Спасибо всем!))
Да, вы меня убьете) и, отнюдь не за концовку,..)
Ну да ладно...)
И, если это кому-то интересно, то.. Вот -
"Страх остался где-то там, наверху.
Я летел несколько секунд в свободном полете, сильно ударяясь о каменные выступы скал и беспомощно издавая крики боли.
И, наконец, глухой удар о землю, до краев переполненный болью. Причем настолько, что я все же потерял сознание на несколько мгновений.
В глазах стояла мутная красная пелена.
Чуть подняв голову и приподнявшись на руках, я увидел, что навстречу нам, с яркосветящимися фонарями движется патрульная колонна. У каждого - по автомату.
Я попытался подняться, но снова упал в глубокий рыхлый снег.
Патруль не собирался нас убивать.
Бросив взгляд на Эрнандеса, который делал не очень успешные попытки подняться, я потерял сознание от боли..."
Острыми стрелами боль пронзала насквозь.
Еще один судорожный вздох.
Холодно. Очень холодно... И
невыносимо больно.
Руки не слушались. То ли от холода, то ли от боли.
Нет. Он уже не пытался подняться. Он знал, что скоро - конец.
Мутный взор медленно обводит обстановку, как бы пытаясь всё запомнить.
И все же рука сжимается в кулак. Черно-белые кожаные перчатки "без пальцев" чуть ли не трескаются по швам. Настолько тебе досадно и обидно...
Обидно, что ты умрешь не в бою, а вот так, мучительно долго, в ледяном бараке, в логове врагов... Обидно, что ты не знаешь, где твой товарищ, и жив ли он вообще...
От нечего делать, ты медленно вертишь в оцепеневших руках свой талисман, который был с тобой в боях с первого дня. Клык из слоновой кости...
Каждый вздох давался уже с трудом, а раны всё продолжали кровоточить.
Прошло еще мучительных полчаса. Но для него прошло лишь пару секунд. Обычно все наоборот, правда?
Просто все, что происходит с ним в течении нескольких часов уже настолько одинаково, что он не ведает времени.
Послышались шаги.
Секунда - и кто-то резко выбивает старую, сухую дверь так, что она слетает с петель и падает на землю, отчего в воздух взвились клубы пыли.
Подняв глаза, Дон увидел своего спасителя.
От удивления, он даже не смог вымолвить ни слова.
-Дон! Черт... Идти можешь?.. Ты меня слышишь?
Но, не дождавшись ответа, она подняла его с пола и подхватила под руку, сгибаясь от тяжести.
От резкого поднятия затекшее тело заломило, а голова заболела с новой силой.
Я слышал её еле-еле.
-Нам надо уходить, сейчас тут все взлетит на воздух!
Она выволокла меня из здания и потащила прочь от лагеря. И, не отрываясь, поправила рацию и вызвала базу:
-Дельта 3-1, Вызываю Дельту 3-1!
-Дельта на связи. Что у вас?
-Отменить вылет "Апачи"! Разворачивайте их к чертовой бабушке!
-Отменить?!
-Да!
-На каком..?!
-Во вражеском лагере установлена взрывчатка!
-Ася, ты сдурела?! Зачем?!
-У них минометы и РПГ!
-Это не причина самодеятельности!
-А самонаводящиеся ракеты по-вашему промажут?..
О да, сумасшествие - один из её коньков.
В рации вздохнули.
-Отчет.
-В лагере около восьми ракетных установок, очень много ящиков с оружием - два склада с боеприпасами, 30/35 человек. Они явно были готовы к гостям. Один боец "Меркурия" здесь!
-Откуда ты это узнала?!
-Эрнандес. Он мне сказал.
-Почему он не сообщил
нам?
-Потому что его напарник там.
Последним высказыванием девушка явно заставила замолчать главнокомандующего.
-Мне некогда говорить! Сейчас все взорвется!
Яростно вырубив рацию, Ася с новой силой поволокла меня дальше. Конечно, нас было прекрасно видно, но... Враги явно заметили взрывчатку. Им было уже не до нас.
Я огляделся.
Сзади, в низине, вот-вот должен был быть уничтожен лагерь. Слева и Справа - окружение гор. Снег был только внизу.
Впереди - огромный широкий холм, куда меня и тащила Ася.
-Ложись!!! - Она увалила меня на землю и нависла , закрыв собой.
Раздался взрыв.
Крыши домов взлетели на воздух, с неба посыпался град камней и огромные, просто огромные столбы дыма застыли в холодном воздухе.
Ася... Уж кого-кого, а её я точно не ожидал увидеть. Нет, видел я её часто, но чтобы одну!..
Раф... Она спасла Рафа, когда тот ввалился в её окно во время битвы. Он был ранен, а она помогла ему и вызвала по рации отряд.
Долго, очень долго потом она уговаривала его взять её с собой. Ей было нечего терять - когда её семья эвакуировалась вместе с многими остальными, она не смогла протиснуться сквозь давку и не успела сесть на самолет... В приципе, как она говорила, - ей нечего терять.
Так в нашем отряде разведчиков появилась Ася...
Нет, она отнюдь не была выносливой, или, там, как в фильмах... Супер-пупер леди на все руки, нет...
Однако, бросалась во все горячие точки вместе с отрядом. Помогала таскать раненых, делать перевязки на борту и много той помощи, в которой мы так нуждались раньше.
Но что ОНА делает здесь, да еще и одна?
-Вот это рвануло! - присвистнула Ася и, снова посерьезнев, повернулась ко мне. Она с ужасом посмотрела на пропитанную кровью форму.
Но, недолго думая, она моментально расстегнула молнию на форме и аккуратно стала отодвигать края в сторону.
Я часто задышал.
Ася прикоснулась к жилетке, чтобы снять её и перевязать раны, но я громко застонал от боли и задергался.
-Черт! Надо перетянуть раны!.. Ты не дотянешь!
Я захрипел и судорожно вдохнул, подавившись своей же кровью.
-Огнестрельное?
Кивок. В глазах потускнело.
-Держись... - Ася снова вызвала базу- Вызываю Дельту 3-1, прием!
-"Меркурий", слышим вас.
-Нам срочно нужен вертолет! Вражеский лагерь уничтожен. У меня боец. Вертолет нужен как можно скорее!
-Постараемся...
-Ему помощь нужна! Срочно!
-У нас техники на всех не хватает! Борт с бойцами идет с вершины Таку-Гар, только что с горячей точки.
-С Таку-Гар?!
Потеря сознания.
Мутный взор на небо, где столпились облака, рыжеющие от заката.
Ася уже наверняка выбилась из сил, поэтому просто тащила меня по земле, не поднимаясь с колен.
Панцирь терся о сухую, каменистую землю, где повсюду торчали острые скалы.
Я устал от боли. Она полностью захватила и тело, и разум, взяв всё под контроль
Каждое движение, каждый вздох будто снова наносил мне глубокие раны и нетерпимую боль.
Я слабел и слабел с каждой минутой, всё больше чувствуя, что не смогу дожить до конца. Из горла вырывались какие-то полустоны, полувздохи,..
А окружающий меня мир рывками, медленно, уползал назад.
Где-то там, до сих пор, стояла дымка от взрыва.
Последний раз редактировалось kisska 007; 10.05.2011 в 14:03.