О,вот эту серию я обожаю. Потому что видел ее в детстве,на кассете была,аж в память врезалась

Пересматривал и пересматривал ее раз за разом. Для меня она хороша всем.
Сюжет у этой серии таков,что в Нью-Йорке проходит какой-то костюмированный бал непонятно по какому поводу.Эйприл,естессно,освещает это событие,черепахи тоже пришли в костюме черепах

,а злодеи тем временем занимаются самым наигнуснейшим делом в мире-смотрят общедоступное телевидение

И в поле зрения Кренга попадает некий рубин размером со страусиное яйцо,и злой гений мигом распознает в этом украшении пропавший много лет назад Гипер-супер-пупер Стоун из Измерения Икс. Как раз в этой серии появляется флэшбэк(воспоминание) Кренга,о том,как он в далеком прошлом вместе со своими поддельниками,такими же мозгами в шагоходах,проводил эксперименты над камнем. Кренг тут же посылает Шреддера за рубином,но Шреддеру тупо лень,и он в свою очередь посылает Бибопа и Рокстеди. Два мутапанка вламываются в ювелирный магзик,но Леонардо им мешает,в результате чего получает закрытую черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти.Очнувшись,лидер зеленой команды думает,что находится во Франции времен славных трех-четырех мушкетеров(это все из-за Эйприл,она ему книжку подсунула!

)-типа он,Леонардо Дартан`ян,остальные черепахи-Атос,Портос и Арамис,Эйприл-фр.королева,Шредер-кардинал Ришелье,а Кренг-Миледи...ну,это я уже шучу

И остальные черепахи подыгрывают его психическому расстройству,попутно спасая мир,ибо если Кренг завладеет камушком,то он сможет создать вокруг Технодрома такое силовое поле,которое ни одно оружие в мире не пробьет.Кстати,в очередной раз меня поражает добродушие и понимание старых черепах.В мультсериале
2003-го,если бы у Леонардо случилось подобное помутнение рассудка,его братья не стали бы ему подыгрывать...Нет,они бы просто взяли да связали его хорошенько и засунули в чулан,чтоб не мешал

В этой серии полным-полно классных шуток и неожиданных поворотов
напр.
а конец тоже классный-Шреддер выступает по телевидению,Кренг в прямом эфире "хватает предателя",черепашки тут как тут,И!!! Чудо-Рубин улетает в бескрайние вонючие просторы канализации,и злодеи бегут(и в этой же серии первый раз показано,что
Андроид Кренга может работать на автопилоте,т.е. Андроид сам залез в модуль!

)
А мораль серии,как ни странно,
читайте книжки,они тоже интересные. Ну,ладно...

P.S.
в этом эпизоде был такой интересный момент,когда после того,как Б. и Р. упустили Рубин в первый раз,разозленный Кренг швырял в Шреддера мебель и оборудование,а Шреддер прятался от него за столом

Это так напомнило мне семейные кухонные разборки

Прям один в один.И еще я не удержался и сделал такой хулиганский плакатик по скриншоту:
В общем,твердейшая
5 серии!