Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Запретное изобретение
Ответить Подписаться на тему
Страница 1 из 3:  1 2 3 
   04.11.2011, 21:33  
Запретное изобретение
Автор: li-tяn

Персонажи: Сора, Леонардо, Рафаэль, Донателло, Микеланджело и остальные герои TMNT)))+несколько своих

Жанры: Приключения, драки, юмор( может еще что,пока не решила)
Размер: планируется Макси
Кол-во частей: посмотрим))
Статус: в процессе написания

Описание:
По чистой случайности дедушка Соры, Мори Риттен изобрел странное устройство. «Обмен телами» Страшная вещь, при помощи которой можно было не только разбогатеть, но и захватить власть. Спрятав это устройство, Мори надеялся, что никто никогда о нем не узнает. Но он опоздал… Его ассистент исчез и через несколько дней их дом посетили странные личности. После попыток заполучить устройство, те поняли, что ничего не добьются и решили использовать его внука, как заложника. Но Сора каким-то образом перехитрил их и смог убежать, надеясь отвлечь их от деда…

Посвящение:
Всем, кто будет это читать^^

Несколько слов от автора: Раньше я писала небольшие рассказы, которые в итоге становились рисунками(сейчас занимаюсь мангой) поэтому рассказ будет писаться через/через, но все таки постараюсь как можно скорее))) так же дополнение к рассказу будут рисоваться сцены из рассказа(но это будет в зависимости от настроения))) Кстати, внизу небольшая зарисовка Соры Риттена, чтобы представить как он выглядит)))

Глава 1

Как всегда, когда наступала ночь в Нью-Йорке, темные уголки этого города, как будто оживали. Где-то были драки, перестрелка, где-то совершался обмен оружия или другой контрабанды, и время от времени по дорогам пролетала полиция, включив на всю катушку сирену. Именно по ночам вылезают те, кто жаждет приключений и опасностей.

Но не все. Если очень хорошо приглядеться, то можно было увидеть, что маленький житель этого города старательно держится в тени, пытаясь скрыть свое присутствие. Он перелез через металлическую сетку, которая разделяла проход между домами, и быстро спрятался между двумя мусорными баками. Только там он смог перевести дух. Выглядел этот мальчик лет на 10-12. Детское лицо было в порезах и ссадинах и выражало крайнюю сосредоточенность, стараясь уловить любой звук или отзвук раздававшихся извне. Большие голубые глаза выглядели не то напуганными, не то серьезными. Каштановые волосы, торчащие в разные стороны, были спутанными и грязными. А на одежде, уже порядком поношенной, можно было приметить темные пятна, похожие на засохшую кровь. Чья кровь эта была, мальчика или кого-то еще, нельзя было разобрать. Так же еще одним атрибутом одежды был длинный шарф. Он два раза обматывал тонкую шею паренька, но все равно оставался длинным и видимо концы шарфа постоянно волочились по земле. Они были грязными, будто их окунали то в грязь, то в воду, а затем в пыль.
Прошло уже достаточно времени с тех пор, когда мальчик спрятался в недавно обнаруженном укромном месте. Он успел успокоиться и, обрадовавшись, что его не нашли, хотел было выползти наружу. Все – таки сидеть между дурнопахнущими баками не самое приятное занятие.
Внезапно появившаяся рука схватила ошарашенного мальчика за шкирку и выволокла его из укрытия. Мальчуган тут же начал вырываться, пиная своего захватчика. Но, увы, тому, не смотря на удары, ни капли не вредило и даже веселило. Паренек понял это и перестал тратить свои силы попусту. Вместо этого он зло посмотрел «горе мускулов» в глаза. Эта так называемая «гора мускулов» был Хан, окруженный какими-то людьми. Эти люди выглядели, как хулиганы, (в руках были биты, клюшки, цепи, ножи и прочие виды утвари, с помощью которых можно было нанести вред человеку) но их связывало то, что у каждого была татуировка в виде красного дракона. Они стояли и ухмылялись, ожидая, что предпримет их предводитель Хан. Да-да, тот самый Хан, который преданно служил Шреддеру на протяжении многих лет. Но сейчас же, когда Шреддер исчез, (его отправили на ледник отбывать свое наказание утромы) за власть над городом шла бесконечная война. Можно было предположить, что и Хан мечтает заполучить этот лакомый кусочек. Но единственное, что вызывало недоумение, так это то, что этот самый громила бегал со своим отрядом, состоящий из пурпурных драконов, по городу и искал какого-то мальчишку. Странно.
-Думаю, мы закончили играть в прятки, малец, - ухмыльнувшись, сказал Хан.- Теперь ты захочешь ответить на некоторые вопросы, раз твой дед уже не в состоянии что-либо говорить. Точнее, он вообще ничего делать не в состоянии,- с этими словами Хан рассмеялся. Даже после таких слов мальчик не произнес ни слова, только заблестели глаза. Он лишь сильнее нахмурился, не давая себе права разреветься перед врагом. Хан замолчал. Через секунду, мальчик почувствовал, как его бросили со всей силы. Громила не любил когда его слова игнорируют, особенно такие сопляки. Ударившись об стену здания, мальчишка, будто мешок с картошкой, упал на кучу какого-то хлама. Голова протестующее загудела, и паренек почувствовал, как что-то теплое и липкое побежало по лбу. Чудом оставшись в сознании, он не сделал попыток встать и убежать. Хоть он и понял, что не сможет во второй раз сбежать от этих людей, но не из-за отсутствия шансов на успех заставляло его пока бездействовать.
Нет. Он вспомнил, последнее прощание с дедушкой, его последнюю измученную улыбку, его добрые глаза, которые, скорее всего он больше не увидит. Разрабатывая план, возможно последний в его жизни, мальчуган не боялся того, что он умрет. Он боялся, что не успеет отомстить за дедушку. Незаметно достав кунай, он выжидал момента, который был последним шансом сделать что-то стоящее.
Тем временем Хан, увидев, что мальчишка и не думает вставать, подошел к нему, обеспокоенный тем, что не рассчитал силы.
-Ты там живой или как?- Хан слегка пнул лежащего мальчика. Тот не отзывался. – Черт, как-то подзабыл, что эта мелкотня такая хрупкая, - громила почесал затылок, думая, что делать дальше. Мальчик же про себя отметил: « Умные чешут лоб, а дураки затылок». Значит, есть еще шанс. Дождавшись, когда тот окончательно потеряет бдительность, вскочил и с криком: «Это тебе за деда!» ударил кунаем в живот, надеясь задеть жизненно-важные органы. Но ему опять не повезло, он немного не рассчитал расстояние и его кунай хоть и проткнул Хана, но нанес лишь неопасное повреждение. Хан взревел, как от боли, так и от ярости. Он схватил мелкого за тонкую шею и своей огромной рукой начал медленно сжимать её, пока тот не начал хрипеть.
-Ах ты, с****ш! Да я тебе шею сверну! Хотел по-хорошему, но видимо придется по-плохому! Говори, что ты знаешь о той разработке!– с этими словами Хан ударил мальчишку под дых. У того в глазах потемнело, а изо рта потекла кровь. «Все,- подумал тот, - это конец. Прости дедушка, я действительно попытался…» Собрав последние силы, он бесстрашно посмотрел Хану в глаза и, улыбнувшись, насколько это было возможно в его положении, прошептал:
-Не скажу…
После этих слов, он закрыл глаза, зная, какая ярость заиграла на лице Хана. Знал, что после того нужно ожидать удар, после которого вряд ли можно будет выжить. Но вместо удара, он услышал голоса откуда- то сверху:
-Эй, громила, уже и на детей нападаешь! А как насчет того, чтобы сразиться с достойными противниками?
-Раф, прикрой меня, я разберусь с Ханом!
-Как скажешь, Лео!
После этого мальчик почувствовал, как хватка ослабла, и он уже летел на землю. Но удара не почувствовал, потому что потерял сознание.

Миниатюры
4e6a6f8fd2c2.jpg  

Последний раз редактировалось Li-tяn; 04.12.2011 в 16:32.
   04.11.2011, 22:29  
Уже выложила, просто пока редактировала, не успела нормально сохранить
05.11.2011, 05:52
Ну Хан, ты уже сосвсем совесть потеряд. Хотя какаяя тут совесть. Хан ее в момент рождения потерял. Бедный мальчик, мне жалко его, жаль, что ему не удалось как следует ранить Хана. Но теперь его отделают черепахи *про себя говорю, ес, ес, Хану голову намыдят ес)))* Жду проду)))))
   05.11.2011, 20:34  
Спасибо за положительные комментарии))) Прода уже пишется и надеюсь не разочарую вас^^
   06.11.2011, 03:05  
Глава 2

На город Нью-Йорк опускались сумерки. Жители города потихоньку начали закрывать свои магазины, предприятия и отправляться домой, заслужив долгожданный отдых. Многие из них опасались заходить в переулки и пользоваться краткими путями, так как был шанс нарваться на неприятности. И это были не напрасные страхи, потому что по новостям только и показывают, что совершено те или иные преступления, которые иногда заканчиваются плачевно. Именно в такое время, не боясь, что их могут заметить, наружу вылезают те, кому бы не следовало попадаться людям на глаза.

-Раф, ты что-то медленный сегодня, съел что-то не то на ужин?,- тень перепрыгнула через переулок, так быстро, что люди, которые шли внизу ничего не заметили.

-Ну, держись, Лео. Я тебе еще покажу, кто из нас самый медленный! – вторая тень промчалась еще быстрее, чем первая.

Если записать эти тени на видео, потом прокрутить в замедленном режиме и добавить яркости, то можно будет различить, что те силуэты имеют поразительное сходство с черепахами. Но они были не только большими черепахами, размером с человека, но еще и владели мастерством ниндзюцу, чем не может похвастаться ни один житель города Нью-Йорк.
Леонардо и Рафаэль. После небольшой тренировки они спешили обратно, бежав по крышам зданий, домой в канализацию, по пути соревнуясь и играя в «гонку за лидером». Вроде бы простая детская игра, но постепенно она переросла в нечто, больше похожее на борьбу между двумя сильными личностями. Хоть внешне черепахи не различались (кроме цвет бандан и вида оружия), внутренне же они были совершенно разными. Леонардо (черепаха в синей бандане) являлся, по сути, неформальным лидером команды, состоящей из четырех братьев: Рафаэля, Донателло и Микеланджело. По характеру он был спокойным, дисциплинированным, а так же непреклонным в решениях, по большей части выступал, как основной стратег команды. Так же мастерски владеет ниндзя-то, что далось ему в результате упорных тренировок и медитаций. Практически те же качества можно было заметить и у Рафаэля, что дало бы ему неплохой шанс вести команду в будущем. Однако, кроме положительных качеств, у него можно обнаружить то, что однозначно мешало ему на пути в лидеры. Вспыльчивость, потеря контроля над собой, агрессия. Черепаха в красной бандане могла бы запросто пойти на поводу своих чувств, не подумав о том, что же будет потом и к каким последствиям могут привести его действия. Но вернемся к нашим любителям посоревноваться.

- Я же сказал, что догоню тебя!- Рафаэль уже успел догнать Леонардо, и теперь они бежали рядом друг с другом.
Леонардо повернув голову и посмотрев на Рафаэля, загадочно улыбнулся.
-Ты в этом уверен? – Мгновение и черепаха в голубой бандане скрылась из глаз. Рафаэль опешил. Но все-таки в последний момент успел приметить часть голубой банданы, которая скрылась в проеме между домами.

-Ха, ловкий трюк, но меня этим не проймешь! – прокричал Раф, соображая на бегу, каким маневром можно было, не только обогнать брата, но еще и утереть тому нос. Он перепрыгнул на другую сторону зданий, и бежал параллельно Лео, не теряя того ни на секунду из виду.
Тем временем Лео, краем глаза наблюдая за реакцией братца, осматривал переулки в поисках необычного, то во что они могли вмешаться, по мере необходимости. Так, на всякий случай. После нескольких таких переулков, он вдруг понял, что слишком уж много пурпурных драконов встретил на своем пути. И что было странно, так это, то, что они ни грабили, не дрались, не спорили,… а просто шарили в округе, будто искали что-то ценное. Леонардо огляделся в поисках Рафа и, убедившись, что тот на него смотрит, скрестил руки, давая понять, что игра окончена. И ожидая пока Рафаэль подойдет, остановился около края крыши и начал наблюдение. Их было трое: здоровяк что-то искал среди мешков с мусором и прочим хламом, а двое других среднего телосложения, но довольно таки накаченных, рылись огромных мусорных баках, попеременно заглядывая под них.
-Что случилось? – раздалось позади Лео. Раф был жутко недоволен, ведь он только придумал план, при воплощении, которого он бы вышел победителем. Леонардо приложил палец к губам и движением руки показал вниз.

-Кажется, что пурпурные драконы что-то затеяли, но я не могу понять, что именно, - прошептал Лео, внимательно наблюдая за хулиганами. Те пока не прекратили свои потуги, роясь в вонючем мусоре.

-Ха, да они просто нашли себе хобби, вот и отрываются по-полной! – Оскал Рафа блеснул в темноте. Еще бы! Не каждый день наблюдаешь, как твои враги добровольно роются в отходах общества. Но Лео покачал головой:

-Сомневаюсь, что это так. Они определенно что-то задумали, - Леонардо едва успел договорить, как внизу раздался телефонный звонок. Раф и Лео замолчали и прислушались.
-Да, слушаю,- рявкнул здоровяк. Видимо, он был за главного в этой шайке. – Что?! Нашли? Где? Босс уже на месте? Отлично, сейчас будем!
Выключив телефон, он крикнул парням, которые до сих пор рылись в мусоре:
-Ребята, закругляемся! Он попался! Ох, как же мне хочется его отделать, прямо руки чешутся!- здоровяк побил кулак об ладонь. – Поспешим к боссу, вдруг ему понадобиться помощь!
Судя по его голосу, у того, кого недавно поймали были очень серьезные неприятности, раз в этом деле замешан сам босс пурпурных драконов. Троица схватив свои «инструменты», побежала в сторону Центрального парка в районе Пятой авеню.
-Вперед, нам нельзя их потерять, - сказал Лео и рванулся за хулиганами, следя, чтобы те их не заметили. Рафаэлю два раза предлагать не надо, особенно, если намечался махач и можно было остудить свои нервы плюс почесать кулаки в хорошей драке.
Место, в которое спешили драконы, находилось недалеко и уже через минут десять братья наблюдали за очень нехорошей картиной: их давнишний знакомый Хан держал одной рукой за горло… мальчишку, у которого уже не осталось сил сопротивляться, и он просто висел на руке громилы.
От такого зрелища у Рафаэля перехватило дыхание от ярости. Едва сдерживаясь, он посмотрел на брата и увидел, что тот полностью разделает его чувства. Холодный взгляд, направленный на Хана, рука, держащая ниндзя-то (катану). Медлить уже было нельзя.
-Вперед!- сквозь зубы сказал Лео, и они одновременно с Рафом прыгнули вниз.

-Эй, громила, уже и на детей нападаешь! А как насчет того, чтобы сразиться с достойными противниками? – прорычал Раф, завалив одним ударом двоих противников.

-Раф, прикрой меня, я разберусь с Ханом! – Леонардо быстрыми движениями катан, прорубал себе путь к боссу пурпурных драконов.

-Как скажешь, Лео! – достав свое излюбленное оружие, парочку сай, Рафаэль кинулся в кучу плохих парней. Удары, которые он наносил, были стремительными и точными. Вспомнив один из приемов из карате, которые они недавно изучали, а именно Мае уракен учи, (что дословно означало прямой удар тылом кулака) им Раф отправил в нокаут уже поднадоевшего здоровяка, который никак не хотел отправляться поспать. Покрутив в руках саи, он, усмехнувшись, посмотрел на банду драконов, а точнее, на тех, кто остался на ногах.
-Ну что, кто еще хочет познакомиться с вилочками дядюшки Рафа? Что, никто?! Зря это вы так, братцы кролики! Что ж, если гора не идет к Магомеду, тогда Раф идет к нему! – с этими словами, Рафаэль отправил сильным пинком в живот еще одного незадачливого хулигана в отключку.
Тем временем Лео, уже добравшись до Хана, заставил того одним ударом в челюсть выпустить из своих тисков, несчастного паренька. Тот сразу упал на землю, но благо, там был какой-то хлам, который помог смягчить падение. Лео быстро подбежал к мальчику, убедиться, что тот в порядке. Его лицо было слегка посиневшим, но уже потихоньку паренек приходил в норму. Он вдыхал чистый (конечно, если его можно назвать чистым) воздух большими глотками, пытаясь восстановить дыхание. Все же он успел потерять сознание.
-На этот раз ты далеко зашел, Хан! – Леонардо давно не ощущал такой ярости. Он был готов в любую секунду кинуться на босса драконов, но взяв себя в руки, встал в стойку и ожидал, когда Хан оклемается от удара. Тот, сплюнув кровь и вытерев подбородок, зарычал:
- Опять вы лезете не в свои дела, чертовы рептилии! Но я сейчас же займусь тем, что вы навсегда запомнили, что значит помешать пурпурным драконам!
- Очнись Хан, ты думаешь, что сможешь победить?
Хан усмехнулся:
-Именно на это и рассчитываю! – в этот же момент он кинулся на черепаху, но тот оказался проворнее и, перепрыгнув через голову главаря, схватил за шиворот рубашки и бросил его в стену, одновременно меняя направление движения Хана и защищая мальчика.
Лео уже хотел было вырубить последним ударом Хана, но тут сзади раздался стон. Леонардо быстро обернулся и увидел, что один из драконов схватил мальчика и держал нож около его горла, готовый в любую минуту убить его. Хан же, воспользовавшись замешательством черепахи в голубой бандане, в мгновении ока сжал его в свои тиски, так что тот ничего не смог поделать.
Хан уже начал было праздновать победу, но он забыл про кое-что, а точнее про кое-кого. Этот удар Хан запомнит надолго, потому что Рафаэль вложил в него всю свою ярость. Босс пурпурных драконов по инерции полетел вперед, неосознанно ослабляя захват. Благодаря про себя Рафа, Леонардо за долю секунды выхватил из рук «дракончика» мальчика и вместе с ним отскочил в сторону, чтобы не оказаться в «бутерброде». Полный нокаут.
-Давно я так не веселился! – усмехнулся Раф, поправляя бандану. – Ну что, спасибо этому дому, пойдем к другому?
-Подожди Раф, для начала нужно помочь этому мальчику. – Лео развернулся и, бережно держа хрупкое тело ребенка, прямиком направился к ближайшему люку.
Раф только пожал плечами и молча, последовал за братом.

А вот картинка))( но пока что только карандашный набросок, но я уже работаю над цветностью, выложу когда будет готово^^)))
06.11.2011, 07:51
Хан! Гробик на колесах тебе заказан. Бедный мальчишка. Но черепашки не дадут его в обиду. Жду проду очень и очень сильно.
П.С. Рисунок великолепный. Жду цветной вариант. Эх, мне бы так рисовать. У тебя талант))))
06.11.2011, 12:38
Хороша продка)) Люблю махач ^^ И картинка шикарная!
Жду еще!))
   06.11.2011, 12:43  
Девчонки, спасибо^^ очень приятно!!!)))) Прода немного задержится может где то до вторника-среды, потому что отчет по практике сам не напечатается (а жаль..), но в перерывах постараюсь что нибудь накатать))))
06.11.2011, 19:04
вау!...слов нет)) очень интересная история))
сагласна с выше сказанным: хан тебе хана!
и ещё: офигенно рисуешь)))(жалко смайла большого пальца нет)
   06.11.2011, 22:40  
вот цветной вариант, как и обещала^^( пришлось разрываться между ним и отчетом. Кто победил уже ясно)))
06.11.2011, 23:12
Ты бы в арте свою тему создала и выкладывала там свои рисунки
   06.11.2011, 23:20  
Мне бы научиться их маленькими делать, так сказать миниатюру, чтобы не занимало так много места) может кто научит))) а арты выложу, но позже, когда рисунков будет хотя бы 5))
06.11.2011, 23:26
Нажимаешь "Ответить" или "Расширенный режим", после "Управление вложениями", ищешь на компе нужный тебе файл, далее "загрузить" и все, думаю, дальше разберешься)) Надеюсь, ясно объяснила xD
   14.11.2011, 01:25  
Глава 3

- Дедушка, почему ты такой бледный? Что-то случилось? - перед тем как отправить очередную порцию макарон в рот, Сора вопросительно посмотрел на своего дедушку Мори Риттена. Сора недавно пришел со школы и сейчас сидел за столом, уплетая очень вкусный обед, состоящий из макарон и сосисок в виде осминожек. Он был от него в восторге, потому что не столько любил эту еду, сколько её делал дедушка.
- Все в порядке, Сора, - Мори улыбнулся. Но Соре показалось, что за этой улыбкой скрывается что-то еще. – Просто я очень устал, а мой ассистент уже второй день не появляется, я до сих пор не могу до него дозвониться. Надеюсь с ним все в порядке, а то, зная Мартина, такого любопытного и неуклюжего, ничего нельзя знать заранее.
-Да этот Мартин настоящий простофиля! Не понимаю, зачем ты его в ассистентах держишь? – Сора с размаху проткнул половинку сосиски и с такой же скоростью отправил её на переработку к челюстям. – Он какой-то ненадежный. А что если он присвоит себе твои идеи?
- Ну, думаю, он не такой, как ты его описал. У каждого человека есть свои недостатки, а насчет Мартина… не думаю что он плохой человек!- Мори погладил по голове внука.
Сора неодобрительно посмотрел на деда и, пробурчав что-то наподобие «Не умеешь ты в людях разбираться», вернулся к тарелке. Мори тяжело вздохнул, но тут же взял себя в руки, потому что на него снова уставилась пара любопытных глаз. Уж кто-кто, а Сора был одним из любопытных мальчишек, которым только дай волю, везде сунут свой длинный нос. Поправив своё бордовое кимоно и завязав потуже, дедушка встал из-за стола и, посмотрев на Сору задумчивым взглядом и, неспеша, отправился в свою мастерскую-лабораторию.
Сора аж поперхнулся от его действия, а через секунду быстро доедал свой обед. Он знал, что означал тот взгляд. Дедушка Мори задумал что-то интересное, а может даже опасное. Отправив остатки макарон в рот, Сора быстро вылез из-за стола и, дожевывая на ходу, и поспешил за дедушкой.

Тут Сора проснулся, но еще не открыл глаза, пытаясь определить границу реальности и сна. Через несколько секунд удостоверившись, что он все-таки проснулся, Сора приоткрыл один глаз. Не спешив открывать второй, он долго смотрел на потолок, пытаясь проследить за своими мыслями.
«Это был сон. Очень реалистичный сон. Можно сказать, больше похожее на прошлое, когда было все спокойно, пока этот предатель Мартин не привел к нашему дому этих головорезов. Уж лучше бы дедушка никогда его не нанимал… ДЕДУШКА!»

Сора резко вскочил с дивана, но головная боль заставила его сесть обратно. Рана на затылке, которая отдавалась пульсирующей болью по всей голове, была кем-то заботливо перевязана, а раны и ссадины обработаны. Державшись одной рукой за затылок, а второй крепко вцепившись в подлокотник дивана, чтобы не упасть, он начал осматриваться. Но изображение перед глазами начало расплываться, и практически ничего нельзя было различить, разве что цвета и некоторые очертания вещей.
Но даже ничего практически не различая и не видя, Сора точно понял, что находится в незнакомом ему месте. Уж слишком огромное помещение было, ну никак не ассоциируется с комнатами, в каких он жил раньше. Телевизоры. Много-много. Они представляли собой большую пирамиду, нет, даже не пирамиду, а кирпичную стену. А так же диван, на котором он лежал, сильно просел, как будто на нем постоянно прыгали. Уж кто-кто, а Сора знал, потому что немало диванов угробил таким образом. Продолжая осматривать мутными глазами комнату, он обнаружил, что в этой комнате был беспорядок, можно даже сказать хаос! Пригнувшись, чтобы получше рассмотреть, Сора обнаружил, что на полу валялось много барахла и мусора, начиная от коробочек с недоеденной лапшой, заканчивая разорванными подушками. Сора и дальше бы продолжил присматриваться, чтобы понять, что представляют собой люди, живущие тут, но вдруг где то справа послышались шаги и какое-то бормотание.

Мальчик быстро оглянулся и увидел фигуру, идущую, куда-то в известном только ему направлении. И тут же помчался к ней. Потому что увидел знакомое бордовое кимоно, (по крайней мере, он так думал) которое очень любит его дедушка.
-Дедушка! – с криком Сора догнал фигуру и вцепился в него, обняв за талию. – Я так рад, что ты невредим! Я думал, что эти гады тебя убили… и тот самый.. он сказал.. и я не знал, что делать и…
Сора уже не мог сдерживать чувства и разревелся, но через секунд пять замолчал. Потому что заподозрил, что-то неладное. Подняв глаза, он увидел сквозь слезы что-то лохматое и серое. Сора подумал, что ему показалось, поэтому он мотнул головой и зажмурился. А когда открыл глаза и посмотрел уже ясным взором, он увидел голову крысы, которая очень пристально его рассматривала.

-АААААААААААААААААА! – Сора с ужасом и в панике отбежал от фигуры, которую он по ошибке принял за дедушку. Прижавшись к первой попавшей стене, он лихорадочно соображал, что делать дальше.
«Как же так! Что происходит? Где дедушка? Кто это? Или что это?» Много вопросов вертелись у паренька в голове. Вдруг он увидел, как здоровенная крыса в дедушкином кимоно, начала к нему приближаться. Сора сжался еще сильнее, будто хотел пройти через стенку, а оказавшись с другой стороны, убежать что есть силы. Но это никак не получалось сделать и он начал обыскивать подходящую вещь, которую он бы смог использовать как оружие. Вдруг он увидел вилку, лежащую неподалеку от него, и, схватив её в мгновение ока, направил острие на предполагаемого противника.
- Не походите ближе, а не то я… мне… пожалеете! - тут Сора понял, насколько глупо он сейчас выглядел, потому что заметил, что та была сделана из пластмассы.
- Успокойся, мальчик, я не причиню тебе вреда, - с мягкостью в голосе сказала крыса, (которая была, видимо, мужского пола), и поднял с пола трость, которую он, похоже, уронил, когда Сора его обнял. И снова посмотрел на мальчика.
Да… тут есть на что смотреть. У того глаза были по пять копеек и челюсть, можно сказать валялась на полу. Как и вилка, которую он, не то от испуга, не то от шока, выронил и теперь свободными руками, то и дело протирал глаза, пытаясь развеять галлюцинацию. Довольно-таки смешное зрелище.
- Так…вы…вы умеете говорить? – до сих пор не отойдя от шока, дрожащим голосом спросил Сора. Он даже уже успел сильно ущипнуть себя за руку и теперь недовольно потирал больное место.
- И не только,- усмехнулся крыс и стал к чему-то прислушиваться. Сора последовал примеру странного знакомого.

Тут с криками « Ну неужели он проснулся, а то я уже умудрился перечитать весь выпуск комиксов за этот месяц», нечто, спрыгнув со второго этажа (о, у них даже второй этаж есть!), не пользуясь лестницей, приземлился рядом с мальчиком. Сора ошарашено посмотрел на нового гостя. Это была черепаха, размером с человека, которая носила оранжевую бандану, а так же защитники на руках и ногах. А за поясом виднелись нунчаки.
Как только черепаха приземлилась, послышался второй крик, уже знакомый Соре:
- Майки, если ты продолжишь читать свои комиксы, твоя последняя извилина окончательно выпрямиться! – усмехнулась вторая черепаха, но уже в красной повязке и так же приземлилась рядом с Сорой.
- Раф, Майки, вы же его перепугаете до смерти! – рядом приземлился еще одна черепаха в голубой бандане, голос которой так же был знаком Соре. Когда же появилась четвертая черепаха, которая просто вышла из другой комнаты, Сора уже ничему не удивлялся. А просто вздохнул и грустно посмотрел на пятерых мутантов:
-Похоже, я окончательно сошел с ума... Пичалька…
Миниатюры
Scan0038.jpg   13.jpg  
14.11.2011, 17:24
бедный Сора! Такое пережить сразу после того, как очнуться! Всё просто классно! ПРОДУ!
   14.11.2011, 19:34  
Ага, думаю вот сесть продолжение написать) Кстати, если есть замечания или ошибки ткните меня в них, а то я в последнее время тормооз!^^
14.11.2011, 21:38
Мне нравится)))ЕЩЕ!!!
а вот мне не понятно...почему запретное изобретение?
   14.11.2011, 21:51  
Я долго думала над названием и в конце решила назвать " Запретное изобретение" потому, что запретное в том смысле, что обмен телами может натворить кучу неприятностей, причем есть вероятность глобальности (фантазия такого нафантазировала!!!) но подробнее я напишу позднее^^
   19.11.2011, 00:09  
Фуф! Ну я конечно пописать!) Чуть себе мозг не сломала, особенно на учебе, довольно сложновато писать лекции и придумывать продолжение, параллельно записывая его в спец. тетрадке Что же, встречайте 4-ю главу, надеюсь она вам понравиться) а так же жду комментариев (ведь именно комменты дают мне силы писать дальше)

Глава 4

Рафаэль стоял напротив боксерского мешка, но не лупил её как обычно, а просто остановил на ней взгляд, словно размышлял над чем-то. Затем он повернул голову и еще раз посмотрел на мальчика. Тот сидел на стуле, подобрав под себя ноги, и молча, наблюдал за черепахами, изредка поглядывая по сторонам. Майки, который притащил из своей комнаты комиксы, с азартом рассказывал о них парнишке и, будучи твердо уверен, что все мальчишки обожают супер героев и книжки с картинками. Донателло, которого отвлекли от создания какой-то там супер-пупер навороченной вещи, отправился в гараж, чтобы привести вездеход в рабочее состояние. Но перед этим он заглянул на кухню, воспользовавшись тем, что его отвлекли и вынудили выйти из своей комнаты. Все-таки сутки без еды давали о себе знать. Лео тоже был недалеко. Он принес коврик для медитаций и, сидя недалеко от Майки с Сорой, медитировал. Но Раф видел, что его брат, нет-нет, откроет глаз, чтобы увидеть, чем занимается мальчик. Хмыкнув про себя, Рафаэль, неспеша, приблизился к Леонардо и сел недалеко от него, сделав вид, что проверяет остроту сай. Помаявшись минуту-две, Раф не выдержал:
- Эй, Лео! – окликнул брата Рафаэль.
- Что-то не так, Раф? – не открывая глаз, спросил Леонардо. Он слышал, что Рафаэль даже не прикоснулся к груше за последние два часа, что само собой было очень не по-Рафовски.
- Ну, это…понимаешь? – Рафаэль не мог объяснить, что же он чувствовал в душе. Какое-то напряжение, которое нарастало и неприятно глумилось где-то в районе груди. Да и вообще разговаривать по – душам был не его конек. Просто он почувствовал, что должен с кем–то поговорить и удостовериться, что его ощущения обманчивы.
-Ты насчет Соры? – Лео повернул голову и посмотрел на брата. Он тоже чувствовал небольшую тревогу, но не спешил делать выводы. В принципе, именно для этого он и стал медитировать, чтобы очистить разум и, доверившись интуиции, понять, откуда происходит это непонятное ощущение.
-Да. Думаешь, враг ли он нам? – Рафаэль снова глянул на мальчика, а тот в свою очередь посмотрел на него и в течение минуты они смотрели друг на друга. Вдруг Сора вздрогнул, будто очнулся, и продолжил осмотр помещения. Лео понаблюдал за такой реакцией и сказал:
-Враг? Нет, не думаю.
- А вдруг он окажется сообщником наших врагов, ведь он нам так ничего толком и не сказал. Сам вспомни, как он странно повел себя, когда мы попросили его рассказать, как он связан с Ханом и драконами! – Рафаэль, обеспокоенно крутил в руках саи и явно сдерживался, чтобы не запустить их в кого-нибудь.
Леонардо задумался.

Flashback

Лео, сидя в своей комнате, спокойно читал книгу, точнее пытался её читать. Различные мысли путались у него в голове, и он время от времени замечал, что больше времени проводит, уставившись в стену, где висел орнамент-символ созидательного единства противоположностей во Вселенной – Инь и Ян. Вздохнув, он все же заставлял себя вернуться обратно к книге. Впрочем, о чем была книга, Леонардо не помнил, хоть закладка честно показывала: за все время, что он ожидал, пока их гость проснется, лидер умудрился одолеть едва ли не треть научно-познавательной энциклопедии о соотношении природы и техники, которую он взял у Донателло почитать на досуге.
«Интересно, зачем же Хану нужен был этот парнишка? Не думаю, что он ради забавы исколесил почти весь город, разыскивая среди 8 459 026 человек одного мальчишку, да еще подключив всю банду «Пурпурных драконов». Значит, дело серьезное. Возможно, этот мальчик владеет какой-то секретной информацией, которую случайно услышал или просто влез туда, куда не следует. Не думаю, что нужно оставлять это без внимания»
Тут его мысли прервал детский крик из холла. «Значит, он уже очнулся!» Не теряя времени, он захлопнул несчастную книжку и поспешил из своей комнаты. Когда он вышел, перед ним предстала такая картина: Микеланджело пытаясь обогнать Рафаэля, споткнулся о разбросанные вещи и упал, уткнувшись носом в кучу грязного и забытого им белья, которую он уже неделю не мог постирать. До Лео донесся, приглушенный вещами, возмущенный вопль. Увидев это, Рафаэль заржал и попытался перепрыгнуть через младшего брата, но не учел ловкость Майки. Микеланджело, проявив всю проворность и скорость, схватил Рафаэля за ногу, после чего тот тотчас же растянулся во весь рост.
Леонардо, наблюдавший за ними, только вздохнул: « Ей богу, как малые дети!». Майки, воспользовавшись тем, что его брат еще не пришел в себя от такой наглости, вскочил и помчался вниз с криком:
- Ну, неужели он проснулся, а то я уже умудрился перечитать весь выпуск комиксов за этот месяц!
-Я ему задам! – потирая лоб, сказал сквозь зубы Рафаэль и помчался догонять наглого братца, - Майки, если ты продолжишь читать свои комиксы, твоя последняя извилина окончательно выпрямиться!
- Раф, Майки, вы же его перепугаете до смерти! – крикнул Леонардо, вспомнив какая реакция была на них у Эйприл, когда та их впервые увидела. Но он немного опоздал. Вокруг мальчика собралась почти вся семья. Только Донателло не было видно. Но умник не заставил себя долго ждать и через секунды три вышел из лаборатории, вытирая наспех руки от смазочного масла.
И вот уже все пять пар глаз уставились на мальчика, ожидая бурной реакции, но её не последовало. Единственное, что сделал паренек, так это вздохнул и сказал:
-Похоже, я окончательно сошел с ума... Пичалька…
С минуту в комнате стало очень тихо, а потом её наполнил громкий смех. Это был Майки. Эта ситуация до того напомнила ему какой-то кадр из фильма, что весельчак просто не смог сдержать внутри себя порыв смеха. За что и получил подзатыльник. От Рафаэля. Тот был очень доволен, что смог немного отомстить брату за небольшую шишку, которую он получил в коридоре. Майки начал было возмущаться, но его прервал Лео:
- Нет, парень, ты не сошел с ума. То, что ты видишь – реальность. Меня зовут Леонардо, – тут он указал на членов семьи, - Это мои братья, Рафаэль, Микеланджело и Донателло. С сенсеем Сплинтером, думаю, ты уже знаком, он наш учитель и отец. А тебя как зовут?
Мальчик сглотнул и чуть заикаясь, ответил:
- С…Сора Риттен.
- Сора, ты не бойся. Мы тебе не причиним вреда, - Леонардо улыбнулся.
- Я это уже понял, - Сора улыбнулся в ответ.
Тут в разговор влез Майки, который только ждал момента, чтобы вставить свое слово:
- Слууушай, а это правда, что за тобой гналась вся банда пурпурных драконов? Чем же ты им так насолил, а?
После этих слов Сора нахмурился и уставился в пол. Видя такую перемену в лице мальчика, черепахи переглянулись. Рафаэль пихнул Майки в бок, на что тот возмутился: «А что я не так сказал?»
Наблюдавший за все этим, сенсей Сплинтер решил исправить ситуацию:
- Сора, если ты не хочешь об этом говорить, мы тебя не заставляем. Мы просто хотим тебе помочь.
Сора поднял глаза на сенсея и ответил:
- Я сам не знаю, чем вы можете мне помочь. – На секунду он замолчал, будто решая спросить или нет. – Разве что… Может, вы знаете что-нибудь о Prototype EX150/10?
Все до одного посмотрели на Донателло. Тот в свою очередь напряг все свои извилины, чтобы вспомнить хоть что-нибудь о прототипах. «Так, Prototype XV134 - этопусковая ракета, совмещающая пять сверхчувствительных датчиков, способная долететь до Марса и вернуться обратно, Prototype DS309/2 модель сверхбыстрой машины на свете, Prototype …»
Перебрав все возможные прототипы, Донателло так и не смог найти среди них нужный. Все что он смог, так это уловить среди всех прототипов их масштабность и гениальность. Дон посмотрел на Сору и покачал головой:
- К сожалению, я не могу тебе помочь, но может, ты мне скажешь, с чем связан этот прототип? Тогда я попробую ввести его в мой компьютер и найти по базе…
- Нет, - перебил его Сора и тут же быстро добавил, - Простите, но я не могу вам это сказать… Я обещал!
Тут он будто вспомнил о чем-то и побледнел:
- Сколько я был без сознания?
Донателло, посмотрев на часы, сообщил: - Где-то 37 часов 41 минуту и 23 секунды, если быть точным.
-А если говорить нормальным языком, то где-то полтора дня, - весело объяснил Майки, радостный тем, что наконец-то смог блеснуть своим умом. (По крайней мере, ему так казалось)
Но Сора даже не улыбнулся, а умоляющими глазами посмотрел на Леонардо:
- А не могли бы вы сходить со мной…домой? Мне очень срочно нужно в кое-чем убедиться!
Тут Рафаэль не выдержал:
- Ну, ты загнул парень! Сначала ты что-то скрываешь, и мы не знаем хорошо это или плохо, а потом еще и помощи просишь! Может это ловушка какая-нибудь! Ну уж нет! Пока ты нам все не расскажешь, мы не двинемся с этого места!
Сора отвел взгляд:
- Я… Я не могу.
-Ладно, Раф, не кипишуй! Если мы оставим его одного, то неизвестно, чем это может закончиться, особенно, если за ним охотится банда пурпурных драконов. – Леонардо посмотрел на недовольного брата. Рафаэль только фыркнул и направился к груше, чтобы выпустить негодование на ней.
Проводив Рафаэля взглядом, Леонардо повернулся к Дону:
- Донни, ты не знаешь в каком состоянии наш вездеход? Хоть на улице и темно, как-никак десять часов, довольно рискованно вылезать наружу. А вездеход обеспечил бы нам укрытие от посторонних глаз.
- Почти, Лео. Осталось только закрутить кое-какие гайки.
- Отлично, нужна будет наша помощь? – спросил старший брат. Дон, оглядев своих братьев, особенно остановив свой взгляд на Майки, отрицательно покачал головой. Он слишком хорошо знал, что бывает, если Микеланджело берет в руки гаечный ключ. – Отлично, как только ты закончишь, мы сразу двинемся в путь.
Сенсей Сплинтер, видя что ситуация разрешилась лучшим образом, улыбнулся:
- Ну, что ж, дети мои, думаю, я вам больше не нужен. Так, что если понадоблюсь, ищите меня в зале для медитации.
Учитель развернулся и направился в другую комнату. Вдруг его окликнули:
- Сенсей Сплинтер, вы очень похожи на моего дедушку, - Сора улыбнулся.
Сплинтер остановился на минуту и, сказав с улыбкой «если он похож на меня, тогда мне не о чем волноваться» поспешил в зал для медитаций.
- Кстати, Сора, а ты любишь комиксы? – невинно спросил Майки, обращаясь к мальчику.

End Flashback

- Ну, то, что он не договаривает это его желание. Ведь он выполняет данное кому-то обещание, - поразмыслив, ответил, наконец, Лео.
- А ты уверен, что это не ловушка? – неуверенно предположил Рафаэль.
- Стоп, Раф, ты не заболел? Когда это тебя волновало, попадем ли мы в неприятности или нет?! – Лео от удивления чуть было не навернулся с позы лотоса. (Это очень просто, он бы упал на спину). «Нет, однозначно с Рафом что-то не то, или я просто забыл, как он выглядит, находясь в спокойном состоянии. Даже меня немного напомнил» от таких мыслей Лео про себя улыбнулся. «Неужели в кое-то веки мы сможем поменьше ругаться»
Рафаэль поняв, что ведет себя как параноик и, что хуже всего как его брат, здорово перепугался. Но тут же успокоился, ссылая свое поведение на усталость и недосып. В это же мгновение зашел Донателло и сообщил, что машина готова и что можно было отправляться в путь. Майки с сожалением отложил третью стопку комиксов и зашагал к лифту, который вел в гараж. Рафаэль подтянулся, разминая затекшие конечности и, не понимал, как Лео мог часами сидеть в самой неудобной позе лотоса. Проходя мимо мальчика, Раф похлопал его по голове:
- Пошли, шкет, - засовывая по пути саи за пояс, он направился к лифту. Тут же почувствовал, как в него летит какой-то предмет. У Рафаэля сработала мгновенная реакция. Посмотрев, что же он поймал и держал в руке, Раф обнаружил, что это был обыкновенный попрыгунчик.
- Не называй меня шкетом, - посмотрев на Рафаэля, Сора сжал кулаки.
- А иначе… - медленно проговорил Рафаэль, зная, что последует за этими словами. Ему уже начинал нравиться этот парнишка. «Этому в рот не клади, всю руку откусит» промелькнула мысль.
- А то я тоже буду обзываться! – с вызовом глянул на черепаху мальчик.
- Ну, давай, малявка!
- Сам ты козяФка!
- Коротышка!
- Идиот!
-Придурок!
- Вонючка!
- Салага!
- Да ты вообще Te-stu-di-ne*! – по слогам отчеканил Сора.
-Чё? – Рафаэль впал в ступор от неожиданности. Поняв, что уроки латинского ему всё же пригодились, Сора ехидно улыбнулся.
- Ладно-ладно. Все, брейк, а то нас уже заждались! – едва сдерживая смех, Леонардо взял мальчика за плечи и вместе с ним поспешил в гараж, чтобы снова не началась перепалка.
Рафаэль повертел в руках мячик и со всей силы ударил его об пол. Тот, отскочив от пола, долетел до потолка, но отрекошетив от защитной решетки, направился прямиком в микроскоп Дона, который по чистой случайности оставил его в холле. Раздался удар, и звук разбитого стекла. Тихо ойкнув, Рафаэль поспешил в гараж, прекрасно представляя, что будет ему за драгоценный для его брата разбитый предмет.

*- лат. черепаха(не похоже на обидное слово, но Раф этого же не знает)

Сора направился в сторону двухэтажного дома, изредка оглядываясь назад. В темном переулке, куда был направлен его взгляд, стоял небольшой фургон, которого почти не было видно. Потому что фонарь, который должен был освещать эту улицу, не работал. Он давно перегорел, а местное управление, отвечающее за освещение города то ли халтурило, то ли совершенно забыло об этой улице. Многие жители опасались проходить через нее, из-за этого улица была пустая и тихая. Сора поежился. Он вспомнил, как однажды он нарвался на одну группу хулиганов, которые наглым образом требовали от него денег. На тот момент мальчик имел при себе небольшую сумму денег, которую в тот день получил за работу почтальоном. С приподнятым настроением он спешил домой, чтобы похвастаться перед дедушкой своим первым заработком. Но судьба распорядилась иначе. Когда же Сора почти дошел до своего дома, один пацан лет 15-16 взял его за руку и потащил в темный переулок, а там в свою очередь ждали остальные хулиганы. В итоге все кончилось паршиво: деньги они все-таки отняли, да еще и побили из-за того, что тот начал сопротивляться и звать полицию.
Сора поморщился от этих воспоминаний.
«Да уж. Но ведь теперь все по-другому. Сейчас я не один, со мной очень сильные ребята, э… черепахи, которые могут разгромить не только хулиганов, но и кое-кого посерьезнее в пух и прах» С этими мыслями он уверенно поднялся по ступенькам к парадной двери и, уже было решил открыть дверь, замер. Его сердце бешено колотилось, а рука, которой он собрался открыть дверь, сильно тряслась. В голове прозвучал противный голос того громилы Хана: «Теперь ты захочешь ответить на некоторые вопросы, раз твой дед уже не в состоянии что-либо говорить. Точнее, он вообще ничего делать не в состоянии» Из-за этих слов у Соры всплывали в голове картинки одна страшнее другой.
«А что если его и вправду.… Нет, не хочу об этом думать! Что же я буду делать один без него? Пустой дом, одинокая жизнь…как до встречи с дедушкой» - дрожь прошлась по всему телу. Пытаясь отвлечься от таких мыслей, ища поддержки, Сора оглянулся назад и немного успокоился, увидев, что фургон не только стоял на прежнем месте, да еще и подмигивал фарами, будто подбадривал его.
Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Сора потянулся к ручке и…

Дверь внезапно распахнулась, и на пороге появился невысокого роста старичок, одетый в бордовое кимоно, из-под которого выбивалась красновато-оранжевая рубашка и бежевые штаны. Он выглядел как обычный старый житель большого города: седые волосы, морщинистое лицо и слегка сутулая осанка. Сразу в глаза бросался шрам, который рассекал почти всю щеку, начинался от уголка глаза и заканчивался примерно на подбородке. Сора взглянул на него и обомлел. Он ожидал увидеть все что угодно, только не то, что было на самом деле.
- Сора! Неужели это ты?! Где же ты пропадал?! – он развел руками и, подойдя к нему, крепко обнял. Сора немного постоял, приходя в себя, а потом крепко вцепился в него. Радость переполняла его душу, а глаза наполнились слезами. Все хорошо. То, что произошло раньше, это был кошмар и только, а теперь все стало хорошо. С души упал огромный камень и стало легко, как никогда.
- Дедушка, но как…как ты смог уйти от тех людей?
-Позже, Сора, позже. За ужином все объясню. Пошли в дом, а то как-то стало прохладно.
Сора счастливо улыбнулся, обернувшись, помахал рукой фургону, стоящему неподалеку, и вошел в дом. На кухне уже хозяйничал дедушка:
- Вот садись, покушай. Ты, наверное, очень проголодался, - Мори улыбнулся внуку и поставил тарелку перед Сорой.
- Дедушка, а как же макароны с сосисками? – посмотрев на гречневую кашу, которую он терпеть не мог, спросил Сора. Даже если он был голоден, как стадо слонов, в жизни бы не стал кушать эти странные коричневые зернышки.
- Ээээ… ну ладно, - Мори Риттен открыл холодильник и вытащил оттуда пачку сосисок, - тебе сколько сварить?
Сора отодвинул от себя тарелку с ненавистной кашей и взглянул на деда:
- Дедушка, ты что забыл? Осминожек же обычно жарят!
-Каких осминожек? А! Точно! – хлопнув себя по голове, старик принялся греметь посудой, отыскивая злосчастную сковородку. – Кстати, Сора, а ты не помнишь, куда я дел последний компонент к моему последнему изобретению?
Сора поперхнулся хлебом, которым решил заглушить урчащий желудок, и, откашлявшись, удивленно посмотрел на деда, который вел раскопки среди горы посуды:
-Ты же сам велел его не трогать и не говорить никому, даже под страхом смерти. А иначе это может привести к ОЧЕНЬ ужасным последствиям!- Сора внимательно посмотрел на спину своего дедушки, - постой-ка…
Что-то тут было не так. «Дедушка, который не знает, что я ненавижу гречку; который не может найти сковородку в своей стезе-кухне (а уж её он знал, как свои пять пальцев); не знает, как готовить осминожек и спрашивал о том, о чем бы никогда не спросил, особенно после того обещания, данное им и мной»
- Так значит, ты все же знаешь, где оно находится! – стоя спиной к внуку, прохрипел дедушка и вдруг рассмеялся. Смех… Он не был похож на смех доброго человека. Он, скорее всего, напоминал смех спятившего ученого-маразматика. Взяв что-то со стола, он развернулся и Сора, встретившись с ним взглядом, ужаснулся. Теперь на него смотрел какой-то другой человек. Нет, внешность осталась такой же, но выражение его лица вселяло страх. Его глаза горели недобрым, можно даже сказать безумным, пламенем, а рот растянулся в такой широкой ухмылке, да так, что его шрам на щеке растянулся.
Сора медленно вылез из-за стола и попятился к выходу.
-Ты не мой дедушка! – дрожащим голосом пролепетал Сора. Он был испуган и очень растерян. И тут его осенило: « Неужели…»
Ответить
Страница 1 из 3:  1 2 3