Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Karai / Караи
Ответить Подписаться на тему
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 
   07.01.2009, 13:26  
Karai / Караи
Нажмите на изображение для увеличения
Название: profile_karai.jpg
Просмотров: 103
Размер:	15,6 Кб
ID:	23690
(Караи на обложке TMNT Vol. 1 #56)

Караи (англ. Karai) – девушка-ниндзя, в некоторых версиях – приёмная дочь Шреддера, традиционно занимающая высокое положение в клане «Фут». Несмотря на то, что её клан пользуется далеко не самой лучшей репутацией, Караи во всем старается следовать кодексу чести бусидо и всегда предпочитает поступать в соответствии со своими внутренними идеалами.

Комиксы

Mirage Studios


Нажмите на изображение для увеличения
Название: main_karai.gif
Просмотров: 36
Размер:	18,8 Кб
ID:	23691

Первое появление Караи состоялось в комиксе TMNT Volume 1 #55, во время сюжета «Война в городе» («City at War»). Она приехала из Японии в Нью-Йорк, чтобы объединить враждующие стороны клана «Фут», которые воевали после смерти Ороку Саки. Элита Шреддера без всякого разбору нападала на рядовых солдат клана и буквально вырезала целые отряды. Караи, выследив черепашек, поставила их перед выбором: либо они помогают ей остановить элиту, либо она и её клан будут мстить им за смерть своего мастера. Черепашки, неохотно согласившись на союз, ворвались в небоскрёб Шреддера, чтобы сразиться с элитой. Когда же они поднялись на верхний этаж, то обнаружили там тело молодой девушки, которая оказалась помощницей Караи и её дочерью. Разгневанная и убитая горем Караи заставила Леонардо поклясться, что черепахи помогут ей уничтожить каждого члена элиты.

Караи придумала, как отомстить тем, кто отнял у неё самое дорогое. Она надела доспехи и выдала себя за чудом спасшегося Шреддера. Затем она заманила элитных воинов в ловушку, где уже ждали черепахи. Всё ещё скрывая своё лицо, девушка потребовала, чтобы элита совершила сэппуку – обряд самоубийства. Но повиновался лишь один ниндзя. Остальные же, заподозрив неладное, потребовали, чтобы Шреддер показал своё лицо, дабы убедиться, что перед ними действительно стоит их мастер. Когда Караи сняла шлем, элита на какой-то момент впала в ступор – настолько велико было из удивление. Воспользовавшись замешательством врагов, черепахи атаковали. В конце концов, после изнурительной драки, в которой едва не погибла и сама Караи, никого из элиты уже не было в живых. Война в городе закончилась. Караи же, отблагодарив черепах, отправилась в Японию, чтобы развеять там прах своей дочери.

С тех пор Караи очень долго не появлялась в комиксах. Лишь в четвёртом томе, когда на Землю вновь прилетели утромы, Караи и её клан становятся телохранителями пришельцев. В этом же томе Караи, заручившись поддержкой Леонардо, дала отпор таинственным воинам, прибывшим, по-видимому, из другого измерения.

Издательство IDW


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3204634-karai_cover_finallow.jpg
Просмотров: 21
Размер:	227,4 Кб
ID:	88030

Информация будет добавлена позднее.

Мультсериалы

Мультсериал 2003-2009 гг. (4Kids)


Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT2003_Karai.jpg
Просмотров: 61
Размер:	14,0 Кб
ID:	23689 Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT415EpisodeGuide.png
Просмотров: 44
Размер:	255,2 Кб
ID:	23692

«К сожалению, судьба – не единственная наша хозяйка.»
– Караи

Дебют Караи на телевидении, как и некоторых других персонажей оригинальных комиксов, состоялся в мультсериале 2003-2009 гг. Правда, многие фанаты считают, что девушка-ниндзя по имени Лотос, появившаяся в мультсериале 90-ых, также является альтернативной версией Караи. Но данное мнение в пух и прах разбивается о тот факт, что Лотос появилась в сериале за три года до «Войны в городе», в которой был введён персонаж Караи.

Сразу стоит отметить, что в данной версии Караи играет значительно более важную роль, нежели в комиксах. Если героиня Истмена и Лерда после своего звёздного часа в «Войне в городе» в дальнейшем появлялась довольно-таки редко, то Караи из мультсериала, появившись однажды, уже никогда не покидала ряды основных персонажей.

Первое знакомство с Караи происходит всё в той же «Войне в городе». Как и в комиксах, девушка прибывает в Нью-Йорк из Японии, где она является руководителем местного отделения клана «Фут». Цель её визита – наведение порядка в городе, в котором после мнимой гибели Шреддера начался передел власти между кланом «Фут», мафией и «Пурпурными драконами». С помощью черепах, которым она поставила ультиматум наподобие того, что был в комиксах («либо вы помогаете, либо мы будем мстить»), Караи выводит из игры наиболее крупные подпольные элементы, а также возвращает под свой контроль разрозненные остатки клана «Фут».

По ходу дела удаётся узнать кое-что из прошлого Караи. Как оказалась, она является приёмной дочерью Шреддера. Много лет назад, прогуливаясь по улицам японского города, Ороку Саки встретил брошенную всеми маленькую девочку. Впечатлённый стойкостью её характера, он взял её к себе, чтобы со временем сделать из неё достойного преемника. Под руководством Саки Караи превратилась в искусного воина, обладающего всеми навыками ниндзя. Также выяснилось, что Караи всей душой любит своего приёмного отца, и что несмотря на все недостатки последнего, никогда не посмеет пойти против него.

Отдельного упоминания заслуживает сюжетная линия между Караи и Леонардо, наметившаяся всё в той же «Войне в городе». Дело в том, что Караи, пусть и является ближайшей соратницей Шреддера, во всем старается придерживаться кодекса чести. Смелая и благородная, она сразу же привлекла к себе внимание Леонардо, который сам всегда старался поступать по совести. Черепашка, питая к Караи прежде всего чувство глубокого уважения, искренне не понимал, как такая порядочная девушка может служить такому негодяю, как Шреддер (по крайней мере, до того, как узнал о том, что Ороку Саки – её отец). В дальнейшем Леонардо не раз предлагал Караи оставить клан «Фут» и присоединиться к черепахам. Да и сама девушка находилась в состоянии непрерывной внутренней борьбы, что проявлялось в постоянных её метаниях от одной стороны к другой.

«Знаешь, в чём проблема, леди? Ты никак не можешь решить: помочь нам или убить нас. Пора определиться!»
– Рафаэль – Караи

На протяжении второго и третьего сезонов Караи, как и обязывает её положение, выполняет различные особо важные поручения Шреддера и довольно часто сталкивается с черепахами, в отношении которых старается соблюдать нейтралитет. Однако были случаи, когда девушка намеренно обращалась за помощью к врагам своего мастера. Так, например, в эпизоде «Mission of Gravity» третьего сезона она просит черепах посодействовать ей в спасении жителей Пекина, который после вторжения трицератонов парил в двухстах милях над землёй в виде огромной конусообразной глыбы. В целом, Караи сотрудничала с черепахами лишь в той степени, в которой ей позволяла её беззаветная преданность Ороку Саки, т.е. определяющим условием было непричинение вреда своему мастеру и клану «Фут».

«Шреддер дал мне жизнь. Он был моим отцом. И я клянусь его именем, что найду тех, кто погубил его. Они заплатят мне своей жизнью.»
– Караи

Переломным моментом в отношениях Караи и черепах можно назвать финал третьего сезона, в котором Шреддер наконец был выдворен за пределы Земли и отправлен утромами в ссылку на ледяной астероид. После этого Караи возненавидела черепах и поклялась любой ценой отомстить им за своего мастера. Сперва она попыталась уничтожить своих врагов изнутри, натравив на них мистиков «Фут». Когда же этот план не сработал, девушка перешла к более решительным действиям. Собрав всю мощь клана, она ворвалась в тайное убежище черепах. Неожиданность нападения и отсутствие Леонардо, находившегося в тот момент на обучении у Старейшего, привели к тому, что черепашьему семейству чудом удалось спастись. Содеянное «Фут» очень не понравилось Лео. По возвращении он, первым делом позаботившись о безопасности родных, отправился в штаб Караи. Но, победив в схватке, Леонардо не стал убивать свою противницу. Он лишь сказал, что даёт ей последний шанс, а также предупредил, чтобы она не смела приближаться к его семье.

Мультсериал 2012


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Karai_thy.png
Просмотров: 14
Размер:	134,0 Кб
ID:	88032Нажмите на изображение для увеличения
Название: Karai_render2.png
Просмотров: 10
Размер:	153,1 Кб
ID:	88033

Информация будет добавлена позднее.

Фильмы


Фильм 2007


Нажмите на изображение для увеличения
Название: TMNT2007_Karai.png
Просмотров: 37
Размер:	115,8 Кб
ID:	23693

Караи не появилась в трилогии фильмов, зато попала в мульфильм 2007 года. Некий миллионер Макс Винтерс нанимает её и клан "Фут" для того, чтобы они выслеживали таинственных монстров. С этой работой клан не очень хорошо справлялся, поэтому Винтерсу пришлось прибегнуть к помощи каменных генералов. Когда все 12 монстров (точнее 11 с черепашкой мутантом) были у Винтерса, и он был готов вернуть их обратно в их измерение, Караи и её клан должны были охранять башню Винтерса. Но вмешались черепашки. Они прибыли чтобы спасти Леонардо, находившегося в плену у Винтерса под видом 13 монстра. Освободив брата, черепашки вступили в схватку с каменными генералами. Караи же вместе с Кейси и Эйприл предстояло найти тринадцатого монстра, с чем они довольно быстро справились. Когда все закончилось, Караи, с помощью дымовой завесы, скрылась из виду.

Фильм 2014


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tumblr_n9v3pgbtip1r70hw5o1_1280.jpg
Просмотров: 15
Размер:	70,1 Кб
ID:	88034

Информация будет добавлена позднее.

Последний раз редактировалось Scorch; 23.03.2019 в 13:39.
Спасибо за пост (4) от: Bishop2105, DemonS, Klunk, Mariya M.
07.01.2009, 21:11
Karai / Караи
Как то, прогуливаясь по улице Ороку Саки (Шреддер) встретил маленькую девочку. Распросив её он узнал, что она сирота и решил взять её под опеку. Позже он стал обучать её боевым искуствам. И спустя некоторого времени из этой маленькой беспомощной девочки выросла сильная девушка, которая была готова отдать жизнь за своего теперь уже родного отца. Долгое время Караи возглавляла клан фут в Японии. Но, как Шреддеру понадобилась помощь в Нью-Йорке она прилетела туда первым, же рейсом (своего самолёта) (см. серию война в городе). Когда то Караи была единственным человеком в клане фут с честью, но когда её отец погиб (как все тогда думали кроме неё и Д.Чаплина, на самом, же деле он находится на ледяном метеорите) её единственной целью стало отомстить. Любыми способами... В данное время Караи возглавляет клан фут в Нью-Йорке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 651191433cb4[1].jpg
Просмотров: 194
Размер:	34,9 Кб
ID:	222

Последний раз редактировалось Shredder; 16.01.2009 в 17:57.
23.02.2009, 01:27
Мне она кажется такой загадочной и необычной... Интересно, что у этой девушки в душе. Иногда за Шреддера, иногда с Лео.
Черт поймет этих женщин)))
23.02.2009, 12:17
Мне она не нравится! Предала Шреддера, помогая черепахам, а потом, когда Шреддера сослали на ледяной метеорит, она была готова разорвать черепах!
10.03.2009, 15:43
Караи, Караи - женщина которая переходит на сторону зла или добра. То что караи служит на стороне шредерра это не она виновата, но если она (предположим) не дочь шредерра, то какую она выбрала сторону?
18.03.2009, 20:34
Ну Караи, Караи.. Она всегда ходит по грани. С одной стороны ее держит честь, долг, а также "семейные" (ну нет у нее семьи кроме Шреддера) чувства. С другой - она далеко не дура и понимает, что папка то в общем-то не прав..) Вот и получается, она вечно мечется между совестью и долгом. И если так подумать, то ей это очень тяжело и она одинока.
Далее можно рассматривать ее духовное развитие по разным путям - по четвертому сезону, строить альтернативы "А что было бы" и т.д. Но рассматривая ее положение в сезоне, я невольно вспоминаю принцип весов. Караи в том и Караи, что держит равновесие, не переходя ни на одну из сторон. И мне было крайне жаль, что равновесие рухнуло после "Исхода"..
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
02.07.2009, 00:53
Мне она никогда не нравилась, то она помагает черепахам, то служит Шреддеру...
12.08.2009, 02:28
Ну надо ж было кому-то подменить Шреддера на время!!) Хотя мне кажется, что Караи больше всего похожа на самого обычного человека, чем другие, т.к не бывает чисто черного или белого. В каждом есть и хорошее, и плохое. И человек в какие-то моменты ступает то на одну, то на другую сторону. И как сказала Kaleo, Караи пытается держать баланс, быть на нейтральной стороне. Но даже ей когда-то придеться сделать окончательный выбор, но после этого она будет всю жизнь сомневаться, поступила ли она правильно...
09.11.2009, 17:28
да согласна в ней есть и добро и зло и она всегда стоить на грани между ними , питается держать баланс ! хотя после серии *ИСХОД* всё изменилось она стала мстивой и стала Шредером но что поделаеш - дело чести МСТИТЬ
09.11.2009, 19:27
Да. Но походу она перешла на сторону черепах. Вспомните последнию серию BTTS она пришла на свадьбу с Чаплином, они кажется поженились . Так что моё мнение что она на стороне добра а не зла!
04.12.2009, 15:05

  Сообщение от Maike 

Да. Но походу она перешла на сторону черепах. Вспомните последнию серию BTTS она пришла на свадьбу с Чаплином, они кажется поженились . Так что моё мнение что она на стороне добра а не зла!

как насчет свадьбу трудний вопрос но то что она изменилась в лутшую сторону НЕОСПОРИМО !
01.01.2010, 02:12
Да, в лучшую - это чистая правда, но мне не очень нравится, что она с Чаплином осталась... С Лео все было намного интереснее
01.01.2010, 21:39

  Сообщение от Kin 

С Лео все было намного интереснее

Мечтай! Я тоже считаю, что Чаплин Караи не пара, но увы...
30.04.2010, 11:37
Хватало по завязку ! Но , как говорится что есть то есть : они оба прекрасних воина вот только одна разница Караи з детства учили убивать и " безукоризнено служить отцу" а Лео живёт по законам чести совести и россудка .Каждий его выбор - путь по котором он идёт с начала до конца он не верит в судьбу но верит в друзей и честь , Караи нооборот - судьба и вера в лутшее быдущее единственое в что она верит . Сложний характер и интересная судьба с сироти в ранги лутших ниндзь !
27.07.2010, 15:09

  

Хватало по завязку ! Но , как говорится что есть то есть : они оба прекрасних воина вот только одна разница Караи з детства учили убивать и " безукоризнено служить отцу" а Лео живёт по законам чести совести и россудка .Каждий его выбор - путь по котором он идёт с начала до конца он не верит в судьбу но верит в друзей и честь , Караи нооборот - судьба и вера в лутшее быдущее единственое в что она верит . Сложний характер и интересная судьба с сироти в ранги лутших ниндзь !

подписываюсь под каждым словом х)
30.11.2010, 19:46

  Сообщение от Ханёнок 

В конце концов она стала добрая.

Это такой неопределённый кошмар. У меня к ней сразу три чувства: жалость, любовь и зло. Такое бывает?
23.04.2011, 11:10
Мне она никогда не нравилась, и вообще она меня бесит. сама нифига не знает чего хочет. Да и с Лео они никакая не пара, они просто дружили. Вот Чаплин - самый раз для неё, они любят друг друга, нравится вам это или нет. Совет им да любовь!
Ответить
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):