В общем выражение лица у меня было такое, словно мне дали по башке, внезапно.
-Диана!,- я аж на месте подпрыгнула от неожиданности. -Что тут делаешь?
Господи, как же я в этот момент надеялась на то, что это Лео, но меня ждало разочарование, это был мой лучший друг - Майки.
Про нас с Майки можно сказать, что мы друзья «не разлей вода- не разнеси динамит», столько много нас объединяло. Мы практически все свое свободное время проводили вместе.
-Догадайся с трех раз,- усмехнулась я, состряпав на лице выражение обыденности.
-Аааа, понял…,-протянул Майки довольным тоном, и заговорщески подмигнул мне голубыми глазами поочередно, показывая, что он знает, зачем я пришла в комнату к его самому старшему брату. Экстрасенс, блин…
-Нет, Майки. Я пришла сюда не по тому поводу, о котором ты подумал, а совсем по другому., -и отбросив в сторону все шуточки, сказала правду: - Лео пропал.
Мы собрали экстренное совещание на кухне. Усевшись за стол, мы подобно рыцарям Круглого стола, думали и выдвигали свои версии относительно пропажи бесстрашного лидера. Версии сыпались со всех сторон:
-Может он просто уехал в Японию?
-Ага, -с сарказмом в голосе сказал Раф в ответ на версию Майки: -Уехал и нам не сказал.
-А чем тебе это объяснение не нравится?,- удивленно спросил Дон. -Наш Учитель вон тоже уехал в Японию, может быть они договорились, что там встретятся.
-Он бы нас предупредил. Он не мог уехать и нечего нам не сказать.,- стояла я на защите Леонардо.- Он значит уехал в теплые края и нечего нам не сказал.
-А вам не кажется, что мы ходим кругами?!!
Тишина. Внезапно откуда-то раздавшийся голос:
-Можете не стараться и Леонардо не искать. Он у меня, в моем измерении и вам его не найти.
По комнате прокатился вихрь, сбивая все что ни попадя и заглушая страшную ругань Рафа, крики Майки и звон битой посуды и посреди всего этого хаоса возникла высокая женщина, которая если судить по одежке и остроконечной шляпе была волшебницей. Спасибо хоть не ведьмой на помеле, подумалось мне.
-Кто ты такая?,- сурово спросил Раф,- И что знаешь о пропаже нашего брата?
-И друга,- добавила я.
-Да ну?, -ехидно спросил Майки.
Звук подзатыльника.
-Помолчи Майки. Не до тебя сейчас., - махнул Дон рукой.
-Вернемся к нашему вопросу: где наш брат?
-У меня,- ответила незнакомка.- И вам его не спасти.
-Да я из тебя сейчас отбивную сделаю!!, -мы стали втроем удерживать Рафа. Что поделать: кровь кипит.
С ним это частенько бывает. Иногда приходится прилагать все силы, чтобы остудить его пыл.
-Если ты тронешь меня хоть пальцем, то больше не увидишь своего брата. Словом, вы и так его больше никогда не увидите. Я решила сделать его своим….
-Учеником?
-Подопытной крысой?
-Пленником?
-Не перебивайте, мутанты!, - взвилась волшебница, однако быстро взяла себя в руки.- Я решила сделать его своим учеником. Парень он способный, из него может выйти толк.
-Сдается мне, -начала я говорить,- сделала ты его своим учеником насильно. И вообще, тебе уже пора представиться, только без всяких там помпезных штучек!,- предупредила я ее.
Гостья фыркнула в лучших традициях фрейлин Западной Европы и сделав реверанс, представилась:
-Меня зовут Линда. Вы мне можете не представляться, -заявила она нам. -Я видела вас в хрустальном шаре и знаю ваши имена, а также всю вашу истории жизни, «скелеты в шкафу», вредные привычки…,-принялась она перечислять, загибая пальцы.
-Мы поняли, -сухо перебил Раф ее разглагольствования. -Переходи к делу.
Линда всем своим продемонстрировала, что она думает о нынешних нравах и сказала:
-Никакого уважения к старшим…
-Точнее к древним, -пошутил Майки, и тут же сник под ее взглядом.
-Варежку захлопни, черепаха, -огрызнулась колдунья.-У тебя еще молоко на губах не обсохло, а все туда же.
-У нас черепах…, -начал было умник блистать своими познаниями в области биологии, к сожалению ему не дали этого сделать.
-Да знаю я. ,-ответил Линда,- что у вас там происходит. У меня к вам предложение, неучи.
-Какое?,- спросили мы хором.
-Добудьте мне четыре амулета и я освобожу вашего брата.