С первых минут думала, кого же мне напоминают мальчики - Кевина и Эдвина из "Мишек Гамми"! И внешне (очень схожая рисовка, особенно Уолт-Эдвин), и по характеру. Для меня стало неожиданностью найти такое сходство
пусть и совсем крошечное между этими м/с.
- Если не возражаешь, я возьму эту сумочку!
- Возражаю! (с)
В отличие от большинства героев и героинь в подобной ситуации, Зак не теряется и продолжает бороться. Насколько я помню, такими были многие персонажи-дети из старых мультиков и фильмов. Сами ввязывались в неприятности, распутывали головоломки, боролись с врагами. Даже опуская тот факт, что сами черепахи лишь немного переросли детский возраст, перед нами было полно интересных примеров. Забавно, что сейчас в мультсериалах, как правило, дети получают некие героические способности или особенную технику, но зачастую не действуют исключительно своими силами.
Кстати, в серии мы видим новое средство передвижения, на котором Бибоп и Рокстеди попали в канализацию. Им наскучили путешествия в транспортных модулях?
"Мне плевать на ваш клан и на твои проблемы..." (с)
Наконец он это озвучил. Несмотря на всё предшествовавшее внутреннее противостояние, открыто Кренг редко выражает такое равнодушие. Он ворчит, ругается, сыпет проклятиями, натравливает неизвестных куноичи - что угодно делает. Есть мнение, что Шреддер ему уже так сильно надоел, а сил выпинывать с Технодрома уже нет или же, наоборот, есть планы по использованию ниндзя, что следить за языком злобный брейн перестал - всё равно Ороку Саки никуда не денется.
Но! Кренг падок на лесть и на просьбы. Последние дают ему почувствовать власть, которой он лишился, розовой пробкой вылетев из ИИкс. К тому же, на Технодроме слишком мало развлечений для его... эм... мозга

И не поставляй ему Шреддер задачки, коротать время на Земле было бы куда более скучно и одиноко.
Заметка: у черепах и Эйприл сменился внешний вид передатчиков. Редизайн? Новая ось? iTurtle ver 2.0?
Беготня на Технодроме заслуживает отдельной похвалы. Сообразительный мальчик за пультом управления - тем более крутая, чем девочка в предыдущей серии. Это как "Один дома", только наоборот. Наиболее эпично, конечно, выглядел фейерверк из ракет, после которого бедный Кренг будет вынужден проделать капитальный ремонт.
Мальчик, как водится, доигрался - в беспорядочном нажимании незнакомых кнопок нужно знать меру.
- Выудить карту из головы мальчишки вы так и не смогли?
- А тебе, конечно, сопутствовала удача... (с)
С каждой серией я всё больше симпатизирую Кренгу. Он вообще больше всех страдает и больше всех работает на Технодроме.
А Уолт так и не нашёл в себе сил и смелости признаться черепахам. А ведь времени было предостаточно. Но хотя бы к финалу паренёк нашёл в себе мужество помочь черепахам и признаться во всём.
Серия вышла очень забавной. Пускай для общего сюжета она не слишком важна, но наблюдать за приключениями мальчишек
в мире черепашек-ниндзя было здорово. Согласитесь, это похоже на приключения различных попаданцев. И если бы кому-то из нас вдруг посчастливилось оказаться рядом с черепахами, наш день мог пройти точно так же

P.S. Почему кант на кимоно Сплинтера чёрный? Ляп или ещё одна попытка редизайна?
Любимые кадры:
С вами была Эйприл О'Нил: