Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 15 - Take Me to Your Leader - [c87s03e15, c87e033]
   09.03.2009, 16:08  
Серия 15 - Take Me to Your Leader - [c87s03e15, c87e033]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e15.jpg
Просмотров: 41
Размер:	336,4 Кб
ID:	19136"Take Me to Your Leader" / "Великое оледенение"
("Сделайте меня своим лидером")

Автор сценария: David Wise
Премьера: November 8, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma, Burne Thompson
Второстепенные персонажи: ND Cops, Robotic Sentry


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
After awaking from a nightmare in which he failed himself and his comrades in a battle against Shredder, Leonardo feels that he is unfit as a leader and, donning civilian clothes, decides to leave the lair and the Turtles.

Meanwhile, Shredder and Krang have left the Technodrome and are on the top floor of the Mile High Tower, executing Shredder's new scheme for world domination. This time out, he has created a Solar Siphon. By aiming the device at the sun, Shredhead can effectively drain the sun's "power energy" and store it in compact batteries while the Earth slowly goes into a deep freeze. Everyone will be too cold to resist him.

As Michaelangelo and Donatello (led by Raphael, their reluctant new leader) search for Leonardo, they notice a drastic change in the weather: it's snowing in July! And, after a run-in with a polar bear, Raph decides that Donatello should be the new leader - after all, he "has all the answers" and a tracking device that will lead them to the source of the Solar Siphon.

Meanwhile, Leonardo walks aimlessly through the city, vacillating between worrying about his Turtle brothers and realizing that they are better off without him.

In another part of the city, Donatello's tracking device leads them to a little red schoolhouse. Up in the bell tower, not only do they NOT find the Solar Siphon, but it turns out to be a decoy and a bomb with only ten seconds remaining until it goes off. Thanks to Donatello and Michaelangelo's quick thinking, they are saved from a fate worse than death, but Donatello's tracking device is detroyed. He rushes back to the Lair to get a spare, leaving Michaelangelo as the new leader.

Meanwhile, Leonardo comes to the realization that he has been selfish - he decides to return to Splinter and the Turtles and reassume his rightful place of leadership.

Elsewhere in the city, Michaelangelo and Raphael, having wandered around and finally admitting that they are lost, look up to the sky to see the sun's energy being drained into the top of the Mile High Tower. After battling with a robotic sentry, they are joined by Leonardo and Donatello - the Fab Four are together again and proceed to the top of the building where they encounter Shredder, Krang, Rocksteady and Bebop.

The Turtles meet very little resistance, force Shredder and company to retreat, reverse the flow of the sun's energy and save the world once again.
Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось Krang; 02.11.2010 в 21:26. Причина: Новый формат темы
02.11.2010, 21:41
Теме присвоен статус .
Из нововведений: во-первых скриншоты пошли миниатюрой в верхнюю таблицу, во-вторых добавлен просмотр серии ВК прямо с форума (не требуется регистрация ВК). Удобно ли это?
О самой серии напишу в следующем сообщении
02.11.2010, 21:41
Сплинтер: Существует древнее японское изречение: "тот, кто собирается взойти на борт жизни, должен сначала пройти через тернии".
Рафаэль: Я ничего не понял!
Сплинтер: Наверное, что-то потерялось при переводе.

Серия, конечно, блещет замечательными допущениями сценаристов, что, впрочем, присуще и является отличительной особенностью старого мультсериала
Чего стоит "солнечный насос" Кренга ) выкачивать Солнце в батареи.. да и ещё такого незначительного размера.. Солнце уменьшается.. ))
Ну и конечно же, у Дона в ответ находится "энергетический локатор" (да ещё и запасной есть). Короче говоря, два гения-изобретателя встретили друг друга.
Кстати, в этой серии Шреддер говорит, что хотел сначала стать писателем (это к недавнему обсуждению в теме "Могут ли плохие герои стать хорошими" - совсем недавно эту цитату там приводили в пример).
Отдельно порадовала игра в снежки (ну что там, весь мир замерзает, а главные герои в снежки играют ) и общее зимнее оформление.
02.11.2010, 23:58
И ещё дополнительная информация по голосовому касту:

  

  • Leonardo (Cam Clarke)
  • Donatello (Barry Gordon)
  • Michaelangelo (Townsend Coleman)
  • Raphael (Rob Paulsen)
  • Splinter (Peter Renaday)
  • April ONeil (Renae Jacobs)
  • Burne Thompson (Pat Fraley)
  • Irma Langinstein (Jennifer Darling)
  • Shredder (James Avery)
  • Krang (Pat Fraley)
  • Bebop (Barry Gordon)
  • Rocksteady (Cam Clarke)
  • First Policeman (Rob Paulsen)
  • Second Policeman (James Avery)
  • Robot Guard (Peter Renaday)
  • Bridge attendent (Peter Renaday)

и по локациям:

  

  • Turtles' Lair
  • City streets
  • Office block
  • City zoo
  • School building

03.11.2010, 12:18
А уж начало то в этой серии какое смешное и забавное. Но это просто был сон Леонардо.
Спасибо за пост (1) от: Sergey Kozin
03.11.2010, 20:52
Я тоже сначала удивился (не помнил при повторном просмотре общий сюжет) как это они так лихо пробрались на Технодром в самом начале. Но потом уже становилось всё яснее и яснее, что это сон Лео
Спасибо за пост (1) от: Sergey Kozin
28.11.2011, 14:30
Необычайно глубокая серия для старого мультсериала. Делема Лео, его фактический уход из команды...
Оценка: 4+ (-1 балл за множество допущений, как уже было сказано; а "+" за андроид Крэнга в варежках и в шапке).
29.11.2011, 14:36

  

Чего стоит "солнечный насос" Кренга ) выкачивать Солнце в батареи.. да и ещё такого незначительного размера.. Солнце уменьшается..

Оно не уменьшалось! Оно просто немного тускнело.А так серия очень прикольная и прямо-таки изобилует искрометными фразами:

  

Шреддер: -Скоро все сырные крекеры мира станут моими!
Бибоп: -А зачем это босс?
Шреддер: -Мы га глубине нескольких миль под поверхностью Земли,тут не так-то просто достать хлеб к обеду!
Леонардо(внезапно появившись): -Стоять,негодяи! Людям нужны эти крекеры!

И еще

  

"+" за андроид Крэнга в варежках и в шапке

там ведь когда злодеи бежали,выпрыгнув из окна с парашютами,у кого-то совершенно точно был Смайл(вот такой ) на парашюте
01.04.2012, 02:06
Андроид тоже мёрзнет!!! Серия в общем немножко бредовая))) Да и начало просто офигеть)) Черепахи просто так пришли и выломали стену в технодром!!
Спасибо за пост (2) от: Sergey Kozin , Шаманка
16.08.2013, 12:56
Хорошая серия. План Крэнга гениален: выкачать энергию из солнца. Юмор тоже присутствует. Особенно прикалывает разговор Шреддера и Рокстеди в самом начале:

Шреддер:Через несколько минут все булочные уйдут под землю и на Земле не отстанеться ни одного сырного кекса. Они все станут нашими!
Рокстеди:Сырный кекс?
Шреддер:Мы находимся на глубине 1000 миль от поверхности Земли. Ты представляешь, как это трудно раздобыть здесь приличный завтрак?

Также меня прикалывают Шреддер в шапке шеф- повара и андроид Крэнга в варежках и шапочке. Неудивительно, что андроид тоже мёрзнет.
Ещё в серии мне было жалко Лео, когда он ушёл из команды. Но к счастью он вернулся, и черепашки победили Шреддера и Крэнга.

Твёрдая 5

Последний раз редактировалось Осторожно, модерн Fan; 21.11.2013 в 14:59.
Спасибо за пост (4) от: Haru Mamburu, Krang, Rebel Of Fire, Шаманка
14.11.2013, 19:58
А мне больше всего понравился Бибоп, невозмутимо уплетающий спагетти во время нападения черепах.
Донателло: Теперь тебе придется иметь дело с черепахой!
Бибоп: Прошу тебя, не мешай обедать)))

Ну и пожалуй Шреддер в образе шеф-повара))

Вообще вся начальная сцена очень порадовала)
Спасибо за пост (1) от: Шаманка
07.05.2016, 21:55
А что... в этом и правда что-то есть.

В детстве я видела этот эпизод всего раз или два, но впечатления от него остались просто на редкость запоминающиеся и ни на что не похожие. Солнце, которое тихо, медленно и страшно съеживается от очередной машины Кренга, все засыпано снегом, всюду холод и темнота, и на этом фоне – первый серьезный кризис Леонардо, который перестал выдерживать роль лидера; команда, которая тыкается вслепую в темноте, попадая впросак и не зная, что делать; воссоединение, радостный крик «Непобедимая четверка, мы снова вместе!»... А затем - весна. И пусть даже шуток здесь ничуть не меньше, чем в любом другом эпизоде - запомнилось все именно так.

Но по факту, конечно, это далеко не лучший эпизод, в котором Лео выходит, пусть и незримо, на первый план. Даже в финале он тут ничего такого, что показало бы его как незаменимого лидера, не делает; для этого время еще придет.

И, хотя формально причина его неуверенности, конечно, совершенно бессмысленная – «вещий» сон о том, как их команду бьет Шредер (веселенький, кстати, был кошмар ), в этой неуверенности все-таки чувствуется логика, напрямую никак не озвученная. Время этого эпизода – середина третьего сезона, Шредера черепашки упускали уже много раз, а это их в то время достаточно сильно тяготило («Шреддервиль» вспоминаем). И Лео, как самый главный и самый ответственный, должен был переживать это сильнее всех. Может быть, не так уж мы и хороши, что никак не можем его поймать? А кто в команде лидер? Кто вел ее в эти бои, которые ничем не заканчивались?...

И вот итог – у него все начинает валиться из рук, и он принимает решение покинуть команду, считая, что для нее он - только обуза. Конечно, он вернется, но пока что для остальных это – возможность взять ответственность за команду на себя. Очень было бы для них полезно…

Кроме того, тут нам продолжают ненавязчиво раскрывать характеры остальных героев, показывая, например, насколько роднее для Донни приборы и вдумчивые спокойные расчеты, чем мгновенные принятия решений (хотя сделано это на уровне шутки). Или добряк Майки со свежей рыбкой для голодного белого медведя – очень милый момент, кстати.

Эх, дотянуть бы эту серию совсем чуть-чуть... даже без учета обычных для этого сериала допущений... и получился бы шедевр. Идея и антураж - просто дивные.
Спасибо за пост (3) от: Anny Shredder, Krang, Акиреки
05.09.2016, 05:07
"Ты представляешь, как это трудно - раздобыть здесь себе приличный завтрак?" (с)
Так вот она, разгадка вечно недовольного чем-то Шреддера!
На самом деле сон Леонардо весьма логичен. Он страшится не справиться сам, всё-таки, как уже было сказано выше, последние стычки с противником не были особенно успешными для черепах. И победа доставалась буквально по стечению обстоятельств, а не благодаря их собственным качествам. В особенности это касается самого Леонардо. Если что-то идёт не по плану, он винит, в первую очередь, себя. И полагает, что окружающие (братья, сенсей, Эйприл) поступают так же - виновным считают его. Для лидера нормально сомневаться в своих решениях, но он должен скрыть это, иначе можно потерять авторитет в собственной команде. Также он боится, что братья столкнутся с неочевидными для себя вещами, которые не смогут побороть (спагетти, пузырь и пицца-ловушка).
Лео, воспитанный в японской традиции, в знамения верит или, по крайней мере, к ним прислушивается. И истолковывает неверно, возможно, в силу недостаточности опыта.
Вполне закономерно, что после ночи с кошмаром Леонардо ошибается в спарринге. Его тело и мозг не отдохнули как следует, его мысли заняты совершенно другим вопросом.
Почему черепашки отпускают брата так легко? Они привыкли ему подчиняться, пусть и не всегда сразу и молча (Рафаэль особенно), они понимают, что сейчас никак не могут повлиять на него. Именно поэтому Донателло обращается за помощью к учителю - его авторитет для них незыблем. Но у Сплинтера собственное мнение по поводу случившегося. А тот факт, что Рафаэль не понял смысл изречения, лишний раз доказывает, что лидер команды из него может быть только временный, заменяющий.
Мне удивительно, что в этой серии автор пакостной идеи именно Шреддер, ведь обычно это роль Кренга. И неожиданное откровение - хотел стать писателем. А что тогда в ниндзя пошёл? Набрать материала для приключенческой саги?
Черепахи доказывают преданность своему лидеру в трудную для него минуту, не выдерживая и бросаясь на поиски. И даже выборы нового лидера проходят в нервозной обстановке. Даже Рафаэль понимает, что сейчас не время соперничества, и ожидающая впереди ответственность очень велика.
"- Я никогда раньше не сражался с белым медведем. Что мне делать?
- Почему ты меня спрашиваешь? Ты же у нас командир!"
(с)
Для меня странно, почему в такой ситуации Донателло, с его обширными знаниями обо всём на свете, не хочет дать хоть какую-нибудь подсказку или попробовать вместе найти решение. Подозреваю, что несмотря на нервы, в нём иногда тоже просыпаются лидерские амбиции. В обычное время этого не видно - он занят наукой/изобретениями, Леонардо с ними. Но сейчас, когда изменился сам город, климат, все привычные законы - просыпается чувство "это я должен быть героем". Заметили, с каким воодушевлением и скоростью Донателло соглашается на передачу лидерства после стычки с белым медведем? Правда, пока новоиспечённый командир рассчитывает путь до источника всех их неприятностей, его братья успевают построить небольшие крепости и развлечь себя игрой в снежки.
Для атмосферы всеобщего заледенения шарфа и варежек не хватает самому Кренгу. Неужели щупальца не мёрзнут, когда все вокруг укутались в тёплые вещи? А ещё мне очень любопытно - если лизнуть металлические доспехи Шреддера, язык примёрзнет?
Бедняге Донателло досталось за излишнее самомнение на лестнице. И мне его действительно жалко, это, должно быть, больно.
По забавному стечению обстоятельств найти вражеское устройство удалось именно Микеланджело, когда все остальные уже отчаялись и раскаялись. Рафаэль понял, что в лидерстве нет совсем ничего хорошего и приятного, Донателло убежал за локатором, но я уверена, в том числе и для того, чтобы в одиночестве свыкнуться со своей ошибкой, и Леонардо к этому времени уже успел осознать, что ответственность и препятствия даются не просто так, а его помощь необходима.
В итоге дела налаживаются именно в тот момент, когда черепашья команда собирается вместе. Мне кажется, это очень символичный момент: они не просто команда, они - братья. В разобщённом состоянии победить противника становится труднее с уходом каждого. Но как только появляются Лео и Дон (последний уже с более скромными запросами), словно сами собой появляются идеи, как подняться на самый верх небоскрёба и победить. Каждый занят своим делом: Донателло пытается вернуть всё "как было", пока его прикрывает зелёная боевая троица.
И хотя противник снова сбежал, черепашки получили хороший урок. Каждый - свой.
Что интересно, в этой серии Кренг поднялся на поверхность не с какой-то своей целью, а просто посмотреть на план Шреддера. Не стал отсиживаться в тёплом (на такой-то глубине!) Технодроме.

Любимые кадры: Нажмите на изображение для увеличения
Название: с33.png
Просмотров: 2
Размер:	544,8 Кб
ID:	107539 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с33-2.png
Просмотров: 3
Размер:	399,1 Кб
ID:	107540 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с33-3.png
Просмотров: 2
Размер:	548,9 Кб
ID:	107541
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):