Этот фанф законченный.
Мини.
Темно. Темно и страшно. Звенящая тишина и темнота будто в бездне. Не понимаю...Не понимаю, где я...Что за чертовщина?!
Слышу чье-то быстрое дыхание. Чувствую, что ему страшно, не хуже моего. Хотела окликнуть его, но...
Кап. Кап. Кап... Была тишина... Могу поклясться, что была полнейшая тишина! Откуда...Откуда взялось это капанье?..
Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Стало капать еще быстрее. Становится все страшнее... Что же происходит? Где я? Где?
Я иду, тихо и осторожно ступая, выставив руки вперед и стараясь хоть что-то рассмотреть в этой непроглядной тьме... Ничего не вижу. Абсолютно ничего. Я лишь чувствую, что идти буду долго. Будто я в бесконечном пространстве, в космосе... Вокруг нет ни одного преграждения... Слышу, что кто-то, наверное тот, кто часто дышал, тоже идет. Не могу определить, ко мне или от меня. Хотел пойти быстрее, но не успел я сделать еще один шаг, как услышал, что нечто с невероятной скоростью пробежало по воде, не оставляя брызг. Оно было словно пушинкой, насколько мне показалось. Но в темноте, да еще когда тебе страшно, всякое может привидеться. Воображение может нарисовать все, что душе угодно.
Послышался крик. Совсем недалеко. Метров десять от меня. Крик заставил вздрогнуть. Человек. Тот, кто шел ко мне...или от меня.
Страшно. Крик замолк через секунды две. Но вместо крика... Хруст. Что-то хрустело будто ломали...Нет, дробили кости! Что-то противно рвалось, сопровождаясь чавкающими звуками. Кто-то ел. Нет. Нечто ело. Ело человека...Того, кто кричал минутой ранее...
Страх. Страх стучит кровью в висках. Страх в ногах, говоря:"Надо бежать!" Но сознание говорит:"Стой".
Крик, готовый сорваться с губ в любую минуту, я убил в зародыше. Я накрыл губы двумя руками. Стараюсь дышать тихо, чтобы Нечто не заметило меня, но дыхание не слушалось и стало прерывистым и громким. Одной рукой я зажал себе нос, но было поздно. Чавкающий звук затих. казалось, Нечто смотрело на меня. Что-то подсказывало, что оно находится позади меня, хотя раньше казалось, что оно впереди. Я боялся обернуться. Есть животные, которые реагируют лишь на движение.
Я стоял, не шелохнувшись. Прошло около тридцати секунд. Послышалось клокотание, и чавкающие звуки возобновились. У меня заканчивалось дыхание, и я сделал маленький и тихий вдох. Прислушался. Нет. Оно не услышало. Я тихонько обернулся на звук. Тихо, осторожно, чтобы не было слышно. Обернувшись, я открыл рот от удивления, которое затмило страх. Свет! Вдалеке я видел отблески света! Там выход. В той стороне. Но для этого, надо было пройти мимо существа, которое урчало от удовольствия и находилось, судя по звукам, правее от меня и от света. Я пошел вперед. Медленно. Почти не дыша. Звуки чавканья становились громче с каждым моим шагом. Я чувствовал, что иду прямиком в лапы дьявола, но надо было как-то выбираться из этого треклятого места...
Я был совсем рядом с Нечто. Оно было ко мне спиной, иначе давно бы заметило. Затаив дыхание, я сделал два медленных шага, но видимо судьба решила от меня избавиться. Под ноги что-то попало... Я наступил на это что-то, и оно громко хрустнуло, оповестив существо о моем присутствии. Раздалось рычание. Я повернул голову правее, я встретился глазами с ужасом.
Просто гнетущая атмосфера. Можно представить любую черепашку и вообще персонажа вселенной...
Последний раз редактировалось RaLePhO; 26.04.2011 в 21:10.