

- Отец, что-то не так?
- Все хорошо, Леонардо, - спокойно ответил сэнсей, переключив внимание на старшего сына.
- А как вы наши меня? - тихо спросил парень.
- Ты без сознания лежал на дороге, - Эйприл объяснила все ему и потом поинтересовалась, - А как имя твое?
- М... Марти.

Что-то больше не могу. Лена, только не убивая за такую лень ^^
12.12.2011, 22:32
Я ж не убийца хДДД
Постораюсь настрочить что-нить как можно быстрее)))
13.12.2011, 15:51
Вообще мне нравится=) Классная идея, мистика...зомби...просто простор для души моей Жду очень проды=))
28.12.2011, 16:08
С того момента, когда Марти очнулся, прошло около пяти часов. На протяжении первых двух Дон никого к нему не пускал, то и дело пользуясь какими-то странными приборами. Марти с удивлением смотрел на всё это, но, как и все остальные, ничего не понимал. Через некоторое время умник разрешил ему общаться с остальными. Странно, но черепашки не вызывали у него ужаса или отвращения. Было даже немного забавно смотреть на дерущихся Майки и Рафа. Черепашки тоже, в свою очередь, наблюдали за ним. Если бы не то, что случилось на дороге, они бы приняли его за обычного парня.
Сначала Марти напоминал призрака, но потом, видимо, оправившись от произошедшего, начал охотно разговаривать с братьями. Сплинтер тоже задавал вопросы, больше касающиеся прошлого Марти, но он не помнил ничего.
- Я только знаю, кто я, и как меня зовут. И всё... Даже не знаю, как я оказался в инвалидной коляске... - сказал он, понурив голову.
Повисло неловкое молчание.
- Я думаю, что вам следует пожить с нами, мистер, пока мы не выясним откуда вы, где живёте. Мои сыновья будут не против.
Судя по улыбкам черепашек, мастер попал в точку.

Весь вечер они провели вместе. Парень охотно шёл на контакт, поддерживая разговоры и даже смеясь с шуток Майки. Сам он был довольно приятной внешности: светлые волосы, голубые глаза и очки в тонкой металличсекой оправе, которые Марти постоянно поправлял. Парень частяком острил, шутил и смеялся, что, наверное, странно для инвалида. Но даже Дон не обращал на это внимание. Сплинтер полностью одобрял присутствие Марти.

Домик, в котором поселилась вся компания, был довльно симпатичным. Двухэтажный, на первом этаже две спальни и гостинная, на втором три спальни. Места хватало всем. Спать Марти устроился внизу на диване.
Ночь была совершенно спокойной. Но только не для Майки... Уже который раз Майки просыпался от кошмаров. Снова засыпал, и снова просыпался. Во сне на него бросались огромные чёрные волки с рыжими пятнами на спине и тремя головами. Один из них вцепился ему в руку. Микеланджело закричал от боли и... с ужасом осознал, что это - вовсе не сон...

З.Ы. Новогодняя хандра)))
   28.12.2011, 16:34  
Ленусик, молодчинка!!!))) У-у-у, ты мне такую сладость оставила) Постараюсь не подвести тебя)
   12.03.2012, 20:53  
Я дико извиняюсь за свою лень и за свой кризис, уважаемые читатели и коллега!

Он пытался проснуться, активно моргая глазами, но все было тщетно. Даже обстановка поменялась: он на данный момент находился в каком-то лесу, темном и мрачном. Майки испугано оперся об дерево, все еще не поднимаясь на ноги, и схватился за руку. Сквозь пальцы его начала просачиваться горячая кровь.
Холодок пробежался по коже. Или дрожь от испуга, когда волки завыли на луну и вновь начали приближаться к весельчаку. Носитель оранжевой повязки, зашипев от боли, поднялся на ноги. Ступни его ощутили холодность земли. От ноющих ощущений на месте укуса он немного покачнулся, но нашел в себе немного сил, чтобы отбиться случайно попавшей под руку веткой. Правда, это принесло мало пользы. Палка была схвачена зубами головой волка, что стоял впереди всех.
— Черт, что такое?! — Он немного подался назад и приготовился уже бежать. Он даже начал бежать, но неуклюже споткнулся об камень и упал на пластрон. Микеланджело быстро поднялся и побежал дальше, пытаясь улизнуть от неоткуда появившихся монстров. — Лео! Раф! Дон! Кто-нибудь, вы где?!
Голос эхом разнесся по необъятным просторам этого места, которое приготовило для черепах и их друзей много подарков судьбы…

Утро для всех началось немного поздновато. Даже Леонардо позволил себе немного сбиться с привычного графика и встать попозже прежнего. Только мастер Сплинтер не изменял своим традициям: в своей отдельной комнате он мирно медитировал, прикрыв свои черные, как уголь, глаза. Он так и не мог уснуть, что-то очень тревожило его рассудок.
Мысли о Микеланджело.
Они не давали ему покоя, ибо голос самого младшего сына и ученика звучал в его голове. Он кричал от боли, звал на помощь, бежал неизвестно от чего. Обрывками и вспышками он видел эту картину, а голос раздавался звонким эхом. «Кто-нибудь! Помогите мне!»
Он вдохнул воздух, который пропах ароматом сакуры из благовоний.

— Майки! Проснись уже. — Лидер черепашьей команды прошел в комнату, в которой спали Рафаэль и Микеланджело. Все уже давно проснулись, но только Майки не бодрствовал. Удивительно, что этих двоих «заселили» в одну комнату: ведь они грызутся, как кошка с собакой! Но вечером и ночью не было слышно и лишнего писка. Раф и Мик уснули сразу, ибо слишком уж много произошло за один день.
Но Раф утром, за завтраком, жаловался, что Майки как-то мычал во сне и бормотал что-то невнятное.
— Здесь его нет, — осведомился Лео, когда прикоснулся рукой к кровати. Из-за взъерошенного одеяла казалось, что Майк прячется под ним и продолжает мирно посапывать. Видимо, то же самое подумал и Рафаэль спросонья, когда покидал комнату. — Майки, это не смешно. Где ты?
На его слова никто не ответил, что заставило его немного обеспокоиться.
Спасибо за пост (2) от: Li-tяn, Мария rock