Приветик))) вот оно, продолжение Эпизода 2!
Леонардо озадаченно почесал свою лысину. Оглянулся вокруг и увидел Рафаэля, который все так же метал свои саи в грушу, уже испустившую дух. Вокруг него уже валялись фотографии не только Майки, но и всей семьи, включая Сплинтера и Эйприл.
- Рафаэль, хватит страдать ерундой!- воскликнул Леонардо,- Донни и Майки попали в беду, им нужна наша помощь.
- Я уже готов,- сказал Рафаэль, с ехидной улыбкой потирая саи,- что там произошло?
- Они сказали, что кто-то выпустил всех зверей и там творится настоящий хаос!
- Наверно, наша домашняя обезьяна открыла клетку своих диких сородичей! И они разносят ближайшую пиццерию, причем вместе!
- Я думаю, все гораздо серьезнее, может к этому причастен Шреддер!
Черепашки, схватив все свои противошреддоровские прибамбасы, бросились на помощь братьям.
Зоопарк уже не жил своей привычной жизнью: кролики приостановили процесс размножения и разбежались кто куда, обезьяны болтались на деревьях, словно грозди бананов, ежики шарились в ближайших кустах в поисках чего-нибудь съестного и только бедный носорог все так же стоял прикованный к дереву собственным рогом.
Лев, выпущенный Бибопом и мечтавший отведать его плоти, безмятежно лежал под деревом, глотая слюнки. Он пристально наблюдал за своим обедом, переводя взгляд от одной жертвы к другой.
- Босс, босс, я вспомнил!- воскликнул Бибоп,- мне конечно стыдно признаться…
- Что еще?!- рявкнул Шреддер,- Хочешь признаться, что ты носишь бикини?! Сейчас не время и не место!
- Нет, босс, все гораздо серьезнее!- смущенно произнесла свинья-мутант,- Когда вы осуществляли свой предыдущий коварный план, я не смог сдержаться и спионерил две жареные сосиски…
- Что?!- возмутился Шреддер.
- Нет, нет босс, вы успокойтесь, а то не дай бог упадете!
- Да пусть лучше меня сожрет лев,- продолжал орать «открывашка»,- чем я буду сидеть на соседнем дереве с предателем и разрушителем моих злобных планов!
- Простите босс, но я не к этому веду. Этими сосисками мы бы могли отвлечь льва!
- Ммм…- протянул Шреддер,- А ты не такой идиот, каким кажешься.
- Спасибо, босс!
Бибоп засунул руку в карман и вытащил оттуда две надкусанные и замызганные сосиски. Он глянул на них и его начала душить жаба, ведь эти сосиски он мог доесть сам, втайне от своего босса…ночью под подушкой.
-Ну, кидай же их!- заорал «Железная башка».- А то я сейчас осчастливлю льва и брошу ему тебя!
Словно отрывая от сердца, Бибоп размахнулся и швырнул сосиски как можно дальше. Лев очумев от свалившегося на него счастья, рванул за деликатесом. Сломя голову, троица спрыгнула с деревьев и помчались, сверкая пятками. Всё бы ничего, но неуклюжий Рокстеди, отвлекшись на киоск со сладкой ватой, не заметил впереди стоящее дерево и впечатался в него со всей дури. Как же был счастлив носорог, стоявший уже пятый день, воткнув свой рог в это дерево, неожиданной компании собрата.
- Босс, босс!- завопил Рокстеди,- вытащите меня!
Шредер оглянулся и заржал как сивый мерин от увиденной картины. Вековой дуб украшали два носорога воткнувшиеся в него с разных сторон.
- Я думаю, нам следует тебя оставить здесь!- еле сдерживая смех, сказал Шреддер.- Составишь компанию своему братишке. Или это твоя мамочка?...А впрочем вы все на одно е*ло! (

)
Шреддер и Бибоп подошли к Рокстеди, схватили его за ноги и дернули со всей дури на себя. Дуб качнулся и со скрипом, словно сопротивляясь, разжал свои объятия и выпустил своих пленников. Носорог, стоявший пятый день у этого дуба, от такого везения, в прямом смысле, навалил полные штаны радости…но так как он штанов не носил, своей радостью он завалил всю лужайку. Роксдеди, поднявшись с земли, потер свой нос и троица продолжила свой забег.
Ворвавшись в зоопарк, Леонардо и Рафаэль бросились на поиски братьев. Долго их искать не пришлось, так как вопль Микеланджело был слышен из далека. Не мешкая долго, они направились на помощь к брату. Майки стоял у вольера и, размахивая шваброй, загонял обезьян.
-Где твои нунчаки?- хихикая спросил Рафаэль.
- О, братцы! Наконец-то вы пришли!- радостно воскликнул Майки.- Эти мерзкие мартышки отобрали их у меня, но я их шваброй неплохо отлупил!- сказал он, закрывая задвижку вольера.
- А где Донни?- выкрикнул Леонардо.
- Он там.- Майки указал пальцем в сторону,- занят отловом бешенных кроликов! Эти наглые «энерджайзеры» сгрызли его бо как ивовый прутик, дак он их вантузом перевоспитывает.
- Майки, ты отбирай нунчаки у обезьян,- сказал Леонардо,- а мы с Рафаэлем поспешим на помощь к Донни.
Майки злобно глянул на обезьян и подошел к вольеру:
- Ну держитесь, противные макаки! Я сейчас отберу свои нунчаки и отомщу вам за мой несостоявшийся обед…и за пиццу! Будете знать, как ей кидаться.
Леонардо с Рафаэлем прибежав на помощь Донни, поняли что опоздали…все кролики, как и прежде, трудились над продолжением рода у себя в вольере. Донателло сидел на лавочке и салфеткой стирал пот со своей лысины.
- Донни, ты как?- воскликнул Леонардо.
- Да уже все в норме.- отдышавшись ответил брат.- Еще осталось загнать в клетку бешенного носорога…загадил все гад! А потом надо бы отловить льва, пока он не съел кого-нибудь.
- Я пожалуй займусь носорогом.- воодушевленно сказал Рафаэль.- Уж больно он похож на Рокстеди!
- Ну, хорошо.- ответил Лео,- а мы с Донни пойдем отыщем этого кошака- переростка.
И братья разошлись.
Донни и Лео, как полагается ниндзя бесшумно продвигались вглубь зоопарка. Пройдя клетку с тиграми, она услышали жалобное скуление какого-то животного, а подойдя ближе, увидели, могучий лев лежал на боку, схватившись передними лапами за живот и издавал душераздирающие звуки. В нескольких сантиметрах от него, лежали две заплесневевшие сосиски, одна была слегка надкусанная, а вторая съедена наполовину.
- Каким надо быть извергом,- произнес Лео,- чтобы травануть льва этими просроченными соевыми колбасками!
Донни подошел ко льву, почесал его за ухом и произнес:
- Спокойно, котик…папа тебя не обидит. Где-то у меня был активированный уголь, я думаю десять пачек для тебя будет в самый раз! Ну-ка открой ротик, малыш….
Донателло силой раскрыл пасть мучающегося животного и затолкал ему в рот десять пачек активированного угля прямо в упаковке, а Лео подскочив как профессиональный ниндзя, помог льву запить их…воткнув ему по самые гланды шланг с водой.
От такого издевательства, лев с обезумившими глазами вскочил и бросился прочь, как пуля влетел к себе в клетку, при этом успев закрыть за собой дверь.
- Ну вот дело и сделано.- произнес Донателло обтирая свои руки от львиных слюней.
- Черепашья сила!- заорал Леонардо.
- Заткнись.- отрезал Донни.- нам надо еще Рафаэлю помочь!
И дурацкой походкой Буратино они направились на поиски брата. (Кто не знает, как ходит Буратино, посмотрите фильм.

)
Рафаэля им долго искать не пришлось. Они вместе с Микеланджело за хвост затаскивали несчастного носорога в клетку, с криками:
- А ну залазь сволочь, загадил все вокруг! Где нам теперь ноги отмывать?! Мы же ботинки не носим! Нас учитель домой теперь не пустит.
Лео с Донни не долго думая, подскочили к братьям и в мгновение ока носорог был заперт в клетке.
Черепашки присели на скамью. Рафаэль принялся отчищать свои ноги, Микеланджело крутил в руках возвращенные нунчаки, Леонардо по черепахофону рассказывал Эйприл о случившимся, и только Донателло сидел и грустно смотрел на огрызки своего бо.
Отдохнув, отмыв свои ноги, обсудив прошедший день черепашки отправились домой. Они были горды собой и счастливы, что никто не пострадал…да и к тому же они знали, что после работы Эйприл обязательно проставится за удачный репортаж. Они даже не догадывались, что во всем был виноват их злейший враг, Шреддер, который после очередной неудачи глотал валидол, запивая его валерьянкой. Рокстеди расхаживал по технодрому веселя всех своим забинтованным носом, а Бибоп оплакивал свои утраченные сосиски.
Конец.
Последний раз редактировалось Rain; 17.02.2011 в 20:59.