Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Обогнать ветер
   13.08.2011, 17:45  
Обогнать ветер
Возможно, не все читали этот фанфик-драббл на стороннем форуме, поэтому дополнительно выкладываю его здесь.

Название: Обогнать ветер
Количество глав: нет (фанф-драббл)
Жанр: экшн, POV
Фэндом: вселенная TMNT 2007
Описание: "...когда не хватает адреналина, можно найти иные способы взбодриться. Так и Рафаэль не всегда проводит время в спорах с братьями или в битвах с врагами..."

Это всегда неповторимое чувство! Ощущать, как ветер бьёт в лицо, свистит в ушных впадинах, обтекает панцирь с боков... Лишь свободные концы банданы развеваются в этом бешеном ритме. Ровный гул мотора, иногда переходящий в рёв, стоит только добавить мощности. Дикая скорость, от которой сердце стучит подобно пулемёту, а адреналин в крови превышает допустимый уровень в десятки раз. Наверняка Донателло смог бы высказаться по поводу техники или физиологии более заумно, но мне это ни к чему. Особенно во время гонок по ночному Нью-Йорку, когда машин крайне мало. Просто чувствам я доверяю куда больше, чем словам, которыми невозможно описать то, что происходит внутри.
Я не могу без гонок. Мы не так уж часто сталкиваемся с Футами или злобными пришельцами из других миров. И хотя хорошая драка для меня всё равно что разминка, она ещё является и своеобразным наркотиком. Почему? Адреналин – вот чего мне часто не хватает. А когда у нас дома становится откровенно скучно – Майки перечитывает свои протёртые и засаленные до дыр комиксы, Лео медитирует вместе с учителем Сплинтером, а Донни зарывается с головой в свои технические разработки, – тогда всегда рвусь на поверхность. Неважно, за стычкой с какими-нибудь местными бандюганами или просто погонять по улицам на своём байке... И то, и другое сохранилось ещё со времён моего бдения в городе в роли Ночного Всевидящего. Даже расставшись со шлемом защитника горожан, всё же иногда скучаю по тем захватывающим происшествиям.
Впрочем, уже тогда – спасибо Дону – освоился в дополнительных функциях байка. Я часто наблюдал, как мой братец собирает эту зверь-машину из такого числа деталей, что просто уму непостижимо! Вот в те минуты, задавая ненавязчивые, но хитрые вопросы, смог уяснить, что требуется для придания аэродинамических свойств моему байку. Систему безопасности тоже смог дополнить при помощи тех же вопросов и их результатов: понатаскав ночами из самых разных авто-мастерских кучу деталей, о которых упоминал Донни. Не только он может блистать своим умом! Сообразительность тоже берёт города. Вот только в гараже часто засиживался за отладкой механизмов до позднего утра.
Позднее Майки, как фанат Ночного Всевидящего, сообщил о слухах насчёт универсальности моего байка. Признаться, он здорово преувеличил. Если байк ещё мог преобразиться в подобие самолёта (снова благодарность Дону за его ответы на мои вопросы), то вот реактивным ранцем уж точно не мог стать. Но вот скорость... Она сильно увеличилась! Как же было прикольно преследовать бандитов на такой зверюге, как мой байк!.. Раз-два, и готово! Оставалось только спеленать этих неумех верёвкой и подвесить вниз головами на каком-либо близстоящем столбе.
Сейчас уже не думаю о преследованиях. Скорее, только об одном: смогу ли когда-нибудь обогнать ветер. Его порывы всегда более быстры, чем самый мощный и скоростной мотоцикл. Природа-матушка привыкла одерживать верх над любыми проявлениями человеческого (и не только!) разума. Каждый вечер я вывожу байк из подземного гаража и предпринимаю новую попытку достигнуть своей цели. Порой кажется, что она близка: когда все показатели приборов на пределе, пальцы яростно сжимают руль, а в теле напряжена даже мельчайшая жилка... Но если встречный ветер ещё сложно оценить по скорости, то вот попутный...
Мечты мечтами, но иногда ловлю себя на мысли, что зря задумал тягаться с ветром. Но не могу устоять перед столь заманчивыми перспективами. И всё же, во время ночных ралли по главным магистралям и прилегающих к ним улицам, адреналин завышается куда больше, чем во время драк. Спору нет: я с малых лет учился искусству ниндзютцу, овладел техникой борьбы на саях, а позднее реализовывал всё и оттачивал во время битв со Шреддером и его Футами, реже с другими бандитами из самых разных группировок или с пришельцами, настроенными отнюдь не дружелюбно. Но в драках легко можно потерять голову, причём, во всех смыслах. К тому же, Леонардо мне не раз делал выговоры на эти темы. В чём-то он прав, в чём-то – нет. А после таких "разговоров" ещё сильнее тянет проехаться на байке, чтобы успокоить нервы.
Эта сумасшедшая скорость не просто поднимает настроение: она помогает отвлечься от других проблем. Порой кажется, что бьющий в лицо ветер уносит с собой все негативные мысли далеко прочь. Ещё один плюс в пользу мото-гонок. И пусть Лео потом возмущается моими поздними возвращениями или даже недосыпом, из-за которого часто пропускаю утренние тренировки, а Майки ухмыляется за моей спиной, наверняка думая, что я, оседлав своего железного коня, привязываю к бамперу за канат кучу бандитов или воров и протаскиваю их таким макаром по улицам не одну милю... Нет, все ночные гонки обычно ради такой цели: как следует взбодриться. И уж потом попытаться обогнать ветер.

Последний раз редактировалось Sapphire Phoenix; 03.09.2011 в 16:26.
13.08.2011, 17:53
Читала этот фанф раньше, припоминаю... Слов, как всегда, не находится))
Красивый и выразительный стиль.
13.08.2011, 20:56