- Дай мне разводной ключ, приятель!
- Вот этот, что ли?
- Да нет, это блок зажигания... (с)
В приведённом выше коротком диалоге вся суть отличия Донателло от братьев. Он на каком-то интуитивном уровне постигает знания, даже те, что изначально недоступны его цивилизации. При всём желании и старании, Леонардо, например, не смог бы так. Запомнить - одно. Вовремя сообразить, для чего, или обучиться всему с нуля - не его сфера интересов.
Рафаэль свою агрессивность проявляет далеко не в первый раз. Чего стоят его шутки над Донателло, более грубые, чем следовало. Или произошедшее в прошлой серии во время борьбы за выбор канала.
Странно, что реклама новой пиццерии не насторожила Микеланджело так, как следовало бы. Кажется, вид любого блюда отключает в нём кнопку осторожности напрочь. Столько раз биться с "этой рукой" и не узнать её? Ты же ниндзя, ты должен быть предельно внимателен к любой мелочи!
- Только у тебя будет одна проблема...
- Какая?
- Анчоусы никто не любит! (с)
Кренгу откуда знать? Кто-нибудь видел его за поеданием пиццы? За едой вообще? Или это врождённая любовь к статистике
которая, кажется, передаётся даже сквозь экраны мониторов 
?
Серию следовало назвать "Майки и его глупые поступки". Я ничего не имею против Микеланджело, его живого характера и пристрастий. Но следует десять раз подумать, прежде чем брать для курьерской доставки автомобиль из другого измерения, который всё ещё ремонтирует твой брат. Поступок достойный 5-летнего мальчика, требующего в магазине именно эту игрушку, и без разницы, что у родителей нет денег за неё заплатить.
Вообще меня очень интересует вопрос, откуда же черепашки берут деньги? Находят потерянные в канализации? Донателло работает на аутсорсинге для гигантов компьютерной индустрии?
Быть Шреддеру очень богатым - никто не узнаёт даже по голосу. Возможно, ему следовало бы сменить профессию?
А Крысиный Король с каждым своим появлением открывается с новой стороны. Кто бы мог подумать, что для жителей городской канализации пицца - самое популярное лакомство.
Черепахи наконец-то действуют скрытно (по возможности) и до поры до времени не выдают своего присутствия противнику. Почему раньше они, будучи воспитанными воинами-ниндзя, вели себя словно варвары, шумно врываясь и громко объявляя врагу свои планы? С этой стороны Шреддер гораздо больше ниндзя, чем они, несмотря на все свои провалы и показную небрежность.
"Это моя пицца!" (с)
И Джо не делится едой.
Шреддер явно не ожидал попасть в такую странную ситуацию. Союзников нет, вокруг одни аборигены.
Беспечность Микеланджело стоила братьям не только чужой машины, но и поимки врагов.
Серия к финалу раскручивалась всё увлекательнее и смешнее. Это именно тот редкий момент, когда скучноватое начало можно и нужно перетерпеть.
Любимые кадры: