Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Гении не ошибаются
   10.09.2011, 20:41  
Гении не ошибаются
Название: Гении не ошибаются.
Автор: ну, кто ж еще, кроме меня)
Количество глав: нет деления
Размер: небольшой)
Жанр: юмор
Содержание: Ох, уж эти гении! Даже в самых простых ситуациях ищут сложных решений! Как же братьям убедить Донателло, что даже такой гений может кое в чем ошибаться?
Статус: завершен.

П.С.: Огромный поклон и благодарность RaLePhO за фанфик "Вермин" и поддержку)))) *а также за то, что не закидала тапками, как я этого боялась))))*

Гении не ошибаются.

Донателло била крупная дрожь. Он с трудом закончил писать в блокноте последние наблюдения за своим состоянием и не мог не отметить, как скачут буквы в его обычно ровном и четком почерке. Еще один признак… Дон вздохнул и захлопнул блокнот.
Жар разливался по его телу, но от этого гению было только холоднее – зубы того и гляди начнут выстукивать национальный гимн. Лоб покрылся испариной, к горлу подкатил противный, липкий комок и Дон закашлялся, хрипло, разрывающе, до боли в легких. Сразу накатила слабость, головокружение, да еще этот проклятый озноб, чтоб его.
Дон не мог сосредоточиться, порой перед глазами начинало двоиться и плыть, особенно если он резко вставал с места – и это только в очередной раз подтверждало его диагноз. Он крутанулся на стуле, и его обдало жаром – теперь ему уже не было холодно, зато, казалось, его засунули в плавильную печь. Ну, теперь сомнений нет, диагноз только один.
Вот и подошла к концу его короткая, полная научных изысканий жизнь. Было обидно. Очень.
Донателло еще раз вздохнул и шмыгнул носом.
-Дон, тебе нужно прилечь. – На пороге лаборатории появился Леонардо с компрессом в одной руке и упаковкой таблеток в другой.
-Прилечь? Лео, мне это уже не поможет, и лучше не подходи ко мне – это может быть заразно! Ради всего мира, науки и своей семьи я должен продолжать исследования, невзирая на свое состояние…
Лео поджал губы и решительно подошел к брату, шлепнув мокрое и холодное полотенце ему на голову и несколько раздраженно сказал:
-Дон, иногда я поражаюсь силе твоего ума и изобретениям. Порой – не понимаю ни слова из того, что ты говоришь. А в такие моменты, как сейчас, мне хочется стукнуть тебя твоим же компьютером, чтобы вправить мозги и доказать очевидное.
Донателло попытался сбросить компресс, но рука Лео внезапно потяжелела и сдвинуть ее оказалось невозможным. Дон перестал сопротивляться и прикрыл глаза. Ему действительно стало легче, но это не означает, что старший брат прав!
-Лео, кто из нас увлекается наукой? Ты или я? Я. И я тебе с уверенностью могу заявить – у меня неизлечимый инопланетный вирус, занесенный злобными пришельцами с целью поработить нашу планету. Или же это каким-то образом потерянный из лаборатории военных вирус с секретной базы. Лекарства нет.
-Что, все еще считает, что его заразили чужие? – в дверях стоял Раф, скрестив руки на груди.
Мимо него протиснулся Микеланджело с пачкой комиксов подмышкой и с любопытством уставился на Донателло.
-Ничего смешного, Рафаэль! – грозно крикнул Дон. Точнее, хотел крикнуть, но из-за кашля голос вышел слабым и сиплым. – Я провел исследования, сделал тесты – болезнь науке неизвестна и не лечится!
Раф закатил глаза и пробормотал «вот упертый умник!»
-Я тебе верю, чувак, - проникновенно начал Майки, заработав предупреждающий взгляд Леонардо. – Какие там у тебя симптомы? Кашель? Горло саднит? Голова болит? Температура высокая?
Дон кивал на каждое утверждение.
-Ну, точно, все сходится! – хлопнул в ладоши Майки, от чего чуть не уронил комиксы. – Это самая что ни на есть инопланетная болезнь, которая поражает слишком умных ботаников-черепах-мутантов подросткового возраста в осенний период! И называется она….
Микеланджело сделал страшные глаза. Дон затаил дыхание.
-Грипп!
Лео и Раф одновременно кивнули. Донателло, слушавший до этого Майки почти с восторгом, при слове «грипп» сразу же сник, и лицо его приобрело скептическое выражение.
-Майки, я тебе и Лео и Рафу в сотый раз повторяю – это не грипп! Я не мог заразиться такой банальной болезнью, уж поверьте моему опыту! Я работаю с уникальными материалами, минералами, образцами различных микроорганизмов и спор – наверняка среди них была инопланетная форма жизни, которая в меня вселилась!
-Так, ну все, - Рафаэлю надоело слушать умника и он приступил к решительным мерам. Подошел к Дону и закинул его на плечо, не обращая внимания на сопротивление братца и отчаянные призывы немедленно вернуть его на место. – Мне плевать, каким заразным и неизлечимым ты себя считаешь, щас привяжем тебя к кровати, напичкаем таблетками и будешь как новенький.
-А еще горчичники привяжем к пяткам, банок наставим на панцирь, - мечтательно подхватил Микеланджело. - Луковицу закапаем в обе ноздри…
-Ноздри!!! – выкрикнул вдруг Дон с такой силой, что Раф покачнулся. – Я вам докажу, что вирус инопланетный!!!
-И как же? – устало спросил Леонардо, который уже отчаялся утихомирить гения команды и уложить того в постель.
-Майки, у меня на столе рядом с микроскопом лежит платок. Возьми его и покажи всем, - распорядился Дон с плеча Рафаэля.
Микеланджело почесал затылок, но послушно подошел к столу и поднял платок с какими-то зеленоватыми пятнами, демонстративно показывая его всем.
-И что это? – хмыкнул Раф.
-Как что? – Дон попытался по-тихому съехать с плеча брата в красной бандане, но тот мигом вернул умника на место. – Это образец из моих ноздрей, по которому видно, что вирус прогрессирует. Обратите внимание на особенно зеленый цвет образца…
Микеланджело вытаращил глаза.
-Образец из ноздрей?! Так это… твои… ты…. Аааааа!!!!!
Майки завопил, как сумасшедший, выронил платок и забегал по лаборатории, в панике вытирая руки обо все, что мог – микроскоп, стол, компьютер, непонятный прибор в углу, об Рафаэля…
-Ты офанарел, что ли?! – рявкнул Раф, отшатываясь от рук младшего. – Не смей об меня эту дрянь вытирать!!!
-Да ладно, Рафи, тебе жалко что ли?! - хмыкнул Микеланджело. – Не одному же мне тестировать образец из ноздрей Дона!
-Ну, все, Майки, ты труп! – рыкнул Раф и, молниеносно усадив Донателло обратно на стул, сорвиголова помчался за младшим братцем, который с хохотом выбежал из лаборатории.
-Дурдом, - тихо пробормотал Леонардо.
-Это на них действует вирус, - уверенно произнес Донателло. – Они начали вести себя неадекватно – это первая стадия.
-Дон, - вздохнул Лео, закатывая глаза. – Они всегда себя так ведут!
Гений поправил на голове компресс из полотенца, откашлялся и заявил:
-Лео, не успокаивай меня. Я знаю, что у меня смертельный вирус. А, возможно, теперь и у Майки с Рафом тоже… Я буду работать всю ночь, чтобы найти противоядие!
-Размечтался, - на пороге вновь нарисовался запыхавшийся Раф. – Я тебе сказал, что уложу в кровать, значит, уложу!
И не слушая дальнейших отговорок и воплей, Раф подхватил больного, намереваясь отнести его в комнату.
-А где Майки? – спросил Леонардо.
Раф злорадно ухмыльнулся.
-Протестировал своей задницей мой пинок. Что могу сказать? Тест удался!
-Раф, не следовало тебе так делать…. – Лео нахмурился и перевел взгляд на Дона. – Отнеси его в комнату и проследи, чтобы не вставал, а я пока постараюсь добыть противоядие.
-Какое еще противоядие?! – уставился на него Раф.
Лео подмигнул ему. Рафаэль моргнул и хмыкнул.
-Лео, так ты признаешь, что я заражен инопланетным вирусом? - Ахнул с плеча Рафа Дон, который не заметил подмигивания лидера.
-Да, - абсолютно серьезным тоном сказал Лео. – Прости, Дон, но я старался тебя уберечь и успокоить. Но медлить больше нельзя. Особенно если в опасности теперь еще и Раф с Майки. Я не пожалею сил и добуду противоядие, чего бы это мне не стояло!
-Спасибо, Лео, - Дон чуть не прослезился. – Но как же ты найдешь его, если даже я не смог его сделать?
Лицо Лео стало еще более серьезным, решительным, на нем появилось знакомое братьям выражение «Я лидер и я могу все!»
-У меня есть план, Дон! – возвышенным тоном ответил Лео и Дон сразу же успокоился. Ну, раз у Лео есть план – значит, все будет в порядке!
-Лео, брат мой, - еле сдерживая смех, промямлил Рафаэль. – Иди же и принеси лекарство, спаси нас всех, о, Бесстрашный Лидер!
Их взгляды встретились, и Раф понял, что Леонардо и сам с трудом удерживается от того, чтобы засмеяться от всей этой нелепой ситуации. И так каждый раз – стоит Дону подхватить обычный кашель, насморк, головную боль – значит, к нему подобралось правительство или пришельцы с экспериментами – а подумать о том, что банально простудился гений и помыслить не мог. Это же слишком просто и очевидно, а потому не может произойти с ним! Но хуже всего – он отказывался пить любые лекарства (хотя сам их пичкал тоннами таблеток, когда они болели!), придумывая собственное лекарство от несуществующего вируса. Приходилось действовать хитростью.
-Дождитесь меня, - веско и решительно произнес лидер и поспешно удалился.
Раф прикусил губу и понес Донателло в его комнату, попутно успокаивая гения:
-Не о чем волноваться, Дони, ты же знаешь Лео – он кого хочешь достанет, не только лекарство!

Лео сосредоточенно крутил в руках пробирку с каким-то подозрительно желтоватым содержимым, пока Микеланджело старательно и виртуозно рисовал на нем ушибы и синяки фломастером.
-А теперь последний штришок для достоверности! – Майки потряс бутылку кетчупа и принялся то тут, то там ляпать томатным соусом на своего старшего брата.
Лео стоически терпел и теперь выглядел, как жертва автокатастрофы, выжившая не иначе, как чудом.
-Вау, Лео, так круто получилось! – Майки с гордостью осмотрел дело рук своих. – Теперь Дон и не усомнится, что ты с боем отобрал у военных противоядие и принес домой, рискуя жизнью! Кстати, а что там в пробирке?
-Детский панадол со вкусом банана, - хмыкнул Лео. – Жаропонижающие таблетки, растолченные в порошок, какой-то лечебный бальзам от бабушки Кейси, изготовлено все по рецепту Эйприл, которая протестировала препарат на Кейси и Рафе, только ты ему не говори, он-то думал, что вылечился благодаря силе воли…. В общем, будем надеяться, что поможет и что Дон поверит.
-Должен поверить, я что, зря тебя разрисовывал?! – возмутился Майки. – Дай-ка на секунду пробирку…
Микеланджело что-то написал черным маркером на пробирке, всучил ее Лео и проследил, как тот, старательно изображая хромоту, отправился в комнату Дона.

-Надеюсь, я не опоздал… - хрипло сказал Лео, хромая и хватаясь за бок, заходя в комнату Дона.
Рафаэль, сидящий у постели больного, чуть не упал со стула, разглядев «ушибы» и «кровь» лидера, но по быстро брошенному старшим братом взгляду понял, что к чему.
-Лео, - потрясенно выдохнул Донателло. – Как же тебе здорово досталось!
-Ну, - Леонардо почувствовал укол совести – блин, заставил брата волноваться в его-то состоянии! Но по-другому убедить Дона не представлялось возможным. – На самом деле это все царапины, и кровь не моя… большей частью… э… но зато я достал лекарство и тебе его нужно срочно выпить!
-А ты уверен, что это - то самое лекарство? – все же засомневался гений.
-Конечно, уверен, там написано, смотри! – Леонардо сунул Дону под нос пробирку и тот прочел выведенные корявым почерком мелкие слова:
-«Противоядие от вируса «Донодосталужепей», совершенно секретно»…
При упоминании названия вируса Лео и Раф нервно переглянулись. «Ну, Майки, блин, нашел, что придумать!!!»
-О, точно, похоже все правильно, - удовлетворенно сказал Донателло и Раф с Лео облегченно выдохнули.
-Пей быстрее, Дон, - поторопил умника Рафаэль и тот послушно проглотил содержимое.
Плечи Лео заметно расслабились.
-Эй, - вдруг вскинулся Дон. – А как же Майки и Раф? Им тоже нужно противоядие!!!
-Не волнуйся, Дон, я захватил несколько таких штуковин, так что спи и отдыхай, а Раф пойдет со мной к Майки, которому я дал противоядие и тоже выпьет его. Но у них же только первая стадия была, а у тебя болезнь прогрессировала, так что еще завтра вакцинку попьешь, лады?
-Ну, хорошо, значит, все спаслись, - пробормотал Дон, его глаза закрывались сами собой – лекарство начало действовать, да и переутомился гений за день в поисках вакцины от несуществующих вирусов.
Лео и Раф уже хотели было потихоньку смыться, как до них долетел сонный голос Дона:
-А почему так кетчупом пахнет?
-А… э…. – Лео лихорадочно размышлял. - Это военные прятались на заводе по изготовлению томатной пасты, у них там секретная база!
-Хитро придумали…
-И не говори, - согласился Лео.
Донателло наконец уснул.
-Фууух, - выдохнул Рафаэль, когда они с Лео вышли из комнаты Дона. – Сколько же мороки из-за какой-то простуды! Дон, конечно, гений, но эта его паранойя насчет смертельных вирусов откровенно бесит….
-Надеюсь, он больше болеть не будет, - с содроганием откликнулся Лео. – Я даже не могу представить, что нам придется сделать в следующий раз, чтобы убедить его принять лекарство!!!

Дон полностью выздоровел через три дня. Принять тот факт, что это был просто грипп, он отказался наотрез, зато здорово удивлялся, как это Лео вылечился ото всех синяков и порезов за такой короткий срок. Лео на это лишь пожимал плечами и говорил «Ну, это же я» и Дон успокоился.
Зато твердо решил поподробнее разобраться в том самом вирусе, которым болел, и от которого Лео нашел лекарство на секретной военной базе, маскирующейся под завод по производству томатной пасты.
Да, он непременно узнает, как именно военные придумали такой страшный и опасный вирус, который называется «Донодосталужепей»!

Конец)

Последний раз редактировалось Джерика; 10.09.2011 в 20:50.
Спасибо за пост (1) от: Froda
10.09.2011, 20:56
Хахах! Умора! Ну, Дон и параноик! xD
Как они лихо провернули все это дело!

«Донодосталужепей»

Майки гений!
Фух! Я еле от смеха отошла! Замечательный фик!
10.09.2011, 21:05
Классно! Блин, чё Дон только не начудит. А Майки тоже хорош, намазал Лео кетчупом. Молодец,Джерика, продолжай в том же духе!!
10.09.2011, 21:18

П.С.: Огромный поклон и благодарность RaLePhO за фанфик "Вермин" и поддержку)))) *а также за то, что не закидала тапками, как я этого боялась))))*

Ну что ты? Как я могла закидать тебя тапками за такое смешное чудо? Класс!
10.09.2011, 23:31
ХА-ХА-ХА УМОРИЛА!!! позитивней не придумаешь!!!!

«Донодосталужепей»

убило
мне вот интересно, а как они в прошлый раз выкручивались? лео что, всегда в кетчупе купаться надо будет?
10.09.2011, 23:51
Спасибо за фанф, он за раз поднял настроение! Целая куча потрясающих моментов, которые упоминать надоест - из-за их изобилия.
11.09.2011, 04:47
Отличный фанф))) Такой тонкий юмор)))))
Майки конечно придумал идеальное название для вируса))))
Жду ещё новых творений)))
11.09.2011, 10:04
О! Это просто чудо! Я пять минут не могла нормально дышать после того как смеялась)))
Автор просто гений!)))) И юмор тонкий, но подобран идиально!
белисиммо!
11.09.2011, 12:06
Ну Дон! Ну даёт! Я вместе с братьями хохотала до упаду! Джерика, ты классно пишешь Мелкий добавляет, что твоё чувство юмора выше Эйфелевой башни!
   11.09.2011, 21:02  
Катерина, согласна, Майки гений, только гениальность показывает не всегда и весьма своеобразно)

Хахах! Умора! Ну, Дон и параноик! xD
Как они лихо провернули все это дело!

Ну, Дон болеет не первый раз, у них накопился опыт по проворачиваю таких дел)))

Клео-111, как скажете, буду продолжать)))

А Майки тоже хорош, намазал Лео кетчупом.

Использовал все подручные средства))) Чего только не сделаешь для брата!)

RaLePhO, на самом деле я перепрятала тапки....)) В любом случае, спасибо, идеей обязана тебе)

Кьюби-тян, "Донодосталужепей" действительно смертельный вирус? Убивает от смеха?))))

мне вот интересно, а как они в прошлый раз выкручивались?

В прошлый раз им пришлось самим переодеваться инопланетянами и втирать, что они пришли с миром, а вирус - просто потеряли случайно)))
*хотя фиг знает, как они справлялись на самом деле....О_о*

Sapphire Phoenix, пожалуйста, люблю дарить позитиффчику с утра и с вечера, лишь бы нравилось))))

Donna-Shenja, ну, раз ждете, будем писать еще)))

Майки конечно придумал идеальное название для вируса))))

Ну, мы тут уже сошлись во мнениях, что Майки - гений))

Fangirl of TMNT, спасибо вам за такие комменты, сразу хочется написать что-то еще)))

Bagira13131, о, привет братьям, рада, что понравилось всем!

Мелкий добавляет, что твоё чувство юмора выше Эйфелевой башни!

А мелкий-то знает толк в шутках-юморе!

Спасибо всем за отзывы!))))
11.09.2011, 22:05

В прошлый раз им пришлось самим переодеваться инопланетянами и втирать, что они пришли с миром, а вирус - просто потеряли случайно)))

Ха-ха-ха!!! Как всегда, юмор на юморе! Представляю лицо Дона, когда он увидел "инопланетян"=)))))))))))))))
- Вы пришли ко мне?...
-Да, о светлейший и гениальнейший из всех земных существ!.. Мы тут мимо пролетали... Мы с друзьями=))
11.09.2011, 22:23

"Донодосталужепей" действительно смертельный вирус? Убивает от смеха?))))

да..он очень опасный!!)))))))))))))

ха-ха-ха-ха-ха-ха хочу ещё прочитать таких вот камедий написанных тобой)
   12.09.2011, 09:36  

- Вы пришли ко мне?...
-Да, о светлейший и гениальнейший из всех земных существ!.. Мы тут мимо пролетали... Мы с друзьями=))

Гыгыгыгы, , представила я себе эту картинку тоже))))

Кьюби-тян, надо подумать над бонусом к рассказу - типа флешбек, что было в прошлый раз))))
12.09.2011, 10:20

Кьюби-тян, надо подумать над бонусом к рассказу - типа флешбек, что было в прошлый раз))))

вау!!!! очень интересно будет прочитать, если конечно ты напишешь))))))

- Вы пришли ко мне?...

очень смешно))))
12.09.2011, 15:36

надо подумать над бонусом к рассказу - типа флешбек, что было в прошлый раз))))

Слушай, а действительно, напиши? Вроде как одна тема, но зато будет классно! И поржать лишний раз можно
   12.09.2011, 17:09  
Кьюби-тян, RaLePhO, Ну, как только крылатый муз меня посетит и даст волшебный подзатыльник своей магической дубинкой для стимуляции воображения, то я сразу сяду писать))))

13.09.2011, 21:36
Мне определенно нравится твой стиль!))) такой легкий, непринужденный, с тонким добрым юмором... очень приятно читать, расслабляет в отличии от многих других рассказов))) Вообще люблю читать про этакий домашний быт черепах, не всегда же им мир спасать!=))
У тебя хорошо получается подмечать еще не раскрытые стороны характеров черепах)) Тут понравилась, с одной стороны, недоверчивость Дона, а с другой его наивность. А братья изобретательны! да, попробуй тут не изловчаться! XD

-У меня есть план, Дон! – возвышенным тоном ответил Лео и Дон сразу же успокоился. Ну, раз у Лео есть план – значит, все будет в порядке!

Даже в меня вселилось это чувство надежности!XD

-Лео, брат мой, - еле сдерживая смех, промямлил Рафаэль. – Иди же и принеси лекарство, спаси нас всех, о, Бесстрашный Лидер!

XDD вообще, весь фик как будто просмотрела, а не прочитала! так и стоят перед глазами их полные серьезности лица со слезами от смеха на глазах!))))
Но цитировать весь фик глупо, поэтому выражу общее мнение: пиши еще!!! и побольше)))
   15.09.2011, 09:51  

Вообще люблю читать про этакий домашний быт черепах, не всегда же им мир спасать!=))

Я тоже люблю такие моменты и фанфики, потому и пытаюсь увидеть, чем они там занимаются в перерывах между спасением мира, ага))

А братья изобретательны! да, попробуй тут не изловчаться! XD

Да уж, с таким братом чему только не научишься и как только не извернешься))) И все сделано исключительно в целях помочь ближнему своему!)
Спасибо!)
   15.09.2011, 16:32  
Клео-111, да, ты только что рассекретила название страшного вируса, которое придумал Майки))))) Видимо, у него очень наболело и он хотел, чтобы Дон выпил лекарство
   15.09.2011, 17:21  
Да не за что извиняться, это же специально так и задумано, чтобы читатели поняли А Донателло не догадался
Наоборот, молодец, что расшифровала)))