Потрясающая серия! С глубоким смыслом и прекрасной картинкой. Яркая, сочная и интересная. Я даже после нее полезла имя Джека Кирби гуглить, хотя и не зная кем он был, серия это говорит на прямую. Художник, создатель комиксом, творец своего уникального мира, которым он управляет. Он создает монстров, лишь для того чтобы им могли противостоять супергерои и создает главных персонажей, чтобы за ними было интересно наблюдать. В его власти вся вселенная, вся их жизнь и жизнь их врагов. По началу, он просто не понимает насколько силен и властен над всем своим творением. Он рисует в свое удовольствие даже не представляя, что своими рисунками влияет на жизнь и настроение многих и многих реальных людей. В серии показан кристалл как средство для оживления рисунков. Это очень символично, потому что художники на самом деле вдыхают жизнь в своих героев, делая их частью нашего мира. Они так же создают целые вселенные, которые без особого труда входят в наше серое существование и окрашивают его всеми цветами радуги. Миры эти порой безумны как здесь, иногда в них логика хромает на обе ноги, но все равно они дают нам вдохновение, радость и счастье. Даже когда приходится переживать за участь любимых героев, в нашем случае за Донни, это дает нам толчок перевернуть страницу и узнать, что все обязательно закончится хорошо. Пусть не в этот раз, пусть через много раз, но все равно, в самом конце все будет хорошо. Серия и смешная, и грустная одновременно. Я уже говорила, что понятия не имела кто такой Джек Кирби и за что ему посвятили серию, но после просмотра, после того как он не смог пройти вслед за Донни у меня слезы на глазах навернулись. Это такой мощный символизм, отсылка к тому, что человек сейчас в ином мире и что пути назад у него уже нет. Браво! Снимаю шляпу… (если б она у меня была х))
Так, теперь попробую быренько по серии пройтись )
Лео – все еще лидер и самый собранный член команды. Терпеливо и доходчиво пытается объяснить разбушевавшемуся брату, что лезть на врага не зная о нем ничего – тупо. Я бы еще пару затрещин на его месте влепила Рафу, чтобы жопку свою остудил. Хотя, это бы только подлило масла в огонь. Хорошо хоть Сплинтер мудро и немного иносказательно подтверждает слова Лео и Раф стухает. И идет в душ х)
Шикарная сцена длинной в несколько секунд х) Пение Рафа наполнено потрясающей фальшью, чувственной и вдохновленной х) Бедные черепахи х) И вот с этим вот они сталкивались каждый день! Поющий Раф – страшная сила! Шреддер бы сразу свалил восвояси если бы только раз услышал это хд И, как вишенка на торте – полотенце, обернутое вокруг бедер. Зачем он его надел? Он ведь и так постоянно ходит сверкая голым задом! Или, когда они в повязках они считаются одетыми? х)
Майки – все еще беззаботное, вечно жрущее маленькое дитя. И я все больше и больше замечаю, как он близок с Донни. Хотя он и с Рафом хорошо контактирует. С Лео как-то не понятно пока, вроде и брат, вроде и общаются хорошо, но именно той единящей всех тех троих искорки я пока не нащупала. Но оно еще впереди, я надеюсь )
И Донни. Моя ласковая лапочка Донни *-* Прекрасен и рассудителен, умен и любопытен х) Говорила же ему Эйприл, не попадайся на глаза моему новому постояльцу. А он что делает? Идет прямо к нему и заговаривает х) Хорошо, что Кирби так нормально его воспринял и даже обрадовался его настоящности (нет такого слова, я знаю х)) Ну а если бы нет? Эйприл бы пришлось наплести ему что-то про галлюциногенный газ из-под земли х) Вообще, Донни не часто удостаивается возможности выступать в роли главного героя серии. Трудно выдерживать конкуренцию, когда рядом с тобой есть такие колоритные братья. Но Донни со своей главной ролью тут справляется на ура. Не тупит, не истерит, не задает много вопросов, а просто принимает все, что на данный момент с ним происходит. Нарисованный мир? Не беда, привыкну! Чудовища, которые хотят меня сожрать? Херня война, сейчас я им наваляю! И ведь он не пытается как-то опровергнуть или исправить ситуацию, он просто делает то что должен. Возможно у него кипит мозг от множеств вопросов, возможно он все здесь хочет изучить и потрогать, но он на это даже не отвлекается. Красавица, одним словом *-* И жаль, что его каракулю в виде того человечка так и не показали в этом мире. Забавно было бы, если бы он оказался главным злом х)))
Эйприл – многодетная мать. Не убавить, не прибавить х) Так она себя ощущает, находясь рядом с четырьмя подростками, так оно и есть на самом деле ) Понимающая, принимающая и приютившая их мать.
От серии остались только положительные эмоции. Немного грустные, немного скорбные, но все равно светлые и яркие!