Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 43 - Shredderville - [c87s03e43, c87e061]
   17.03.2009, 01:23  
Серия 43 - Shredderville - [c87s03e43, c87e061]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e43.jpg
Просмотров: 30
Размер:	346,2 Кб
ID:	20610"Shredderville" / "Шреддервиль"


Автор сценария: Francis Moss
Премьера: December 18, 1989

Основные персонажи: The TMNT, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Technodrome


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
The Turtles are discouraged when Shredder gets away yet again, so they begin to think that the world would be better off if they weren't around. They wake up and discover that they've gotten their wish: they are in a world where no one has heard of the Teenage Mutant Ninja Turtles! And worse, the city - now named "Shredderville" is in a sad state, and the Technodrome sits in the park! April and Irma are servants of Bebop and Rocksteady, and the glum citizens are brainwashed into hating mutants. They learn from Krang that Shredder is the real ruler... poor Krang is just a harassed bureaucrat who can't even handle running the city! As the Turtles confront Shredder, the Technodrome blows up - and they wake up to find it was all a dream!

Splinter smiles knowingly.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 20:09. Причина: +
Спасибо за пост (1) от: Rebel Of Fire
19.12.2011, 22:42
Шреддер в костюме это нормально, но нафига он маску нацепил (что б мы не перепутали его с кем-то?)
19.12.2011, 23:15

  Сообщение от вансет 

Шреддер в костюме это нормально, но нафига он маску нацепил (что б мы не перепутали его с кем-то?)

Это просто прикол
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
26.03.2012, 03:19
Серия очень интересная и тут можно увидеть Зака из 5 черепашки. Очень стёбный и юморной эпизод)))
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
24.07.2012, 16:27
О,я просто обожаю эту серию.По моему,одна из лучших серий старых ЧН.
Сюжет и атмосфера тут просто идеальны.

У меня даже сохранилась лицензионная кассета с серией,вот описание с задней стороны обложки:

  

ШРЕДДЕРВИЛЬ

Из-за всех разрушений, вызванных Шреддером в его бесконечных попытках избавиться от Черепашек, они уже было начали жалеть, что появились на свет. И наутро, как ни странно, проснулись в совершенно ином мире- таком,в котором их как бы никогда и не было. В этом мире Шреддер стал Императором, спихнув "с престола" Кренга, все кругом загнивает и в столь печальном состоянии, что Шреддер и сам готов отречься от престола.

В отличие от(ИМХО!) до омерзения шаблонного и наигранного "То,чего никогда не было" мультсериала 2003, "Шреддервилль" образца 1987 берет своей неожиданностью и оригинальностью. Чего в первую очередь ожидаешь от мира,которым правит Шреддер на пару с Кренгом? Ну,сразу приходит такая картина:


[I]везде фабрики по изготовлению оружия,длинные заборы с колючей проволокой, бараки для рабов-чих, на всех улицах стоят патрули Каменных солдат и Футовых роботов, люди стонут и проклинают Шреддера и Кренга,чьи огромные статуи стоят на главной улице столицы Измерения Икс.[/I]

Как-то так,да? Но это стандартно и предсказуемо,и черт побери,такую примитивную картину изобразили во всех без исключениях мультсериалах про супергероев,где была серия про то,как ГлавГад покорил весь мир!

Но "Шреддервилль"... Атмосфера абсолютного хаоса и разрухи, Каменные солдаты почти что ничего не контролируют,скорее уж,все развалилось и лишь течет своим ходом по инерции. Всем на все пофиг; Кренг на разбитом Технодроме,который представляет собой больше военный памятник,а не реальную боевую машину;Шреддер скорее как несуществующий идеологический персонаж,наподобие "Большого брата" в романе "1984" Оруэлла, и он уже не хочет властвовать над всем миром,а хочет сбежать из этой дыры. Гениально!

При желании,если покопаться в поисках глубокого смысла в этой серии,то можно много чего выудить. Например, саркастичная надпись,которую намалевал на Технодроме мальчик Зак: "Krang, go home" ("Кренг,возвращайся домой") Ничего вам не напоминает? Хм,а как же,"маленькая победоносная война" американских военных в Ираке и Афганистане? Тоже вошли радостно,дескать,быстро сломим местное дикое население,будет куча нефти и сплошная лафа. Ага,как же,застряли там на десяток лет...

Или если мыслить более глобально,то "Шреддервилль"-это отражение того, что любая тоталитарная Империя рано или поздно изживает себя,государство,которое строится на страхе,насилии,коррупции,преемственности во власти и кумовстве, не может существовать и гниль разъедает его изнутри. Мир "Шреддервилля"-это последняя стадия разложения Империи,когда населению уже давно пофиг на власть и свою страну, а власть настолько выродилась, что не может предпринять ничего толкового, лишь слабо дрыгаясь, а полицаи военные автоматически продолжают охранять и наказывать.

Несомненно,5!
26.04.2013, 02:29
Да, слова в конце серии "Надо быть осторожными в своих желаниях" оказались пророческими. И не только для черепашек. Ведь последствий этих желаний никто не отменял, а хотеть и уметь управлять городом - две абсолютно разные вещи
04.09.2013, 20:02
Отличная серия. Одна из моих любимых. Мне Шреддервилль понравился больше, чем То, чего никогда не было из мультсериала 2003. Шреддер в костюме смотрится глупо, но забавно. Здесь можно увидеть Бибопа и Рокстеди в человеческом обличие.
А мораль серии заключается в словах "Надо уметь контролировать свои желания"
Серия на 5, к просмотру обязательна.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
10.02.2014, 01:17
Сползла под стол от смеха, когда Лео прорвало на шреддершоу. Не вынесла душа поэта называется. На самом деле очень сюрреалистичная серия, даже с намеками на сновидение, когда у черепах начинает портиться оружие и пропадают силы.
Шреддер на коленях перед Доном ацки доставляет. Осталось руку и сердце предложить. Но умника и без этого перекосило... от чувств.
Надеюсь, Сплинтер на ночь в чай грибочков сыновьям не покрошил.

Последний раз редактировалось Incognita; 10.02.2014 в 01:23.
05.10.2014, 18:24
Крутая философская серия в лучших анти-утопических традициях.
Юмор присутствует.
К примеру момент с выражением лица Рафа, когда Лео не удержался и изобличил себя)
Миниатюры
user5691_pic38461_1412518715.jpg  

Последний раз редактировалось Cowabunga Karl; 07.10.2014 в 19:38. Причина: /
19.09.2016, 21:11
Добралась, добралась!
Одна из моих любимых серий:
1. Шреддер всё-таки получил власть
2. Я люблю антиутопии и хорошо выписанные альтернативные реальности
3. Серия вышла в мой день (и год!) рождения

Бойтесь своих желаний - они могут исполниться, и тогда разгребать придётся ещё больше проблем.
Ощущается приближение конца сезона - черепашки устали. И не только физически. Регулярные стычки с врагами изматывают их дух, не принося очевидной пользы. Противник вроде бы повержен, но раз за разом снова поднимается на поверхность и придумывает очередную каверзу. В такой ситуации трудно не усомниться в собственных силах, даже если ты многоопытный могучий воин, а не подросток-мутант.
Конечно, Сплинтер прав. Необходимо жить в своей реальности и пытаться воздействовать на неё, упорно добиваясь своего. Даже если кажется, что вокруг всё плохо, нельзя опускать руки и сдаваться. Тем более, что никакой джинн не решит твоих проблем, а Олливандер и Григорович пока не продали нам ни одной волшебной палочки.
К тому же, на поверхности вовсе не стало лучше без черепашек. Жители Шреддервиля больше напоминают стаи запуганных и оттого озлобленных бродячих собак, готовых кинуться на кого угодно.
"Повреждение Технодрома серьёзное преступление..." (с)
Судя по внешнему виду, повреждать уже практически нечего. Некогда смертоносная машина внешне больше напоминает остов какого-нибудь разрушенного планетария в постъядерном мире.
"В этом городе всё надо чинить..." (с)
И я сильно подозреваю, что булыжник имел в виду не только материальную составляющую.
Да, на первых кадрах Шреддервиля вместо города одна большая помойка. И, кстати, шикарная бы вышла локация для мода Fallout. Но чинить нужно и отношения между людьми, которые там обитают и выживают.
Например, Эйприл и Ирма явно не рады прислуживать неграмотным болванам, но их никто не спрашивает. Кстати, мне эта сцена напомнила альтернативный 1985 с Лоррейн (МакФлай) Таннен из второй части "Назад в будущее".
- Вы ремонтники? Когда вы наконец почините мой видеомонитор?
- Нет, мы черепашки-ниндзя. Мы будем чинить тебя...
(с)
И его в том числе. Рад ли Кренг альтернативной реальности? Отнюдь. Он вынужден передвигаться без биоробота, без ходунков. На Технодроме сломано всё или почти всё. Самого Кренга окружают только каменные солдаты - незавидная компания для гения из ИИкс.
Зато у Вернона наступил звёздный час или день, или год - освещать жизнь правителя в положительном ключе этому подлизе совсем не трудно.
К поступку Леонардо у меня отношение двоякое. С одной стороны, он должен был сдерживать себя. Даже Рафаэль это смог, несмотря на всю разницу в отношении к необходимости самоконтроля. С другой стороны, я очень хорошо понимаю, что же так разожгло огонь в сердце черепашьего лидера. Контраст между сытым детством и юношеством Ороку Саки и тем бедствием, в которое превратился развитый некогда город, столь разителен, что жажда справедливости в Леонардо возобладала над разумным подходом и силой воли.
"Вы думаете, управлять миром так просто? Как бы не так!" (с)
Наконец ты это осознал.
Бремя громадной ответственности оказалось не по силам даже Ороку Саки. И судя по всему, времени в этой реальности прошло достаточно, чтобы невозможно было в корне переломить ситуацию. Шреддер оказался слишком малодушен, чтобы рискнуть собой и спасти всех остальных. Черепахи вот-вот сорвутся в пропасть, и это последнее, что мы видим перед их пробуждением.
Не знаю, как именно Сплинтер это устроил, но такой эпичный сценарий не мог присниться всем четверым по счастливой случайности.
Бойтесь своих желаний и извлекайте урок из того опыта, который получаете здесь и сейчас. Мне трудно резюмировать серию, возможно, я отношусь к ней очень субъективно. Но я бы хотела продолжения этой истории. Меня волнует, что стало с Кренгом, Эйприл и Ирмой в альтернативной реальности? Означает ли взрыв Технодрома действительно уничтожение Шреддервиля или же целого мира?

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61-2.png
Просмотров: 2
Размер:	645,1 Кб
ID:	110509 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61-5.png
Просмотров: 3
Размер:	516,8 Кб
ID:	110510
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61-8.png
Просмотров: 4
Размер:	449,7 Кб
ID:	110511 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61-9.png
Просмотров: 4
Размер:	384,5 Кб
ID:	110512

Восточные сказки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61.png
Просмотров: 3
Размер:	554,0 Кб
ID:	110513 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61-4.png
Просмотров: 3
Размер:	618,6 Кб
ID:	110514
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с61-6.png
Просмотров: 3
Размер:	380,6 Кб
ID:	110515
20.09.2016, 04:08
Ну, эту серию просто невозможно не любить. Подозреваю, что нет таких фанатов старого мульта, которым бы данный эпизод не нравился. Мне, к слову, довелось в детстве впервые смотреть "Шреддервилль" ночью, и я помню, что в тот момент, когда Донателло сказал: "Это определённо не наша канализация..." - у меня внутри всё похолодело и стало очень жутко и неспокойно на душе. А потом ещё и показали полуразрушенный город, раздолбанное здание Шестого канала, Черепашек никто не узнавал, и Сплинтера не было. После просмотра было страшно засыпать, казалось, что тоже проснусь в каком-нибудь параллельном мире, где меня никогда не существовало, и, соответственно, некуда будет идти, и мои родители не будут меня знать и т.п.
А вот что меня печалит в "Шреддервилле", так это некоторые ляпы, допущенные сценаристами.
1) Мы ведь все прекрасно помним вот это:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.PNG
Просмотров: 3
Размер:	231,4 Кб
ID:	110603Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100.PNG
Просмотров: 2
Размер:	228,1 Кб
ID:	110602
Рокстеди занёс дубинку над головой явно не для того, чтобы спину себе почесать. А раз черепах никогда не существовало, то... таки да, Эйприл погибла в тот вечер. И поэтому её появление в качестве служанки, уже после того, как Шреддер поработил мир, попросту невозможно.
2) Даже в детстве мне казалось нелепостью, что Шреддер выбрал себе в качестве резиденции... Шестой канал. Чем ему мэрия не угодила? Ну накрайняк - тот же Технодром. В этой альтернативной реальности Шреддера ничто не связывает с Шестым каналом. Только убийство надоедливой репортёрши много лет назад, к-рая чудесным образом воскресла и стала наложницей в гареме Рокстеди и Бибопа.
3) Ну и ещё один ляп (хотя особо это ляпом и не назовёшь) связан как раз с двумя вышеупомянутыми панками. Почему именно эти двое являются приближёнными Шреддера и жируют там же где и он, т.е. на Шестом канале? А где же остальные члены банды? В этом параллельном мире превращать Бибопа и Рокстеди в мутантов Шреддеру не было надобности, и по идее эти двое так и остались рядовыми головорезами. Чем таким они могли отличиться перед боссом, что заслужили себе место прямо у него под боком, совершенно непонятно.
Спасибо за пост (3) от: GeroVort, Linami, Наталия Быкова
20.09.2016, 04:13
@N-64, Эйприл могла быть контужена. Заслужить доверие и расположение босса можно хотя бы временной нетрудоспособностью журналистки, которая, с таким-то дурным характером, могла мешать Шреддеру, портить имидж.
А с 6 канала, вполне вероятно, поначалу было удобно транслировать "любовь" ко всему миру. Одно из самых высоких зданий в городе, если не самое.
20.09.2016, 18:40

  Сообщение от Rebel Of Fire 

@N-64, Эйприл могла быть контужена. Заслужить доверие и расположение босса можно хотя бы временной нетрудоспособностью журналистки, которая, с таким-то дурным характером, могла мешать Шреддеру, портить имидж.

Увы, но меньше всего Шреддеру нужно было оставлять в живых того, кто слишком близко подкопался к деятельности клана Фут. Даже если бы Эйприл и выжила, то она могла бы потом описать полиции внешность нападавших, и тех стали бы разыскивать. И если бы кого-нибудь поймали, то он бы мог расколоться и "заложить" Шреддера. А Шреддеру это надо? Он ведь действовал скрытно, сам на дело не ходил, только руководил всем из тени, что называется. Тут хочешь-не хочешь, но факт остаётся фактом, в первом сезоне Шреддер - убийца, притом безжалостный. В поддержку этого говорит и предыстория, рассказанная Сплинтером. Шреддер преследовал его, и мутаген вылил в его жилище в канализации, чтобы убить. Вспомни, как Шреддер был неприятно удивлён, наблюдая первое сражение Черепашек с кланом Фут:
- Я узнаю их стиль... Это приёмы ниндзя клана Большой Ноги... Не может быть! Хамато Йоши до сих пор жив???
Ну и нельзя забывать про то, как Шреддер приказал футовым солдатам убить Бакстера Стокмана:
- Он слишком много знает... Уберите его.
Как-то так.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
20.09.2016, 19:23
@N-64, давай не упускать тот факт, что черепах нет в этой реальности. Йоши если и существовал, то уже уничтожен. Даже если Шреддер отдал приказ убить журналистку, по счастливой/несчастливой случайности, что-то могло пойти иначе, и вместо смерти она получила рабство. Это не та ситуация, когда можно свободно пойти в полицию.
Да и если брать ситуацию в целом, нет черепах - события 1 сезона уже другие. Ничто не мешает Шреддеру заранее подкупить полицию, и тогда никакая журналистка ему не страшна.
И всё поведение Эйприл и Ирмы в серии говорит о том, что о тёмных делах императора им неизвестно, а следовательно, событий знакомого нам 1 сезона не существовало.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
21.09.2016, 04:26

  

И всё поведение Эйприл и Ирмы в серии говорит о том, что о тёмных делах императора им неизвестно, а следовательно, событий знакомого нам 1 сезона не существовало.

Сценаристы устами Донателло говорят:
- Этот мир такой же как наш, за исключением одной важной детали.
Раз этот мир такой же, то и события в нём были те же. В том числе и то, что мы видели в первой серии - Эйприл стала слишком близко подбираться к деятельности клана Фут, и тогда Шреддер приказал убрать репортёршу. Почему у неё не было шансов выжить - см.парой постов выше. То же касается и подкупа полиции.

  

по счастливой/несчастливой случайности, что-то могло пойти иначе, и вместо смерти она получила рабство.

На это ничто не указывает. Так что появление живой Эйприл, в то время, когда Шреддер уже правит миром - просто сценарный ляп.
21.09.2016, 04:43
@N-64, можно спорить бесконечно. Я не думаю, что в слова Донателло был вложен смысл об абсолютной идентичности миров. В этом случае многие события альтернативной реальности теряют логическое обоснование, и мы можем только догадываться об истинном положении вещей.
Опять же, почему у неё был шанс выжить, я тоже писала. Мы не знаем, куда должен прийтись удар Рокстеди, и какой силы он будет, поскольку его не произошло. И при первой встрече он говорит "Наш... босс хочет, чтобы вы сняли про нас репортаж... Но он вам не верит". Да и когда бандиты рассказывают ему о случившемся, ему нет дела до выжившей журналистки, только до внезапно появившихся противников из канализации. Если бы ему была необходима её смерть, реакция была бы совсем иной.
Спасибо за пост (1) от: Linami
21.09.2016, 05:13
Зам. руководителя сообщества
Руководитель форума ●●●●
Руководитель группы ВК

Я не вижу каких-то фактов, указывающих на необходимость убийства Эйприл. Во-первых, уличную шпану на такое дело не подсылают, особенно имея в штате профессиональных ниндзя. Если бы Шреддер хотел именно убить О'Нил, все было бы сделано по другому. Во-вторых, смерть одной из самых популярных журналисток Нью-Йорка привлечет ненужное внимание. В США репортеры - вторые копы. Их гибель расследуется особенно тщательно. Ее просто хотели припугнуть. Максимум - избить.
21.09.2016, 09:17
Событий первого сезона просто не было,Эйприл скорее всего в этой реальности даже не была репортером,значит она не копала под Шреддера,а значит и устранять ее нет смысла.
21.09.2016, 09:30
Зам. руководителя сообщества
Руководитель форума ●●●●
Руководитель группы ВК

@Олег Мехков, с чего ей не быть репортером? События 1 серии имели место быть, только без Черепашек. Очевидный расклад - Йоши приезжает в Нью-Йорк, живет в канализации. Затем мутация и видимо гибель от рук Саки. Но Шреддер все так же прибывает за ним в Нью-Йорк, находит Технодром и Кренга. А значит, были и ограбления и расследования Эйприл. Нет ни одного события, препятствующего О'Нил стать репортером. Плюс в серии есть Ирма, а познакомились они с Эйприл именно на 6 Канале.

Последний раз редактировалось ARTЁM; 21.09.2016 в 09:48.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):