сорри,что так долго не писала.лень просто было перепечатывать,а тут еще и экзамены)))вот продочка)
-майки? пора на тренировку - это был Леонардо - Мик что это? спросил он, зайдя в комнату брата. Его глаза уставились на гитару и клавиши.
-да так ничего ладно Лео пошли - подталкивая его к выходу, майки молился, чтобы лидер не рассказал РАФу, а то тот его в конец замучает.
-но все-таки ответь на вопрос - строго сказал Лео в коридоре.
-ну… - мозг весельчака лихорадочно искал выход - я решил заняться музыкой
-неужели?
-ну да…зачем все время валять дурака?..
-ладно -недоверчиво ответил Лео - «надо за ним присматривать» подумал он про себя…
-ребята!!! тренировка!!! - на все логово прокричал Леонард
-встал-пробурчал сонно РАФ.
-иду-пробормотал Дон. Видимо он снова проторчал в лаборатории всю ночь, Донателло просто не выглядел отдохнувшим.
-ну слава богу! проснулись. Вперед в зал.
Через 5 минут сонные черепашки стояли в ряд перед их лидером. в отличие от своих братьев Лео и Мик выглядели бодрыми и были веселыми. чтобы отогнать сон от остальных Леон поделил братьев на пары и устроил спарринг. Леонардо встал напротив Дона, а Майки напротив РАФа. Когда прошла всего пара минут Лео, обменявшись с Донателло взглядами, был вынужден остановить тренировку, так как Рафаэль мог запросто убить майки.
-всего пара невинных шуток - лепетал Микеланджело. Спустя пару часов, три черепахи еле выползли, Леон остался на тренировке, достигая совершенства
Майки пошел в свою комнату и стал учиться играть на клавишах. Как на них играть он не имел не малейшего понятия, но зато весельчак отлично знал о возможностях интернета, хотя до Дона тут ему далеко. Через пару минут перед ним был распечатанный текст. Пальцы срывались с клавиш, не сразу могли подобрать звуки, но Микеланджело не отступал, достигая все больших результатов.
Донателло после тренировки в своей лаборатории что-то писал в дневнике. Что - неизвестно, но судя по выражению его лица, это были не какие-то сложные расчеты, а что-то более легкое и простое.
А Рафаэль в своей берлоге на альбомном листке рисовал линии. Позже на них появились символы нот. Как он это делает не ясно даже самому РАФу, просто где-то в голове появляются ноты, а он их записывает на листок. Конечно, потом темперамент сжимает листок в руке и выкидывает в корзину. Так было и в этот раз.
И никто не знал, чем занимаются другие. Они не просто отделились, у них не просто появились другие интересы, они сами прокладывали свой путь к успеху, независимо друг от друга.
…Через неделю…
-тренировка! - снова повторялись крики Леонардо.
-иду - крикнули Майки и Дон.
-снова не спали - отметил лидер, глядя на своих братьев - Рафаэль!
-иду! достал уже своими тренировками - Рафаэль не выспался.
-да что вы такое делали, вы как сонные мухи, уже неделю
-ничего… - таков был ответ.
-ничего?! - Лео был возмущен - ничего?! вы не спите всю неделю, я же вижу. Ладно, дон, он из своей лаборатории не вылезает. РАФ бандитов гоняет, но ты Майки? ты?
-я же играю - вспомнил весельчак - сейчас, секундочку - и он тут же побежал к себе в комнату. Майки действительно делал успехи в игре на клавишах, у него был талант.
-вот - торжествующе проговорил музыкант, дотащив клавиши до гостиной – послушайте - и его пальцы забегали по клавишам, наигрывая плавную музыку…
-Майки ну ты даешь - удивленно сказал РАФ, когда его брат закончил.
-Ага, кстати я нашел эти ноты у тебя в комнате Рафаэль - Мик сверкнул глазами.
-что ты делал в моей комнате?!!! - резонанс был что надо.
-а что они делали у тебя? - в свою очередь спросил весельчак
-ну…
-баранки гну отвечай на вопрос..
Леонардо и Донателло удивленно смотрели на братьев. Не каждый день видишь смущенного Рафаэля и серьезного Микеланджело.
-Короче это я написал-выпалил РАФ и тут же понял, что он ляпнул
-ты? ты пишешь музыку - настала очередь Микеланджело удивится.
-ну, так…иногда..
-а, по-моему, очень красиво, только грустно, даже немного философски. Секунду меня появилась идея. Проговорил дон.
-уже третья секунда - заметил Лео.
-идея№6853!-прошептал майки.
Спустя несколько минут Дони вернулся к братьям.
-По-моему эти слова подходят к твоей музыке РАФ-
-прочитай -попросил лидер.
-кхем -Дон немного подождал и начал-
Прожить лишь четверть жизни, и ощутить сполна
Что значит боль, обида, разочарование
Познать значение мира, радости, добра
И ко всему на свете потерять желанье
Ты все иначе представлял, дружок, я знаю
Судьба так часто причиняла боль
А мы наивные мечтали,
Что жизнь иную нам представит роль
Увы, не сами пишем мы сценарий
И исправлению он не подлежит
Ведь жизнь-театр, а мы в нем лишь актеры
Ну а актер, игрою знаменит…
Ты долгий путь пройдешь, ты все сумеешь
Препятствия, преодолев, и трудности пройдя
Создашь семью, карьеру, славу
Через десятки лет спустя
Возможно, и не вспомнишь даже, как было тяжело тебе
Когда темным-темно, когда один, и никого вокруг
Когда, споткнувшись, сам поднялся,
Иль руку протянул твой близкий друг
Прожить лишь четверть жизни, но ощутить сполна
Что значит боль, обида, разочарование
Прожить так мало, и не узнать конца
Истории, длинною в жизнь, историю печали.
-ну как? - спросил умник
-автор ты? - полюбопытствовал РАФ.
-да – ответил дон.
-ну, у нас тут прям творческое трио-поэт, композитор и музыкант - усмехнулся Лео
-а ты кто? - спросил Мик
-ваш брат-лидер улыбнулся - надеюсь не выгоните?- после этих слов лидер пошел на тренировку.
-ребята у меня две новости. Начал майки
-какие? спросил дон.
-во-первых мы слиняли с тренировки, а во-вторых давайте…