Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Так не должно быть
   08.05.2011, 00:39  
Так не должно быть
Да... Редко меня так распирало от вдохновения))
Каждой клеточкой своего организма переживала всё, как наяву..))

Это посвящается авторам, у которых я училась, с которых брала пример, которыми восхищалась и всё такое прочее)) ВиКа, Extasy,.. Если вы зайдете сюда, знайте: это для вас!

Я ни разу раньше не посвящала кому-то фанфы. Но, думаю со мной согласятся - эти люди того достойны)

Я смотрю, вы много друг другу посвящаете и это очень мило) Но с другой стороны это кажется простым одолжением...
А эти люди, можно сказать, перевернули мою жизнь) С них все начиналось... И мой первый прочитанный фанф был ВиКин))

ЗЫ: Всё это ведется от лица одного из братьев ^^
Ну вы поняли, кто это xD

Холод.
Старый барак.
Наскоро сделанные стены из шифера и фанеры. Фундамента почти нет. Через квадратную дыру в стене, выполняющую роль окна, бил луч света.
Но до лежавшего в этой холодной комнате не доставал.
Кто он? И каким образом он тут оказался?
Долгая история.

Но сейчас важно не это. Он взят в плен.
Они даже не закрывали дверь на замок.
Даже не связывали.
Они знали, что он не уйдет. Просто не сможет.
А он... Держался из последних сил.
За стенами слышались крики и команды людей. Они ставили минометы и ракетные установки, чтобы сбивать истрибители.
Да, сейчас война. А вы чего хотели?
Конец света уже прошел... А потом, спустя год, все, абсолютно все террористы, бандиты и прочая тьма объединились в одну огромную группировку, одолеть которую почти не было шансов
Люди сражались за каждый клочок земли, за каждую высоту до последнего патрона!

Так что же американский боец "Меркурия", самого высшего отряда, делает здесь? Кто он?

"-Здесь вроде пусто. Странно... - Эрнандес расхаживал по каменной вытянутой хижине.
Внезапно в дверной проем втиснулось пару стволов пулеметов и начали вести огонь наугад.
Эрнандес вскрикнул и резко захлопнул дверь, не давая проходу незванным гостям.
Он подбежал к другой стороне хижины и попытался отодрать шифер от стены.
-По старому пути не пройти. Здесь засада! Есть идеи? - он повернулся лицом ко мне.
Но не успел я ничего ответить, как вдруг над головой раздался оглушающий взрыв.
Земля содрогнулась...
Всё помещение начал охватывать огонь.
Надо мной склонился Эрнандес.
-Черт, ты живой?
За его спиной, с потолка, сыпались горящие балки, которые загорались, как щепки.
Кое-как, я сфокусировал свой расплывающийся взгляд. Было такое ощущение, что у меня на голове было ведро, или даже колокол, по которому постоянно стучали.
-Ты ранен?
Я отрицательно покачал головой и только сейчас понял, что меня зацепило слишком серьезно. Ничего ни сказать, ни подняться не было сил.
Во рту почувствовался неприятный привкус крови, а горло защекотало, словно там был рой пчел.
Черт! Обстановка была слишком накаленная, но от взрыва я словно отупел и не мог "трезво" оценить ситуацию.
Я глухо откашлялся и судорожно вздохнул.
Эрнандес потащил меня к образовавшемуся выходу.
Крыша горела. Она должна была уже вот-вот обрушиться - балки, одна за другой, падали на пол, выпуская при ударении тысячи искр, которые вскоре разводили еще больше огня.

Напарник подхватил меня под мышки и снова потащил.
Я опустил голову и увидел свои же ноги, волочившиеся по земле.
Где-то впереди, среди бушующего пламя, показались враги.
-Стреляй в них! Не прекращай огонь!
Я мутным взором уставился на людей, для которых не было ничего святого, которых одолело лишь одно желание - догнать и убить нас.
Схватив пистолет, я начал вести огонь, не позволяя противникам даже прицелиться для выстрела.
Наконец, мы выбрались из злосчастной хижины.
Свежий снежный воздух расшевелил меня и прояснил сознание.
Эрнандес укрылся за камнем и начал вести яростный огонь.
Я огляделся.
Заснеженные горы, скалы... Больше 2000 метров высоты.
Впереди - тропа, ведущая дальше в горы.
Сзади- бушующий вражеский натиск.
Я вытолкнул тело вперед, поддаваясь инерции и понесся вперед.
-Беги, Дон!
Эрнандес - боец. Сейчас я ему только обуза...
А сейчас нужно уходить - Скорее!
Задыхаясь, я бежал, бежал без остановки, как вдруг свистящий свинец пролетел всего в пару сантиметрах от меня.
Я чуть опешил и замешкался, совершив роковую ошибку. Эта краткая остановка дорого стоила..
От резкого столкновения пули с телом я упал на колени и начал дико кашлять. Снег окрасился от крови.
Пуля... Не сквозная.
Повезло - еще бы пару сантиметров - и панцирь.
Снова дикий бег.
Еще пуля!..
Как резкий и сильный неожиданный удар в спину...
Я снова упал. Горло сдавило удавкой.
Но, переборов всё на свете, я двинулся дальше.
Впереди был обрыв неизвестной глубины. Здесь стелился снежный туман.
Эрнандес нагнал меня и посмотрел вниз, в неизбежность.
-Пули или сломанные кости?.. Кости срастутся! - Он прыгнул вниз.
Не раздумывая, я за ним...
"

Последний раз редактировалось kisska 007; 08.05.2011 в 00:43.
Спасибо за пост (1) от: Klunk
08.05.2011, 20:59
Это... это... *пребываю в ступоре* я кажись чего-то не догнала... *читаю еще раз* ААА! все я въехала))) Блин начало интригует)) продку, Киска, продку!!!
   10.05.2011, 14:01  
Спасибо всем!))
Да, вы меня убьете) и, отнюдь не за концовку,..)
Ну да ладно...)
И, если это кому-то интересно, то.. Вот -

"Страх остался где-то там, наверху.
Я летел несколько секунд в свободном полете, сильно ударяясь о каменные выступы скал и беспомощно издавая крики боли.
И, наконец, глухой удар о землю, до краев переполненный болью. Причем настолько, что я все же потерял сознание на несколько мгновений.
В глазах стояла мутная красная пелена.
Чуть подняв голову и приподнявшись на руках, я увидел, что навстречу нам, с яркосветящимися фонарями движется патрульная колонна. У каждого - по автомату.
Я попытался подняться, но снова упал в глубокий рыхлый снег.
Патруль не собирался нас убивать.
Бросив взгляд на Эрнандеса, который делал не очень успешные попытки подняться, я потерял сознание от боли..."

Острыми стрелами боль пронзала насквозь.
Еще один судорожный вздох.
Холодно. Очень холодно... И невыносимо больно.
Руки не слушались. То ли от холода, то ли от боли.
Нет. Он уже не пытался подняться. Он знал, что скоро - конец.
Мутный взор медленно обводит обстановку, как бы пытаясь всё запомнить.
И все же рука сжимается в кулак. Черно-белые кожаные перчатки "без пальцев" чуть ли не трескаются по швам. Настолько тебе досадно и обидно...
Обидно, что ты умрешь не в бою, а вот так, мучительно долго, в ледяном бараке, в логове врагов... Обидно, что ты не знаешь, где твой товарищ, и жив ли он вообще...
От нечего делать, ты медленно вертишь в оцепеневших руках свой талисман, который был с тобой в боях с первого дня. Клык из слоновой кости...

Каждый вздох давался уже с трудом, а раны всё продолжали кровоточить.
Прошло еще мучительных полчаса. Но для него прошло лишь пару секунд. Обычно все наоборот, правда?
Просто все, что происходит с ним в течении нескольких часов уже настолько одинаково, что он не ведает времени.
Послышались шаги.
Секунда - и кто-то резко выбивает старую, сухую дверь так, что она слетает с петель и падает на землю, отчего в воздух взвились клубы пыли.
Подняв глаза, Дон увидел своего спасителя.
От удивления, он даже не смог вымолвить ни слова.
-Дон! Черт... Идти можешь?.. Ты меня слышишь?
Но, не дождавшись ответа, она подняла его с пола и подхватила под руку, сгибаясь от тяжести.
От резкого поднятия затекшее тело заломило, а голова заболела с новой силой.
Я слышал её еле-еле.
-Нам надо уходить, сейчас тут все взлетит на воздух!
Она выволокла меня из здания и потащила прочь от лагеря. И, не отрываясь, поправила рацию и вызвала базу:
-Дельта 3-1, Вызываю Дельту 3-1!
-Дельта на связи. Что у вас?
-Отменить вылет "Апачи"! Разворачивайте их к чертовой бабушке!
-Отменить?!
-Да!
-На каком..?!
-Во вражеском лагере установлена взрывчатка!
-Ася, ты сдурела?! Зачем?!
-У них минометы и РПГ!
-Это не причина самодеятельности!
-А самонаводящиеся ракеты по-вашему промажут?..
О да, сумасшествие - один из её коньков.
В рации вздохнули.
-Отчет.
-В лагере около восьми ракетных установок, очень много ящиков с оружием - два склада с боеприпасами, 30/35 человек. Они явно были готовы к гостям. Один боец "Меркурия" здесь!
-Откуда ты это узнала?!
-Эрнандес. Он мне сказал.
-Почему он не сообщил нам?
-Потому что его напарник там.
Последним высказыванием девушка явно заставила замолчать главнокомандующего.
-Мне некогда говорить! Сейчас все взорвется!
Яростно вырубив рацию, Ася с новой силой поволокла меня дальше. Конечно, нас было прекрасно видно, но... Враги явно заметили взрывчатку. Им было уже не до нас.
Я огляделся.
Сзади, в низине, вот-вот должен был быть уничтожен лагерь. Слева и Справа - окружение гор. Снег был только внизу.
Впереди - огромный широкий холм, куда меня и тащила Ася.
-Ложись!!! - Она увалила меня на землю и нависла , закрыв собой.
Раздался взрыв.
Крыши домов взлетели на воздух, с неба посыпался град камней и огромные, просто огромные столбы дыма застыли в холодном воздухе.
Ася... Уж кого-кого, а её я точно не ожидал увидеть. Нет, видел я её часто, но чтобы одну!..
Раф... Она спасла Рафа, когда тот ввалился в её окно во время битвы. Он был ранен, а она помогла ему и вызвала по рации отряд.
Долго, очень долго потом она уговаривала его взять её с собой. Ей было нечего терять - когда её семья эвакуировалась вместе с многими остальными, она не смогла протиснуться сквозь давку и не успела сесть на самолет... В приципе, как она говорила, - ей нечего терять.
Так в нашем отряде разведчиков появилась Ася...
Нет, она отнюдь не была выносливой, или, там, как в фильмах... Супер-пупер леди на все руки, нет...
Однако, бросалась во все горячие точки вместе с отрядом. Помогала таскать раненых, делать перевязки на борту и много той помощи, в которой мы так нуждались раньше.

Но что ОНА делает здесь, да еще и одна?
-Вот это рвануло! - присвистнула Ася и, снова посерьезнев, повернулась ко мне. Она с ужасом посмотрела на пропитанную кровью форму.
Но, недолго думая, она моментально расстегнула молнию на форме и аккуратно стала отодвигать края в сторону.
Я часто задышал.
Ася прикоснулась к жилетке, чтобы снять её и перевязать раны, но я громко застонал от боли и задергался.
-Черт! Надо перетянуть раны!.. Ты не дотянешь!
Я захрипел и судорожно вдохнул, подавившись своей же кровью.
-Огнестрельное?
Кивок. В глазах потускнело.
-Держись... - Ася снова вызвала базу- Вызываю Дельту 3-1, прием!
-"Меркурий", слышим вас.
-Нам срочно нужен вертолет! Вражеский лагерь уничтожен. У меня боец. Вертолет нужен как можно скорее!
-Постараемся...
-Ему помощь нужна! Срочно!
-У нас техники на всех не хватает! Борт с бойцами идет с вершины Таку-Гар, только что с горячей точки.
-С Таку-Гар?!
Потеря сознания.

Мутный взор на небо, где столпились облака, рыжеющие от заката.
Ася уже наверняка выбилась из сил, поэтому просто тащила меня по земле, не поднимаясь с колен.
Панцирь терся о сухую, каменистую землю, где повсюду торчали острые скалы.
Я устал от боли. Она полностью захватила и тело, и разум, взяв всё под контроль
Каждое движение, каждый вздох будто снова наносил мне глубокие раны и нетерпимую боль.
Я слабел и слабел с каждой минутой, всё больше чувствуя, что не смогу дожить до конца. Из горла вырывались какие-то полустоны, полувздохи,..
А окружающий меня мир рывками, медленно, уползал назад.
Где-то там, до сих пор, стояла дымка от взрыва.

Последний раз редактировалось kisska 007; 10.05.2011 в 14:03.
10.05.2011, 14:35
ОГО!!! Ася...ДОН... Капец.... Я такого поворота событий неожидала...ПРРРРРОДДДУУУУУ!!!!!!!
   10.05.2011, 15:39  
Извиняюсь за некоторые... Нецензурные слова. Ну, думаю, в напряженных ситуациях люди могут что угодно наговорить... Тем более, там их всего три/четыре ^^
Еще раз, спасибо всем читателям..)

Бедная Аська, уже без сил, но еще продолжала тянуть меня на холм, который всё не кончался.
Красный солнечный диск очень не хотел уползать за горизонт.
-Потерпи... Еще немного... Скоро будет вертолет... - судорожно выговаривала Ася, пытаясь приободрить меня - Кстати, жив Эрнандес. Пешком дошел до базы, представляешь? Жив он...
Я облегченно вздохнул.
Глаза слипались. И, не выдержав, я поддался этому чувству и снова потерял сознание.

-Дельта 3-1, прием! Где борт, вашу мать?!
-Тише, "Меркурий"
-Нам нужен борт! Срочно. Дон крови много теряет...
-Он боец. Он выкарабкается.
Ася сцепила зубы и подняла неистовый взгляд на темнеющее небо.
-Держись. - она судорожно вдохнула и села рядом. - Ты с нами. Ты с нами..
Потеря сознания.

Два легких хлопка по плечу приводят в сознание.
-Черт, а ты крепкий парниша... Мы взобрались на холм. Открытая площадка... Здесь скоро будет вертолет... Потерпи...-Ася облокотила меня на валун. Но я, от бессилия, качнулся влево.
Спасительница снова похлопала меня по плечу.
-Ты справишься. Ты справишься...
Потеря сознания.

-Дельта 3-1, хрен ли вы там тормозите?! - Ася расхаживала взад-вперед - Если мы с этой сраной горы не слезем, конец Дону!
-"Меркурий", мы делаем всё, что можем...
Девушка жадно впилась глазами в небо. Скоро ночь...
Я снова слабо вдохнул холодный воздух. Надо дождаться... Нет... Сил...
Униформа была насквозь пропитана кровью.
Взгляд предательски расплывался, но я изо всех сил старался удержаться в сознании.
Ася села рядом на колени.
-Дельта 3-1, где вы? - голос был тихим, но она очень надеялась, что они успеют...
-Подлетаем. Видим вас, "Меркурий"!
-Он уже на краю... - зеленые глаза, переполненные слезами, смотрели на меня. - Дон... Дон!..
Белая пелена застилает глаза. Тело беспомощно заваливается набок.

Вертолет. Да, тот самый, с отрядом из Таку-Гар...
В проходе лежат три тела, накрытые темной плотной тканью. Мерно шумят вертушки вертолета, в такт мотору.
Молчание...
Война кончилась. Но разве сейчас кто-нибудь рад?
В хвостовой части, по разные стороны от одного тела сидят двое.
Ася срывает с шеи талисман - клык из слоновой кости и медленно кладет на ладонь. Взгляд устремляется вниз.
-Не должно быть так.
-Да. Не должно...

КОНЕЦ.
Героями делает их честь, преданность, любовь к ближним. Желание защищать и охранять. Их поступки взвешены и решительны.Они поклялись охранять наш покой.
За ребят, которые готовы пожертвовать жизнью ради других!
За честь, за Родину, за наших братьев! (с)
10.05.2011, 15:48
Д...Д...Дон...Донни...Так не должно быть... *Разревелась и убежала из комнаты.*
Через пять минут...*возвращаюсь,вытирая платком слезы...*
*хнык*Ну за что,за что,а?!!! Блииииин,Донничка! Я опять плачу...*хнык*
Молодец,Сонечка,прям за душу берет.))) Жду новых творений! )))
10.05.2011, 17:08
Уааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! *я реву* Блин это так... и грустно и замечательно *хлюп*. Донни, зайка, как..... *хлюп*... Киска ты как всегда на высоте. столько чувств и эмоций, это просто здорово. Прямо к празднику, в день победы!))))(ну почти к празднику)
10.05.2011, 17:26
Донни жалко до ужаса! Рассказ очень хороший! Он мне даже напомнил одну из стрелялок, в которую я играла! Прям так за душу взяло! Умничка, kisska 007!
11.05.2011, 11:48
Соня ... это просто ... не знаю как и сказать ... в общем, просто чудо ...
Как же все правильно описано ... столько эмоций ...
Дона очень жаль ... но война ... она такая с*ка! ... Ася просто молодец ...!
Просто замечательный фанф!
11.05.2011, 19:47
Соня! Я сейчас столько чувств разом испытала - давно у меня такого всплеска эмоций не было. Во-первых, очень было приятно увидеть свое имя. Спасибо за теплые слова.
Теперь о фанфике. У меня нет слов! По-моему с каждым фанфиком твой профессионализм возрастает всё больше и больше (хотя каждый раз мне кажется, что лучше уже быть не может). Когда я читала у меня каждая клеточка тела болела, а в конце я не смогла сдержать слез. Ещё отмечу, что очень понравилось начало - описание места действия и атмосферы просто бесподобно. В общем, молодец, кис! Радуй дальше - я буду очень ждать! =)
Спасибо за пост (1) от: kisska 007
   12.05.2011, 11:17  
о комментарии от тебя я и не мечтала
Спасибо! Очень рада)