| "The Big House" / "Большой дом" Автор сценария: Marty Isenberg Премьера: November 22, 2003 Главный продюсер: Lloyd Goldfine Продюсеры: Gary Richardson, Frederick U. Fierst, Al Kahn, Norman Grossfeld, Thomas Kenney Режиссер: Chuck Patton Сценарист: Lloyd Goldfine Основные персонажи: Donatello (Sam Regal), Leonardo (Michael Sinterniklaas), Michelangelo (Wayne Grayson), Raphael (Frank Frankson), The Fugitoid Персонажи второго плана: Triceraton Ensign, Prime Leader Zanramon, Commander Mozar, Triceraton Guards, Rynokk, Sleeg Местоположения и техника: Triceraton Space Cruiser, Tribase One, Triceraton Homeworld, Triceraton Hover Shuttle, Triceraton Prison |
)
Понравилось, когда в морду смеющемуся трицератону прилетел вантус, заткнув его
Как превосходно Рафаэль управлял своими "саями" в виде ложек. Хоть это и мультяшное допущение
(Не возможно отодвинуть трицератона, чайными ложками дотронувшись до его металлической брони).
)
Это одна из лучших серий второго сезона. Понравилось следить за тем как черепашки разрабатывают план побега из тюрьмы. Всё придумано очень хитро: взрывчатка Дона, расчёты времени закрытия дверей, жаль канешно здесь было Майки то что ему пришлось есть воск, но это тоже была часть плана побега
Ещё запомнился бой черепах с охранниками, на первый взгляд смешно что у Лео вантуз, у Дона швабра, у Рафа ложки (не помню чё у Майки
), но как они этим "смертельным" оружием наваляли трицератонам просто афигеть
Жаль канешно что ЧН не удалось сбежать от туда. К сожалению, а может и не к сожалению они попали на какие-то игры...
Черепахи-тюремщики )
Почти не отстаёт от настоящего
Хотя, в таких ситуациях помочь может всё, это однозначно)
Трицератоны афигели когда увидели что черепахи живы здоровы,хотя на корабле и не было атмосферы.Потом черепах отправили в тюрягу,теперь они стали зеками
Мне сразу вспомнился фильм "Тюряга" со Сталлоне или "Большой Стэн"
Да еще потом проблевался в салат бар
Потом еще стырили по чуть чуть из столовки,не знаю только как Раф запихнул в рот чашку,наверное с кулаком тренировался
Ну благодаря смекалке им удалось смотаться
Лихо отделали охрану,но к сожалению их поймали и отправили на игры.
А еще сюжет этой серия во многом переплетается с сюжетными моментами таких фильмов, как "Спартак", "Гладиатор", "Бен Гур", а если говорить о побегах, то в первую очередь мне на ум приходит гениальный роман А. Дюма "Граф Монте-Кристо".Сообщение от aleksnnov
Да, серия мне вообще напоминает фильм "Побег" Черепахи-тюремщики )
Я еще хотел выделить такую деталь: имя этого Трицератона выбрано не случайным образом. И неслучайно здесь устраиваются такие жестокие турниры. Наверное, когда авторы давали ему имя, заканчивающееся на -ус, они хотели поднять тему о гладиаторах, для которой трицератоны благодаря своим выдающимся физическим данным и постоянной воле к свободе подходят как нельзя кстати.Сообщение от ATOM
Страдает бедный Траксимус, который в скоре станет другом черепах. Попадают под раздачу и сами герои, но их ловскость и хитрость помогает им освободиться, правда не на долго. Их везут на "игры", где зеленых ребят поджидает Спазмозавр...
) Серии ставлю заслуженную пятерку
Скорее всего, так оно и было. Стоит лишь сравнить имя Траксимус с именами известных гладиаторов, таких как: Мартианус, Силадус. Да еще + ко всему само слово "гладиатор" походит от латинского слова "gladius" (клинок)Я еще хотел выделить такую деталь: имя этого Трицератона выбрано не случайным образом. И неслучайно здесь устраиваются такие жестокие турниры. Наверное, когда авторы давали ему имя, заканчивающееся на -ус, они хотели поднять тему о гладиаторах,

Интересный вопрос, там целая система "планет" трицератонов. Жаль, что мы никогда не узнаем, как жили прототипы этих существ из старого мультсериалапочему трицератоны живут не на планете, а на скопище метеорных глыб-пуст это и выглядит довольно оригинально.