"Что это, Кренг? Строишь плавательный бассейн?" (с)
Признаться, в первые минуты мне тоже так показалось! А расслабленная поза Шреддера за каким-то пультом (сколько же их там, на Технодроме?) навела на размышления, чем же он занимается в свободное от попыток избавиться от черепах время...
"-Какую лодку утащим?
- Мы должны подойти к этому с научной точки зрения.
- Тогда берём красную, это мой любимый цвет... (с)
Похожи на юную деву в автосалоне. Какую ты хочешь машинку? Ну, чтобы крутая была, мощная, крутая... ооо, краснаааая!

На самом деле, в детстве меня всегда забавляла эта сцена и то, как они доставили лодку хозяину, и то, как Бибоп пробормотал
"наверное, всё-таки надо было брать голубую".
"По крайней мере, мы не врезались в грузовик с отходами..." (с)
И тут же на их пути появляется необходимый грузовик. Ну как тут не вспомнить многострадального Бифа из трилогии "Назад в будущее".
А грязный, пылающий праведным гневом Шреддер? Он явно не рассчитывал на такие приключения.
Как положено, вода появляется очень вовремя. И это одна из серий, в которых нам напоминают о слабостях Сплинтера. Он почти не пытается спастись и на удивление быстро сдаётся. Зато мы видим, как одновременно Леонардо и Рафаэль мчатся на помощь. И хотя Леонардо озвучивает эту мысль вслух, и так понятно, что оба лидера (настоящий и потенциальный) бросились вдогонку первыми. Заметьте, какая башенка выходит по составу: на самом верху Микеланджело держит в охапке спасённого сенсея, затем спасённый уже братьями Донателло, затем Рафаэль (возможный лидер) и только потом "командир отряда" Леонардо. Весьма показательно, мне кажется.
Кренг к своей идее подходит весьма рационально. Но меня удивляет, что он не позаботился об укреплении насосного механизма. Если открыл такой напор, будь готов либо предварительно поработать над его укрощением, либо поплавать.
А ещё, мне кажется, впервые показана забота шефа 6 канала об Эйприл. Как правило, его показывают либо кричащим, либо сюсюкающим с Тиффани. Да и потом он пошлёт на разведку не Ирму, а Вернона.
Да и вообще серия вносит приятное разнообразие. Модифицированный фургон, обитатели океанских глубин. Беззлобные шутки вроде Шреддера в грязи или
"Мистера Челюсти просят к телефону" и
"Не звоним нам, мы сами тебе перезвоним!" только добавляют колорита.
"- Кренг, у меня проблемы!
- А у меня свои проблемы! И они гораздо крупнее твоих!" (с)
Правда, Кренг быстро находит выход из сложившейся ситуации. Но заметно, что таких последствий он не ожидал.
"А теперь покажи себя с худшей стороны!" (с)
Надо запомнить, вдруг пригодится

Гигантский кальмар стал приятным дополнением. Эм... огромной вишней на торте. Шреддер ведь сам всё испортил. Не играйся так долго - и не будет проблем. Черепашки быстро сообразили, как именно их противник управляет кальмаром, и как только им дают возможность выбраться - они её используют
правда, сами потом играются; но зато Шреддер помылся. По крайней мере, плохие мальчики немного наказаны, хотя вряд ли запоздалые ататашки от гигантского кальмара возымеют долгосрочный эффект.
Сплинтер - шутник

Одна из любимых серий, готова была пересматривать бесконечно.
Любимые кадры: