- Грязные черепахи, наконец-то я их прикончу!
- Не забывай, Технодром мой! Спроси сначала разрешения! (с)
Давно Кренг не ставил его на место.
Наивные черепашки. Даже далеко отъехать не успели от места недавней битвы, как снова встретились с противником. Определённо, они не были готовы. А Шреддер с Кренгом во всеоружии совсем не те противники, к которым стоит соваться бездумно.
Однако же Шреддер повторяет ту же ошибку, что сделали черепашки в конце прошлой серии - не проверяет результаты выстрела.
Кренг же нацелен на другое. Ему уже не так интересны черепахи, особенно после недавнего поражения.
Интересен эпизод в логове, когда черепашки и Эйприл спускаются к Сплинтеру за советом. По телевизору идут новости, которые ведёт Вернон. Конечно, Эйприл, и без того не самая сдержанная женщина, взрывается. Она уже думает только о своей карьере, о том, как она бы вела этот репортаж. И когда заходит речь о захвате мира, журналистка весьма некстати говорит о своём... Как зол на неё Донателло в это время! По сравнению с их проблемой, место ведущего на 6 канале сущий пустяк.
"Я решил завоевать всю планету к сегодняшнему вечеру..." (с)
И выпить наконец чаю, удовлетворённо глядя на закат

Предположение черепашек звучит очень по-детски, точно так же себя ведут Шреддер, Бибоп и Рокстеди, будто дорвавшись до папиной приставки.
Любопытно, что Ороку Саки и Хамато Йоши члены одного клана, но совершенно по-разному представляют его миру и себе самим.
"Когда-нибудь этот надутый пузырь сведёт меня с ума!" (с)
Я понимаю, что таким Шреддер наиболее интересен в тандеме с Кренгом. Но лично мне больше импонировал злодей из первого сезона - тогда он был действительно воином-ниндзя, жестоким и продумывающим тактику на несколько шагов вперёд.
Черепахи не понимают отсутствия патриотичности у Шреддера и Кренга (хотя откуда ей у них взяться: японец и гость из другого измерения), а я вот не понимаю избытка этого чувства у самих черепах. Рашморские головы не стоили того, чтобы рисковать собой и терять драгоценное время.
Да ещё и умудрились "забыть" учителя на Технодроме...
Кстати, открытие портала Кренгом сопровождается красивейшими картинками, каких нам до этого не рисовали.
Совершенно не оправдано использование военными такого оружия в самом центре города.
"Кто позволил тебе толкаться?" (с)
А кажется, ещё совсем недавно в лифте был так вежлив и любезен...
Кренга нужно было слушать. Он всё-таки лучший стратег, нежели Шреддер.
Именно ошибка Ороку Саки привела к полному провалу их плана.
- Ни Технодрома, ни оружия - ничего! И хуже всего, мы навсегда застряли в Измерении Икс!
- Хорошо, что мы ещё не попали в Измерение Зет... (с)
Вы ведь тоже вспомнили остроухого любителя старинного фарфора?
Сезон завершился крутой серией, динамичной и захватывающей. Она действительно могла бы стать концовкой всего мультсериала, но какое счастье, что приключения четырёх черепашек всё ещё продолжаются
Дополнительные кадры:
Немного разгневанной женщины (наверняка, из-за того, что в серии ей уделили мало внимания и показали эгоисткой):