Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Tales of the TMNT Vol.1 (Mirage, 1987-1989)   Tales of the TMNT Volume 1 #5 "Complete Carnage and Radical"
   01.05.1988, 00:00  
Tales of the TMNT Volume 1 #5 "Complete Carnage and Radical"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover (5).jpg
Просмотров: 22
Размер:	881,2 Кб
ID:	75891
Дата выпуска: Май 1988
Количество страниц: 31

Сюжет: Jim Lawson и Ryan Brown
Художник: Jim Lawson
Тушь: Ryan Brown
Обложка: Ryan Brown и Steve Lavigne
Леттерер: Steve Lavigne
------------------------------ ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------

  

После долгого обучения в монастыре Безжалостный Карнаж нашёл в себе возможности, о которых раньше не мог и мечтать. Самое время вернуться в Нью-Йорк, чтобы одолеть своего заклятого врага - благородную Радикал, а если под руку попадутся черепашки-ниндзя, то и их!

....

Читать:
Оригинал на английском языке - во вложении (смотреть CDisplay или переименовать в .zip и разархивировать).
Вложения
Тип файла: cbr MS Tales of TMNT v1 #05.cbr (17,66 Мб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Rdan; 20.02.2016 в 12:02.
08.02.2016, 10:34
Вообщем я решил потихоньку переводить классические выпуски черепах. Решил начать с этих историй.
Перевел заглавную статью к выпсуку
Оригинал
 
You know, there’s been a lot of talk about toys here at Mirage lately, Both old and new. To elaborate, the Turtle Action Figures are in Stores now, Yep, finally! Don, Raph, Leo and Mike have shelves, along with Splinter and The Evil Shredder. I’m thankful to say I was lucky enough to grab 2 sets before they vanished from the studio – one to open and one to save. Why do I have a set still in the blister packs you may ask - what good is a toy still in its package if you can't play with it? Well … given some time, it may be good for quite a bit. Quite a bit of money, that is. As I sit here and thumb through the latest issue of Model & Toy Collector Magazine it becomes apparent I didn’t just throw away a lot of toys when I was younger, but money as well. Let me give you a fer instance. Once upon a time, 1966 to be exact, a nifty guy by the name Captain Action was all the rage. This 12” action figure could become your favorite super hero by dressing him in any one of thirteen different costumers, each sold separately, from Super-man to the Lone Ranger to Spiderman and The Green Hornet. Capt. Action had it all. The doll sold for a little over 3 dollars. His costume accessories for about the same. Needless to say he was a big hit. And upon perusal of a latest edition of Toy Scout’s Catalog it seems his popularity is as strong as ever. Because you see those very same dolls and accessories bring hundreds of dollars today on the market from fanatic collectors and investors alike. Old toys are in demand and just a glance around the studio at Mirage is evidence enough of a surge in toy buying mania. From Johnny West to monsters to Star Wars the world is one big toy chest here in Turtle Town.
So just remember as you mob your nearest “Toy ‘R’ US” and grab a few turtles off the shelves, who knows – you may not only be making a purchase, but with any luck, maybe an investment as well.
INTO OLD TOYS?
For more info on either “Model and Toy Collector Magazine” or a Toy Scout’s Sales Catalog. Write to:
If you, re up for more literary excitement pickup a copy of Tom Fellrath’s Fanzine “Heroic” for an indepth interview with Jim and nyself. Intense energetic entertainment.
Any similarities between the characters, names persons and/or institutions in this book and any living, dead of fictional characters, names, persons and/or institutions is not intended and if it exists is purely coincidental.
TALES OF THE TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES (including all prominent characters featured in this issue) and the distinctive likeness thereof are trademarks of MIRAGE STUDIOS unless otherwise noted.


Перевод

 
Вы знаете, в последнее время было много разговоров об игрушках в Mirage, как о старых, так и новых. Кстати, наконец-то игрушечные фигурки черепах появились в магазинах. У Дона, Рэфа, Лео и Майка теперь есть место на полки, наряду с Сплинтером и Злым Шредером. Я хотел бы сказать, что был достаточно удачлив, чтобы захватить 2 набора, прежде чем они исчезли из студии - один что бы открыть, другой чтобы сохранить. Почему я все еще не открыл один из наборов? Вы конечно спросите – Что хорошего, если игрушка еще в упаковке, и с ней нельзя играть? Ну … учитывая, что время не стоит на месте, это может сыграть вам на руку. Вы можете на этом немного заработать. Поскольку я сейчас сижу и листаю последний выпуск «Журнала для Коллекционеров Моделей и Игрушек», для меня становиться очевидным, что в молодости я не просто выбросил много игрушек, а выбросил кучу денег. Позвольте привести пример. Когда-то давно, в 1966 году, если быть точным, был очень популярен Капитан Экшен. Эти 12 дюймовые игрушки могли стать вашим любимым супергероем, одев в один из тринадцати костюмов, каждый из которых продавался отдельно, будь то Супермен, Одинокий Рейнджер, Человек Паук или Зеленый Шершень. Капитан Экшен имел все это. Его фигурка продавалась не более чем за 3$, его костюм и аксессуары примерно также. Капитан Экшен имел грандиозный успех. При прочтении последнего выпуска «Журнала для Коллекционеров Моделей и Игрушек» становиться очевидно, что его он до сих пор очень популярен. Потому что вы видите, как те же самые модели и аксессуары приносят сотни долларов от фанатичных коллекционеров или инвесторов. Спрос на старые игрушки велик и быстрого взгляда на студию Мираж достаточно чтобы увидеть рывок в мании покупки игрушек. От Джони Веста, монстров, Звездных войн – мир одна большая игрушка в Городе Черепах.
И помните, когда вы толпой побежите в ближайший «Тойс ‘Р’ Юс», и захватите пару черепах с полки, вы можете сделать не только покупку, но, если повезет даже инвестицию.
Нравятся старые игрушки?
Для большей информации по «Журнал Коллекционера Моделей и Игрушек» или Каталога Игрушек на Продажу пишите: Бил Бройгмен, компания Той Скаутс, П,О. Бокс 268, Севилья, Огайо 44273.
Если Вы для большего изучения хотите копию Журнала для болельщиков Тома Феллрэта, “Героик” пообщайтесь с Джимом и со мной. Интенсивное энергичное развлечение.
Истории о Подротсках Мутантах Ниндзя Черепашках Том 1 Выпуск 5 Май 1988 Опубликовано студией Мирейдж . П.О. Бокс 417, Хейденвелл МА 01039
Все права защищены (с) 1988 Студия Мирейдж
Любые сходства между персонажами, имена, людьми и / или организациями в этой книге и любыми живыми, мертвыми, вымышленными персонажами, именами, лицами и / или учреждениями не существует и, если и существует - чисто случайно.
Истории о Подростках Мутантах Ниндзя Черепашках (в том числе все известные персонажи, показанные в этом выпуске) и отличительные черты их - являются товарными знаками Студии Мирейдж, если не указано иное.

Начал постепенно переводить сам комикс - у кого есть желание могут помочь - http://notabenoid.org/book/62376
Спасибо за пост (1) от: ARTЁM
08.02.2016, 10:38
@Макс Иванов, это замечательно и за труд спасибо, но смысл? Через несколько дней все первые "Талесы" будут официально продаваться в России - уже переведенные и отлично оформленные.
08.02.2016, 10:59
@ARTЁM, Это замечательно. Я вообще хотел видеть всю классическую серию в переводе на русский язык. Очень много переводят на русский Онгоинга, но мало переводят классику. По этому я решил перевести первый не переведенный выпуск и это Истории 5 том это первый по алфавиту,что не переведено на русский язык. Я вообще мечтаю,что вся классика эпохи студии Мирейдж будет переведена на русский. Раз будет 1 том издан официально, значит после перевода этой главы (раз уж начал не бросать), будут переводить недостающие 2 тома,я так думаю его издавать будут еще не скоро.
08.02.2016, 11:03
@Макс Иванов, как раз классика не просто переводится, но еще и активно издается. Вторые "Талесы" тоже должны состоятся, так что я бы мог посоветовать взяться за перевод тех номеров, что пропущены в официальном издании по причине авторских прав.
08.02.2016, 11:13
@ARTЁM, Тогда хотелось бы узнать, на что у вас не получилось договориться с правообладателями?
08.02.2016, 21:18
@Макс Иванов, с правообладателями классики договора у Illusion Studios.

Пока в планах у студии весь Vol.1, Tales Vol.1 и Tales Vol.2, кроме отдельных выпусков, где не все права целиком были у Mirage, поэтому их не оказалось у Nickelodeon (тот же Серебас из #8, Мартин с трилогией #16, 22, 23 и т.д.). Хотя ту же трилогию может быть не печатают, потому что она "неканон", тут надо уточнять по каждому отдельному случаю

Про 2 и 4 тома пока разговоров не было.
Так что я бы пока подождал официальных изданий от IS - думаю, что в самое ближайшее время после выхода первого харда мы увидим дальнейшие анонсы.

А если есть желание переводить - приглашаем в наш дружный коллектив переводчиков
Всегда будем рады дополнительной помощи.
Спасибо за пост (2) от: ARTЁM, Mikey
08.02.2016, 21:27

  Сообщение от Krang 

где не все права целиком были у Mirage, поэтому их не оказалось у Nickelodeon

IDW прекрасно переиздало и Серабаса и Мартина. Там несколько иная замута с правами.
08.02.2016, 21:31
@ARTЁM, значит я пропустил, что они Серебаса издали, мне казалось, что его так и не было (по крайней мере с самого начала они его точно не печатали).
11.08.2016, 20:22

  Сообщение от Krang 

Мартин с трилогией #16, 22, 23 и т.д.). Хотя ту же трилогию может быть не печатают, потому что она "неканон",

Эта наркоминия считается неканоном - спасибо обрадовал. А есть список что канон а что нет??
13.08.2016, 15:14
@Вова Любківський, я бы вкратце обрисовал это так: почти вся наркомания — неканон
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):