Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 36 - Leatherhead Meets the Rat King - [c87s03e36, c87e054]
   17.03.2009, 01:10  
Серия 36 - Leatherhead Meets the Rat King - [c87s03e36, c87e054]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e36.jpg
Просмотров: 23
Размер:	357,4 Кб
ID:	20602"Leatherhead Meets the Rat King" / "Кожеголовый встречает Короля крыс"
("Кожеголовый встречает Крысиного Короля")

Автор сценария: David Wise
Премьера: December 7, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Irma, Burne Thompson, Vernon
Второстепенные персонажи: Leatherhead, The Rat King
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Bug-Off Exterminators, Rat King's Lair


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Leatherhead has come to the city searching for the Turtles. While crawling through the sewers he encounters the Rat King who charges him with trespassing. Leatherhead unsuccessfully defends his right to go where he pleases and The Rat King takes him prisoner.

Meanwhile, Splinter instructs the Turtles to practice their ninja jskills against cardboard cut-outs of Krang, Shredder, Rocksteady and Bebop. But Michaelangelo would rather fight the real thing -- until then he would rather catch some rays and pizza.

Over at Channel Six News, Burne Thompson assigns April to cover a story of the hijacking of a truckload of rat poison. Along with Irma and Vernon, April discovers clues that lead her to believe that The Rat King is responsible for the hijhacking.

As they follow a trail that they hope will lead them to The Rat King's lair, Irma and Vernon are caputed by The Rat King, who plans to use them as test subjects for his ultimate plan to "rule the world", while April escapes only to be captured by Leatherhead, who had successfully escaped from The Rat King's lair.

While Leatherhead leads April to another part of the sewer, she successfully contacts the Turtles. And while she waits for them to come to her rescue, Leatherhead explains The Rat King's plan to "rule the world." It seems that he has added some of his own ingredients to the stolen rat poison that will enable him to use it against humans -- causing them to become mindless zombies and slaves to his rats.

The Turtles arrive just in time to rescue April, Vernon and Irma while Leatherhead and The Rat King duke it out.

Donatello discovers that The Rat King's new concoction is not stable enough to turn people into zombies, but it is highly explosive so the Turtles lure both Leatherhead and The Rat King back to The Rat King's lair. When Leatherhead sees what he believes to be the Turtles (they are actually the cardboard cut-outs the Turtles used during their ninja practice sessions) he blasts them with his "Turtle Blaster" which causes the truck load of rat poison to go "sky-high!"

Leatherhead decides to return to the Florida swamps while the Rat King vows to get his revenge.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 19:40. Причина: +
19.12.2011, 23:06
Эта серия вобще чума!!!!!!!! Все мои любимые злодеи в куче!!! Кожеголовый с базукой!!! Крысиный король почемуто уже без дудки научился видать телепатически общятся с крысами.
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
19.08.2013, 10:11
Классная серия. Кожеголовый и Крысиный король встретились. А план Крысиного короля прекрасен: создать эликсир, способный превратить людей в рабов.
Серия на 5, к просмотру обязательна.
28.02.2014, 10:14
Самый пепелящий момент во всей серии, как Майки, которого вечно считают лузером, лишившись пиццы выносит нафиг Лео и Дона на свалке в тренировочном бою. )) Сразу видно будущего победителя битвы Нексуса.
Спасибо за пост (2) от: Rebel Of Fire, Наталия Быкова
28.02.2014, 10:45
Зам. руководителя сообщества
Руководитель форума ●●●●
Руководитель группы ВК

@Incognita, ага. Только Вселенные разные.
28.02.2014, 12:10
@ARTЁM, во всяком случае эта фишка логично отражает характер Микеланджело в следующей "инкарнации".
17.09.2016, 14:05
Наконец мы видим черепашью тренировку в "полевых" условиях. Хотя бы для разнообразия они должны были так делать, ведь бои со Сплинтером и оттачивание навыков не могут быть так полезны без подкрепления практикой.
Мне даже немного понятна тревога Леонардо за канализацию. Но если он смотрит на ситуацию с позиции "защитить дом", то я бы рассматривала как "защитить технические наработки брата", которые в умелых руках пойдут совсем не на благие цели.
Крокодил Данди Кожеголовый попадает в городские джунгли, планируя реванш. Даже немного жаль его: в попытках найти черепах в канализации он сталкивается с неведомыми ему ранее вещами. И хотя Кожеголовый их совершенно не боится (персонажа вообще никак нельзя отнести к трусам), от неприятных последствий это его не спасает.
"Мы, крысы, будем править всем миром!.." (с)
Крысиный Король не слишком далёк от истины. Популяция крыс во всём мире столь многочисленна, что, мутируй они внезапно, нам всем несдобровать. Особенно если учесть их природный ум, чрезвычайно быструю обучаемость, выносливость и семейно-стайные отношения. Благодаря одному только последнему фактору в возможной войне видов "люди vs крысы" мы потерпим позорное поражение, несмотря на временное технологическое превосходство. Но это просто размышления на тему, да.
Мы видим наконец работающего Вернона ещё немного и ты станешь мужчиной!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54.png
Просмотров: 2
Размер:	366,4 Кб
ID:	110003
Но в плане самосохранения он ушёл далеко вперёд Эйприл. Им бы немного поделиться качествами друг с другом, ведь бросаться за случайно крысой в поисках Короля не самая лучшая идея, особенно если вспомнить историю отношений журналистки с грызунами.
Весьма забавно слушать диалог Крысиного Короля и Кожеголового. Каждый из них считает себя выше другого и каждый властен над своими "джунглями". Бегство Эйприл после вполне логичной встречи с искомым персонажем можно рассматривать с разных точек зрения. С одной стороны, она бросила в беде коллег. Она бросила подругу и Вернона, которого даже черепахи не оставили в подобной ситуации. Но здесь главное отличие Эйприл от черепах. Она не могла поступить иначе, поскольку не помогла бы своим присутствием. А вот отправиться за помощью - да, это в её силах. Другое дело, что из одних неприятностей она сразу же попадает в другие. Ну что мешало вызвать черепах ещё из трубы?
Весьма показательна черепашья тренировка, во время которой каждый проявляет себя с самой характерной своей стороны. Донателло уповает на технику, Леонардо и Рафаэль (внимание, оба!) разрабатывают стратегию для своей команды. Микеланджело же, оставаясь равнодушен к битве как таковой, мгновенно включается, когда затрагивают наиболее важные для него в данный момент вещи (еда). Он действительно не рохля, не инертный и ничего не умеющий младший братишка. Он такой же воин ниндзя, как и другие трое.
Несомненно, Кожеголовый - ещё один гений в мультсериале, со своей спецификой. Его умения и навыки "заточены", преимущественно, под его среду обитания - флоридское болото. Однако он показывает весьма высокий уровень приспосабливаемости к условиям, в которых находится.
"Я не хочу становиться зомби - у меня скоро отпуск!" (с)
Бедный Йорик Вернон, сам того не зная, озвучил проблему многих людей на этой планете. Вроде бы обычная фраза, но как часто мы слышим её в несколько другом виде? В отпуске или на каникулах отдохну/почитаю/посмотрю/сделаю. Для Вернона отпуск тоже значит очень много, ведь во время работы он и так, вероятно, частенько ощущает себя зомби. Эйприл, например, была бы не рада стать зомби - но иначе! Для неё работа - почти всё, выходные и отпуск радуют, но не столь контрастно. Видите разницу? Эйприл живёт в каждый момент времени, Вернон живёт в будущем отпуске.
Кожеголовый один из самых опасных противников черепах. По хитрости, силе и уму он пока превосходит превосходит всех, даже Кренга с его, казалось бы, неисчерпаемыми ресурсами за исключением энергии. Крысиный Король с ним сравниться не может, хотя бы ввиду нелогичности своих поступков (помощь черепахам в одной из предыдущих серий) и недостатке интеллектуального развития.
Черепахи наконец не атакуют в лоб с воплем "черепашья сила", а используют подходящий момент, в простонародье именуемый махач, в своих интересах.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-9.png
Просмотров: 2
Размер:	529,3 Кб
ID:	110004
И побеждают черепахи, опять же, хитростью. Но именно этим и ценен финал - они используют окружающую обстановку, пытаясь извлечь выгоду, а не просто бьют врагов попадающимися на пути предметами.
P.S. Эйприл в серии невероятно милая во многих сценах

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-2.png
Просмотров: 1
Размер:	613,1 Кб
ID:	110006 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-3.png
Просмотров: 1
Размер:	559,8 Кб
ID:	110007
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-4.png
Просмотров: 2
Размер:	573,1 Кб
ID:	110008 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-10.png
Просмотров: 1
Размер:	373,8 Кб
ID:	110009

Куда ж без неё:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-5.png
Просмотров: 1
Размер:	432,5 Кб
ID:	110010 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-6.png
Просмотров: 2
Размер:	491,1 Кб
ID:	110011
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-7.png
Просмотров: 3
Размер:	494,8 Кб
ID:	110012 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с54-8.png
Просмотров: 3
Размер:	429,4 Кб
ID:	110013
17.09.2016, 14:10
Вуаааа, кадры с Эйприл в ошейнике - это.. это... где тут смайлик, в обмороке, расшибающийся в лепешку?)))
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):