А ведь в детстве я думала - это всё Технодром в землетрясениях виноват. По крайней мере, хотела в это верить.
Кренг опять удивил - неужели не знал или не помнил о существовании атомных подводных лодок? Каждую серию бедолага пытается добыть энергию, я близка к тому, чтобы в одном из фанфиков позволить ему купить нефть на чёрном рынке. Так было бы намного быстрее, ведь раздобыть денег у Шреддера сотоварищи получается, в отличие от топлива. Мне кажется, это вообще первая серия, в которой так запросто уже в начале Технодром наконец подзаряжают без помех.
"А нам какой от этого прок?" (с)
Когда-то, в эпоху до рунета, распронения диал-апа и фанфиков такое было возможно - предложение влюбить черепах, тем самым спутав им все карты, встречено с недоумением, ведь вся история совершенно не о том. И сама "влюблённость" карикатурная, искусственно вызванная. Посмотрите на Ирму - она старается изо всех сил, но спутника жизни до сих пор не может найти, а ведь её усилия искренни. Действие же любовного эликсира направленно на то, чтобы рассорить братьев и не допустить их вмешательства в дела Шреддера и Кренга. Ороку Саки даже сожалеет, что не может лично посмотреть на столь забавное зрелище.
"Ты же знаешь женщин, они всегда на диете." (с)
Не все, не все! Да и Эйприл частенько ест пиццу вместе с черепахами, а полезной для фигуры эту пищу не назовёшь.
Влюблённые черепахи выглядят, как и положено, совершенно неадекватно. Нездоровое соперничество, отсутствие внимания к чему-то, кроме объекта и конкурентов, гиперболизированное выражение чувств.
При это настоящие противники не дремлют - пользуются слабостью братьев, которую сами же и подстроили.
"Только не это!" (с)
Вопль Эйприл не только из-за потери рации, но и из-за странного увлечения ею Рокстеди - должны бы услышать многие фанрайтеры, но я на это не надеюсь. Подобные "отношения" возможны только через верёвку, поскольку канонические герои предпочитаю себе подобных, о чём Эйприл несколько позже и заявляет.
Влюблённый же Рокстеди выглядит не так странно, как черепахи. Но у него и конкурентов в борьбе за "добычу" нет.
"Вернон, не груби мне, а то я приглашу тебя к себе на свадьбу!" (с)
Из уст девушки, выбирающей между платьями фасонов "типичное девичье" и "оторва" звучит действительно угрожающе.
"Черепашки, это сахарные уста... тьфу!" (с)
Любое проявление любви здесь - карикатура и пародия, поэтому серия кажется мне весьма забавной и весёлой. Нам часто так не хватает юмора и умения посмотреть с другой точки зрения на все эти "сердечные" дела.
Также меня очень радует, что Донателло снова на первом плане. Только он может спасти братьев, благодаря своим знаниям.
Кстати, весьма забавное отличие воздействия эликсира на положительных и отрицательных героев. Черепахи готовы биться друг с другом, невзирая на кровное (допустим) родство и возможную опасность (всё же они все ниндзя). Рокстеди при первой серьёзной опасности для собственной шкуры забывает об объекте своей большой и чистой любви. Но вы ведь заметили, как он романтичен, сколько поэзии было в его словах, обращённых к Эйприл?

Мне искренне хотелось, чтобы на Технодроме осталась энергия, и при следующей встрече Кренг и Шреддер оказались намного сильнее. Спустя 20 лет я всё-таки перешла на сторону зла.
Любимые кадры: