Фуф! Ну я конечно пописать!) Чуть себе мозг не сломала, особенно на учебе, довольно сложновато писать лекции и придумывать продолжение, параллельно записывая его в спец. тетрадке

Что же, встречайте 4-ю главу, надеюсь она вам понравиться) а так же жду комментариев (ведь именно комменты дают мне силы писать дальше

)
Глава 4
Рафаэль стоял напротив боксерского мешка, но не лупил её как обычно, а просто остановил на ней взгляд, словно размышлял над чем-то. Затем он повернул голову и еще раз посмотрел на мальчика. Тот сидел на стуле, подобрав под себя ноги, и молча, наблюдал за черепахами, изредка поглядывая по сторонам. Майки, который притащил из своей комнаты комиксы, с азартом рассказывал о них парнишке и, будучи твердо уверен, что все мальчишки обожают супер героев и книжки с картинками. Донателло, которого отвлекли от создания какой-то там супер-пупер навороченной вещи, отправился в гараж, чтобы привести вездеход в рабочее состояние. Но перед этим он заглянул на кухню, воспользовавшись тем, что его отвлекли и вынудили выйти из своей комнаты. Все-таки сутки без еды давали о себе знать. Лео тоже был недалеко. Он принес коврик для медитаций и, сидя недалеко от Майки с Сорой, медитировал. Но Раф видел, что его брат, нет-нет, откроет глаз, чтобы увидеть, чем занимается мальчик. Хмыкнув про себя, Рафаэль, неспеша, приблизился к Леонардо и сел недалеко от него, сделав вид, что проверяет остроту сай. Помаявшись минуту-две, Раф не выдержал:
- Эй, Лео! – окликнул брата Рафаэль.
- Что-то не так, Раф? – не открывая глаз, спросил Леонардо. Он слышал, что Рафаэль даже не прикоснулся к груше за последние два часа, что само собой было очень не по-Рафовски.
- Ну, это…понимаешь? – Рафаэль не мог объяснить, что же он чувствовал в душе. Какое-то напряжение, которое нарастало и неприятно глумилось где-то в районе груди. Да и вообще разговаривать по – душам был не его конек. Просто он почувствовал, что должен с кем–то поговорить и удостовериться, что его ощущения обманчивы.
-Ты насчет Соры? – Лео повернул голову и посмотрел на брата. Он тоже чувствовал небольшую тревогу, но не спешил делать выводы. В принципе, именно для этого он и стал медитировать, чтобы очистить разум и, доверившись интуиции, понять, откуда происходит это непонятное ощущение.
-Да. Думаешь, враг ли он нам? – Рафаэль снова глянул на мальчика, а тот в свою очередь посмотрел на него и в течение минуты они смотрели друг на друга. Вдруг Сора вздрогнул, будто очнулся, и продолжил осмотр помещения. Лео понаблюдал за такой реакцией и сказал:
-Враг? Нет, не думаю.
- А вдруг он окажется сообщником наших врагов, ведь он нам так ничего толком и не сказал. Сам вспомни, как он странно повел себя, когда мы попросили его рассказать, как он связан с Ханом и драконами! – Рафаэль, обеспокоенно крутил в руках саи и явно сдерживался, чтобы не запустить их в кого-нибудь.
Леонардо задумался.
Flashback
Лео, сидя в своей комнате, спокойно читал книгу, точнее пытался её читать. Различные мысли путались у него в голове, и он время от времени замечал, что больше времени проводит, уставившись в стену, где висел орнамент-символ созидательного единства противоположностей во Вселенной – Инь и Ян. Вздохнув, он все же заставлял себя вернуться обратно к книге. Впрочем, о чем была книга, Леонардо не помнил, хоть закладка честно показывала: за все время, что он ожидал, пока их гость проснется, лидер умудрился одолеть едва ли не треть научно-познавательной энциклопедии о соотношении природы и техники, которую он взял у Донателло почитать на досуге.
«Интересно, зачем же Хану нужен был этот парнишка? Не думаю, что он ради забавы исколесил почти весь город, разыскивая среди 8 459 026 человек одного мальчишку, да еще подключив всю банду «Пурпурных драконов». Значит, дело серьезное. Возможно, этот мальчик владеет какой-то секретной информацией, которую случайно услышал или просто влез туда, куда не следует. Не думаю, что нужно оставлять это без внимания»
Тут его мысли прервал детский крик из холла. «Значит, он уже очнулся!» Не теряя времени, он захлопнул несчастную книжку и поспешил из своей комнаты. Когда он вышел, перед ним предстала такая картина: Микеланджело пытаясь обогнать Рафаэля, споткнулся о разбросанные вещи и упал, уткнувшись носом в кучу грязного и забытого им белья, которую он уже неделю не мог постирать. До Лео донесся, приглушенный вещами, возмущенный вопль. Увидев это, Рафаэль заржал и попытался перепрыгнуть через младшего брата, но не учел ловкость Майки. Микеланджело, проявив всю проворность и скорость, схватил Рафаэля за ногу, после чего тот тотчас же растянулся во весь рост.
Леонардо, наблюдавший за ними, только вздохнул: « Ей богу, как малые дети!». Майки, воспользовавшись тем, что его брат еще не пришел в себя от такой наглости, вскочил и помчался вниз с криком:
-
Ну, неужели он проснулся, а то я уже умудрился перечитать весь выпуск комиксов за этот месяц!
-Я ему задам! – потирая лоб, сказал сквозь зубы Рафаэль и помчался догонять наглого братца, - Майки, если ты продолжишь читать свои комиксы, твоя последняя извилина окончательно выпрямиться!
- Раф, Майки, вы же его перепугаете до смерти! – крикнул Леонардо, вспомнив какая реакция была на них у Эйприл, когда та их впервые увидела. Но он немного опоздал. Вокруг мальчика собралась почти вся семья. Только Донателло не было видно. Но умник не заставил себя долго ждать и через секунды три вышел из лаборатории, вытирая наспех руки от смазочного масла.
И вот уже все пять пар глаз уставились на мальчика, ожидая бурной реакции, но её не последовало. Единственное, что сделал паренек, так это вздохнул и сказал:
-Похоже, я окончательно сошел с ума... Пичалька…
С минуту в комнате стало очень тихо, а потом её наполнил громкий смех. Это был Майки. Эта ситуация до того напомнила ему какой-то кадр из фильма, что весельчак просто не смог сдержать внутри себя порыв смеха. За что и получил подзатыльник. От Рафаэля. Тот был очень доволен, что смог немного отомстить брату за небольшую шишку, которую он получил в коридоре. Майки начал было возмущаться, но его прервал Лео:
- Нет, парень, ты не сошел с ума. То, что ты видишь – реальность. Меня зовут Леонардо, – тут он указал на членов семьи, - Это мои братья, Рафаэль, Микеланджело и Донателло. С сенсеем Сплинтером, думаю, ты уже знаком, он наш учитель и отец. А тебя как зовут?
Мальчик сглотнул и чуть заикаясь, ответил:
- С…Сора Риттен.
- Сора, ты не бойся. Мы тебе не причиним вреда, - Леонардо улыбнулся.
- Я это уже понял, - Сора улыбнулся в ответ.
Тут в разговор влез Майки, который только ждал момента, чтобы вставить свое слово:
- Слууушай, а это правда, что за тобой гналась вся банда пурпурных драконов? Чем же ты им так насолил, а?
После этих слов Сора нахмурился и уставился в пол. Видя такую перемену в лице мальчика, черепахи переглянулись. Рафаэль пихнул Майки в бок, на что тот возмутился: «А что я не так сказал?»
Наблюдавший за все этим, сенсей Сплинтер решил исправить ситуацию:
- Сора, если ты не хочешь об этом говорить, мы тебя не заставляем. Мы просто хотим тебе помочь.
Сора поднял глаза на сенсея и ответил:
- Я сам не знаю, чем вы можете мне помочь. – На секунду он замолчал, будто решая спросить или нет. – Разве что… Может, вы знаете что-нибудь о Prototype EX150/10?
Все до одного посмотрели на Донателло. Тот в свою очередь напряг все свои извилины, чтобы вспомнить хоть что-нибудь о прототипах. «Так, Prototype XV134 - этопусковая ракета, совмещающая пять сверхчувствительных датчиков, способная долететь до Марса и вернуться обратно, Prototype DS309/2 модель сверхбыстрой машины на свете, Prototype …»
Перебрав все возможные прототипы, Донателло так и не смог найти среди них нужный. Все что он смог, так это уловить среди всех прототипов их масштабность и гениальность. Дон посмотрел на Сору и покачал головой:
- К сожалению, я не могу тебе помочь, но может, ты мне скажешь, с чем связан этот прототип? Тогда я попробую ввести его в мой компьютер и найти по базе…
- Нет, - перебил его Сора и тут же быстро добавил, - Простите, но я не могу вам это сказать… Я обещал!
Тут он будто вспомнил о чем-то и побледнел:
- Сколько я был без сознания?
Донателло, посмотрев на часы, сообщил: - Где-то 37 часов 41 минуту и 23 секунды, если быть точным.
-А если говорить нормальным языком, то где-то полтора дня, - весело объяснил Майки, радостный тем, что наконец-то смог блеснуть своим умом. (По крайней мере, ему так казалось)
Но Сора даже не улыбнулся, а умоляющими глазами посмотрел на Леонардо:
- А не могли бы вы сходить со мной…домой? Мне очень срочно нужно в кое-чем убедиться!
Тут Рафаэль не выдержал:
- Ну, ты загнул парень! Сначала ты что-то скрываешь, и мы не знаем хорошо это или плохо, а потом еще и помощи просишь! Может это ловушка какая-нибудь! Ну уж нет! Пока ты нам все не расскажешь, мы не двинемся с этого места!
Сора отвел взгляд:
- Я… Я не могу.
-Ладно, Раф, не кипишуй! Если мы оставим его одного, то неизвестно, чем это может закончиться, особенно, если за ним охотится банда пурпурных драконов. – Леонардо посмотрел на недовольного брата. Рафаэль только фыркнул и направился к груше, чтобы выпустить негодование на ней.
Проводив Рафаэля взглядом, Леонардо повернулся к Дону:
- Донни, ты не знаешь в каком состоянии наш вездеход? Хоть на улице и темно, как-никак десять часов, довольно рискованно вылезать наружу. А вездеход обеспечил бы нам укрытие от посторонних глаз.
- Почти, Лео. Осталось только закрутить кое-какие гайки.
- Отлично, нужна будет наша помощь? – спросил старший брат. Дон, оглядев своих братьев, особенно остановив свой взгляд на Майки, отрицательно покачал головой. Он слишком хорошо знал, что бывает, если Микеланджело берет в руки гаечный ключ. – Отлично, как только ты закончишь, мы сразу двинемся в путь.
Сенсей Сплинтер, видя что ситуация разрешилась лучшим образом, улыбнулся:
- Ну, что ж, дети мои, думаю, я вам больше не нужен. Так, что если понадоблюсь, ищите меня в зале для медитации.
Учитель развернулся и направился в другую комнату. Вдруг его окликнули:
- Сенсей Сплинтер, вы очень похожи на моего дедушку, - Сора улыбнулся.
Сплинтер остановился на минуту и, сказав с улыбкой «если он похож на меня, тогда мне не о чем волноваться» поспешил в зал для медитаций.
- Кстати, Сора, а ты любишь комиксы? – невинно спросил Майки, обращаясь к мальчику.
End Flashback
- Ну, то, что он не договаривает это его желание. Ведь он выполняет данное кому-то обещание, - поразмыслив, ответил, наконец, Лео.
- А ты уверен, что это не ловушка? – неуверенно предположил Рафаэль.
- Стоп, Раф, ты не заболел? Когда это тебя волновало, попадем ли мы в неприятности или нет?! – Лео от удивления чуть было не навернулся с позы лотоса. (Это очень просто, он бы упал на спину). «Нет, однозначно с Рафом что-то не то, или я просто забыл, как он выглядит, находясь в спокойном состоянии. Даже меня немного напомнил» от таких мыслей Лео про себя улыбнулся. «Неужели в кое-то веки мы сможем поменьше ругаться»
Рафаэль поняв, что ведет себя как параноик и, что хуже всего как его брат, здорово перепугался. Но тут же успокоился, ссылая свое поведение на усталость и недосып. В это же мгновение зашел Донателло и сообщил, что машина готова и что можно было отправляться в путь. Майки с сожалением отложил третью стопку комиксов и зашагал к лифту, который вел в гараж. Рафаэль подтянулся, разминая затекшие конечности и, не понимал, как Лео мог часами сидеть в самой неудобной позе лотоса. Проходя мимо мальчика, Раф похлопал его по голове:
- Пошли, шкет, - засовывая по пути саи за пояс, он направился к лифту. Тут же почувствовал, как в него летит какой-то предмет. У Рафаэля сработала мгновенная реакция. Посмотрев, что же он поймал и держал в руке, Раф обнаружил, что это был обыкновенный попрыгунчик.
- Не называй меня шкетом, - посмотрев на Рафаэля, Сора сжал кулаки.
- А иначе… - медленно проговорил Рафаэль, зная, что последует за этими словами. Ему уже начинал нравиться этот парнишка. «Этому в рот не клади, всю руку откусит» промелькнула мысль.
- А то я тоже буду обзываться! – с вызовом глянул на черепаху мальчик.
- Ну, давай, малявка!
- Сам ты козяФка!
- Коротышка!
- Идиот!
-Придурок!
- Вонючка!
- Салага!
- Да ты вообще Te-stu-di-ne*! – по слогам отчеканил Сора.
-Чё? – Рафаэль впал в ступор от неожиданности. Поняв, что уроки латинского ему всё же пригодились, Сора ехидно улыбнулся.
- Ладно-ладно. Все, брейк, а то нас уже заждались! – едва сдерживая смех, Леонардо взял мальчика за плечи и вместе с ним поспешил в гараж, чтобы снова не началась перепалка.
Рафаэль повертел в руках мячик и со всей силы ударил его об пол. Тот, отскочив от пола, долетел до потолка, но отрекошетив от защитной решетки, направился прямиком в микроскоп Дона, который по чистой случайности оставил его в холле. Раздался удар, и звук разбитого стекла. Тихо ойкнув, Рафаэль поспешил в гараж, прекрасно представляя, что будет ему за драгоценный для его брата разбитый предмет.
*- лат. черепаха(не похоже на обидное слово, но Раф этого же не знает

)
Сора направился в сторону двухэтажного дома, изредка оглядываясь назад. В темном переулке, куда был направлен его взгляд, стоял небольшой фургон, которого почти не было видно. Потому что фонарь, который должен был освещать эту улицу, не работал. Он давно перегорел, а местное управление, отвечающее за освещение города то ли халтурило, то ли совершенно забыло об этой улице. Многие жители опасались проходить через нее, из-за этого улица была пустая и тихая. Сора поежился. Он вспомнил, как однажды он нарвался на одну группу хулиганов, которые наглым образом требовали от него денег. На тот момент мальчик имел при себе небольшую сумму денег, которую в тот день получил за работу почтальоном. С приподнятым настроением он спешил домой, чтобы похвастаться перед дедушкой своим первым заработком. Но судьба распорядилась иначе. Когда же Сора почти дошел до своего дома, один пацан лет 15-16 взял его за руку и потащил в темный переулок, а там в свою очередь ждали остальные хулиганы. В итоге все кончилось паршиво: деньги они все-таки отняли, да еще и побили из-за того, что тот начал сопротивляться и звать полицию.
Сора поморщился от этих воспоминаний.
«Да уж. Но ведь теперь все по-другому. Сейчас я не один, со мной очень сильные ребята, э… черепахи, которые могут разгромить не только хулиганов, но и кое-кого посерьезнее в пух и прах» С этими мыслями он уверенно поднялся по ступенькам к парадной двери и, уже было решил открыть дверь, замер. Его сердце бешено колотилось, а рука, которой он собрался открыть дверь, сильно тряслась. В голове прозвучал противный голос того громилы Хана: «Теперь ты захочешь ответить на некоторые вопросы, раз твой дед уже не в состоянии что-либо говорить. Точнее, он вообще ничего делать не в состоянии» Из-за этих слов у Соры всплывали в голове картинки одна страшнее другой.
«А что если его и вправду.… Нет, не хочу об этом думать! Что же я буду делать один без него? Пустой дом, одинокая жизнь…как до встречи с дедушкой» - дрожь прошлась по всему телу. Пытаясь отвлечься от таких мыслей, ища поддержки, Сора оглянулся назад и немного успокоился, увидев, что фургон не только стоял на прежнем месте, да еще и подмигивал фарами, будто подбадривал его.
Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Сора потянулся к ручке и…
Дверь внезапно распахнулась, и на пороге появился невысокого роста старичок, одетый в бордовое кимоно, из-под которого выбивалась красновато-оранжевая рубашка и бежевые штаны. Он выглядел как обычный старый житель большого города: седые волосы, морщинистое лицо и слегка сутулая осанка. Сразу в глаза бросался шрам, который рассекал почти всю щеку, начинался от уголка глаза и заканчивался примерно на подбородке. Сора взглянул на него и обомлел. Он ожидал увидеть все что угодно, только не то, что было на самом деле.
- Сора! Неужели это ты?! Где же ты пропадал?! – он развел руками и, подойдя к нему, крепко обнял. Сора немного постоял, приходя в себя, а потом крепко вцепился в него. Радость переполняла его душу, а глаза наполнились слезами. Все хорошо. То, что произошло раньше, это был кошмар и только, а теперь все стало хорошо. С души упал огромный камень и стало легко, как никогда.
- Дедушка, но как…как ты смог уйти от тех людей?
-Позже, Сора, позже. За ужином все объясню. Пошли в дом, а то как-то стало прохладно.
Сора счастливо улыбнулся, обернувшись, помахал рукой фургону, стоящему неподалеку, и вошел в дом. На кухне уже хозяйничал дедушка:
- Вот садись, покушай. Ты, наверное, очень проголодался, - Мори улыбнулся внуку и поставил тарелку перед Сорой.
- Дедушка, а как же макароны с сосисками? – посмотрев на гречневую кашу, которую он терпеть не мог, спросил Сора. Даже если он был голоден, как стадо слонов, в жизни бы не стал кушать эти странные коричневые зернышки.
- Ээээ… ну ладно, - Мори Риттен открыл холодильник и вытащил оттуда пачку сосисок, - тебе сколько сварить?
Сора отодвинул от себя тарелку с ненавистной кашей и взглянул на деда:
- Дедушка, ты что забыл? Осминожек же обычно жарят!
-Каких осминожек? А! Точно! – хлопнув себя по голове, старик принялся греметь посудой, отыскивая злосчастную сковородку. – Кстати, Сора, а ты не помнишь, куда я дел последний компонент к моему последнему изобретению?
Сора поперхнулся хлебом, которым решил заглушить урчащий желудок, и, откашлявшись, удивленно посмотрел на деда, который вел раскопки среди горы посуды:
-Ты же сам велел его не трогать и не говорить никому, даже под страхом смерти. А иначе это может привести к ОЧЕНЬ ужасным последствиям!- Сора внимательно посмотрел на спину своего дедушки, - постой-ка…
Что-то тут было не так. «Дедушка, который не знает, что я ненавижу гречку; который не может найти сковородку в своей стезе-кухне (а уж её он знал, как свои пять пальцев); не знает, как готовить осминожек и спрашивал о том, о чем бы никогда не спросил, особенно после того обещания, данное им и мной»
- Так значит, ты все же знаешь, где оно находится! – стоя спиной к внуку, прохрипел дедушка и вдруг рассмеялся. Смех… Он не был похож на смех доброго человека. Он, скорее всего, напоминал смех спятившего ученого-маразматика. Взяв что-то со стола, он развернулся и Сора, встретившись с ним взглядом, ужаснулся. Теперь на него смотрел какой-то другой человек. Нет, внешность осталась такой же, но выражение его лица вселяло страх. Его глаза горели недобрым, можно даже сказать безумным, пламенем, а рот растянулся в такой широкой ухмылке, да так, что его шрам на щеке растянулся.
Сора медленно вылез из-за стола и попятился к выходу.
-Ты не мой дедушка! – дрожащим голосом пролепетал Сора. Он был испуган и очень растерян. И тут его осенило: « Неужели…»