Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Al'falqa / Аль-фалка
   15.07.2011, 22:45  
Al'falqa / Аль-фалка
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Al'Falqa (2).PNG
Просмотров: 3
Размер:	754,2 Кб
ID:	105908 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Al'Falqa (3).PNG
Просмотров: 4
Размер:	384,4 Кб
ID:	105924

Аль-фалка (англ. Al'falqa) – антропоморфный сокол, оберегающий покой жителей Аравийского полуострова. Появляется в комиксах «Archie».

Комиксы

Archie comics


Первое появление Аль-фалки состоялось в «TMNT Adventures #35». Во время своего путешествия по Саудовской Аравии черепашки, Сплинтер и Ниньяра, чтобы переждать песчаную бурю, укрылись в заброшенном городе. Там на них напал отряд воинов во главе с Аль-фалкой. Как оказалось, сокол принял черепашек и их друзей за преступников, похитивших Чёрный камень Мекки.

«Что ты сделал с Чёрным камнем, неверный пёс?!»
— Аль-фалка – Леонардо

К счастью, Сплинтер вовремя смог объяснить Аль-фалке, что тот ошибся. Объединившись, герои выяснили, что за похищением камня стоит Шреддер и его новый сообщник – кот-киборг по прозвищу Верминатор-Икс. Обнаружив с помощью Талин, ручной соколихи Аль-фалки, логово злодеев, черепашки и их новый друг нанесли удар. В разгар боя Шреддер и Верминатор-Икс открыли портал и бежали. Аль-фалка, упустивший таким образом важнейшую мусульманскую святыню, от досады был готов рвать на себе перья. Положение спасла Ниньяра, которая, как выяснилось, стащила Чёрный камень из сумки негодяев во время боя. После того, как камень был передан в надёжные руки Аль-фалки, черепашки попрощалась с благородным соколом и продолжили своё путешествие.

Ещё раз встретиться с Аль-фалкой черепашкам довелось во время их поездки в Иерусалим, которая произошла в «TMNT Adventures ##53-54». Увы, поводом для встречи старых друзей вновь послужили происки сил зла. Некая секта, именующая себя «Детьми тьмы», пробудила древнего бога Анимуса, который, используя свою магию, стравил всех людей друг с другом. Под влияние Анимуса попали также и Катманду с Аль-фалкой. Массовая драка, развернувшаяся на улицах Иерусалима, привлекала внимание черепашек. С помощью Голани героям удалось изгнать Анимуса из города. Окончательная же победа над злодеем была одержана в крепости Нимрода на севере Израиля.

«– Ты что, знаешь соколиный?»
«– Да.»

— Рафаэль и Аль-фалка

О происхождении Аль-фалки неизвестно ровным счётом ничего. При первой встрече с черепашками он уже предстаёт перед ними как отважный, умудрённый опытом воин, который достаточно долгое время стоит на страже покоя аравийцев. У Аль-фалки имеется свой хорошо оборудованный штаб, откуда он следит за обстановкой на полуострове. Помогают соколу в этом деле верные ему воины, беззаветная преданность которых говорит о том, что их хозяин пользуется немалым почётом. Аль-фалка – мусульманин. Он очень ревностно защищает интересы своей религии и, пожалуй, готов при необходимости сложить за неё голову.

Аль-фалка искусно владеет мечом, с которым никогда не расстаётся. Кроме того, сокол, как и подобает птице, умеет летать. Также среди умений Аль-фалки – способность общаться с другими соколами. Неизвестно, распространяется ли данный талант на другие виды птиц.

Последний раз редактировалось Scorch; 14.08.2016 в 06:58. Причина: Scorch Power!
Спасибо за пост (3) от: Casey, Renat Axmetov , SickRogue
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):