Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона  Мир Гарри Поттера   Pottermore - новый сайт Дж.К.Роулинг
   03.08.2011, 01:13  
Pottermore - новый сайт Дж.К.Роулинг

Pottermore — анонсированный сайт Джоан Роулинг . На сайте будут продаваться электронные версии и аудиокниги семи романов о Гарри Поттере, а также будет представлено 18 000 слов дополнительного материала. Сайт будет запущен 31 июля 2011 года для одного миллиона фанатов, которые выиграют ранний доступ в конкурсе в этот день, и 1 октября 2011 года для всех.

Веб-страница с анонсом проекта впервые появилась в июне 2011 года. Веб-страница ссылалась на интерактивный YouTube-канал с обратным отсчётом. Роулинг рассказала о деталях сайта в YouTube-видео 23 июня 2011 года в полдень по GMT(Википедия )

Ссылка на сайт

Информация о сайте и его содержимом будет обновляться со временем

Последний раз редактировалось Russian Ninja; 03.08.2011 в 01:17.
07.08.2011, 22:52
Я там успел каким-то образом вчера зарегистрироваться (там надо было что-то отгадать).
Но пока ещё доступа к контенту нет. Сейчас регистрация уже закрыта до октября.
   08.08.2011, 00:24  

Сообщение от Krang 

Сейчас регистрация уже закрыта до октября.

Нуу,лично я и до октября подождуУ меня нету и небыло такого супер-мега желания зарегестрироваться там быстрее всехХотя не знаю как у других
25.04.2012, 15:26
вы в курсе, что pottermore уже открыли? с 14 апреля! давайте заходите, регистрируйтесь! только там пока что только одна книга открыта( но ничего! можно и этим насладиться) очень интересно, кстати) я на грифиндор попала) и палочку уже получила! все легко и доступно, но на английском, увы
03.08.2016, 01:02
не нашла более подходящей темы )

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2451e13904e6.jpg
Просмотров: 0
Размер:	199,6 Кб
ID:	105646

Джоан Роулинг подтвердила, что в Хогвартсе учатся евреи и атеисты

На днях в своем микроблоге в Twitter создательница серии рассказов о волшебнике Гарри Поттере сообщила новые подробности из личной жизни учеников Хогвартса, сообщает "Телеграф".
Оказывается, один из персонажей книги был иудеем. Такое заявление стало своеобразным ответом одному поклонник поттерианы на вопрос: обучаются ли евреи в Хогвартсе?
Так, староста факультета Когтевран Энтони Голдстейн оказался ''волшебником-евреем''. Согласно сюжету, с Поттером они не общались до пятого курса.
Далее Роулинг добавила, что в школе обучаются представители любой другой религии и веры, и даже атеисты. Единственные, кого она не смогла себе представить в Хогвартсе — это викканы.
http://ipress.ua/ru/news/dzhoan_roul...ti_101176.html

"Тот, кого нельзя называть" стал "Тем, кого называли неправильно"

Читатели в течение 18 лет неправильно произносили имя Темного Лорда Волдеморта.
Раскрытие шокирующей правды для фанатов Гарри Поттера началось с сообщения в Твиттере одного поклонника, в котором он предположил, что в конце имени, которое называть нельзя, лишняя буква «Т». На это сразу отреагировала Джоан Роулинг, отметив, что он «единственный человек, кто произносит имя правильно».
Это моментально вызвало бурное обсуждение в соцсети. Однако французские фанаты похвастались, что они всегда произносили запретное имя правильно, так как имя Волдеморта имеет французское происхождение (приблизительное значение vol de mort - «полет смерти»).

http://ipress.ua/ru/news/tot_kogo_ne...ng_138901.html

все чудесатее и чудесатее становится х) трава колосилась и штырила сильнее х)))
03.08.2016, 01:09

Сообщение от Saara 

"Тот, кого нельзя называть" стал "Тем, кого называли неправильно"

Старая шутка на эту тему:

Альтернативная концовка "Даров Смерти"
Волдеморт: ГАРРИ ПОТТЕР МЕРТВ! НА КОЛЕНИ ПЕРЕДО МНОЙ! ВСЕ СЛАВЬТЕ ЛОРДА ВОЛДЕМОРТА, ПОВЕЛИТЕЛЯ...
Флер Делакур: "Т" не пг'оизносится!
Волдеморт: Что?
Флер Делакур: Да, я фг'анцуж'енка и я увег'яю вас, что "т" совег'шенно немое.
Волдеморт: Так получается, я всё это время... неправильно...
Волдеморт: ...
Пожиратели Смерти: ...
Орден Феникса: ...
Отряд Дамблдора: ...
Преподаватели Хогвартса: ...
Сотрудники Министерства Магии: ...
Волдеморт: ...всех свидетелей убить. Тела спрятать.
Джинни Уизли: ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ФЛЕГМА!
https://new.vk.com/wall-29342299_723758
Спасибо за пост (3) от: ARTЁM, GeroVort, Saara
03.08.2016, 12:37
И Гермиона, оказывается, всё время была чернокожей. Спасибо Дж. Роулинг за этот "сюрприз". Я не расист, но когда читал книгу, она отчётливо представлялась коренной британкой. А после первого фильма уже нельзя представить себе другую Гермиону Грейнджер. Ну как можно не влюбиться в этот образ всезнайки:
Название: tumblr_ld6i8bvCCH1qf9cc1o1_1280.jpg
Размер:	523,4 Кб
ID:	105659
И вообще вся история начиналась как великолепная сказка с милыми персонажами и запоминающимся приключением! Считаю, что это простая совокупность идей и дала франшизе такую популярность. И уж точно немногих волновало, кто какую религию исповедуют - не про это была история.
Название: 1458749374-harry-potter-and-the-sorcerer-s-stone-the-sorcerers-stone-23841509-1280-544.png
Размер:	593,4 Кб
ID:	105661
Спасибо за пост (1) от: Rebel Of Fire
03.08.2016, 13:02

Сообщение от GeroVort 

И Гермиона, оказывается, всё время была чернокожей. Спасибо Дж. Роулинг за этот "сюрприз". Я не расист, но когда читал книгу, она отчётливо представлялась коренной британкой

Подписываюсь. И логики в заявлении никакой. Дословно, кстати, было "Карие глаза, кудрявые волосы, очень умная. О белой коже ничего не сказано". Навскидку могу назвать два книжных момента, в одном из которых Гермиона загорелая, а в другом краснеет, то есть кожа все-таки светлого оттенка.

Сообщение от GeroVort 

И уж точно немногих волновало, кто какую религию исповедуют - не про это была история.

Ну, "ГП и христианство" - одна из самых старых тем для обсуждения, связанных с ГП А про иудеев - да обычное расширение вселенной, ничему, что важно, не противоречащее.
Спасибо за пост (1) от: GeroVort
03.08.2016, 18:26
о чем вы, люди >< на том же Поттерморе народ говорит, после выхода книги информацию о всех маховиках времени снесли на хрен, потому что написанное там противоречило написанному в проклятом дите >< а выговорите х)))
Спасибо за пост (1) от: GeroVort
18.08.2016, 12:34
Джоан Роулинг и сайт Pottermore анонсировали выход трех электронных книг "Истории Хогвартса", которые будут состоять как из старого материала с сайта Pottermore, так и ранее неопубликованных рассказов из под пера Роулинг.

1. Короткие Истории из Хогвартса про Власть, Политику и Надоедливого Полтергейста (Short Stories from Hogwarts of Power, Politics and Pesky Poltergeists). 63 страницы. Книга расскажет о более темной стороне волшебного мира, раскрывая корни безжалостности профессора Амбридж, подноготную министров магии и историю волшебной тюрьмы Азкабан. Вы углубитесь в ранние годы Слизнорта, когда он начинал преподавать зельеварение и познакомился с Томом Марволо Реддлом.

2. Хогвартс: Неполное и Недостоверное Руководство (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide). 79 страниц. Эта книга-гид расскажет историю о Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Вы снова отправитесь на земли Хогвартса, лучше познакомитесь с его наиболее постоянными обитателями, узнаете больше о школьных предметах и откроете для себя новые секреты замка.

3. Короткие Истории из Хогвартса про Героизм, Лишения и Опасные Хобби (Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies). 68 страниц. Книга расскажет о двух самых отважных и знаковых персонажах истории о Гарри Поттере: о Минерве МакГонагалл и Римусе Люпине. Дж.К. Роулинг также даст возможность заглянуть в покрытую темной завесой тайну жизни Сивиллы Трелони, а по пути мы познакомимся с обожающим волшебных животных Силуаном Кеттлеборном.

Все три книги поступят в продажу 9 сентября только в электронном виде, по $2.99 за каждую.

Название: fe4781f4fe8bt.jpg
Размер:	27,6 Кб
ID:	106102Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7206d7eb0c01t.jpg
Размер:	22,2 Кб
ID:	106103
Название: b473acd12675t.jpg
Размер:	27,4 Кб
ID:	106104

https://vk.com/potter_news?w=wall-24467056_8790
Спасибо за пост (3) от: ARTЁM, GeroVort, Наталия Быкова
18.08.2016, 12:36
Продолжается машинное доение фанатов, путем расширения Вселенной. В целом, любопытно, конечно.
18.08.2016, 13:04

Сообщение от ARTЁM 

Продолжается машинное доение фанатов

Напоминаю, сейчас 21-й век
Но, с точки зрения художественной ценности, такие книги серьёзно расширяют вселенную и заделывают пробелы в повествовании. Главное - чтобы автор не наделал много логических дыр. Иначе такой сыр будет излишне плесневелым.