Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Baxter Stockman / Бакстер Стокман
Ответить Подписаться на тему
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 
   07.01.2009, 21:12  
Baxter Stockman / Бакстер Стокман
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MS-TMNT-v1-#02-p10_rus.png.jpg
Просмотров: 10
Размер:	39,6 Кб
ID:	30220

Бакстер Стокман (англ. Baxter Stockman) – гениальный учёный, создатель множества изобретений, самым известным из которых являются маузеры, роботы-крысоловы.

Комиксы

Комиксы Mirage


Бакстер Стокман в комиксах появляется довольно редко, но он является одним из главных персонажей в истории TMNT. Дебют Стокмана состоялся в TMNT vol.1 #2. Он известен за свой ум и множество изобретений.

Маузеры - небольшие роботы-крысоловы - одно из самых знаменитых изобретений доктора Бакстера Стокмана. Правительство Нью-Йорка официально подписало договор на производство этих роботов в надежде избавить город от крыс, но лишь Стокман знал их настоящее предназначение: он использовал их для ограбления банков, тайно перепрограммировав "Маузеров". Благодаря ворованным деньгам, Стокман собрал подпольный конвеер по производству крысоловов, но его план был раскрыт его ассистенткой Эйприл О'Нил.

Позже, из-за мании величия, неспособности постоять за себя, паранойи и неуравновешенной психики, совершил множество необдуманных поступков и в конечном счёте попал в руки полиции и был признан невменяемым. После этого случая Стокман попал в психиатрическую лечебницу под наблюдением психиатра, до тех пор, пока ему не удалось сбежать.

После побега, Стокман стал работать на организацию под названием D.A.R.P.A. Неземные технологии позволили создать ему новое супертело-киборга, после чего он окончательно свихнулся.

Обвиняя во всех своих неудачах Эйприл, Стокман выкрал образцы нано-роботов из технологии утромов. Вернувшись в город в образе киборга, Стокман искал мисс О'Нил, чтобы отомстить. Он выследил её и сделал ей инъекцию нано-роботов. Стокман не хотел, чтобы его главный враг просто так умер, ему нужно было нечто большее, но его планам помешала четвёрка мутантов Черепашек Ниндзя.

После этой встречи с мутантами, Стокман не умер, его забрал к себе Донателло в тайне от братьев. 15 лет в неподвижном заточении, Стокман размышлял над немыслимыми теориями. В день своей смерти он рассказал Донателло как построить машину времени. После, когда Стокман и черепахи узнали, что нано-роботы пожирают Эйприл изнутри, Донателло хотел договориться со Стокманом, но тот не реагировал ни на какие условия, после чего удовлетворённый, что он достиг своей цели, был убит.

Мультсериалы

Мультсериал 1987


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65,3 Кб
ID:	30200

В этом мультсериале Бакстер Стокман - учёный, чей интеллект попал под власть Шреддера. Всё началось с того, что Бакстер создал роботов-крысоловов, чьей целью было избавление города от крыс. Как только Шреддер узнал об этом, он сразу же решил воспользоваться этими роботами для уничтожения его главного врага - Сплинтера. Он переманил Стокмана на свою сторону и начал создавать армию крысоловов. Когда 12 роботов были готовы, Шреддер сразу отправил их найти и уничтожить Сплинтера. Однако на их пути встали Черепашки и справились с ними. Когда Бакстер отправился домой, Шреддер приказал своим солдатам его устранить (по его мнению, Стокман слишком много знал). Но Бакстера спасли черепашки и, пригрозив ему, узнали где прячется Шреддер. В конце этой истории черепашки снова победили Шреддера и уничтожили всех крысоловов, а Бакстер попал в псих-больницу.

Но Шреддеру снова понадобилась помощь Бакстера, когда он снова хотел расправиться с черепашками и их учителем. Стокман соорудил большую крысоловку, которая поймала Сплинтера. Но черепашки вновь победили Шреддера, разрушив машину Стокмана.

Помощь Нужна была Шреддеру ещё раз, когда он охотился за обломками космического кристалла. Стокман здорово помогал Шреддеру и даже называл его хозяином. А Шреддер был очень груб к учёному - всё время обзывал его и его изобретения, а также поручал ему самые грязные задания, в следствии чего Бакстер на него сильно разозлился. Когда Шреддер наконец собрал все три обломка "Глаза Сарната", и, соединив их, прикрепил к своему шлему, он незамедлительно использовал всю его силу чтобы уничтожить Черепашек! Но в бою с ними он потерял шлем. Шлем нашёл водитель 6 канала мистер Роджер. С помощью сонарного индикатора Стокман выследил Роджера и отобрал у него шлем. С помощью силы глаза Сарната, Бакстер превратил заброшенное здание в Тадж-Махал. Именно там состоялось его сражение с Черепашками. Стокман едва не победил, но в поединок вмешался Шреддер: он забрал у Стокман шлем. В конце серии Глаз Сарната был уничтожен. Последний раз Шреддер воспользовался помощью Стокмана-человека в эпизоде "Дело о пиццах убийцах".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 9
Размер:	55,7 Кб
ID:	30204

Во всех отчётах перед Кренгом Щреддер сваливал всю вину на Бакстера. И когда Шреддер отправил Стокмана в измерение "Икс", Кренг приказал уничтожить его, посадив в дезинтегратор, но в дезинтегратор залетела муха и он вышел из строя, превратив Стокмана в гигантскую Муху. Стокман отправился на Землю, желая расправиться со Шреддером, но Саки убедил его, что во всём виноваты Черепахи.

Позже, после несчастного случая, у него появляется друг - робот-компьютер, который хочет помочь Стокману в его зловещих планах.
Также, у Бакстера был брат-близнец, Барни Стокман

Название: 40.jpg
Просмотров: 801

Размер: 16,3 Кб

В финальной схватке с черепашками Муха оказался между электродами и исчез...

В мультсериале 1987 Бакстер появлялся в 13-ти сериях:
1/03 Кое-что о крысах
2/01 Возвращение Шреддера
2/02 Превращение Черепашек в лилипутов
2/03 Оно явилось из канализации
2/04 Взбесившиеся машины
2/05 Проклятье Глаза Сарната
2/06 Дело о пиццах-убийцах
2/07 Приход мухи
3/22 Возвращение мухи
3/44 Черепашки против мухи
4/14 Возвращение гигантской мухи
5/11 Повелитель мух
7/09 Месть мухи

В общем, он появлялся практически всех сезонах, за исключением 6-го, "Каникул в Европе" и последних трёх. Стоит отметить, что во 2-м сезоне он появлялся в большинстве серий (в первых 7-ми), а не появлялся он, соответственно в последних 6-ти, а именно:
8. Вторжение панкующих жаб
9. Превращение Сплинтера
10. Самый блистательный в Нью-Йорке
11. Тинэйджеры из Измерения X
12. Женщина-кошка с 6-го Канала
13. Возвращение Технодрома

Мультсериал 2003


Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic4652_1274279412.jpg
Просмотров: 21
Размер:	55,3 Кб
ID:	30206 Нажмите на изображение для увеличения
Название: dcbeb8df4cb6[1].jpg
Просмотров: 82
Размер:	36,3 Кб
ID:	223

Стокман — гений-безумец, имеет степень доктора наук. Изначально владел собственной корпорацией «Стоктроникс». Позже стал работать на Шреддера. Из-за своих проступков, а также из-за высокомерия и наглости Стокмана расчленили, оставив только мозг, продолжавший существование в специальном передвигающемся контейнере. Впоследствии доктор Чаплин пересадил мозг Стокмана из контейнера в экзокостюм. После гибели Шреддера Стокман стал работать на агента Бишопа и помогать ему в различных проектах, таких, "о которые государство не хочет запачкать руки", как выразился Бишоп. Однажды Стокман решил сделать себе человеческое тело, но эксперимент оказался неудачным, и после некоторых событий он утонул в Ист-Ривере. Но через некоторое время Бишоп поднял его мозг со дна и Бакстер Стокман предстал в новом обличии.

В шестом сезоне нового мультсериала Стокман появляется как окончательно обезумевший мозг, пытающийся уничтожить Бишопа, ставшего президентом Пангалактического союза, но всё окончилось тем, что Стокман снова начал возвращаться к нормальной жизни.

История мультсериала 2003 в скриншотах:
 
Бакстер Стокман - выдающийся гений, учёный, работающий на благо клана "Фут"
Название: foot.jpg
Просмотров: 795

Размер: 12,9 Кб
Первым его изобретением, были чудо-роботы мышеловы
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic4639_1274279257.jpg
Просмотров: 9
Размер:	65,0 Кб
ID:	30208
Стокман использовал своих роботов с целью ограбления банков для своего "хозяина" Ороку Саки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48.jpg
Просмотров: 7
Размер:	54,5 Кб
ID:	30209
Сначала, всё шло хорошо, но из-за любопытства Эйприл О'нил, гениальные планы провалились. Когда об этом узнал Ороку Саки, бедного Стокмана лишили глаза
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 6
Размер:	56,4 Кб
ID:	30210
Чтобы загладить свою вину, Стокман спешит продемонстрировать киборгов-ниндзя.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 6
Размер:	45,8 Кб
ID:	30211
Которых он создал на основе брони, которую Шреддер выловил из реки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 4
Размер:	74,1 Кб
ID:	30212
После того, как киборги, подвели своего создателя, Ороку Саки, приказал наказать его.Стокману сломали шею, оторвали руку и лишили ног.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50.jpg
Просмотров: 7
Размер:	70,6 Кб
ID:	30213
Шреддер сам справился с черепахами, но ему нужны были доказательства, и Стокман решается ему помочь за вознаграждение.
Но он так ничего и не находит в качестве доказательства и обманывает Шреддера подделав их.
Зная, что Шреддер рано или поздно узнает об обмане, Стокман на основе доспеха Шреддера создаёт кибернетическое тело, и начинает мстить своим врагам.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic5388_1281026537.jpg
Просмотров: 8
Размер:	79,2 Кб
ID:	30214
Но из-за мании величия, Стокман проигрывает эту схватку.
Но он не погиб, объявившись в миниатюрном роботе паука.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic5399_1281026625.jpg
Просмотров: 7
Размер:	79,0 Кб
ID:	30203
Во время исследовании канализации черепахой Микеланджело, он обнаруживает огромного крокодила мутанта Кожеголового, который работал со Стокманом
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45 (1).jpg
Просмотров: 6
Размер:	56,1 Кб
ID:	30199
где показывает себя его новое изобретение Черепахобот
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Turtlebot_1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	61,7 Кб
ID:	30198
Позже Стокман начинает работать на мафию, уже в новой форме
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49.jpg
Просмотров: 6
Размер:	62,9 Кб
ID:	30202
И создаёт роботов пауков
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45.jpg
Просмотров: 5
Размер:	83,1 Кб
ID:	30201
Когда Шреддер находит Стокмана, он расправляется с ним по своему и возвращает в свой клан лишь мозгом, пока он не ушёл к агенту Джону Бишопу
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic5413_1281026804.jpg
Просмотров: 7
Размер:	53,6 Кб
ID:	30197
Там он создаёт себе новое тело
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic4640_1274279257.jpg
Просмотров: 7
Размер:	84,2 Кб
ID:	30216
но ненадолго
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user758_pic4649_1274279375.jpg
Просмотров: 16
Размер:	52,4 Кб
ID:	30217
со Стокманом происходит трансформация, но не в лучшую сторону.
Бишоп находит Стокмана уже в виде скелета
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 12
Размер:	55,8 Кб
ID:	30215
Позже Стокман строит себе робота, для битвы с Истинным Шреддером
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76,8 Кб
ID:	30218
В шестом сезоне нового мультсериала Стокман появляется как окончательно обезумевший мозг, пытающийся уничтожить Бишопа, ставшего президентом Пангалактического союза, но всё окончилось тем, что Стокман снова начал возвращаться к нормальной жизни.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DVD - Media Player Classic Home Cinema - v1.3.1333.0.jpg
Просмотров: 12
Размер:	259,8 Кб
ID:	30219


Бакстер Стокман появлялся в 37-ми эпизодах мультсериала 2003:
 
1. Лучшая мышеловка
2. Нападение Мышероботов
3. Стать невидимкой
4. Рассказы Лео
5. Возвращение в Нью-Йорк. Часть 1
6. Возвращение в Нью-Йорк. Часть 2
7. Возвращение в Нью-Йорк. Часть 3
8. Тайна происхождения. Часть 1
9. Тайна происхождения. Часть 2
10. Тайна происхождения. Часть 1
11. Внимание, Кожеголовый!
12. Война в городе. Часть 1
13. Война в городе. Часть 2
14. Война в городе. Часть 3
15. Враг у ворот. Часть 1
16. Враг у ворот. Часть 2
17. В поисках незнакомца
18. Новые враги
19. Тайное оружие
20. Освобождение из плена
21. Враждебный мир
22. Новое задание. Часть 1
23. Новое задание. Часть 2
24. Заговор Драконов
25. Сложный день
26. Пришельцы среди нас
27. Нападение мутантов
28. Кто виноват
29. Превращение в чудовище. Часть 1
30. Превращение в чудовище. Часть 2
31. Превращение в чудовище. Часть 3
32. Вступительное испытание
33. Появление Драконов. Часть 1
34. Появление Драконов. Часть 2
35. Подземные монстры
36. Взломать Стокмана
37. Громилы с острова Мутантов


О теме

В создании темы принимали участие: Егор201 (первоначальное создание темы), Shredder (орфография первоначальной версии), Krang (небольшие правки, финальное редактирование, модерирование комментариев), NOMAK (общая информация), Meridian (добавление изображений), Dr.Stockman (значительный вклад в общую информацию), Scorch (значительный вклад в информацию о старом м/с), Russian Ninja (редактирование финальной версии). Всем огромное спасибо за проделанную работу!

Последний раз редактировалось Scorch; 09.08.2016 в 05:46.
09.01.2009, 10:26
Самый живучий враг, не считая Шреддера! Поднадоел уже мне этот мозг в консервной банке!
17.01.2009, 18:22
Стокман, мой любимый злодейчик. Живчик, какого еще поискать надо. Дожил до мозга и тем сдохнуть никак не может. Видимо Бакстер Стокман будет жить вечно
17.01.2009, 18:43
Ну не знаю, не знаю, тут палка о двух концах. С одной стороны ты прав, так жить - лучше сдохнуть, а с другой - такие мозги терять... пусть лучше помучается
17.01.2009, 18:49
Но ради кого он будут мучаться? И вообще, его кто-нибудь спросил чего он хочет? Он же сам уже помереть готов! Но в этом есть плюс - никто не сможет грозить ему смертью, он сам рад будет!

Последний раз редактировалось Krang; 01.08.2011 в 00:39. Причина: -
17.01.2009, 19:29
Как это ради кого мучаться? Ради себя самого. Думаешь он хочет умереть? Не соглашусь. Если бы хотел, давно бы уже, уж он-то способ бы нашел. Да, работать на Шреддера не в кайф, но помирать-то тоже не самое приятное занятие. И к тому же он всегда радовался, что в очередной потасовке всегда оставался жив.

Последний раз редактировалось Krang; 01.08.2011 в 00:40. Причина: -
17.01.2009, 20:23
Во-первых, он переметнулся к Бишопу. Во-вторых, в серии "Хорошие гены, ч.1" Стокман был довольно огорчён тем, что он не покоится на дне Гудзона!
17.01.2009, 21:26
Ну знаешь, я не пересматриваю мульты по нескольку раз, как видимо некоторые, всего не упомню А насчет смерти... Я тоже порой подумываю, что на 2 метра под землей лучше, но не собираюсь же, жить-то хочется.
17.01.2009, 21:32
В той серии, где от него остался один мозг, он действительно выглядит таким стандартным непогибающим злым гением
Особенно конечно ужасно выглядят моменты, когда Шреддер (или Хан, не помню уже) пускает электрический ток
17.01.2009, 21:43
Krang, ну ты что, какой же он злой. Просто мозгов много и девать их некуда. Умные люди всегда считаются злыми или буками почему-то ))

Последний раз редактировалось Krang; 01.08.2011 в 00:41. Причина: -
17.01.2009, 21:51
Ну насчет желания помереть, по-моему, оно у Стокмана перегорело в сезоне ФФ, особенно когда он узнал, что новые технологии позволят ему получить уже свое собственное настоящее новое тело.
17.01.2009, 22:08
ФФ не смотрела, но и в мульте 2003 не припомню, чтобы он очень яростно желал смерти.
17.01.2009, 22:12

  Сообщение от Донателло-сан 

Во-первых, он переметнулся к Бишопу. Во-вторых, в серии " Хорошие гены, ч.1" Стокман был довольно огорчён тем, что он не покоется на дне Гудзона!

Да это он ныл просто моментом - у всех бывает. А так только наоборот радуется всё время, что ещё не упокоился. Много таких эпизодов можно вспомнить.
17.01.2009, 22:16
В мульте 2003 такое действительно было, Хрустик. Стокман был весьма расстроен тем, что Бишоп извлек его со дна реки и стенал: "Почему вы не дали мне умереть?! Почему?!!!"
17.01.2009, 23:15
Кхем, позор на мою рыжую голову, надо мульт пересмотреть. Ну как говорится "один раз не водолаз", если смотреть по общему количеству, то жить то ему ой как хочется. Просто так он что ли до мозга дотянул )) Над нами бы так измывались, как над ним. Голова одна осталась бы, так тут не то что думать о смерти начнешь, к действиям перейдешь сразу.
25.02.2009, 22:30
Спасибо за пост (1) от: Шизолет
26.02.2009, 00:00

  Сообщение от deformer 

Мне гораздо больше нравится Бакстер-муха из старого мульта.

Как по мне, так это вообще самый противный персонаж в старом мульте
26.02.2009, 10:54
Зато забавный! У меня вызвал восторг этот перс, когда я его увидел впервые, как раз незадолго до этого я посмотрел фильм Муха.
27.02.2009, 17:15
А мне реально жаль Стокмана из нового мультсериала, потому что так мучаться как он мучается, никому не позавидуешь... именно поэтому одна из моих любимых серий та, где Стокман сотворяет себе новое тело... она очень ярко раскрывает все его чувства и переживания.
01.03.2009, 22:37
Спасибо за пост (1) от: Bishop2105
03.03.2009, 18:14
Место рождения: Нью-Йорк.
Место проживания: Нью-Йорк.
Оружие: ум.
Любимый цвет: серый.
Хобби: изобретать опасные вещи.
Любимая книга: всё что угодно о науке и технологии.

Честно говоря, уже избитый персонаж.
Ответить
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):