Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Пророчество неба
   07.02.2011, 04:38  
Пророчество неба
Ладно, пускай я и настрочила почти 9 глав, но выкладывать я буду по одной xDDD
НУ в принципе, мне захотелось написать что-то необычное и... бредовое xDD И я снова издеваюсь над Микеланджело, как это было в моем предыдущем фанфе "Обратная мутация", который получился не ахти Да и сами фанфы получаются у меня фигово... Хотя решать вам)
В общем читайте, жду ваших отзывов о фанфике. Критика приветствуется))

Пророчество неба

Пролог

Холодные капли дождя падали с неба, разбиваясь о землю. Темная ночная мгла окутала улицы бывшего города. Вместо него располагались руины высоких зданий, обломки бывших домов, напоминающие о какой-то страшной катастрофе, погубившее этот город. Темное небо лишь доказывало это. Среди развалин сидел некий человек, а рядом с ним лежали трое, почти мертвые. Их глаза были все еще открыты, но в них проскальзывала пустота. Нет, даже смерть… Казалось, что здесь была битва, которая закончилась поражением для этих людей.
На коленях у сидящего парня лежала девушка. Золотистые волосы, местами окрасившиеся в алый цвет крови, лежали на холодной мокрой земле. Светло-бежевая мантия была сильно поврана и была также окрашена в кровавый цвет смерти. В голубых глазах девушки проскальзывала пустота души. Она была еще жива. Но девушка лишь улыбалась парню, у которого рекой текли слезы…
- Братик… - сорвался слабый голосок с уст девушки – Все хорошо… Не плач.
Окровавленная рука потянулась к лицу темноволосого парня. Тонкие пальцы аккуратно вытерли слезы, текущие с его глаз. Брат лишь приложил ослабшую руку к влажному лицу…
- Аэра, зачем? Зачем вы все…? – дрожащим голосом спросил он, глядя на сестру.
Но та лишь улыбнулась. Казалось, что она была счастлива, как и остальные покидавшие этот мир:
- Не плач, братик Сириус. Так или иначе, это… должно было случиться…. Ты же все знаешь…. Мы проиграли эту битву.
- Но вы должны были выжить! Ты, Эрус и Даэрон… - почти кричал Сириус, чувствуя текущие слезы по щеке.
- Возможно. Но сейчас…наше время закончилось. Твое лишь начинается… - все еще улыбалась Аэра, - Я просто предвидела это…
- Предвидела вашу гибель?
- Да, - глаза сомкнулись на время, как будто вспоминая что-то – Я, братец Эрус, братец Даэрон… Я видела нашу гибель, но не твою.
- Ты все знала, и ты даже не сказала об этом нам, своей семье?! – недоумевал Сириус, на такое отношение к смерти.
- Ты, как братец Даэрон, - рассмеялась Аэра, на слова брата – Постоянно за что-то меня и ругаете. Братик, ты…
В этот момент Аэра сильно начала кашлеть. Изо рта выплескивалась кровь, тело слабело, а глаза медленно закрывались. Девушка отвела взгляд от парня, понимая, что это конец для неё.
- Аэра? Аэра! – кричал Сириус, перепугавшись за сестру – Что с тобой? Аэра!
- Братик, - все еще улыбаясь, произнесла световласая девушка – Ты должен найти его… Моего преемника…
- Что? Твоего преемника? – в шокированном состоянии отрегировал Сириус - Но эти твари убили всех наших преемников! Откуда…?
- Просто найди…его… - как будто умоляла его Аэра - Он в другом мире… Найди его. Он знает… то, что ищет Аргус… Белая бабочка поможет тебе…найти его…
Голос сник, дыхание остановилось, а сердце замолкло… как и у остальных. Сириус
Сириус, все еще горько переживая смерть своей семьи, пытался понять слова Аэры. Преемник? Но откуда? Девушка никогда не то чтобы знакомила его со своими братьями, даже не говорила о нем. Силы у них были на исходе, и необходимо было искать новых жрецов, хранителей сил природы. Но все случилось не так как хотелось… Всех будущих хранителей убили, даже свидетелей этого кошмара, ни щадя никого. Началась война. Жестокая, беспощадная, кровопролитная… Война еще не окончена, но сейчас хранители мертвы! Остался лишь Сириус, тот, кто властвует над морями и океанами. Как и его братья и сестра он был жрецом, дитем природы. Найти преемника Аэры? Жрицы, владыки небес, той, что несет свет души? Но где? Другой мир? Какой? Вопросы терзали разум жреца, пытаясь найти ответ. Черные волосы, закрепленные в хвост, развивались по ветру, сливаясь с ночной мглой. Слезы уже высохли, и совсем не хотелось плакать. Дождь закончился, оставив после себя небольшие лужи и мокрую землю. Сириус поднял голову в небо, и, устремив свой взгляд туда, произнес:
- Я найду твоего преемника, Аэра… Обязательно найду.

Глава 1

-Так, ребята, Подьем!!!
Громкий, знакомый голос заставил проснуться все еще спящего в кровати черепаху-мутанта. Еле пробудившись от хорошего сна, он взгляну на висящие на стене часы. Маленькая стрелка остановилась на цифре пять, а длинная на цифре два. Пять утра? В такую рань еще и вставать? Мутант снова погрузился в сон, забыв про наставления брата. Но нет…
- Майки! Это и к тебе относится! Подъем, иначе побьем! – отчетливо слышались угрозы старшего братика, хотя это на него не похоже. Ибо он косил под Рафа.
- Ага…Сейчас, Лео – отозвался Майки, опять уткнувшись в подушку, умоляя еще немного поспать. Далее из-за двери послышались знакомая ругань нецензурного содержания. Правильно, не дают Рафу поспать! Но, похоже, и он сам не хотел вставать в такую рань. Очередное постукивание в дверь наконец заставило Майка встать. Только мутант вышел из комнаты, как тут же в его фэйс влетела чья-то подушка. От такой комбинации Майк влетел в стену. Кстати Лео уже там не было. Странно, да? Далее послышалось знакомое дикое ржание:
- Вухахахахаха! Майки, я тебе там часом нос не сломал? – ржал от души Раф, от которого и полетел снаряд, - Хотя думаю не только нос! Хахахаа!
- Хаф…пхидед дхень…И я тебхя ухою… -промямлил владелец нунчак, все еще впечатанный в стену. В ответ послышалось ржание коня Пржевальского в исполнении Рафа. Майки не выдержал и швырнул подушку в брата-садиста со всей силы. Рафа снесло моментально… Послышался громкий грохот, как будто какой-то небоскреб сложился как карточный домик. Складывалось такое ощущение, что это была не подушка, а какая-то гиря из-за силы броска (Небось, гантели втихую качал…). Майки злобно посмотрел на своего брата, лежащего в ауте, и тут же заметил, что тот не проявляет никаких телодвижений. Подойдя поближе, Майки не на шутку перепугался… А вдруг он грохнул брата?!
- Рафи…? – осторожно спросил Майк, надеясь услышать грозный рык своего брата.
Но в ответ послышался громкий храп владельца саев. На лице Майка можно было прочесть “no comments”. По крайней мере, мутант обрадовался, что тот не услышал злополучное «Рафи», иначе бы младшего братика пришлось бы хоронить в самую первую очередь. Тихо посмеявшись, дабы не разбудить спящего красавца, Майки пошел в гостиную, где его ждали остальные братья.
- А Раф где? – серьезным голосом спросил Лео.
- На полу дрыхнет… - улыбчиво ответил младший брат.
- На полу?! В смысле?
- Ну, я запульнул в него подушкой и видимо силу не рассчитал…
- Ну ты Майки даешь! – послышался смех Дона – А что будет если Раф проснется, а?
Тут по телу черепахи пробежал холодок. А ведь действительно, если Раф проснется, то будет «Армагеддон» в плохом смысле этого слова. И тут послышался чьи-то громкие шаги. «Вот и смерть идет, кулаки свои несет…» - проскользнули мысли в голове Майка. Но когда мутант услышал громкий рык своего брата, тому хотелось смыться от греха подальше. Ли ж бы не видеть его…кулаки и этот взгляд!
- Майки! Где ты, братик мой наилюбимейший? Иди сюда, не бойся! Я тебе аккуратненько шейку твою сверну и панцирь подправлю…
- Таааак, вы меня не видели – сказанул Майки, побежав прочь из комнаты. Тут мутанта осенило – «Стоп! Минуту назад он же храпел! Когда он успел…?!». Не успел Майки сообразить, как что-то острое вонзилось ему в плечо. Майки взвыл от боли, а алая кровь стекала по руке:
- Майки! Что стря… - начал Дон, но остановился от увиденного. В правое плечо Майка был вонзен странный кинжал с рукояткой, украшенной какими-то узорами. Черепахи только хотели помочь брату, как тут их опередил некий человек в маске и в черном костюме. Он в миг схватился за кинжал и вынул его из плеча мутанта. Майки, шипя от боли схватился за раненное плечо, но не тут то было… Этот же кинжал острием примкнулся к шее черепахи. Майки замер, как и его братья. Все произошло так быстро, что никто глазом не успел моргнуть. Даже в такой ситуации в лицах черепах проскальзывал «отупизм» от вида маски врага. Она просто смахивала на противогаз без «хобота». Потом они достали свои оружия. И в этот момент клинок полностью прислонился к шее Майка, а человек приказал:
- Не смейте подходить ближе! Иначе я убью его прямо здесь, прямо сейчас! – его голос достиг братьев и те моментально остановились, - Если хотите сохранить ему жизнь, то стойте на месте и не двигайтесь!
Тело Майка незаметно дрожало от страха. Он не знал, что будет дальше… Убьет? Возьмет в плен? Или что-нибудь похуже? Братья же боялись пошевельнуться, думая, что от них зависит жизнь брата. Но чего он хотел? Вдруг кинжал отстранился от шеи Майка и рукояткой ткнул в грудь, давая знак «Иди за мной». Майки с первого раза понял это и медленно пошел за уходящим незнакомцем. Но ребятам это не понравилось:
- Куда ты его ведешь?! – крикнул Раф, опасаясь за брата.
- Это не ваше дело!– ответил с угрозой незнакомец, обернувшись, - Хотите вы этого или нет, но он пойдет со мной!
В глазах братьев скрывался страх. Страх за судьбу младшего брата. Невозможно было понять, что его ждет… И надо было что-то делать! Внезапно Майки почувствовал, что адская боль в плече начала утихать. Ничего не понимая, мутант посмотрел на рану. На глубоком порезе сидела белая бабочка с золотыми узорами на крыльях, которая трепетала лапками у раны, будто залечивая её. Майки с неким очарованием смотрел на неё, как будто это был некий лучик света, появившийся из ниоткуда. Незнакомец заметил эту бабочку и сразу же оцепенел…
- Что? Откуда она появилась? Но…этого не может быть! – испуганный голос вырвался из уст незнакомца.
Черепахи не сразу заметили бабочку, сидящую на плече Майка. Но их поразило поведение странного человека. Казалось, что он боялся этой бабочки. Он уже уронил кинжал, слава богу Майка не задело, и отошел от мутанта. Майки же стоял, изредка поглядывая на бабочку. Но в эту секунду послышался звон обнаженного клинка, резкий взмах и удар. Все произошло слишком быстро… Майки и остальные открыли глаза, но вместо этого увидели совсем другого человека, точнее парня лет восемнадцати. Черные длинные волосы, завязанные в хвост. Длинная мантия окрашенная в синие тона с белым воротникам и рукавами. Черный пояс с крепленными ножнами для меча. В руке парня удобно располагался окровавленный клинок, похожий на катану. Только потом ребята заметили того незнакомца, лежащего в луже крови. Судя по всему он уже мертв. Наконец парень оглядел черепах и, улыбнувшись, произнес:
- Наконец, я нашел его. Слава Богу, все живы и здоровы.
- Ты кто вообще такой?! – съязвил Раф
- Раф, подожди! – прервал его Лео и обратился к мечнику – Спасибо за помощь.
- Не за что, - ответил Сириус, снова улыбаясь – Тем более спасти близких друзей Сердера для меня большая честь.
- Кого? С…Сердера?
На минуту черепахам показалось, что парень не от мира сего. И видимо не зря…
- Уважаемый! Может, вы расскажете, кто вы, откуда и с какой целью пришли сюда? – вежливо спросил Лео и, почувствовав тычок Рафа, дополнил - Да, и кто такой Сердер?
- Прошу простить мое поведение – извинился парень, поклонившись – Меня зовут Сириус Антер. Жрец Храма Стихий. Точнее стихии воды. Я пришел, чтобы попросить помощи у Сердера. Кто такой Сердер, я не могу сказать… Могу лишь уточнить, что он среди вас. Об этом свидетельствует татуировка на плече и белая бабочка, парящая рядом с ним.
Черепахи устремили взгляд на Майка, возле которого и летала та самая бабочка. Наконец приземлившись, она мирно сидела, как будто чего-то ожидая. Майки же успел поймать слово Сириуса «татуировка». Но откуда у мутанта, тем более Майка, татуировка? Размышления прервал удивленный крик Рафа:
- Майки! Ты когда успел тату сделать?!
- Что? Да не может… - Майки начал осматривать себя и в определенный момент заметил, что рана на плече исчезла, но… Вместо неё располагалась небольшая черная татуировка виде спиралей в необычном сплетении. Но…откуда?! Майки ошарашено смотрел на черный рисунок на плече, ничего не понимая.
- Подожди, - снова обратился к Сириусу Лео – Ты хочешь сказать, что Сердер – это Майки? Да быть такого не может!
- Я так и знал, что вы не поверите моим словам, – вздохнул Сириус и протянул руку черепахам. – Простите, но мне придется так поступить.
С уст мечника сорвалось несколько непонятных слов, а после этого рука резко опустилась вниз. Комната озарилась ярким светом, ослепившее взоры черепах. Из плотного и светлого тумана послышалась интенсивная ругань Рафа и попытки заткнуть его в исполнении Лео а затем и крики самих черепах. Было ощущение, что ребята падали в какую-то бездонную пропасть. И лишь в этот момент черепахи потеряли сознание…
   07.02.2011, 04:55  
Глава 2. Проклятия судьбы
Проснулся Майки от громкого недовольства Рафа и от какой-то тяжести на спине, из-за чего он и не мог пошевелиться. Только, наконец, очнувшись, мутант понял, что остальные братья лежат на нем! Ну и, судя по тональности и громкости голоса, Раф лежал прямо на Майке.
- Вашу самурайскую конституцию!!! Что за фигня здесь творится?! Лео, Дон! Харе спать!!
- Ребят…А, ребят? – промямлил Майки, чувствуя что скоро панцирь продавится, - Может слезете с меня?
- Ты же у нас Сердер?! – отреагировал Раф – Терпи давай, пока те двое не очнутся!
И вправду. Лео и Дон все еще были в отключке, и не было никаких признаков, что они скоро проснутся. Майки с протяжным вздохом попытался пошевелиться, чтобы хотя бы скинуть этих созданий с панциря. И у него это получилось… Все трое рухнули на мраморный пол. И Лео с Доном сразу очухались:
- А? Что? Где мы? – послышался голос Дона
- В инкубаторе, блин! Что-нибудь полегче спросить не мог??
- Ребята, серьезно! – отозвался голос лидера – Где мы вообще? И, кстати, где Сириус?
- Вы меня потеряли? – послышался знакомый мужской голос.
Перед черепахами стоял сам Сириус, окидывая черепах заинтересованным взглядом. Это получается, что он видел весь этот дурдом? Не густо….
- Ты, гаденыш морской породы! Ты что, даже помочь нам не собирался что ли в такой ситуации?! – пригрозил мечнику Раф.
- А я здесь причем? – ответил Сириус, не обращая внимание на угрозу – Я не ввязываюсь в такие дела.
- Какие такие?
- Семейные, – ответил Сириус, переведя разговор на другую тему – Идемте за мной. Я должен вам кое-что рассказать…
Сириус направился к выходу из комнаты, черепахи же последовали за ним. Ребята вышли в главный зал который был в виде пятиугольника. Белоснежные стены с какими-то странными орнаментами и символами. Мраморный белый пол, на котором лежал золотистый ковер с такими же символами. Большие окна, на которых висели шторы также золотистого цвета. В центре самого зала стоял небольшой фонтан из серебра. У стен стояли различные полки с книгами и свитками, деревянные расписные скамейки, а у каждого угла стояли статуи неких божеств. У полок были люди, похожие на магов, читая книги и сидя на скамейках. Сириус окликнул молодую девушку с каштановыми короткими, до шеи, волосами.
- Сиеста, дай свиток с золотой нитью, пожалуйста!
Девушка быстро среагировала и нашла тот самый свиток. Сиеста не торопясь подбежала к жрецу воды и отдала свиток. Сириус, взяв свиток, повернулся к Микеланджело, который, как и братья, все оглядывал зал.
- Вот… возьми. Прочти его, и все поймешь, - Жрец протянул свиток мутанту, затем повернулся к девушке, - Сиеста, проводи моих друзей в их комнаты.
- Хорошо, господин Сириус,- поклонилась девушка.
Темноволосый парень стал удаляться от ребят, направившись к группе стражников, стоящий у главного входа, судя по их броне. Сиеста позвала черепах, те послушно последовали за ней. Они поднялись вверх по ступенькам на второй этаж. Коридор был отделан также как и главный зал. Те же белоснежные стены, тот же мраморный пол, те же золотистые шелковые шторы. Наконец они остановились у одной двери. Сиеста открыла дверь и пропустила черепах вперед:
- Проходите. Чувствуйте себя как дома.
Черепахи поблагодарили девушку и вошли в комнату. Она была большой и просторной. Стены были такими же, как и в коридоре, белоснежными, с деревянными панелями, пол был покрыт красным махровым ковром. У стены стояли четыре кровати с деревянными тумбами и стоящими на них настольными лампами. Ребята сразу сели на кровати, все еще пытаясь разобраться в непростой ситуации:
- Как я понимаю, здесь мы будем жить? – начал «трудный» разговор Дон
– Похоже на то… - ответил Лео – Интересно, что ему надо?
- Не «что», а «кто», – встрял Раф, недовольный происходящим, - Ему нужен Майки! Сириус сказал, что ему нужен этот Сердер. А кто такой Сердер, наш уважаемый жрец ничего не рассказал!
- Майки? – Дон окликнул своего брата, который о чем-то думал – А что за свиток дал тебе Сириус?
- Свиток? – Майки дернул за нить, открыв свиток – Сейчас посмотрю…
- Майки, не смеши мой панцирь! Ты читать то хоть умеешь, яселька ты наша?
-Заткнись, Раф! –послышался затыкающий маневр Лео.
- Ну-ка дай мне тоже посмотреть – рядом с Майки подсел Донни и заглянул в содержимое свитка.
Но не тут то было… В этом свитке все было написано неизвестным языком. Странные символы чем-то напоминали те знаки, что были в главном зале. Дони удивленно оглянул их… Это было очень странно.
- Ребята! – окликнул братьев владелец бо – Здесь все написано непонятным языком!
- ЧЕГО?! – послышался рев Рафа – Этот идиот над нами издевается?! Что за чертовщина здесь творится?
Лео просто тупо промолчал. Без комментариев…
Дон задумался о таком поступке Сириуса, и только потом заметил одну важную вещь. Майки сидел и пялился в этот свиток, как будто читал его. Как будто знает его язык. Внезапно лицо весельчака изменилось до шокового состояния. Дони заметил это…
- Майки? Ты чего? – взволнованно спросил брат, замечая состояние младшего, - Что-то не так?
- Дон…Я, - начал Майки, не отрываясь от свитка – Я…могу прочесть его…
Теперь черепахи переменились в лицах, вплоть до убийственного состояния.
- Майки, ты что гонишь?! – снова рычал Раф – Ты понимаешь, что ты говоришь? Откуда ты мог знать такой язык?!
- Не знаю…. Я просто не знаю! Как будто я знал этот язык всю жизнь!
- Ть! Чушь какая-то…
- Погоди, - прервал их Дони – Ведь Сириус отдал не тебе, Раф, не Лео, а именно Майку! Похоже, он знал, что наш брат сможет прочесть этот свиток!
- Ты хочешь сказать, что он и есть этот Сердер?
- Ты знаешь кто это такой?
- Нет…
- А почему ты тогда спрашиваешь? – Дон снова обратился к Майку – Майки, прочитай его. Возможно, это нам что-то даст…
- Да, но… - мутант снова уткнулся в содержимое свитка – Ё-мое, здесь все стихами описано, и много.
- Хотя бы начало прочитай.
- Ладно….
Когда земля и небеса погрузятся во тьму,
И пять проклятий познают все.
Придет незнакомец верный солнцу и небу,
Темные знаки его постигнут во сне.
Майки закончил читать и попытался вдуматься в значение этих слов. Семь проклятий? Незнакомец? Темные знаки во сне? Проще всего спросить у самого Сириуса, но странно было одно… этот язык. Откуда Майки знает его? Неужели на самом деле Микеланджело родился здесь, в другом мире? Размышления мутанта прервал голос Рафа:
- Это что за чушь?
- Судя по тексту, это смахивает на пророчество… - задумчиво ответил Дон
- Пророчество? С чего ты взял…? – не успел договорить Раф, как вдруг…
- Здравствуйте еще раз, - послышался голос парня, у которого были ответы на все вопросы.
В комнату вошел Сириус, улыбаясь новым друзьям. Он прошел в новое жилище черепах и сел на кресло, стоящее у окна. По его изумрудным глазам можно было понять, что он может ответить на все вопросы. А может и не на все…
- Сириус! Объясни, что за чертовщина?! – начал Раф – Майки может прочитать свиток, написанный непонятно какими символами! Что за поэзия там настрочена?!
- А, вот что вас взволновало. Не волнуйтесь, Микеланджело же и есть Сердер, поэтому он и знает этот язык. А то, что там написано – пророчество, которое потихоньку сбывается. «Первое проклятие» уже сбылось.
- Первое? – спросил Майки и снова уткнулся в содержимое свитка. Наконец с его уст сорвались слова:
Первое проклятие – Вихрь скорби Храма,
Знак свыше, что грядет война.
Райская земля, что частью ада стала,
Душа там будет бродить одна.
- Вихрь скорби храма? Что это значит? – снова обратился к мечнику-магу Майки.
- В тот день погибли жрецы стихий и их преемники. Они были убиты наемниками-убийцами, которые как раз сегодня утром пришли и за тобой, Микеланджело.
- А что за «Райская земля, что стала адом»? – спросил Дони
- Это был большой город Мейрим, царство магов и чародеев, который сейчас превратился в руины. В тот день он полыхал огнем как в настоящем аду. Выжил только я…
Черепахи замолкли. Они пытались представить тот день, когда полыхал огромный город, как в аду. Столько людей погибло тогда… Точно, это был ад. Голос Сириуса отвлек их от мыслей:
- Микеланджело, завтра мы с тобой пойдем в один полигон. Я должен научить тебя базовым заклинаниям. А твои братья будут тренироваться здесь, – парень направился к выходу, и, перед тем как уйти, сказал – До завтра!
Позже вечером, плотно поев, черепахи легли спать. Кстати еда была почти такой же как и на Земле. Лео, Раф и Дон уснули сразу. А Майки все еще ёрзал в кровати, обдумывая слова Сириуса. Он так и не сказал, кто такой Сердер. И еще эти «проклятия»… Майки потихоньку встал и включил лампу. Благо на братьев это не подействовало, и они дрыхли себе спокойненько. Майки снова достал этот свиток и принялся читать следующие строки:
Второе проклятие – Посланник Ада,
Что разрушит райский дом,
Появится и уйдет, а времени мало
Кто-то исчезнет в тот гром.
Майки еще несколько минут глазел на свиток, затем положил его на тумбу. Мутант лег на кровать и задумался над этими словами. В сердце черепахи таилось нехорошее чувство… Очень нехорошее…
- «Кто-то исчезнет в тот гром»? Интересно, кто?

Глава 3: Плохой знак

НА следующий день, как и было запланировано, Майки и Сириус отправились в полигон Храма, чтобы выучить базовые заклинания жреца. Его братья-черепахи остались в храме и тренировались, используя зачарованное оружие. Сама площадка находилась недалеко от Храма Стихий. Ровно очищенное поле безо всяких кустарников деревьев и прочих растительностей. Чисто зеленая короткая трава… Наконец дойдя до этого поля, Сириус разъяснил Майку о этих базовых заклинаниях. Сам мутант естественно ничего не понял из высказанного жрецом….
- Запомни, Микеланджело! – начал маг-мечник – Существует пять базовых заклинаний, которых ты обязан знать, как жрец воздуха: Рекавери(исцеление), Левитэйшен(заклинание полета), Шарп Винг(Острое крыло), Призон Фрид(Нить пленника) и Клауд Эрроу(облачная стрела). Заклинания эти легкие, поэтому тебе, как магу, будет просто их выучить…
- С чего ты взял, что я маг? – окатил удивленным взглядом Майк Сириуса – Я ниндзя, и магом никогда не был!
- Ну… - протянул мечник, - значит будешь! Тем более Сердер и есть маг…
- За что мне все это? Тем более, никакой я не Сердер! – пробурчал про себя Майки, представляя, что ждет его впереди…
Вся тренировка длилась очень долго…. Часов двенадцать вроде. Уже был вечер. Солнце постепенно скрывалось за горизонт, оставляя рыжеватый след своего пребывания. Цветы яркой расцветки уже закрыли свои бутоны, готовясь ко сну. Да и тренировка, слава богу, для мутанта, уже должна была закончиться. Майки за все это время успел заработать пару шишек и несколько синяков, что и следовало ожидать. Магия – штука сложная, и научиться сразу способен не каждый. Но были и плюсы. Майки смог, хоть и с трудом, выучить четыре заклинания, кроме одного…
Выкрикнув «Левитэйшен» Майки взлетел и попытался облететь Сириуса. Но нет… Уже в восьмой раз Майки кубырем падал на землю, чуть не сбив мага-мечника. В ответ послышался очередной смешок Сириуса. Майки же потирал ушибленную голову, которую, судя по сегодняшнему дню, никак не хотел пощадить:
- Мать моя черепаха…Больно!
- Хахаха… Что-то у тебя с полетом проблемы, - произнес Сириус, пытаясь перестать смеяться.
- Знаешь, черепахи летать не умеют – съязвил Майк – Радует хотя бы то, что остальные заклинания прижились в моей голове.
- А мне кажется, что после попыток «полетать», эти заклинания успели вылететь,- пытался пошутить маг-мечник – Не волнуйся, Микеланджело. Со временем ты поймешь, как правильно использовать «Левитэйшен».
- Сириус, ты это моим шишкам скажи… Пошли уже домой, а? А то я…
Майки не усел договорить, как вдруг услышал странные звуки. Какие-то шаги, грохот, крики типа «Давай быстрее!»… Майки оглянулся по сторонам, постепенно встав на ноги. Казалось, что это было рядом, но…. Майки никак не мог найти источник странных звуков. Только чистое поле и никого кроме самого мутанта и мага-мечника.
- Микеланджело? – Сириус заметил необычное поведение товарища – Что-то случилось?
- Сириус, я ничего не понимаю. Я слышу какие-то странные звуки, и в тоже время я не могу найти их источник! Что за…
- Микеланджело, это одна из твоих способностей, как Сердера. Ты можешь слышать звуки, которые не дано слышать другим магам, даже самым могущественным.
- Тогда кто такой Сердер? Ты так и не ответил мне!
- Эх… - утомленно вздохнул Сириус и продолжил – Сердер – избранный жрец воздуха, который был благословлен богиней света Алисией. Из-за чего, у него появились некоторые способности, которые не были даны другим избранным магам. В частности твой, можно сказать острый слух. По легенде, Сердер смог восстановить равновесие в нашем мире среди стихий…
- Вот как… - Майки в ступоре ответил Сириусы, пытаясь прокрутить информацию – А почему ты только сейчас рассказал? Почему не при моих братьях?
- Видишь ли…
- ААААААААА! – вскрикнул Майки, держась за голову, - Вашу пиццу, так и оглохнуть можно!
- Микеланджело, что стряслось?!
- Эти придурки слишком громко орут! Я сейчас найду их и…
Майки сорвался с места и, пользуясь своим навыком слуха, направился к источнику криков и грохотов. Сириус направился за ним. Пробежав по очищенной от травы дороге, мутант наткнулся на текущую реку. Частички солнечного медленно исчезающего света отражались в голубоватой чистой воде. У самой реки шли пятеро человек. Все они были одеты в слегка рваную одежду, даже у некоторых из них были надеты стальные доспехи. Все они таскали какие-то мешки и ящики. И явно содержимое было схоже либо с оружием, либо с доспехами. А может и с тем и с другим. Один из этой банды шел впереди, частенько поглядывая на уставших парней. Иногда он что-то покрикивал, подгоняя их быстрее идти. Майки и Сириус наблюдали за этой сценой:
- Сириус, - с опаской спросил Майк – А кто эти люди?
- Эти? – спокойно отреагировал маг-мечник – Микеланджело, похоже, мы нашли самую опасную группу воров!
- Кого? В..воров?
- Ну, проще сказать контрабандистов.
- А почему они опасны?
- Ну, это я так, к слову. Они просто долгое время воровали у стражи оружия и доспехи. Месяцы, годы… Стража долго их искала, но они постоянно скрывались с награбленным. И вот они попались нам…
- Неужели ты хочешь сказать что…?
- Да, мы поймаем их. Это и будет твоя тренировка сегодня, - поймав злой взгляд Майка, Сириус добавил – Не бойся, последняя. Давай покажем, кто здесь главный.
- Это я всегда «ЗА»! – Майки первый ринулся в бой.
Постепенно приближаясь к толпе, мутант уже вспомнил все необходимые заклинания. Те же спохватились и с ящиками на перевес рванули от греха подальше. Послышалось громкое: «Валим отсюда!». Майки понял, что их так просто не догнать и решил перестраховаться... с помощью магии. Взмах руки вверх, резкий спуск вниз и с уст мутанта совались два слова, дающие сигнал его стихии:
- Шарп Винг!
Ветер окутал тело мутанта, как бы слушая его приказ. Майки вытянул правую руку, указывающую на толпу убегающих воров. Невидимые вихри воздуха сделали свое дело. Как длинные тонкие лезвия, они пролетели сквозь сбегающих контрабандистов, ранив их руки и ноги. Те упали навзничь, держась за окровавленные раны. Сундуки и мешки с грохотом рухнули на землю, не открывшись. Увидев подходящего к ним черепаху-мутанта (да еще и мага), контрабандисты испуганно глядели на него:
- Воровать нехорошо, знаете?
- Микеланджело! – послышался голос Сириуса вдалеке – Берегись!
Майки обернулся и заметил, что на него несется один из головорезов, вытащив металлическую секиру. Замахнувшись ей, бандит хотел нанести удар, но…
- Фриз Эрроу!
По вытянутому мечу Сириуса проскользнула вода, превратившись вмиг в ледяное лезвие. И по сигналу мага-мечника осколок льда направился к нападавшему бандиту. Оно вонзилось в плечо головореза, тот упал, вскрикивая от боли. Заметив Сириуса, помогавшему Майку, главарь скомандовал:
- Чего вы стоите?! Убейте их! Быстро!
- Микеланджело! Свяжи их! – скомандовал Сириус
Майки все понял. Сложив указательные пальцы двух рук крест на крест, мутант закрыл глаза. Подождав момента, когда эти головорезы будут поближе к черепахе-магу, Майки расцерил пальцы и громко вскрикнул:
- Призон Фрид!
Все четверо были вмиг скованы металлической цепью, появившейся из ниоткуда. Сидя на земле они что-то выкрикивали в адрес начинающего мага. Майки же облегченно воздохнул, порадовавшись, что все сработало как надо, а не как всегда. В это время подоспели стражники, которые и поблагодарили магов за проделанную работу.
Позже Сириус и Майки шли обратно в храм по знакомой им тропе. Мутант рассказывал Сириусу о своем мире, о культуре, о жизни там и прочее. Как потом выяснилось, сам маг-мечник был там очень давно вместе со своей семьей. Но Майки задумался о совсем другом…
- Сириус, ты можешь рассказать мне, - начал Майки, глядя под ноги на ярко-зеленую тоненькую траву, - А как я оказался на Земле? И кто мне дал эту силу?
- Видишь ли… Моя сестра Аэра, которая была жрицей воздуха, нашла тебя на берегу моря. Ты был ещё в яйце, а твои кровные родители были убиты браконьерами и контрабандистами. Аэра была ясновидящей и она предвидела, что ты каким-то образом будешь человекоподобным созданием и она подарила тебе большую часть своей силы. Но никто из моей семьи не поверил ей, кроме меня. Я решил помочь ей… Аэра попросила, чтобы я перенес тебя в другой мир, именуемая Земля. Мы так и сделали, потом она по случайности уронила тебя в какую-то зеленую жидкость, где были остальные черепахи… И мы исчезли из того мира.
Майки промолчал. В этот момент он понял, откуда он на самом деле. Понял, откуда у него сила. Понял, что он совсем другой.
От мыслей мутанта прервали чьи-то крики, слышимые в голове. Громкое «Нападение на Храм! Помогите!» разрывали разум мутанта. Майки все понял. Не было времени ждать…. Майки предупредил Сириуса о нападении, и они оба направились в сторону храма. То что они увидели, повергло ребят в шок: крыши храма были разломлены, в некоторых стенах поскальзывались огромные трещины, люди находящиеся как в храме, так и рядом с ним, кричали от страшной боли, моля о помощи. Майки вспомнил, что внутри его братья, и что они могут быть ранены! Живы ли они там? Не теряя ни секунды, мутант ворвался в главный зал храма, оглядываясь по сторонам. В глазах скользил испуг, а сердце колотилось как бешеное. И он нашел одного из своих братьев… Израненного, без сознания, но все еще живого. Майки подбежал к нему и пытался привести его в чувство. Но было бесполезно…
- Дон? Дони! Очнись!
Вдруг взор Майка потемнел, тело ослабло, а дыхание замедлилось. Мутант рухнул на разломленный пол рядом со своим братом и тут же отключился…

Последний раз редактировалось Hin@; 07.02.2011 в 04:58.
   07.02.2011, 05:01  
Глава 4: Начало долгого пути
Майки открыл глаза. Его еще не проснувшемуся взору представилась странная комната, не похожая на помещения храма. Да, нет…это не комната. Майки, едва очнувшись, понял, что он находится в какой-то долине. Сухая, треснувшая земля темно-багрового оттенка; черные также сухие, уже мертвые деревья; темно-бордовое небо, частично закрытое сероватым туманом. Мутант удивленно смотрел по сторонам, не понимая, как он здесь оказался. И что это вообще за место? Майки наконец увидел нечто странное в этом пейзаже. Недалеко от мутанта располагалась странное здание с высокой башней в его центре. Точнее руины. Весь комплекс, похоже, был сделан из какого-то белого камня, судя по окраске сооружений. По стенам были высечены странные знаки, похожие на те, что были в свитке. Майки пытался понять, что к чему…. Мутант еле мог дышать. Воздух был странным в этой долине, ибо он был похож на дым. Майки, закрывая рот рукой, заметил ту самую белоснежную бабочку, которая тогда подарила ему печать, высеченную на правом плече. Она полетела к самим руинам, как бы зовя за собой самого Майка. Тот же решил пойти за ней. Подойдя поближе к слегка серым, изношенным руинам, Майки остановился. Бабочка же села на плечо мутанта, где красовалась татуировка. Мутант оглядел разломленные обломки здания, пытаясь понять, зачем он здесь...
Вдруг из неоткуда послышался странный мужской голос:
- Наконец-то ты пришел, мой друг…
Майки обернулся, но никого не было. Все та же безжизненная пустыня, едва окруженная высокими горами. А голос все звучал в голове мутанта:
- Добро пожаловать в мой дом!
- Кто ты? – закричал мутант, оглядываясь по сторонам, и пытаясь найти незнакомца – Чего ты хочешь от меня?
- Меня ты должен знать, – ответил незнакомец с ноткой иронии в голосе – И эта бабочка меня тоже знает. Твоя спутница, естественно…
- И что? – взглянув на свою спутницу, Майк продолжил – Что тебе от меня надо? И где я?
- Ну, это - мой дом. Кстати, приглашаю тебя в гости. У меня просторно и уютно…
- Нет уж, спасибо. Обойдусь… - ответил Майк. – Может, наконец, скажешь, зачем я тебе?
В этот момент, мутант услышал за спиной какие-то странные крики и рев. Не было понятно, кто это были: люди, монстры, демоны или просто животные? Душераздирающие крики вонзались в мозг мага ветра, пытаясь сбить его с толку. Наконец мутант взглянул на источник странных ревов…
На холме, недалеко от мутанта, стояла толпа странных существ. Приглянувшись, Майк ошалел оттого, что увидел. Это были множества монстров, которые медленно направлялись к магу. Зомби, оборотни, и другие виды монстров шли по сухой безжизненной земле к Майку с непонятной целью. Сам мутант понимал это так – они хотят жрать. Майки немного отступил назад, понимая, что ему не спастись. Казалось, что это кошмарный сон, который постепенно становится реальностью.
- Это… - дрожащим голосом произнес Майки, не отрывая взгляд от идущей толпы созданий – Что за монстры?!
- Это мои друзья, - спокойно ответил «кто-то», как будто ничего страшного нет – Иди, познакомься с ними!
Монстры ускорили шаг вплоть до бега. От их топота по сухой земле стелилась густая пыль. Рев и крики усилились, оглушая слух мутанта. Все что оставалось Майку так это закрыть глаза и приготовится к худшему…

- Микеланджело! Микеланджело, проснись!
Майки резко открыл глаза и сел на кровать. По лицу мага мелкими каплями скатывался пот, а в голубых глазах проскальзывал испуг. Тяжело дыша, он пытался прийти в себя и понять, что произошло. Лишь всё осознав, Майк успокоился – это был всего лишь кошмарный сон. Но вещий ли? Голос девушки прервал размышления мага:
- Микеланджело, ты как?
- Сиеста? – удивленно отреагировал Майк оттого, что увидел.
И вправду. Рядом с его кроватью сидела та самая девушка, которая вчера передала Сириусу свиток с пророчеством. Все те же каштановые короткие волосы до плеч, нефритовые глаза, в который скользило волнение. Одета она была в желтую кофту с длинными рукавами, поверх одетой зеленой жилетке и также зеленую длинную юбку. На голове крепились странные небольшие бусы со странными знаками. Видимо волшебные…
- Микеланджело, ты в порядке? -девушка снова обратилась к магу, волнуясь за него.
- Все нормально… - все еще не отойдя от кошмара, ответил Майк, - Ты же Сиеста, верно?
- Да, это я. Ты уверен, что все нормально? Тебе что-то снилось?
- Просто кошмар видел, ничего особенного.
Сиеста промолчала в ответ. Она видела, что Майк врет, пытаясь что-то скрыть. Того же волновало вчерашнее… Нападение на Храм. Раненые люди, молящие о помощи. Разрушенное здание и… раненый Дон, который был без сознания. Майки наконец-то вспомнил, что было вчера. Но почему он тогда отрубился – непонятно…
- Сиеста? – маг обратился к девушке – А что с Доном? Он жив? С ним все хорошо?
- Ты имеешь в виду Донателло? Не волнуйся, с ним все хорошо. Он вон там – Сиеста показала на рядом стоящую кровать, где и лежал Дон.
- Он же не ранен?
- Мы излечили его раны, пока ты спал. Сейчас все хорошо…
- А Лео с Рафом? Где они?
Сиеста на минуту задумалась. Это Майка насторожило и напугало одновременно…
- Честно, не знаю… - задумчиво ответила девушка, - Мы их не видели во время нападения. Мы даже обыскали весь храм, но никого из них не нашли…
- То есть, как не нашли? - Майки ошарашено смотрел на Сиесту, опасаясь за своих братьев – Они…исчезли?
Сиеста лишь опустила голову. Это было как утвердительный ответ. Майки взглянул на лежащего Дона, который мирно спал. Мутант понял, что необходимо их найти, во что бы то ни стало. На душе было тревожно, а в голове крутились плохие мысли. Майки попытался встать с кровати, как его остановила Сиеста:
- Микеланджело, подожди – она отдала ему какой-то сверток, и продолжила – Одень вот это. Ты как жрец воздуха должен носить это. Потом спускайся в главный зал…. Сириус ждет тебя там.
С этими словами девушка встала и вышла из комнаты. Майки оглядел сверток и развернул его. Там была странная одежда желтых, золотистых и коричневатых оттенков. Мутант положил одежду на кровать и направился к окну. Там во всю лил дождь и бушевала гроза. Люди бегали, искали укрытие от знойного ливня. В столице магии Скайдене было заметно, что жители опасались нового нападения. Большой красивый город превратился в поле битвы. Нападение было не на только храм… Многие здания и дома были разрушены, люди все еще были ранены, а стражники готовили оружия к новой обороне города. Мысли о Лео и Рафе не покидали разум мага, наблюдавшего за этой сценой. Живы ли его братья? Где они сейчас? Казалось, что это еще одно испытание, которое надо пройти. В мыслях проскользнула строка из «Второго проклятия»:
- «Кто-то исчезнет в тот гром»
Оно сбылось…. Мутант даже не стал заглядывать в свиток, лежащий на тумбе. Но даже если он прочтет «Третье проклятие», это все равно останется загадкой. И сейчас просто не было смысла…
Майки подошел к лежащему Дону, которые был все еще без сознания. Ран действительно не было. Значит с ним все хорошо? Наверное…. Но даже если это так, то все еще впереди. И мутанту казалось, что дальше будет хуже. Он не понимал почему, но это было предчувствие…
- Я найду их…

Позже в главный зал спустился сам Майки. Зал был отреставрирован и стал таким же, каким и было до атаки. Мутант поразился, как они так быстро сделали зал. Там его встретили Сириус, Сиеста и еще один человек в окружении стражи. Черные, кое-где поседевшие, волосы; серо-голубые глаза; длинная шикарная мантия, украшенная драгоценными камнями. Судя по всему это был очень знатный человек. Сириус же, стоящий неподалеку от этого человека, поприветствовал своего друга:
- Микеланджело, наконец-то ты пришел. А эта одежда-то к тебе к лицу. Ну вылитый маг!
Майки оглянул себя. На него была надета светло-желтая рубашка с длинными рукавами и коричневые штаны с черными ботинками. Поверх всего этого была коричневая мантия с золотыми загибами по краям. Под воротником мантии крепился длинный кусок бежевой ткани, на котором были изображены, те самые символы, что были в свитке. Майки снова взглянул на Сириуса, который видимо был доволен новым видом мага:
- Это ты специально мне подогнал?
- Ну да, ты же жрец воздуха, - ответил Сириус – Эта одежда именно для тебя.
- Сириус, скажи – Майки решил спросить мага-мечника о братьях – Это правда, что Лео с Рафом исчезли?
Сириус сразу же посерьезнел, услышав вопрос друга. Он даже не знал, что ответить…
- Могу сказать только одно, - начал он – Да, они исчезли, но каким образом – неизвестно…
- То есть как неизвестно?! Они не могли просто так исчезнуть! Их могли только…
Майки остановился и задумался. Последнее слово выбило из мутанта всю надежду, на то, что с ними все хорошо. Сириус уловил мысль мага:
- Ты имеешь в виду похитить?
Похитить? Но кто? Зачем? Майки еще больше стал волноваться за братьев. Он не знал, что случилось с ними… С теми, кто ему очень дорог. Сириус подошел и положил руку на плечо товарища:
- С ними все нормально, не волнуйся...
- Откуда ты знаешь? Вдруг они уже… - Майки боялся продолжить, представляя самое худшее, что могло случиться с Лео и Рафом.
- Ну, здравствуйте, господин Микеланджело. – их прервал тот самый мужчина, одетый в шикарную одежду – Рад с вами познакомиться.
- А вы, простите, кто? – вежливо спросил Майк
- Мое имя Виктор де Фагоус Адели. Я император государства Дориан.
- Дориан? – Майки обратился к Сириусу - Это и есть ваша страна?
- Ну, да. А ты не знал что ли?
На лице Майка можно было прочесть : « Да он издевается надо мной!»
- Сириус… ты мне этого не рассказывал!
- Ну, прости-прости…
Император лишь посмеялся, затем снова продолжил:
- Господин Микеланджело, я хотел поговорить с вами о ближайших действиях.
- Ближайших действиях?
Виктор направился к большому столу, где лежала огромная карта. Сириус и Майки пошли за ним. Возле стола стояла Сиеста, которая с интересом осматривала карту и помеченные кое-где места. Майки наконец взглянул на саму карту. Похоже, это и было королевство Дориан. Мутант заметил, что это очень большая страна, судя по размерам государства и количеству городов. Этот мир уж сильно отличался от Земли. В центре города был нарисован небольшой круг, внутри которого вырисовывалась пятиконечная звезда с круглым центром. Судя по всему, это и был Скайден, столица Дориана. Было отмечено еще несколько городов, но Майк отвлекся на одну вещь, также отмеченную на карте. На северной части этого королевства темно-коричневым цветом была выделена небольшая часть, находившаяся далеко от столицы. Она не была подписана и, судя по всему, считалась неизвестной областью. Вдруг послышался голос самого императора:
- Господин Микеланджело, вы должны…
- Подождите, - прервал Майки речь императора, - Называйте меня просто Микеланджело. А то это слово «господин» мне не подходит.
Сириус усмехнулся, так как он тоже уговорил Виктора не называть его так. Император продолжил:
- Хорошо. Как вы знаете, Великая Война Монстров уже началась…
- Великая Война Монстров? – спросил Майк и тут же получил тычок от Сириуса.
- Тсс! Не перебивай!
- Мы не знаем, кто наш истинный враг и, кто командует всеми монстрами. Нам необходимо это выяснить, - указка в руках Виктора начала продвигаться по карте.- В городах Айдер, Хейвил и Мейрим были атакованы. Мейрим полностью уничтожен, а остальные два отделались лишь несколькими разрушенными зданиями. Вы должны осмотреть эти города и поспрашивать их жителей. Возможно, они что-то видели…. Мы должны все знать о нашем враге….
Майки не стал его слушать, и все его слова пропускал мимо ушей. Почему? Для него это казалось полным бредом…. Настоящим бредом. Как будто жители видели этого «главаря всех монстров» и запомнили его образ на всю жизнь. И если ребята будут путешествовать из города в город, то нападений будет гораздо больше! Тем более, важнее для Майка были его братья. Почему-то он думал, что это похищение было связанно с пророчеством. Майки начинал верить в само пророчество, но до сих пор не верил, что он – Сердер…
- А вот эта зона? – Майки перебил речь императора и указал на огражденный неподписанный участок государства. – Что это за область?
- А почему вы спрашиваете? – Виктор был удивлен таким вопросом.
- Я хочу знать, что это за область. Возможно, там и есть ваш враг!
- С чего это вы взяли? Это запретная зона! Никто не должен идти туда! Там проклятая земля, все кто заходили туда, умирали сразу же!
- Микеланджело, ты уверен? – спросил Сириус товарища, не понимая расспросов Майка. Сиеста же смотрела то на жрецов, то на эту область.
- Возможно, наш враг там… Я уверен, что это так.
- Неужели вы верите в это пророчество? – съязвил император, понимая намеков жреца ветра – Я в него никогда не верил, и верить не буду! Вы должны подчиняться моим приказам!
Душевный разговор, который так хорошо начинался, превратился в настоящий спор между уже жрецом Храма и самим императором Дориана. Майки хотел высказать свое мнение о тактике дальнейших действий, но его остановил Сириус:
- Ладно, мы обдумаем план действий. Мы сегодня же отправляемся…
- Хорошо, Сириус.
Все трое направились в комнату Майка, чтобы собраться в путь и забрать с собой Дона. Когда ребята ушли, Виктор все еще смотрел на карту, на ту самую область, на которую указывал Майк. В императоре кипел гнев, а руки тряслись. Ему так и хотелось разорвать эту карту к чертям. Но воздержался…. Лишь тихий и злобный голос успел прозвучать в зале:
- Если этот малый не последует моим приказам, ему мало не покажется! Я обещаю…

- Сириус, что теперь? Куда мы направимся?
- Не знаю…. Я тоже не могу ему верить. Виктор сильно изменился, после того как Мейрим был разрушен. Теперь он внушил себе, что все должны подчиняться только ему.
Ребята собирались в путь. Донни уже пришел в себя и жрецы передали все что случилось в главном зале. Дон также как и Майк начал переживать за Лео и Рафа. Но и сам гений ничего не помнил из вчерашнего. Все было как в тумане…. Кстати, и Дона тоже приодели, только мантией его оделили. На нем красовались только темно зеленая рубашка с черным жилетом и темно-коричневые штаны с коричневыми ботинками. За спиной крепилось его новое оружие – магическое копье, которое даже чем-то напоминало Бо. Маги сказали, что это оружие при ударе испускает молнию, способную сильно ранить врага, но не убить. Ну, Донателло был, конечно, доволен таким оружием…
- Вы решили куда мы идем? – спросил, наконец, Дон, закрепив за спиной свое копье.
- Я знаю, куда нам идти – наконец среагировал Сириус – Мы поедем в Хейвил!
- Стоп! Хейвил? – удивился Майки – Но это же один из городов, которые приказал посетить Виктор!
- И что? Он поймет, что мы ему служим и не будет нас докучать. Да и потом, мы сразу разберемся с первым артефактом.
- Я логики твоей не пойму, Сириус…
- А её и не нужно понимать. Пошли!
Ребята дружно взяли необходимое и направились в путь. Сам Хейвил был недалеко от столицы, поэтому ребятам было не сложно дойти до него пешком. На лошадях было бы быстрее, но они стоили очень дорого, и покупать бы пришлось каждому по лошадке. Не выгодно, да?

Глава 5: Совпадение или нет?
Город Хейвил. Когда-то это был промышленный земледельный городок, где по-крупному развивалась торговля и садоводство. Здесь росли самые редкие сорта фруктов и овощей магического мира. Но сейчас этот городок превратился в безжизненное место обитания. Война добралась и до Хейвила, изменив город до неузнаваемости. Враги успели превратить в руины большинство жилых и общественных зданий….
Майки, Донни и Сириус прошлись по разрушенным кварталам городка. Большие обломки каменных зданий, оборванные растения с уже мертвыми плодами. Стражники помогали раненым людям, вытаскивая их из-под завалов и относя их в еще один храм, единственный в этом городе. Он, конечно, сильно отличался от того комплекса, что был в Скайдене. Это была просто большая каменная башня с красивыми расписными окнами. Но бедствие, именуемое «войной», не успело до неё добраться, часовня была целой и невредимой. Ну, разве что пару царапин отчетливо были видны на стенах.
Майки оглядывался по сторонам, осматривая развалины и разрушенные здания. Мутанту было страшно смотреть на весь этот кошмар. Он взглянул на Сириуса, у которого выражение лица сильно изменилось. Это был не тот жрец воды, которого знал Майк. Грустные почти пустые глаза, скрывающиеся под длинной челкой черных волос; серьезная улыбка, сменившаяся на печальный отголосок страшного, а может и трагичного воспоминания прошлого. Так и было…. Сириус вспомнил тот самый день, ту самую ночь, где погибли самые дорогие для него люди. Ту ночь, когда Мейрим превратился в пылающую бездну смерти. Ту ночь, когда жители этого красивого и процветающего города погибли, не смотря на то, что он хотели жить. Крики своих братьев, умоляющий Сириуса уйти, и та все еще сияющая улыбка младшей сестры: единственное, что запомнилось жрецу навсегда. В изумрудных глазах мага-мечника что-то заблестело…
- Сириус? – голос Донателло привел жреца воды в чувство. Тот быстро протер влажные глаза, отвернувшись от двух братьев, - Что с тобой?
- Все нормально… - ответил Сириус и продолжил свой путь по Хейвилу.
Майки и Дон же последовали за ним, пытаясь понять своего спутника-мага. Конечно, они еще плохо знают Сириуса, но ребята никогда бы не подумали, что увидят его слезы. Жрец ветра знал, что с Сириусом случилось, и почему он так себя вел. Трудно было не догадаться…. Размышления ребят прервал душераздирающий детский крик, раздавшийся неподалеку:
- Помогите! Кто-нибудь!!!
Ребята рванули к источнику крика, направившись к центру города. А когда добрались до места, они увидели странную картину…. Русоволосый мальчик лет двенадцати бежал по заваленным обломками дорогам. Наткнувшись на ребят, мальчик схватил Майка за мантию и спрятался за мутанта. Тот же удивленно хлопал глазами, как и Сириус с Доном. Только потом Майки заметил идущего на них большого мохнатого монстра. Черная густая шерсть, огромные острые клыки, проскальзывающие через открытую пасть существа, окровавленные длинные когти, готовые разорвать очередную жертву. Дон, ошарашено смотря на это чудо природы, сразу понял, с кем они имеют дело:
- Погодите… Это оборотень?!
Майки неуверенно кивнул. Такое же создание он видел в своем сне, и там он был не один! Неужели этот сон действительно вещий? Мальчик, прячущийся за мутантом, закричал, дрожа от страха:
-Пожалуйста, помогите!!!
- Отойди-ка в сторонку, малыш! – послышался голос Сириуса, который уже вытащил свой меч.
Майки и Дон сделали тоже самое. Дон вытащил из-за спины магическое копье и встал в боевую позу. Но Майки…. Мутант заметил, что нунчак у него нету и драться ему нечем! В рукопашную? Навряд ли этот метод сработает против монстра. Майки взглянул на Сириуса, который уже был готов к схватке:
- Сириус… Где мои нунчаки?
- Твои что?
- Нунчаки… - Майки начинал понимать, почему его оружия не было, - У меня с собой было оружие, называемое нунчаками в количестве двух штук! Ты что их у меня забрал?!
- Ну, они тебе все равно не понадобятся, я прав? – спокойно ответил маг-мечник.
- Сириус…. Тебе не жить, слышишь?!
- Майки, берегись! – послышался знакомый голос брата-гения.
И вправду. Оборотень огромными скачками бежал прямо на черепаху-мага, пытаясь убить его одним ударом. Но Майки вовремя сориентировался, отпрыгнув от предполагаемого места столкновения. Зверь врезался в огромный кусок разрушенного здания, разломав его на мелкие кусочки. Послышался громкий злобный рык, рассматривающийся, как истинную злость оборотня. Зверь быстро пришел в себя и направился к Сириусу, замахнувшись когтистой лапой на мага воды. Парень крепко схватил меч и нанес удар оборотню. Поцарапав зверю плечо, Сириус приготовился к еще одной атаке. Но не тут то было…. Оборотень когтистой лапой ударил жреца воды, тем самым, оттолкнув его на приличное расстояние. Тот же ударился в стену, оставив большую трещину. Сириус понял, что шутки плохи…
- Ну, зараза, а он сильный… - потирая ушибленную руку, прошипел маг-мечник.
- А ты что, с оборотнями не встречался? – спросил Донни, направляясь к оборотню.
- Они очень редко встречаются в Дориане. Даже очень.... – заметив Дона с замахнувшимся на него копьем, Сириус прокричал – Донателло!!! Это бесполезно!!! Копьем ты не сможешь его убить!!!
- Да хотя бы ранить! – Дон вонзил копье в шею монстра и последовал мощный разряд молнии.
Послышался рев зверя, едва оглушивший мутанта. Казалось, оборотень должен был отступить, приняв поражение. Но нет…. Оборотень оттолкнул от себя черепаху со всей силы. Дон ударился об каменную разрушенную стену, чуть не потеряв сознание. Оборотень направился к еще не очухавшемуся Дону. Сириус все еще сидящий у стены, пробурчал:
- Блин, я предупреждал…
- Клауд Эрроу!
Из рук Микеланджело вылетела острая белоснежная стрела, окутанная потоком ветра. В считанные секунды она влетела в спину оборотня, сильно ранив зверя. Из раны полилась алая кровь. Послышался оглушительный рев, и злобный взгляд монстра окатил жреца воздуха. Майки приготовил еще одну стрелу, но было поздно…. Монстр ускорился и был уже очень близко к мутанту, чтобы нанести удар. Взмах когтистой лапы, и Майки уже выпустил стрелу прямо в раненное плечо монстра. Но это оборотня не остановило. Майки понял, что избежать удара ему не удастся и будет больно. Даже очень…
- Майки, беги!!! – послышался испуганный крик Дона.
Микеланджело закрыл глаза, который уже приготовился почувствовать сильный удар мощной когтистой лапы оборотня, как вдруг…
- Каптив Кортекс (кора пленника)!!!
Женский крик раздался неподалеку от места битвы. Вмиг из-под земли вырвались длинные большие корни и в считанные секунды обхватили тело оборотня. Монстр пытался вырваться из крепких оков земли. Но могучие корни оказались прочнее, чем можно было предположить. В руке девушки появился длинный посох с круглым камнем изумрудного сияния на конце палки. Взмах оружия и оборотень, обхваченный прочными корнями, врезался со всей силы в разрушенное здание, которое после удара превратилось в груду мелких обломков. Оборотень, едва придя в себя, быстро скрылся с поля битвы.
Майки устремил взгляд на странную девушку которая спасла ребят. Дони подошел к брату, опираясь на копье, а Сириус с мальчиком медленно шли к двум мутантам. Майки заметил, что девушка казалась ему очень знакомой. Те же русые волосы, те же бусы на голове. Но на ней была одета та же одежда, что у Сириуса и Майка, только зеленых оттенков. Оба жреца сразу узнали её…
- СИЕСТА?!!
Девушка лишь мило улыбалась ошарашенным ребятам. Действительно это была Сиеста и была она одета в ту же самую мантию, только темно-зеленого, с тем же куском длинной ткани, где были написаны древние символы. В руках у неё был посох из темного дерева, на котором были написаны те же символы, что и на куске ткани с круглым камнем изумрудного цвета.
- Наконец-то я вас нашла! – произнесла Сиеста, мило улыбаясь.
- Сиеста! – встрял Сириус, грозно смотря на служительницу храма – Я тебе велел оставаться в Храме Стихий!!
- Но господин Сириус! Я не могу оставаться в стороне, когда вы в беде!
- Сиеста…. Ты знаешь, почему я не позволил тебе стать Жрицей Земли…
- Стоп! – воскликнул Дон – Ты хочешь сказать что Сиеста – жрица земли?!
- Она училась магии земли, но я не позволил ей стать жрицей. Слишком опасно это для неё. После убийства наших преемников и самих жрецов, я боялся, что если будут новые жрецы, то будут новые убийства…
«Как будто для меня это не опасно?! Вот гад!» - возмущался Майки про себя. Но, успокоившись, продолжил:
- Да ладно тебе, Сириус. Если бы не она, я бы уже был отдельно от своего панциря. Спасибо тебе Сиеста. Ты нас спасла…
- Да ладно, главное, что вы все целы, – смущаясь, ответила девушка.
- Да, и как я думаю – продолжил мысль брата Дон – Лишние маги нам не помешают, а даже помогут!
- Я в тебе не сомневался, братишка! – воскликнул Майки, хлопнув по плечу брата. Тот лишь улыбнулся магу ветра.
- Простите? – наконец послышался голос мальчика – Пойдемте со мной. Мой отец хочет видеть вас…

Спустя некоторое время Майк, Сиеста, Донни и Сириус пришли в Замок Хейвила, который также не пострадал от страшного бедствия. Зал был увешан картинами, на которых были изображены разные люди, которые, видимо, были правителями этого города из поколения в поколение. На полу бы расстелен ярко-красный мягкий ковер со странными узорами. У большой ступенчатой лестницы, ведущей наверх, на деревянном расписном троне сидел человек. Короткие седые волосы с бородой, темно-коричневая одежда с золотыми узорами и различными украшениями. Сразу было заметно, что это правитель города Хейвила. Мальчик выбежал вперед к мужчине и сказал:
- Папа, вот эти люди, которые спасли нас от оборотня…
- Да? – спросил мужчина, встав и направившись к команде – Вы действительно спасли мой город от этого монстра?
- Ну, как бы да – неуверенно ответил Майки.
- Спасибо вам большое, - мужчина пожал руку Сириусу – Мое имя Орейн Мириал, граф Хейвила и отец этого мальчика, Николаса Мириала.
- Этот малыш…?! - ребята шокировано посмотрели на мальчика, который смущенно улыбался.
- Мое имя Сириус Антер, а это мои напарники: Микеланджело, Донателло и Сиеста.
- Приятно познакомиться с вами!
- Подождите, а эта рана, – Майки заметил, что плечо графа перевязано окровавленным бинтом,– Откуда она? Что-то случилось?
- Да, во время атаки поранился. Сейчас все хорошо…
Сириус настороженно посмотрел на графа. Что-то смущало жреца воды в нем…
- Пап, а можно эти люди переночуют у нас? – Николас взял отца за мантию и начал дергать её, якобы умоляя его – Пожалуйста, папа! Они путешественники, им нужно отдохнуть! Пожалуйста…
- Ладно, ты меня уговорил… – улыбнулся Орейн – Вы сами не против?
- Нет, конечно! – ответил Сириус за остальных.
- Пожалуйста, идите за мной! – мальчик побежал на верхний этаж. Остальные поплелись за Николасом.

Позже в просторной комнате, располагавшейся на втором этаже, ребята отдыхали, как могли. Майки с Сириусом смотрели карту страны, обсуждая следующий пункт назначения; Донни лежал на кровати, пытаясь отойти от полученных ран и ушибов; Сиеста же просматривала содержимое своей маленькой сумки, где были разные свитки, какие-то камни и пакеты с разными травами и плодами растений. В дверь кто-то постучал. В комнату вошел уже знакомый им русоволосый мальчик в белой рубашке и коричневых слегка потрепанных штанах…
- Можно к вам? – смущенно спросил он
- Конечно, можно! – ответило Сириус, тревожный вид мальчика, - Что-то случилось?
- Мне нужна ваша помощь…
- Опять с оборотнями подраться? – ответил Майк, ехидно улыбаясь.
- Нет – помотал головой Николас, - Это насчет моего отца.
- Графа Орейна? А что с ним?
Мальчик сел на одну из кроватей, рядом с Доном, и начал свой рассказ:
- Понимаете, мой отец был хорошим человеком. Он прекрасно правил Хейвилом, помогал всем жителям… В общем папа был добрым, но…
- «Но»…? – спросил рядом сидящий Донателло
- Но спустя какое-то время он изменился. Перестал делать добрые дела, иногда даже хамил. А недавно он возобновил в нашем городе смертную казнь, и тогда казнили четверых человек за то, что они просто своровали с базара еду! Папа никогда таким не был! А сейчас по ночам он пропадает, и я не могу его найти. Когда я ищу его поздно ночью, то слышу как кто-то кричит. Этот звук был из подвального помещения, где мы храним припасы и еду. Я один раз пошел туда, но там никого не было! А крики продолжались…. Как будто кого-то пытали и очень жестоко! Я не знаю, что там происходит…
- Кошмар… - отреагировала Сиеста на такой рассказ.
- И ты хочешь, чтобы мы посмотрели этот подвал, да? – серьезно спросил Сириус.
- Да, пожалуйста! Я боюсь за своего отца! А вдруг он…. Ну… как это называется?
- Некромант?
Все уставились на Сириуса. Только он знал, о чем говорит Николас…
- Что? – спросил Майки, удивленно глядя на жреца воды.
- Некромант. Маг, который занимается магией смерти, именуемая Некромантией.
- Магия смерти?
- Ну, трупы, зомби, темные души, ходячие скелеты….
- Сириус, не продолжай… - испуганно среагировал жрец воздуха, - Мы поняли, о чем ты говоришь.
Но до Майка только что дошло, что именно им придется искать. И это его встревожило…
- П…Погоди! Ты хочешь сказать, что мы будем смотреть подвал, где лежат т…трупы?!
- А ты что боишься? – ехидно спросил Сириус.
- А ты думаешь приятно смотреть на всякие человеческие органы, кости, трупы?!
- Ну…не знаю…
- Тогда ты псих!
- На себя сначала посмотри, врунишка-трусишка!
- Так, хватит! – скомандовал Дон, отчего оба жреца заткнулись.
- Эх, ладно, мы поможем тебе, малыш – ответил Сириус, улыбаясь Николасу. Тот же запрыгал от радости. Сириус же продолжил:
- Хорошо, Микеланджело пойдет в подвал и посмотрит, что там происходит, а мы втроем останемся здесь. Чуется мне, что будет еще одна атака…
- ЧТО?! – заорал Майки, но мысль продолжить не успел, так как Дон закрыл ему рот перебинтованной рукой.
- То что, сдурел? Стража услышать может!
- Сириус! Ты придурок, - вырвавшись из лап брата, продолжил «наезжать» на мага-мечника – Ты уверен, что именно меня стоит посылать в этот подвал?!
- Да, уверен…. Тем более, с тобой пойдет Николас. – спокойно ответил Сириус, хлопая мутанта по плечу – Ты справишься, я в тебя верю!
« Нет, он действительно надо мной издевается! Так хочется его прибить!» - проскользнуло в голове мутанта.
Ребята же дружно посмеялись. Майки еще долго буянил в адрес Сириуса по поводу его плана. Но как говорится, без комментариев. Донни понимал, что для младшего брата трупы и все прочее будет для него большим стрессом, но самого жреца было бесполезно уговаривать. Жрец был упертый, как пень срубленного дерева. Солнце уже скрылось за горизонт, а небо окрасилось в темные цвета наступающей ночи. Граф скрылся в подвале не оставив за собой следов. Стража стояла не только у дверей к первому этажу, но и у самих жилых комнат. Да и это не остановило ребят… Их миссия только началась….
   07.02.2011, 05:04  
Глава 6: Тайна графа Хейвила.

Ночь окутала весь Хейвил, погрузив в сон всех жителей города. Кто-то даже боялся уснуть. А вдруг снова кто-то нападет на город? Но люди старались не думать о плохом, и уснули, как ни в чем не бывало. В замке же царила тишина. Как и было оговорено Майк и Николас на цыпочках направились к подвалу, чтобы не разбудить спящих на посту стражниках. Сириус, Дон и Сиеста остались в комнате, дабы проследить, чтобы в замке все было хорошо. Мрачная тишина прерывалась громким храпом стражников. Тем более это был уже хор. Да и стражники ли они вообще, если заснули на работе? Ну, добрались ребята до подвала безо всяких нелепых последствий, разве что случайно вазу разбили. Но даже это не разбудило стражников. Все спали как отставные паровозы. Подвал был прямо за столовой, располагавшейся по правой стороне от тронного зала. Там благо никого не было, и Майки с Николасом прямиком направились к дальней изношенной деревянной двери.
- Нам сюда, - сказал мальчик, открывая дверь – За мной!
Дверь распахнулась. Мальчик пошел вперед, спускаясь по ступенькам, ведущим вниз прямиком в подвал. Микеланджело последовал за ним. В подсознании мутанта крутилось недовольство, которое еще было не высказано Сириусу. Майк действительно не хотел спускаться в этот чертов подвал, где якобы граф занимался этой некромантией. А вдруг там действительно…. От одной мысли о том, что там можно увидеть, Майка бросало в дрожь. А вдруг там ничего подобного не будет, и все что рассказывал Николас – ложь? Но Майку слабо в это верилось…
Наконец ребята дошли до еще одной двери, которая была более изношена, чем предыдущая. Николас открыл её и вошел в комнату, именуемую подвалом. Комната была небольшой, вдоль стен были понаставлены всякие ящики, бочки, половина из которых вообще были пустыми. Но никаких признаков некромантии не было…. Ни пятен крови, ни каких-либо костей не было видно в этой, можно сказать ничуть не подозрительной комнате. Мутант облегченно вздохнул…
- Николас, у тебя, похоже, глюки – смеясь, сказал малышу Майк – Здесь нет ничего такого, похожего на эту… как её… некромантию.
- Нет, постоянно приходит мой отец! – утверждал мальчик – Вероятно, здесь есть потайной ход…!
- Ты уверен? Если бы здесь был потайной…
Но Микеланджело не успел договорить, как вдруг откуда-то послышались душераздирающие женские крики. Мутант замер, испугавшись странного звука, напоминавшего предсмертный крик какой-то девушки. Для предсмертного крика, это было долговато…. Крики продолжались минуты три-четыре. Возгласы девушки разрывали подсознание жреца воздуха. По телу Майка пронеслась дрожь от представления, что там происходило, а сердце колотилось как бешеное. Да даже представить такое было невозможно…
Наконец душераздирающие крики смолки, оставив утихающее эхо в самом подвале. Майки же попытался прийти в себя, забыв о тех криках. Почему-то именно сейчас мутант верил Николасу и его словам. И что происходило там, где-то за стенами этого подвала, а может и под ним, Майк даже знать не хотел, но догадывался…. В голове проносились разные варианты, которые буквально бросали мутанта в дрожь. После этого мысленно посылалось: «Сириус – гад!». Для Майка это казалось подставой, но нет…. Все было реально.
- Господин Микеланджело, - послышался голос едва опомнившегося Николаса – Вы слышали это?
- Ага… - все еще отупевший Майки пытался прийти в себя – Прости, ты был прав…
- Нам нужно найти вход в это подземелье. Он должен быть где-то здесь…
- Да? – мутант оглянулся по сторонам. Везде были лишь голые стены и никакого намека на потайной ход.
Спустя минуту Майк заметил, что Николас что-то тянет из-за стоящей бочки. Мутант не сразу понял действий мальчика. Приложив немало усилий над «чем-то» в этой обычной деревянной бочке, Николас наконец вылетел и грохнулся на пол. Майки помог ему встать…
- Ты что там вытворял?
Внезапно послышался еще один грохот и очень длинный. Майки устремил свой взгляд на ту самую бочку, от которой и отлетел парень. Возле неё начала двигаться каменная стена. Маленькие комки пыли сыпались с появившегося небольшого отверстия. Впоследствии этого щель становилась все больше и больше вплоть до того самого потайного входа в каменное подземелье. Майки смотрел на это с крайним удивлением…
«Мои опасения подтвердились что ли??»
- Господин Микеланджело, пойдемте! – Николас же схватил Майка за руку и повел за собой в это подземелье. У жреца не оставалось выбора…. Несколько раз перекрестившись, мутант поплелся за мальчиком. Крайним глазом Майки заметил что в этой бочке был рычаг. Оказывается, этот малый знал про этот рычаг! Но сейчас было не до этого…. В самом подвале было темно, но по этим коридорам были развешаны старые уже изношенные лампы, которые еле как освещали катакомбы. Наконец ребята нашли тяжелую деревянную дверь. Её было сложно открыть из-за веса, да и за ней был кто-то…. Были слышны странные звуки: звон ножей, как будто кто-то упал, и чье-то тяжело дыхание. Майки замер…
« Вот тебе и фильмы ужасов, блин…»
Звуки стихли…. Понятное дело, кто-то ушел через другую дверь. Майки облегченно вздохнул, благо их не спалили. Но и зайти туда было страшно. Некромантия, трупы, всякая плоть…. От этих мыслей у Майка побежала дрожь по всему телу, а по лицу градом стекал пот. Тут же мутант почувствовал, что Николас усиленно тянет за рукоятку двери, пытаясь открыть её.
- Николас? Ты что…?
- Мой отец там! Я должен спасти его! – прикладывал все усилия мальчик, чтобы открыть эту тяжелую дверь.
- Спасти? – удивленно спросил Майк – Насколько я помню, кричала девушка, а не мужик!
- Все равно…
Майки утомленно вздохнул. Выхода не было и мутанту пришлось помочь мальчику открыть эту злополучную дверь. С трудом открыв её, Майк наконец увидел ту самую комнату и ужаснулся…. На полу были алые капли крови, где-то лежали окровавленные ножи и топоры….
«******» - единственное что крутилось в голове мутанта после увиденного.
Николас же спрятался за мутантом, жабы не видеть всего этого, даже неизвестно назвать как. Майки, нервно сглотнув, медленно стал идти вперед, оглядываясь по сторонам. Где-то у стены стоял стол с этими кровавыми принадлежностями, а еще вдали комнаты были видны две тюремные клетки. В одной из них кто-то был накрыт странным покрывалом, а в другой… лежал труп молодой девушки. Майку хватило и секунды, чтобы понять, что это та самая девушка, которая кричала тогда несколько минут назад, и то, что она уже мертва. Под её телом не было лужи крови, что насторожило Майка. Да и эмоции уже были на пределе….
- Что за ***** здесь творится?! – Николас думал, что его уши свернутся в трубочку. Майку же было уже пофиг на то, что он говорил или кричал. Поскорее бы все это закончилось, да и сам гнев к Сириусу все еще не угас. Майку казалось, что он постепенно превращается в своего брата Рафа, как вдруг…
- Кто там меня пародирует, а?!
Мутант взглянул на другую тюремную камеру, где из-под покрывала появился давний знакомый. Та же красная повязка, те же злющие глаза, которые постоянно подписывали младшему смертный приговор. Майки незамедлительно узнал его, отчего в голове появилась уйма вопросов…
- Раф?! Это ты?! – заметная счастливая улыбка появилась на лице мутанта. – Слава богу, ты цел!
- Хорош орать! Нет, блин, я плот твоей больной фантазии! – знакомый рык владельца саев заставил затихнуть Майка, затем послышался смех - Но не думал братец, что ты умеешь матюкаться!
- Да, поживу с таким братиком и не такому научусь… - смеясь, добавил Майк.
- Слушай, хватит языком трепать! Лучше вытащи меня отсюда, пока она меня не сожрала!
- Сожрала?! Кто?
Послышался крик Николаса. Мальчик спрятался за жрецом, схватившись за коричневую мантию. Майки обернувшись понят отчего закричал Николас. Пред ними стояла женщина, ехидно улыбающаяся. Кроваво-алые глаза, золотистые волосы, завязанные в хвост, и длинное слегка разодранное платье синеватых оттенков. Руки, окрашенные в цвет крови, потянулись к ножу, лежащему на столе. Кто она, и что ей надо – неизвестно…. Она резко направилась к мутанту, приготовив нож к удару. Майк резко отпихнул мальчика в сторону тюремной камеры, где сидел Раф. Девушка же промахнулась, жрец увернулся от удара и встал в боевую позу. Николас снова пристроился за ним. Раф же начал кричать, пытаясь достучаться до брата:
- Майки, осторожнее! Эта девка – вампирша!
- Что?! Мисс Саманта? – произнес в шоке Николас.
- Так ты её знаешь? – спросил Майк.
- Она горничная в нашем дворце! Но то, что она – вампир? Я…Я не верю!
- Что-то и мне не верится….
- Пока вы тут будете верить или не верить, она вас убьет! Осторожнее!
Девушка снова рванула на жреца с обнаженным клинком. Майк решил опробовать заклинания…
- Шарп Винг!
Мощный поток ветра откинул вампиршу, оставив на её теле множественные порезы. Но она нашла в себе силы встать и приготовиться к еще одной атаке. Тут мутант понял, что заклинаниями вампира не убьешь. И оружия у него нет! Засада… Взмах клинка и удар пришелся прямо на локтевой сустав мутанта. Из глубокой раны потекла кровь…
- Майки! Ты живой?! – послышался крик взволнованного брата.
- Ага… - тихо ответил Майк, держась за рану.
Девушка же облизывала кинжал, окрашенный кровью. Вампирша, конечно. Николас оторвал рукав своей рубашки и быстро перевязал рану Майка. Девушка не хотела нападать, она чего-то ждала…
- Николас, как убить вампира?
- Насколько я знаю, её можно убить несколькими способами…
- Ладно, какими?
- Ну…чеснок…
- Нету…
- Э… осиновый кол?
- Тем более нету.
- Святая вода?
- Откуда?
- Верно… А серебряное оружие?
- Тот же вопрос: откуда?
- И что теперь?
- Э….
- (хором) НАМ ХАНА!!!
- Вы два истребителя нечисти! – послышался рык Рафа – Либо вы заткнетесь, либо оба станете её новым коктейлем!
И снова взмах клинка. Майки снова использовал Шарп Винг, дабы на время отрубить её. Но эта девушка была сильнее, чем показалась на первый взгляд…
- Вампиры всегда такие сильные что ли?! – спросил Майк, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти что-то, что убьет ёё.
- Майки… - послышался утомленный голос Рафа, которого уже это достало - Здесь нету человека, который может ответить на твой вопрос!
Наконец Майки, оказавшись возле окровавленного стола, нащупал что-то похожее на кинжал. Не смотря на резкую боль в руке, мутант достал его и рассмотрел внимательно. Но…как, откуда? Серебряный кинжал?! Видимо Леди Удача была на стороне жреца. На лице мутанта загорелась победная улыбка. Но взглянув на вампиршу, Майки понял – времени мало. Она уже добралась до Николаса, который в страхе уже закрыл лицо руками. Донеся крик Рафа: " Думай быстрее". Майки не теряя ни минуты швырнул кинжал в вампиршу и попал её в спину. Из раны повалил серый дым, а тело постепенно превращалось в прах. Спустя мгновения девушка превратилась в сгусток темно-серой пыли. Николас облегченно вздохнул. Смерть им сегодня не грозит. Среди темного праха проскальзывала странная связка ключей. Майки все понял…. Взяв эту связку ключей, мутант направился к тюремной камере, где сидел Раф. Открыв дверь, Раф буквально выскочил оттуда с криками « Свобода!». Майки посмеялся на такую реакцию…
- Майки, какой же ты все-таки болван, – с этими словами Раф обнял младшего брата.
- Хаха, а я и не спорю. Есть на кого равняться… - смеясь, ответил Майк
- Че?!
- Господин Микеланджело! – позвал Майка Николас – Прислушайтесь!
Рафы и Майк заткнулись. Прислушавшись, ребята поняли, что все-таки кто-то напал! Майки позвал Рафа и Николаса за собой. Все трое выбрались из подвала и направились к тронному залу, откуда и доносился шум. Приближаясь к залу, звук все усиливался и усиливался. Наконец ворвавшись туда, ребята увидели, что там происходило…. Тот самый оборотень, что напал на них утром, успел вырубить Сириуса и Сиесту, которые лежали на полу все еще в сознании. Донни же старался держать оборону, но силы были не равны…. Заметив Рафа и Майка, гений улыбнулся. Он был очень рад увидеть своих братьев живыми и невредимыми…
- Раф! Майки! Вы…
- Дон, ты цел? – спросил Раф, подбежав к брату – Что тут творится?
- Этот монстр снова напал! Даже не знаю, как его победить…
- Черт… - послышался слабый голос Сириуса – Вот засада, а!
Майки на минуту задумался. С вампиром было проще…. Но оборотень! Монстр, который превосходит обычного человека, даже мутанта, в силе и скорости в десятки раз! Как убить его – неясно…
Вдруг оборотень начал громко рычать, схватившись лапами за голову. Душераздирающий рык оглушил раненых ребят. Затем комната озарилась ярким светом, окутавшим оборотня. Спустя мгновения ребята смогли увидеть то что произошло… На месте оборотня сидел граф Хейвила Орейн. Но…как? Ребята, с ошарашенными лицами, смотрели на едва очухавшегося графа. Николас прибежал к отцу и крепко обнял его.
- Папа! Ты не некромант! Слава богу!
- Некромант?! С чего ты это взял?
- Простите… - обратился Майк к графу, подойдя к ним – А что это было? Вы что…все это время были оборотнем?!
- Я не знаю… - грустно ответил граф – Все началось с того, как моя горничная мне подарила кольцо. Кольцо со странными символами и с изображением волчьего глаза. Я сначала был рад такому подарку, но когда одел его… я стал превращаться в оборотня! И Саманта заставляла одевать его чуть ли не каждую ночь! Поэтому я так изменился… Это Саманта заставила меня казнить тех людей…
- Но зачем ей все это было надо?!
- Она вампир… Ей нужна была кровь, и…
- Можете не продолжать, я понял,– закрыл тему Майк, слегка смеясь, - Я уже насмотрелся фильмов ужасов…
Послышался хохот Рафа. Ребята уже смогли встать и прийти в себя после полученных ран и ушибов. Уже наступил рассвет, солнце медленно выползало, освещая еще не проснувшийся город. Радовало одно – это утро обошлось без жертв…

Спустя некоторое время ребята уже собрали свои вещи и снова пустились в путь. Граф не стал подробно рассказывать о том, что случилось, слишком тяжело это было для него. Сириус недолго поговорил с Орейном, о чем-то упорно расспрашивая. Когда темноволосый парень закончил разговор, тот направился к Майку и остальным. Наконец, жрец воды повел свою команду из Хейвила. Орейн и Николас долго махали вслед путешественникам. Но вдруг Николас окликнул Майка…. Удивившись этому, жрец воздуха направился к сыну графа…
- Николас? Что такое?
- Вот, возьмите… - мальчик протянул это кольцо, которое и превратило графа в оборотня. Серебряное кольцо с символом, в виде золотого волчьего глаза, было буквально усеяно древними магическими символами. Артефакт? Видимо, да….
- Это кольцо… - начал Майк.
- Да, возьмите его, пожалуйста!
- Взять?! Зачем? – удивился жрец от такого предложения.
- Вам, жрецам, оно обязательно пригодится. Можно сказать, это награда за вашу работу. Возьмите, пожалуйста….
Майки подумал. Этот малый в награждение дарит то самое кольцо, что способно превратить в оборотня. Но и сейчас выхода не было…. Вдруг это кольцо действительно пригодится? Э… но Майки как-то сложно представлял себя виде оборотня. Все-таки жрец взял это кольцо и положил в карман.
- Спасибо, Николас. – сказал Майк и, уходя, добавил – Удачи тебе!
Граф и его сын помахали на прощание жрецу. Майки же догнал своих ребят и они снова отправились в путь. Точнее в древние руины, где очень давно был город магов. Руины, которые не посещал никто. В глубине лиственного леса скрывались от глаз изношенные известняковые стены и камни. Это и есть руины, именуемые Хидзел…

Глава 7 - Клинок святой души
- Это здесь?
- Думаю, да…
- Что значит «думаю»?! Сириус, ты опять нас за нос водишь?!
- Э… посмотрим. Не волнуйся, Рафаэль.
- Гаденыш….
Ребята усиленно осматривали каменные разрушенные сооружения, в поисках прохода. Хидзел. Древний город, который раньше был столицей различных гильдий. Но в один день Хидзел был полностью стерт с лица земли. Кто, как и зачем – не было известно…. Здесь и должен был находиться первый артефакт, упомянутый в пророчестве. Майки снова заглянул в свиток
Третье проклятие – Клинок Души.
Святая частица, что луч света в себе несет.
Скрытый он в проклятой глуши,
Что предскажет, внезапной разлуки исход.
Мутанту не было понятно одно. "Внезапной разлуки исход". В душе появился страх. Проскользнули воспоминания того дня, когда было нападение на Храм. Вдруг братья Майка снова исчезнут? Майки убрал свиток, стараясь забыть об этой фразу, не дававшей ему покоя. Наконец послышался голос Сиесты:
- Ребята! По-моему я нашла вход!
Ребята подошли к одному из разрушенных давно зданий. И верно.... Там был проход ведущий вниз. Сириус достал карту и вошел в подземные катакомбы. Остальные поплелись за жрецом. Все шли спокойно, не чувствуя никакой опасности. Все, кроме Майка и Сириуса. Они оба чувствовали темную энергию, буквально окутавшую эти руины. Что-то вроде Ну, жреца воды не волновало это... А вот Майка это беспокоило. Вдруг здесь обитают темные духи или монстры? Самому Сердеру хватило повстречаться с вампиром и оборотнем, но это были еще цветочки....
Каменные длинные коридоры, в которых не было никакого намека на освещение. Ну, понятное дело, руины. Место, которое никто долгие годы не посещал. Тем более проклятое. Никто не хотел заходить в них, не желаю получить проклятие на свою голову. Ребята же шли по темным коридорам, следуя за Сириусом. Тот же держал в руках старую слегка порванную карту, а Сиеста держала факел, освещая длинный проход. Внезапно Сириус остановился. Ребята поняли, что это тупик…. Далее пошло недовольство, издаваемое Рафом…
- Сириус, я не понял!? Ты куда нас завел?
- Судя по карте, мы правильно идем.
- Правильно?! Это Т-У-П-И-К! Куда теперь?! Ломать стену? Ломай! Не я же сюда вас завел…
Сириус спокойно смотрел карту. Ему грубо говоря, было пофиг на критику Рафа. Майки нервно хихикнул отчего и получил в кадык от брата. Донни утомленно вздохнул, а Сиеста пыталась понять, что вообще происходит. Обычная ситуация….что еще сказать?
- А ты в курсе, что здесь могут быть потайные проходы? Нам надо лишь их найти – наконец произнес Сириус, не отрывая взгляд от карты.
- Ну и что? – рявкнул Раф – Ищи! Ты же нас суда нас завел!
- Раф, успокойся – послышался голос Дона – Неужели ты думал, что будет все так просто?
- Донни, не зли меня! Иначе ты будешь на месте Майка!
Микеланджело же подошел к самой стене и начал осматривать её. Сиеста пошла вместе с мутантом и тоже разглядывала стену. А вдруг Сириус прав? И здесь существует потайной ход? Раф наконец заткнулся, осознав, что что-либо высказывать бесполезно. Наконец Сириус снова издал голос:
- Ребята, осторожнее, здесь могут быть ловушки.
- Сириус, мы вообще-то….НА МЕСТЕ СТОИМ!!!
- А я не вам говорил…
Послышался грохот.
- Черт… он явно полный придурок! – прошипел Раф, вставая вместе с Доном.
- Лучше молчи – прошептал Дон.
В следующую секунду ребята услышали громкий крик Майка. На месте, где стоял мутант, образовалась небольшая прямоугольная дыра. Сиеста же угодила вместе с ним в ту пропасть. Ребята в спешке рванули к дыре, но было поздно…. Жрецы исчезли в темной мгле…
- РЕБЯТА!!! МАЙКИ! СИЕСТА! Вы там живы?! – прокричал Дон.
- Я же говорил – спокойно среагировал Сириус
- Ах, ты гад!! – Раф снова забуянил – И ты еще спокойно реагируешь на то, что случилось?!
В темной глуши послышались знакомые голоса. Братья облегченно вздохнули. Внезапно послышался еще один грохот. Видимо кто-то «долбанулся» в потолок, за потайным проходом. Братья переглянулись, а Сириус сразу понял, что там происходит…
- Моя голова….блин….- послышалось во мгле
- Микеланджело! – прокричал Сириус – Лучше не старайся. С твоей левитацией, ты до нас не только не долетишь, но и себя угробишь!
- Тогда сами спускайтесь сюда! - голос жреца уже донесся снизу.
- Идите вперед! Мы вас догоним!
Голос жреца ветра сник. Послышались шаги. Они уже в пути…
Сириус, Раф и Дон встали. Жрец воды направился к боковой стене и повернул давно погасшую настенную свечу. Он знал, что артефакт они найдут раньше. В руках снова развернулась карта. Дон нервно хихикнул, а Раф только и смог произнести:
- Веди… Только без фокусов!
- Ладно-ладно – улыбнулся маг-мечник – Как скажешь.

Майки и Сиеста же шли впереди. То место, где они очутились, был очередной коридор. Мутант надеялся, что ловушек там не будет. Хотя ему хватило того, что он провалился в эту дыру…
- Сначала оборотни, вампиры. Теперь ловушки и потайные ходы! Сейчас что меня ждет?! Ангелы и демоны?
- Микеланджело, успокойся… - послышался голос Сиесты - Все самое страшное для тебя уже позади….
Девушка вдруг остановилась. Позади идущий Майки тоже затормозил. Сиеста шокировано глядела вдаль. Из дальнего прохода исходило сияние голубоватого оттенка. Неужели... там тот артефакт?
- Наверное… – закончила мысль Сиеста.
Майки направился к входу в зал, освещенный ярким светом. Зайдя туда, мутант закрыл глаза от яркого сияния. Открыв их и увидев источник света, он потерял дар речи.... Это был тронный зал, почти разрушенный. Стены были усеяны трещинами, а пол был почти разломлен. Но не это поразило мутанта и уже подходящую девушку. ПО всему залу расстилались толстые корни какого-то растения, по которым цвели странные цветы различных оттенков. А из самого разодранного тронного кресла исходило то самое голубоватое сияние. Майки сделал шаг вперед, но его за руку схватила Сиеста. Мутант обернулся и взглянул на девушку. В её глазах проскальзывал страх....
- Микеланджело, ты уверен? - осторожно спросила Сиеста
- Все нормально - улыбаясь, ответил Жрец - Стой здесь.
Микеланджело медленно стал подходить к трону. Сиеста же стояла на месте, как и попросил её Майк. Сияние усиливалось, когда мутант приближался к трону. В душе все еще царил страх. Майки не сразу заметил, что темная энергия в этом тронном зале усилилась, но его это не волновало. Когда же наконец Майк дошел до трона, то увидел то, что искал. На разодранной седушке трона располагался небольшой кинжал. Белоснежное острие, без царапин и трещин; Золотистая рукоятка буквально усеяна теми же символами, что и в свитке и на длинной бежевой ткани, прикрепленной к мантии жреца. Сам же клинок был полностью окутан голубоватым сиянием. Лучи света отражались в глазах мутанта.
- Клинок святой души... - только и смог произнести Майк.
Жрец взял кинжал в руки. Сияние в миг рассеялось. А в дуже жреца настал покой. Такое ощущение, как будто этот кинжал вмиг рассеял страх и переживания. И впрадву, казалось, что там обитала святая душа... Майк жевнимательно осмотрел находку. Все признаки указывали на то, что это и есть, тот самый артефакт. Сзади подошла Сиеста:
- Какой красивый! - увидев находку, Сиеста изумилась - Это и есть тот самый артефакт, что мы искали?
- Похоже на то... - смеясь ответил Майк - Идем скорее искать остальных! Ребята обрадуются этой находке!
Сиеста кивнула и побежала впереди Микеланджело. Мутант забыл о своих тревогах и переживаниях. На один шаг они стали близки к своей цели. Двое ускорили шаг и почти оказались у выхода как вдруг... сильный порыв ветра оттолкнул их назад. Майк и Сиеста упали на разломленных холодный лоб. Кинжал все еще был в руках мага. Майки открыл глаза и увидел чью-то тень. Лица не было видно, но и без этого мутант чувствовал темную силу иходящую от него. Монстр? Демон? Нет, это был человек, облаченный в темный плащ с капюшоном, прикрывающий лицо.
- Кто ты?! - громко спросил Майк, крепко сжимая кинжал.
Человек лишь рассмеялся...
- Ты меня не узнаешь? Как мило... - спокойно с улыбкой ответил незнакомец. - А, прости. Это из-за капюшона?
- Кто ты такой? - переспросил жрец воздуха, которому голос показался до боли знакомым, - Чего ты хочешь от нас?!
- Чего хочу я? Хм.... неужели ты не заметил? Вашей смерти!
С этими словами незнакомец вытащил меч и напал на магов. Сиеста и Майк разбежались в разные стороны, увернувшись от меча, который был окутан темной энергией. Мечник остановился. Странно, почему он не подолжил атаковать ребят? Это было очень странно, до того момента...
- Думаю, теперь ты меня узнаешь...
Незнакомец скинул капюшон. Майки ошалел от того, кого он увидел. Он узнал его.... Та же синяя слегка порванная бандана, слегка развивающаяся по ветру. Тот же самурайский меч, что располагался в его руках. Только те знакомые карие глаза, в который всегда скользила серьезность, ответственность и дорота, сменились на пустой зловещий взгляд. Тело Майка задрожало.... В голове пронеслись вопросы, требующие ответа. Почему? Почему он? Почему все так произошло? А тот лишь улыбнулся зловещей ухмылкой, повернувшись к жрецу. Это был не тот, кто пропал во время атаки на храм. Это был совсем другой ниндзя. Совем другое существо...
- Л..Лео?!
- Ну здравствуй, братишка....

Глава 8: То, что говорит сердце…

Брат… Его старший брат.… Здесь? Почему? И как он…?
Бесполезно было искать ответы на вопрос, просто бесполезно.
Микеланджело не мог поверить, что его брат жив и здоров. Но и в тоже время он чувствовал, что что-то не так. Что это не тот Леонардо, которого он знал…. Майки чувствовал тьму в его душе, пустоту в его глазах, злобу в его ухмылке. Казалось, что это не Лео, а какой-то демон…. Майки пытался понять, что вообще случилось с ним.
Не сводя глаз со жреца ветра, Лео крепко сжал меч и отвел его за спину. Очередная атака?
- Кого боишься, братишка? Меня? – с ухмылкой произнес мутант – Это глупо. Хотя, вполне разумно…
- Лео…ты? – шокировано произнес Майк – Но как ты…? И что с тобой случилось?
- Ты не должен об этом знать! – выкрикнул Лео и добавил, ухмыляясь – Это мой секрет.
Майки крепко сжал священный кинжал в руке, не сводя глаз с брата. Он не знал чего ждать… Тот лишь продолжил:
- Как я вижу, ты нашел свое истинное предназначение, Сердер. У тебя появился шанс показать себя героем. Пускай не своего мира, но того, где ты был рожден!
- Ты… ты пытался убить меня? – произнес Майк, вспомнив то нападение.
- Да, а что?
Жрец обомлел… Родной брат пытался убить его?!
- Почему?
- Я лишь хочу твоей смерти и смерти всех жрецов. Рафаэля и Донателло я трогать не буду, не волнуйся…
- Ты не Лео, - стиснув зубы, прошипел Майк – Ты не мой брат!
- С чего ты взял? – спокойно среагировал Лео.
- Леонардо бы не стал убивать, тем более своих братьев!
- Я же сказал, что Рафа и Дона я трогать не буду! А с чего ты взял, что ты часть моей семьи?!
- Часть… семьи?
По телу жреца прошлась тихая дрожь, дыхание перехватило, а в глазах появились слезы. Он боялся слышать это…
- Жаль тебе это говорить, братец, но ты точно не член нашей семьи. Неужели ты думал, что мы такое идиоты, чтобы верить тебе? Неужели ты думал, что ты все это время был нашим братом?
Нет…
- Я могу тебе сказать правду, Микеланджело! Мы держали тебя только потому, что Сплинтер этого пожелал! Ты не такой как мы… Ты не наш брат.
Я не верю…
- Слышал, братец? Ты нам не нужен был… НИКОГДА!
Он лжет…
Майк чувствовал невыносимую дрожь в сердце, а из рук выпал кинжал, упав на холодный каменный пол. Он не верил… не верил ни единому слову. Это было невыносимо. Страх это услышать, что ты не нужен своей семье…. Майк чувствовал, как будто его душа раскололась на мелкие крупицы, которые глубоко впились в его ранимое сердце.
- Ты лжешь, ты лжешь – тихо повторял Майк
- Уж, нет… Я-то говорю правду – все еще улыбаясь, произнес Лео.
-ЛЕО!!!
Оба мутанта устремили свои взгляды к входу. У прохода стояли Раф, Дон и Сириус шокировано смотря на Лео. Они нашли его, он жив и здоров. Рафаэль и Донателло не могли поверить своему счастью, что они нашли своего брата… Но лицо Сириуса сменилось на более скептичное и тревожное. Жрец тоже заметил, что Леонардо окружала темная аура, и что это был не совсем Лео. Рука Сириуса нервно охватила меч, лежащий в ножнах… В воздухе воцарилась тишина…
- Лео… как ты… - еле слышно прошептал Дон
- Все хорошо, я жив – улыбнулся Лео своим братьям – Видите?
То, что услышал жрец воздуха, повергло его в шок.… Голос Леонардо сильно изменился. Из злого хитрого демона он вновь стал тем самым Лео, старшим братом семьи Хамато. Неужели это все было простым недоразумением, и Майку это показалось? Но надежды оправдались…
В считанные секунды серебряный меч в руках мутанта сверкнул и одни ударом выплеснул темный луч энергии, нацеленный на Майка. Жрец только и смог закрыть глаза, ожидая худшего. Это не Лео… Это не его брат… Кто-то другой. Просто Майк боялся назвать кого-то из своей семьи этим словом… Враг.
Странно, он не почувствовал боли… и не умер? Открыв глаза, Майк увидел, что пред ним стоял другой жрец, тяжело дыша и держа свой меч, окутанный темно-синим дымом.
-Сириус!
- Я успел… - усмехнулся жрец воды, не сводя глаз с Леонардо.
- Сириус… Лео, он…
- Я знаю. Я тоже это заметил.
- Что теперь?! Что делать? – спросил Майк с тревогой в голосе.
- Черт его знает… Похоже в твоего брата вселился демон.
- Демон?
- Ну, это лишь предположение…. – произнес Сириус, и взглянув на Лео, готовящий новую атаку, добавил – Подтвердившееся предположение.
- Но как…
- БЕРЕГИСЬ!!!
Снова взмах клинка, и в жрецов направился очередной всплеск темной энергии. Сириус и Майк ловко увернулись от атаки темного мечника. Лео снова ехидно улыбнулся, не сводя глаз с своих врагов. С его истинной цели…
Позади темного мечника раздались тревожные крики братьев…. Это странно. Почему?
- Лео?! Ты что делаешь? – прокричал Раф – Почему ты нападаешь на них?
Но ниндзя лишь молчал, не желая отвечать…
- Лео?!
Клинок снова опустился вниз. Снова темная энергия окутала меч. И все та же ехидная улыбка…
- Прекратите! – закричала Сиеста, предвидев следующий шаг Лео, – Вы же убьете друг друга!
Шаг вперед, и Леонардо устремился к жрецам, с одним желанием. Убить их... Взмах и удар. Послышался металлический звон. Клинок жреца воды оттолкнул Лео на небольшое расстояние. Сириус же снова встал в оборонительную позицию, как бы защищая уже очнувшегося Майка, сидящего позади. Тот знал, что произошло с мечником на самом деле… точнее догадывался. Но он защищал Майка, ожидая что-то от него. Хотя бы ответа…
Самого же мутанта одолевало странное предчувствие… Что хорошим это все не закончится….Он не знал, что делать, как спасти своего брата… А можно ли вообще его спасти? Майки не знал вообще как изгонять демонов или что-то подобное. Ну, такое он видел только по телевизору в фильмах, а тут совсем наяву! Тем более, со своей силой он плохо еще знаком. Что теперь? Как поступить?
- Чего ты ждешь, Микеланджело? Давай, покажи свою силу! Покажи, на что способен Сердер! – усмехаясь, кричал Лео пытаясь отбить блокирующие удары Сириуса.
- Лео прекрати!!! – кричал издали Раф
Но ниндзя не слушал… ведь цель так близко…
Майки медленно потянулся к рядом лежащему кинжалу, как будто это последний шанс. Шанс вернуть брата… Но жрец ничего не знал об этом кинжале, ни о его заключенной магии, ни о его особенностях. Крепко сжав маленький клинок, Майки пытался найти ответ… что же делать…
- Хех и это жрец?! Я же сказал, ты обманщик! Никто! И у тебя ничего нет!
- Микеланджело, не слушай его!
Что-то вновь дернулось в душе. Страх, боль… Мутант лишь хотел, чтобы все это закончилось. Чтобы Лео очнулся и вернулся назад. Что бы все это было лишь страшным сном.
Но это реальность…
Крик Сириуса… Усмешка… Темный всплеск энергии атаковал жреца воды, сильно ранив его. Сириус отлетел в стену, почти потеряв сознание. Майки испуганным взглядом окинул лежащего товарища.
Лео, усмехаясь, медленно направился к жрецу воздуха. Рука крепко сжала меч. Снова та же усмешка… Майки понял – это конец.
- Следующий ты… - тихим голосом произнес темный мечник.
Кто-нибудь…
- Я не убью вас, а просто буду издеваться над вами!
Помогите…
Клинок уже на верху. Будет атака….
- Теперь вы будете знать, каково это, вставать на пути самому Аргусу!
- ЛЕО, СТОЙ!!!
Я пропал…
Майки лишь закрыл глаза…
Микеланджело! Останови его…!
Послышался звон. Жив? Вроде да… Но как…
Майки медленно открыл глаза и оторопел. Меч и Клинок Святой души, находящийся в руках жреца, столкнулись, твердо удерживая свои позиции. Из кинжала исходил слабый свет. Но что за голос девушки, прозвучавший в голове мутанта, заставил отбить удар?
- Настырный – прошипел Лео.
Его меч вновь приготовился к удару, и темная мощная аура обвила клинок полностью. Лео уже начал сердится… Взмахнув мечом, темный всплеск энергии быстро устремился к Майку. Крепко сжав клинок, жрец ждал момента. Но снова…
Отрази удар! Отрази светом!
Пан или пропал. Не задумываясь, Майки отбил удар уже ярко сияющим кинжалом. Эффект неожиданный… Темная энергия рассеялась в этом ударе. Майки решил воспользоваться шансом. Рука направилась к Лео, который стал еще злее. В следующую секунду с уст мутанта сорвалось заклинание, решившее исход этой битвы:
- Шарп винг!
Мощный поток ветра оттолкнул темного мечника, слегка ранив его и вдарив его в стену. Шипя от полученной боли, Лео встал, облокотившись об стену, и хотел продолжить бой. Но в эту секунду к горлу мечника сияющим острием прижался кинжал, находящийся в руках жреца. Из уже ослабленной руки Лео выпал клинок. Послышался звон… Все закончилось…
В воздухе царила тишина, которую прерывал слабый ветер, прижившийся в заброшенных руинах. Сириус едва выбрался из-под камней, обвалившихся на него после удара. Окинув взглядом Майка, который застал Лео врасплох, жрец воды слегка улыбнулся. Раф, Дон и Сиеста, стоящие недалеко от выхода и наблюдавшие за этим боем, замерли в ожидании следующих действий. Братья пытались поверить, что это лишь страшный сон и ничего этого не было. Но все было реально…
Майк хотел знать ответы на все вопросы, накопившиеся в голове…. Он знал одно – это не Леонардо. Несмотря на прижатый к горлу клинок, темный мечник все еще улыбался, как будто это не проигрыш. Пришло время расставить все точки над «и»…
- Ты думаешь, что победил меня, чертов жрец? – прошипел Лео, все еще ухмыляясь.
- Кто ты вообще такой?
- Я? Леонардо, кто же еще….
- Ты лжешь! – грозно отреагировал Майк – Ты не Лео…
- Если ты имеешь в виду того, кто был твоим братом, - начал темный мечник.
- Подожди! Что значит «был» ?
- Потому что, твой «Лео» умер…
Майк потерял дар речи… Он ведь шутит? Клинок слегка отстранился от шеи мечника. Руки начали дрожать…
- Я – другой Лео… Я видел все его воспоминания о тебе, о твоей семье. Я знаю все…
Жрец верил, что Лео жив … Что это все неправда…
- Просто признай это, Сердер. Аргус хочет забрать самое дорогое, что у тебя есть. И он этого добьется…
- Замолчи! – клинок вплотную прижался к горлу лжеЛео. – Ты врешь! Лео жив, я знаю это!
- Ничего ты не знаешь, – спокойно ответил мечник – Твой старший братик мертв, а те двое следующие…
«Раф и Дон?! Неужели….»
- Ты ничего не сможешь сделать, Сердер. ТЫ не спасешь их…
В душе Майка закипел гнев, а испуганные глаза сменились на злой и безжалостный взгляд. Рука крепко сжала кинжал и была готова пронзить лжеЛео горло.
- Давай! Убей меня!
НА мгновение Майк перестал контролировать себя… Сзади раздались испуганные и встревоженные крики Рафа, Дона и Сиесты. Но мольбы ребят не доходили до Майка. В его глазах исчезли зрачки, а дрожащее тело окутала золотисто-желтая аура. Разум был заполнен гневом и злостью. Жрец просто не мог контролировать свои эмоции и действия. Неужели… убьет? Но вдруг…
Не делай этого, Микеланджело!
Снова она… снова этот голос!
Не убивай его! Дай ему уйти..
Почему…?
Твой брат жив… верь мне!
Женский голос снова вмешался в разум жреца воздуха, остановив возможное действие, которое могло бы стать роковой ошибкой. Гнев и ярость в миг исчезли, не оставив и намека на злость. Клинок медленно отстранился от шеи Лео, а Майк отпустил мечника, не создавая ему преграды. Темный маг с удивлением взглянул на него…
- Уходи… - тихо произнес Микеланджело.
- Что? – скептично произнес Лео, пытаясь понять причины такого поступка.
- Просто уходи… Уходи прочь…
Для Леонардо не нужно было повторять еще раз. Мечник просто поднял клинок и, положив его в ножны, расправил оборванную и потрепанную мантию. Вокруг мутанта появилось темное сияние. Образ Лео начал постепенно исчезать…
- Зря ты меня отпустил, жрец! Ты должен был меня убить меня сразу! Запомни мои слова… Твои братья погибнут, и ты им не сможешь помочь! Запомни это… Сердер…
Последние слова лжеЛео испарились вместе с самим мечником…Майки смотрел на исчезающую темную ауру, пытаясь осознать все то, что случилось… Неужели, Лео и вправду мертв? Нет… Майки не верил в это. Так не могло произойти… просто не могло.
- Майки? – послышался позади знакомый встревоженный голос. – Куда делся Лео?
- Раф… - начал жрец, пытаясь найти правильные слова, чтобы описать ситуацию. – Я… Лео, он…
- Что с ним?! Где он? – встревожено спросил Раф.
- Он ушел… Просто ушел…
- Ушел? Он исчез, дурень! Почему его не остановил? – резко спросил владелец саев – Мы могли бы разобраться, помочь ему. Он наш брат!
- Раф, он… - младший на секунду замолк, затем, опустив голову, произнес – Ты не поймешь.
- Что я не пойму? – Раф уже взял брата за плечи, пытаясь получить ответ - Я думал, что ты единственный, кто может объяснить то, что произошло здесь! Лео нападал на тебя, потом ты пытался его убить! Что за чертовщина?!
- Раф, - вмешался Дон – Будь спокойнее. Я знаю, что все это странно, но…
- Майки, – продолжил Раф, не обращая внимание на брата - Просто объясни мне, что здесь случилось? Что между тобой и Лео произошло?
Майк не знал, как сказать об этом. Столько много случилось, столько много ему пришлось вынести. Его братья не поймут этого. Не поймут того, что происходит с Лео… да и с самим Майком. Жрец не знал сам… не знал, что делать теперь. Мало того, что в Лео вселился демон, так еще и Рафу с Доном будет угрожать опасность. И еще тот женский голос, что остановил его…
Тишину прерывал лишь слабый гул холодного ветра, уже давно прижившийся здесь. Наконец, спустя мгновения Майк попытался объясниться…
- Я… я пытался его остановить… - начал мутант – Лео… в него…
- ТЫ пытался его остановить? – злость была заметна в голосе Рафа - Не ври, Майк! Вы чуть не поубивали друг друга! И ты это называешь «пытался остановить»?!
- Рафаэль! Леонардо первым напал на нас! - вмешался в спор Сириус – Его целью были мы с Микеланджело. Он пытался нас убить!
- Помалкивал бы, маг-недоучка! С чего ты взял? Лео бы ни за что…
- Мы – жрецы знаем намного лучше тебя! Ты и Донателло должны верить нам…
Раф снова взглянул на Майка, скептично оглядев его. Самого жреца это слегка испугало и насторожило. Мутант не мог понять, что брат собирается сделать и о чем он думает. Раф внезапно начал медленно подходить к младшему брату, не отрывая странного сердитого взгляда. Майк боялся сдвинуться с места, не понимая действий Рафа… Но потом все стало ясно…
Взмах руки. Удар…
Майки, держась за ушибленную щеку, испуганно посмотрел на брата. За что он получил удар по щеке? Тем более от своего брата? Жрец воздуха не мог вымолвить и слова, как и Дон стоящий рядом с Рафом. Ответом стали лишь хрупкие слезы, упавшие с глаз владельца саев… Похоже, Рафаэль сам понял, что произошло на самом деле…
- Если ты жрец… - начал Раф, пытаясь сдержать себя – Если ты тот самый «Сердер»… Почему ты не спас Лео?! Почему?!
Донателло лишь опустил голову, якобы соглашаясь с ним.
Микеланджело молчал, все еще держа ушибленную щеку. Он не знал, что сказать…
- Ты… ты не тот Микеланджело, которого я знаю. Ты стал другим… Ты даже не хочешь спасти свою семью! Своих братьев! И теперь ты…
В этот момент перед Майком встал Сириус. Он строгим взглядом окинул Рафаэля и Донателло и произнес:
- Если вы не верите нам… идите своей дорогой! Это другой мир! Мир совсем отличный от вашего! И вы должны понять, что магия – это не сила способная воплотить ваши мечты и желания! Тем более Микеланджело ваш брат и…
- Думаешь? – снова скептично ответил владелец саев – Он на МОЕГО брата даже не похож…
Снова это чувство… он сказал, также как Лео…
- Пошли, Дон – развернувшись, два брата стали медленно удаляться от жрецов – Мы сами найдем Лео и спасем его. Без этих жрецов…
Черепахи постепенно удалялись из виду, а в зале снова воцарилась тишина. Донателло оглянулся назад и взглянул на Майка, в глазах которого были заметны вина и одновременно грусть. В глазах Дона читалось тоже самое… Он конечно еще не понял что на самом деле случилось, но Дон старался не верить, что Майк виновен в произошедшем… Но все равно он шел рядом с братом…
Наконец жрецы остались одни в зале. Сиеста все еще смотрела на проход, откуда исчезли две тени. Сириус, все еще раненый и потрепанный, повернулся к Майку, но заметил кое-что… Микеланджело стоял к жрецам спиной, как будто что-то скрывая. Его тело слабо дрожало. Было слышно, как капали слезы жреца…. Сириус слегка улыбнулся и подошел к приятелю. В каком-то смысле он понимал его…
- Микеланджело… ты как? - спросил маг-мечник.
- Сириус… - начал Майк – Я… я ведь правильно поступил?
Жрец воды улыбнулся. Сзади подошла Сиеста, которая также пыталась утешить друга, мило улыбаясь. Они понимали, что этому жрецу еще многое предстоит пройти…
- Как бы ты не поступил, Микеланджело… Твой выбор будет правильным…

На улице постепенно садилось солнце. Ветер усиливался, слабо расшатывая деревья и плавно, как бы убаюкивая, зеленые, слегка блестящие на солнце листья. ПО главной дороге шли два брата, пытаясь добраться до ближайшего города, где модно было отдохнуть. За горизонтом показалось кирпичное сооружение с рядом стоящими деревянными домами. Небольшой городишко обрадовал Рафа и Дона и те ускорили шаг…
За деревьями кое-кто прятался. Несколько человек с оружием и в легкой броне медленно следовали за братьями. Кто они и зачем они это делают – неизвестно…
- Эта добыча теперь наша!
07.02.2011, 12:18
ух ты=) красиво и приятно для чтения ^^
Всё так сдержанно, всего так в меру и всё так расиво... такого стиля я, кажется, еще не встречала))
   07.02.2011, 13:47  
Kseniya-chan, kisska 007 Спасибо большое за отзывы. Рада, что вам мой бред нравится xDD
Проду постараюсь выложить сегодня =)
07.02.2011, 15:09
РАФ ТЫ ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК!!! Почему ты недал Майки просто всё обеснить? Дон а ты что молчал это ТВОЙ БРАТ МЛАДШИЙ почему ты так поступил? Майки пожалуйста держи себя в руках всё будет хорошо!!!
Hin@ мне очень понравился твой рассказ пиши проду!!!

Последний раз редактировалось Тринити; 07.02.2011 в 15:57.
07.02.2011, 15:47
Тринити, я не автор, я только читатель))))
Hin@ - автор))

Последний раз редактировалось Kseniya-chan; 07.02.2011 в 15:48.
07.02.2011, 17:52
Все супер-супер-супер, но все же я жду 9 главууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))0000
   08.02.2011, 11:52  
Эх.. глава маленькая получилась(( Да и ... ладно, промолчу xDDD
В общем читайте жду ваших отзывов и мнений =)))

Глава 9: Беда не приходит одна.
Снова это место… проклятая засушливая земля, в которой давно померкла жизнь; черные безжизненные сухие деревья, вот-вот готовые сложиться пополам от сильного ветра; небо, цветом больше похожее на засохший оттенок крови; пыльный сильный ветер, не позволяющий дышать. Мутант, медленно переставляя шаг, пытался понять, что он здесь забыл? Опять кошмар? Это не смешно… Жрец воздуха устремил свой взгляд вперед, где заметил ту самую башню, те самые руины. Внезапно он начал сильно кашлять, прикрывая рот рукой. Черт… здесь невозможно было дышать. Казалось, что кислорода нет вообще. Но, судя по всему, жреца спасало то, что его стихия – воздух, и дышать ему было вполне возможно, хоть и с трудом. Майки слегка ускорил шаг, все приближаясь к злополучной башне. Сам жрец не понимал, зачем идет туда. Как будто, кто-то насильно подталкивает его туда с определенной целью. Или это необходимость для будущего Сердера? Кто знает…
Наконец, Микеланджело подошел к башне вплотную, точнее, к двери ведущую внутрь здания. Осмотрев белую каменную, исписанную разными узорами, дверь, мутант медленно потянулся к рукоятке, дабы зайти внутрь. Но, едва прикоснувшись к ней, дверь сама начала медленно открываться. Как будто сама впускает жреца…. НА свой страх и риск, Майки зашел внутрь…
Комната. И не большая и не маленькая. Единственными освещениями в темной комнате служили слабо горящие факелы, развешанные вдоль каменных изношенных стен, и стоящий недалеко старый камин, из которого вяло горело пламя. Стоп! Это точно башня? Мутант предполагал, что будет длинный коридор или огромный зал, но не небольшая комнатка, смахивающая на гостиную обычного жилого дома. Майк прошел дальше, внимательно оглядывая странную комнату. На каменных стенах висели картины странного содержания: где-то на черной картине виднелись разбрызганные красные пятна, похожие на кровь, где-то на другой картине был нарисован кинжал по которому стекала странная лиловая жидкость, а на третьей картине был изображен магический круг в виде пятиконечной звезды со странными надписями внутри. Последнюю находку Микеланджело оглядел более внимательно. Этот странный круг напоминал столицу Скайден в королевстве Дориан, которую Майк видел перед самим путешествием на карте государства. Эти три картины не давали жрецу покоя… как будто это знаки, предвещающие что-то…
- И что все это значит?
- Узнаешь…
Майк резко обернулся на знакомый голос. Лишь взглянув на его лицо, мутант понял, что это точно кошмарный сон. Пред ним стоял сам Лео. Тот самый Леонардо, который тогда чуть не убил его. Меч снова уютно располагался в руках темного мечника. Глаза также были безжалостные и безжизненные, а в улыбке скрывалась злобная усмешка. Майка в этот момент сковал страх… Он не знал, что делать, куда бежать…
- Ты узнаешь ответ…
Клинок, как и тогда, устремился вверх. Острие слегка блеснуло от горящего огня в камине. Тишина, которую разрывал лишь треск горящих дров, прервался тихим голосом Леонардо, после которого клинок устремился вниз… к Майку.
- Совсем скоро…

Майк открыл глаза и резко сел на кровать. Темно, явно еще не утро. Слабый лунный свет из окна слегка освещал комнату. Точно… Тогда Майк, Сириус и Сиеста остановились в таверне, недалеко от города Гендрид. Все-таки после той «схватки» надо было отдохнуть… Майк встал с кровати и пошел к окну. На улице была ночь, в небе еле проскальзывали звезды, а две луны почти скрылись за недалеко располагавшимся городом с высокими башнями и стенами. Но там было неспокойно…. Майк заметил красно-желтое сияние в самом городе, явно что-то плохое произошло. Война. Это слово не исчезало из мыслей жреца, также как и то, что произошло вчера…
Рука сжалась в кулак, а глаза мутанта закрылись, погружаясь в те воспоминания, которые не давали покоя жрецу. Те слова, та драка, та пощечина… Черт, почему так все произошло? Почему Раф и Дон не поняли своего брата? Да и сам Лео… Майк не мог понять, почему Леонардо пытался убить его. Чего он добивается? Но в этот момент Майк вспомнил последние слова Лео, перед исчезновением:
«Зря ты меня отпустил, жрец! Ты должен был меня убить меня сразу! Запомни мои слова… Твои братья погибнут, как твой старший братик, и ты им не сможешь помочь! Запомни это… Сердер…»
Микеланджело дернулся. Одна мысль о том, что с братьями могло что-то случиться, бросала в дрожь. Он снова взглянул в окно. И снова переживания… Где они? Все ли хорошо? Чувствуя себя виноватым перед братьями, Майк опустил глаза, которые уже начинали блестеть. Да и тот сон… опять. Как предупреждение, что что-то очень плохое ждет жреца. Да и сам Майк уже и не надеялся, что произойдет нечто хорошее. Нет, просто не верил…
- Опять кошмары снились?
Майки обернулся на очень знакомый голос. Рядом с окном, возле которого стоял Майк, на кровати лежал Сириус, поглядывая на жреца улыбчивым взглядом.
- Извини, я разбудил? – виновато спросил Майк.
- Не волнуйся, я все равно не спал… - с иронией ответил Сириус, но через секунду серьезно взглянул на друга – Всё еще переживаешь за братьев?
Майк повернулся к окну и опустил голову:
- Не знаю, Сириус… Просто не знаю. Я не понимаю, что происходит! Сначала нападение на Храм, где мои братья, кроме Дона, исчезли! Затем появился Лео, который просто хотел меня зарезать! Потом Раф и Дон…
- Микеланджело, попробуй держать себя в руках… - прервал жреца Сириус - Я не знаю, кто за всем этим стоит… Нет, я конечно догадываюсь, но мы должны быть готовы к любой ситуации, к любому исходу событий.
- ДА как я могу держать себя в руках, если даже своей семье помочь не могу?!
Сириус опустил голову.
- Твои братья должны понять, что это не тот мир, где магия является всевышней силой. Магией у нас может обучиться каждый, но не каждый сможет узнать секреты своей силы и управлять ей как истинный волшебник. Вы – семья, ведь так? Поэтому твои братья должны…
- Ты помнишь, что сказал Раф тогда? – дрожащим голосом, Майк прервал жреца воды – Я им больше не брат…
- Ну, это он сказал в порыве эмоций, не переживай. Ведь ты же знаешь, что такое семья?
- «Если один из нас падет – падут остальные»
Сириус удивился такой фразе. Поймав странный взгляд собеседника, Майк начал оправдываться.
- С-Сириус, не делай такое лицо, блин! – успокоившись, жрец воздуха снова посмотрел в окно – Мне так однажды сказал Лео. Для моей семьи это звучит как… девиз, что ли.
Сириус понимающе заглянул в глаза друга, слегка улыбнувшись.
- И ты считаешь, что ваша семья «пала» из-за Лео?
- Черт знает…. - пожав плечами, совсем отчаявшимся голосом произнёс Майки.
- Я думаю, ты знаешь ответ, - поправив одеяло и прикрыв глаза, продолжил Сириус – Ведь твои братья… это всё, что есть у тебя. Я ведь прав?
Микеланджело взглянул на Сириуса, который погрузился в сон, затем снова посмотрел в окно. Возможно, Сириус прав. У Микеланджело ничего и никого нет, кроме своих братьев, которых он считает родными. Нет, он не в обиде на Рафа и Дона. Наоборот, он сам чувствует себя виноватым во всей этой истории. Майк не смог помочь Лео и не смог объясниться перед Рафом. Будущий Сердер отошел от окна и лег в кровать, постепенно углубляясь в сон. Мутант, не смотря на короткое время расставания, хотел снова быть вместе с братьями. В душе таилось странное чувство опасности. Отстранив плохие мысли и забыв о том кошмаре, Майк углубился в сон.

В эту ночь в городе Гендрид было нападение. Да, в том самом городе, который видел из окна Майк.… Но его жителям не повезло. Атака была слишком сильной, и монстры не сразу отступили. Удержать оборону города удалось, но последствия были не очень хорошими. Большинство домов горело в адском огне, слышались крики и мольбы о помощи выживших в той битве. Раф и Дон вызвались добровольцами в оказании помощи граждан Гендрида. После тушения пожаров, они начали обход зданий в поисках выживших, которых стражники еще не обнаружили.
В воздухе все еще царил дым, и пахло едкой гарью. Несмотря на то, что ребятам было тяжело дышать, братья, не останавливаясь, обходили и осматривали сгоревшие дома. Но благо они никого не нашли… Все люди смогли спастись и жертв удалось избежать. Это была хорошая новость…
- Радует, что жертв больше нет, - облегченно вздохнув, произнес Донни, покашливая от тяжелого запаха.
- Можно сказать, этому городу повезло, - съехидничал Раф – Жаль, что подраться не с кем.
Вдруг послышался истошный крик, исходящий из дальних сгоревших домов. Мольбы о помощи разрывали двум черепахам слух. Что странно, те дома они уже осматривали, но там никого не было.
- Это чей там голосок покрикивает?
- Раф, хватит шутить! Дело серьезное! Надо идти и помочь!
- Стоп-стоп-стоп! Мы же там смотрели… Там никого мы не нашли, Дон! Не нравится мне это…
- Мне тоже, но надо идти.
Рафаэль утомленно вздохнул и поплелся за братом, который уже бежал к месту крика. С Донателло не поспоришь. Тем более, сейчас они должны помочь выжившим. Это война… и вражеские нападения неизбежны. Приближаясь к злополучному району, черепахи заметили, что голос усиливался. Но произошло еще более странное… Когда ребята пришли в источник криков, в воздухе воцарилась тишина. Гробовая тишина, местами прерывающаяся треском разваливающихся деревяшек сгоревших домов. Слишком тихо и слишком странно…
- Что за…?!
- Раф, будь спокойнее…
- Какой тут спокойнее, если…
Раф не успел договорить, как в плечо мутанту вонзилась стрела. На минуту владелец саи начал оглядываться в поисках того, кто атаковал. Дон же успел вытащить магический посох и приготовился к очередной атаке. Но не тут то было… Через секунду Раф тряпичной куклой упал на землю. Дон, испугавшись, подошел к нему, начал слушать сердце, дыхание… Сердце бьется, он все еще дышит…
- Фух, Слава Богу, живой… Раф? Раф! Очни…
Боль. Боль в левой руке. Обернувшись, мутант понял, что они влипли. В левой руке, рядом с кистью, была стрела, по которой стекала светло-голубоватая жидкость. Черт, только не это. Взор Дона темнел, голова кружилась, а тело слабело. Дон понял, что та же самая стрела попала и в Рафа.
«Я что… тоже отрублюсь?»
Дон упал на сухую рыхлую землю. Глаза медленно закрывались, а руки слабо дрожали. Мутант едва заметил группу людей идущих к ним на встречу. Это они… Это они устроили ловушку. Слабо слышались их усмешки и голоса. Дон испугался. Что теперь? Их убьют? Возьмут в заложники? С уст Дона сорвалась лишь одна фраза, после которой он потерял сознание…
- Майки… прости…

- Микеланджело! Подъем!
Майк с трудом открыл глаза. Яркий свет выбил размытый взор юного жреца. Хотя он сразу смог догадаться, кто это его так интенсивно будит. Поёрзав в кровати, Майк начал ругаться:
- Сириус? С какого перепугу будишь? Снова атака?
- Нет… - не успел Сириус ответить, как Майк перебил его.
- Тогда отвали! Дай поспать!
Майк обидчиво накрылся одеялом и снова уснул. Причем очень быстро. Блин… вот не дали будущему герою поспать! Углубившись в сон, мутант забыл о присутствии Сириуса поблизости. Сон… сладкий сон. Но только не кошмар! А то опять не выспится… Но, черт, как же он ошибался! В лицо мутанту выплеснулась холодная вода. Майк резко подскочил и начал утираться одеялом, которое кто-то явно раскрыл. Взор стал более четким, а организм пробудился. Осознав, что случилось, Майк увидел все того же упертого жреца, который убийственно смеялся.
- Сириус…!
Жрец воды лишь усмехнулся.
- Скажи спасибо, что я тебя всего водой не окатил. А то было бы стыдно отчитываться перед хозяевами таверны за мокрую кроватку.
Сириус снова захихикал, а Майк лишь надулся от такого поступка.
- Что… срочно надо идти?
- А ты собираешься здесь целый день отсыпаться? Неееееее, мой дорогой Сердер. Надо идти… - на минуту задумавшись, Сириус протяну Майку свиток – А… и еще, тебе письмо.
Мутант неуверенно взял свиток плотно затянутый черной ниткой.
- От кого?
- Не знаю… это лежало под дверью. Не волнуйся, я его еще не читал.
Скептичный взгляд Майка окинул друга-жреца.
- А с чего ты взял, что это адресовано мне?
- Интуиция, - усмехнулся Сириус.
Утомленно вздохнув, Микеланджело развязал черную нитку, плотно затягивающую свиток. Открыв письмо, жрецы заметили, что оттуда выпал еще один маленький сверток. Автор письма был явно не многословен, судя по размеру текста на свитке. Да и написан он был на скорую руку. Майк начал читать содержимое послания:
«Уважаемые Жрецы Стихий Королевства Дориан. Хотя, какие вы жрецы? Да, просто маги и самозванцы… Это письмо к вам попало не случайно. И я думаю, вы догадываетесь почему. Особенно ты, Сердер. Надеюсь, ты нашел наш подарочек…»
- Подарок?
Сириус поднял маленький сверток и развернул его. В маленьком мешочке ребята увидели два куска ткани: красной и фиолетовой оттенков. Майк осознав, откуда эти кусочки ткани, побледнел…. Черт, только не это! Майк отложил свиток и поднял этот «подарок». Слегка грязные, потрепанные обрывки от бандан братьев, на которых проскальзывали мелкие капли крови. Майк сел на кровать, все еще держа в руках обрывки ткани знакомых цветов. Сириус же, осознав, что у них проблемы, продолжил читать послание:
«… Ну как, понравилось? Намек ты понял. Если хочешь видеть своих друзей живыми, то приходи в пещеру Остроконечный Хвост. Она находится на юго-востоке от главных ворот города Гендрид. Даю тебе сутки, иначе твои «путники» попрощаются с жизнью»
Закончив читать, Сириус свернул свиток и обвязал его веревкой. Затем жрец обеспокоено взглянул на Майка. Тот все еще сжимал обрывки ткани в дрожащих руках, а в глазах скользили страх и беспокойство. Но жрец воды чувствовал злость друга. Сириус понимал, что для Майка это очередной удар. Да и сам жрец не хотел, чтобы Микеланджело пережил то, что и он... Гибель своей семьи.
- Дела плохи, Микеланджело…
- Я знаю… - едва слышно ответил жрец воздуха – Идем в эту пещеру. Я уже потерял одного брата, но не собираюсь терять остальных!

Последний раз редактировалось Hin@; 08.02.2011 в 11:57.
08.02.2011, 20:02
Ура-ура-ура! Прода пришла!
Было оч вкусно, спасибо, хосю есе!
Надеюсь, Майки успеет спасти Дона и Рафа...
Дальше-дальше-дальше!
   11.02.2011, 14:10  
Книгоманка, Алла - Спасибо за отзывы =)) Рада, что вам понравилось))
Если повезет, то прода будет на выходных... Если же нет - то на следующей неделе =)))
12.02.2011, 13:19
   16.02.2011, 14:25  
Вот и прода Надеюсь понравится))

Глава 10: Ловушка
Утро было солнечным и немного ветреным. В ярко-голубом небе не было ни единого облачка. Где-то слышались щебетания птиц и вой уже проснувшихся волков. Листья и ветки деревьев слабо колыхались по воле ветра, а трава едва шелестела под шагами идущих жрецов. Их цель – пещера Остроконечный Хвост. Судя по странному посланию, Рафаэля и Донателло держат там, пока не придет тот, кого они ждут. Но зачем им нужен именно Микеланджело? И кто такие, эти похитители? Но самого жреца ветра это не волновало…. Он волновался за своих братьев. Чувство вины все еще терзало сердце юного мага, буквально проникая в самые больные места. Если с его братьями что-то случится, то… То Майк просто не простит себя за это… не простит…
Ребята приближались к пещере, ожидая какого-нибудь подвоха со стороны похитителей. Ведь, для какой цели им тогда нужен Майк? Сириус, идущий позади Сиесты и Майка, пытался понять, кто эти люди и чего они хотят о Микеланджело, будущего Сердера. Неужели это… нет. Быть не может! Последние мысли выбили жреца воды из основной сути дела. И эта версия может быть очень опасной… Только Сириус знал почему… Но тут вопрос Майка заставил Сириуса отречься от своих размышлений:
- Интересно, кто это все затеял? - в голосе будущего Сердера чувствовалась слабая злость.
- Те же, кто и пытается нас убить, - излагая свои мысли, ответил жрец воды.
- Спасибо, Сириус. Утешил ты меня…
- Да не переживай ты так, все обойдется! – улыбнулся обернувшемуся товарищу Сириус.
Тот лишь продолжил возмущение.
- Откуда ты знаешь? А вдруг…
- Если ты про выкуп, то так делают только бандиты.
Майк на мгновение задумался, затем сходу спросил:
- А… «другие» что просят?
- Ну, в нашем случае… попросят тебя, - ехидно ответил Сириус.
Это была шутка или намек? Майк не сдержался и треснул Сириуса по темечку. Тот лишь прошипел от боли, держась за ушибленное место. Майк, также ехидно улыбаясь своему другу, произнес:
- Лучше так не утешай… ладно?
Сириус же усмехнулся, забыв про ушиб на голове.
- Похоже, давать тумаки – это у вас семейное…
- Ребята! – крик Сиесты прервал задушевный разговор жрецов – Вот пещера Остроконечного Хвоста!
И вправду. Внизу небольшого холма, недалеко от ребят, располагался вход в эту пещеру. Старая, местами потрескавшаяся, небольшая деревянная дверь сразу была заметна на травяном зеленом холме. Также вокруг деревянных дощечек этой дверцы прорастали стебельки какого-то растения, на котором едва распустились множества розовых и лиловых бутонов странного, но красивого цветка. Сразу так не скажешь, что это и есть логово похитителей…
- Это то самое место встречи? – смотря на эту «красоту», спросил Майк
Сиеста лишь кивнула:
- Судя по всему, так и есть…
- НУ ладно, - улыбнулся Сириус – Пойдем, познакомимся с ребятками!
Майк и Сиеста лишь послушно последовали за жрецом воды, ожидая какого-то подвоха. Ведь, это все было очень странно…

В самой пещере было очень тихо. Ну, даже не совсем тихо…. Где-то слышалось журчание маленькой подземной речки, где-то слышались падающие с верхних «каменных сосулек» капли. Прохладно, тихо, и очень сыро. Типичная подземная пещера, что еще сказать…. Ребята спокойно шли по пещере, иногда вслушиваясь в слабое журчание воды. Там было не так темно, как это ожидалось, поэтому ребятам не составило труда свободно и без преград передвигаться по пещере.
- Ну и где они? – тревожно спросил Майк, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку указывающую, на присутствие здесь кого-либо.
В этот момент в сантиметре от его левой щеки пролетел маленький ножик. Оставив на лице мутанта маленькую царапину, нож влетел в каменную стену пещеры, застряв в промежностях меж камней. Майк ошарашено отошел от «места полёта кинжала»… На всякий случай, мало ли…
- Упс… - скептично отреагировал Сириус, глядя на влетевший в стену ножик, затем взглянул на проход, откуда и полетел снаряд – Нас похоже уже заждались.
Рискнув попасть под очередной залп ножиков или кинжалов, ребята осторожно приблизились к злополучному проходу. Зайдя туда, жрецы оторопели…
В этой «комнате» находились четверо людей, одетых в легкую стальную броню и ехидно улыбающихся. Они сидели на слегка скрипящих изношенных стульях, а в их руках вертелись и крутились ножики, похожие на тот, что чуть не попал в Майка. Вдоль боковой стены стоял стол, на котором были всякие отмычки, пару книжек и несколько чистых бумаг. У другой же стены стояли различные бочки и ящики, в которых, судя по всему, была еда, необходимая для проживания в этой пещере. Из освещения был лишь небольшой, местами потершийся, оловянный подсвечник, пламя, которого слабо горело и могло вот-вот погаснуть. Наконец, один из людей, видимо их главарь, сидевший на стуле возле еще одного прохода, ведущего вниз, заговорил с гостями:
- Явились все-таки, ученики Гильдии Магов?
Жрецы замолкли. Какая Гильдия Магов? Здесь явно что-то не то… Микеланджело не стал выжидать и спрашивать про Гильдию Магов, а спросил главаря напрямую:
- Где они? Где мои братья?
- Не переживай, дружок. Твои путники целы и невредимы… пока. Я могу сказать тебе, где они, но сначала…
Жрецы насторожились.
- «Сначала» что?
- Где деньги?
Теперь ребята потеряли дар речи. В письме ничего подобного не было указано! Сириус, пытаясь понять происходящее, переспросил их:
- Еще раз можно?
- Деньги! Деньжата где? – повторил главарь, злясь и уже щелкая руками.
- Подождите! – вмешалась Сиеста – Но в письме о деньгах ничего не говорилось!
- Что?! – главарь повернулся к одному из подручных – Ты что, не упомянул в письме о деньгах?!
Здоровый бугай обернулся на возмущение своего командира и начал вертеть глазами. Явно забыл…
- Э… Ну…
- Идиот! – послышался громкий удар. Главарь типично наказал своего подчиненного хорошим тумаком по голове. От удара бугай завыл от боли и забился в углу.
«Это главарь… совсем как Раф…» - проскользнула мысль в голове Майка.
Реакция Сириуса была очень странной… Жрец воды стиснул зубы и хлопнул рукой себе по лицу, закрыв глаза. Майк и Сиеста лишь хлопали глазами, пытаясь понять этот жест жреца…
- Ладно, - похитители решили продолжить разговор – Тогда отдавайте сокровища! Живо!
- Сокровища? – настороженно спросил Микеланджело.
- Да… ну или артефакты, что там у вас! – нагло потребовал главарь, ухмыляясь - Если хотите увидеть своих друзей живыми, отдавайте все что есть! А то эти малявки заждались уже…
Майк стиснул зубы и сжал дрожащую руку в кулак. В глазах пронесся гнев и страх. Он понимал, что жизни других людей для них ничего не значат, что для них важны лишь деньги и сокровища. Своих братьев терять не хотел…. Микеланджело все еще не простил себя за тот день, когда он не смог помочь Лео, когда братья разминулись, когда Раф ударил Майка. Жрец не мог позволить, чтобы с братьями что-то случилось. Но и свои артефакты отдавать какой-то шайке разбойников не имело смысла. Они нужны чтобы остановить войну. Отдать артефакты – отречься от долга. Что делать, он не знал… Слишком высокая цена за ошибку…
Внезапно Майк уверенной походкой и с очень серьезным выражением лица стал подходить к бандитам. Те же слегка встрепенулись, но виду этому не придали. Главарь же слегка улыбнулся, думая, что этот «неудачник» согласился на его условия. Но нет… Он ошибался. Майк вынул кинжал и, когда он был уже в нескольких сантиметрах от главаря, подставил клинок напротив лица головореза. Главарь и бандиты перепугались до смерти. Их тела заметно начали дрожать от страха, а по телу градом скатывался пот. Сириус и Сиеста, удивленные таким действием, замерли в ожидании чего-то неожиданного. Жрец воды же, спустя секунды, подошел к Майку, и, уставив серьезный взгляд на головорезов, спросил:
- Может сами расскажете, или вам помочь?
Главарь лишь хлопал глазами.
- Вы о чем?!
Острие кинжала слегка соприкоснулось с горлом. Главарь, серьезно перепугавшись за свою жизнь, потерял дар речи, а если и мог говорить, то только заикаясь…
- Имей в виду, - начал угрожать Микеланджело, крепко удерживая клинок на уровне шеи бандита – Тебе лучше рассказать, где мои братья! И если на них будет хоть одна царапина – тебе будет очень плохо!
Микеланджело был настроен очень серьезно, и что странно… его угрозы подействовали.
- Д-да… Я-я с-с-скажу, где он-н-ни… Только п-пощадите, п-п-пожалуйста!
Майк и Сириус переглянулись. Нервно хихикнув, они снова уставились на головореза, который уже боялся во сне увидеть этих угрожающих личностей. Священный кинжал отстранился от шеи разбойника, но все еще комфортно располагался в руке жреца ветра, отражая свет недалеко горящего подсвечника. Сиеста, ошарашено глядя на это, подошла к ребятам…
« Поверить не могу, что Жрецы Стихий могут быть такими…»

Жрецы спустились в нижний уровень пещеры, где, по словам главаря, и находились Раф и Дон. Там было еще сыро, чем на верхнем уровне. Все громче и громче слышались течение подземной речки. Ребята шли по сырой каменистой земле, постепенно вслушиваясь в шум реки. Но в то же время жрецы чувствовали какую-то темную энергию… И она была знакома Микеланджело. Такую же силу он ощущал, когда дрался с Лео. Неужели они опять встретятся? И связано ли это с братьями? Майк утомленно вздохнул, устремив взгляд в дальнюю часть пещеры. Надеюсь, что с братьями все в порядке…
- Странно все это… - произнес Сириус, невольно оглядываясь по сторонам.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Майк друга.
- Посудите сами… Бандиты не указали, что необходимо принести выкуп за братьев. Это, во-первых. Во-вторых, они не знали, что мы жрецы! Они сказали, что мы ученики Гильдии Магов. Поэтому, это очень странно…
- И… что вы думаете? – осторожно спросила Сиеста.
Сириус немедля ответил:
- Видимо то письмо написали другие люди…И похоже, что мы идем прямо в ловушку, заготовленную ими специально для нас.
Майк и Сиеста потеряли дар речи и остановились. Ловушка для жрецов? Интересно, кто же это такой смелый решился устроить им ловушку? Да еще и с братьями Майка в роли наживы. Неужели… нет, это не возможно. Сириус, тоже остановив свой шаг, повернулся к ребятам и удивленно оглядел их. Микеланджело, попытавшись осознать всю ситуацию, взглянул в дальнюю часть пещеры, скрытую во тьме…
- Хочешь сказать, что это мышеловка для нас, а мои братья – это сыр?!
- Ну, можно и так сказать…
- А кто устроил нам ловушку, ты не знаешь?
- Я только предположил, что это возможно ловушка, - «успокоил» жреца ветра Сириус – Поэтому, возможно нам повезет…
В разговор вмешалась Сиеста:
- А если это действительно ловушка, что мы будем делать?
Сириус повернулся к дальней части пещеры и, направившись туда, ответил:
- Что будет, то будет…
Мутант и девушка переглянулись и направились за Сириусом. Под ногами жрецов слышался слабый шорох. Тьма вдали все рассеивалась и рассеивалась. Вдруг Майк услышал знакомые слабые голоса… Голоса, которые он хотел услышать все это время. Доверившись своему дару слуха, Майки пытался расслышать их голоса:
- Раф! Держись… Скоро мы выберемся отсюда, обещаю.
- Черт, легко сказать… Ай, как больно… Или у тебя уже есть идея?
- Придумаю, брат. Только потерпи, хорошо?
Улыбка мутанта сменилась испугом. Они ранены?! Голоса братьев звучали в голове жреца, все больше терзая сердце и душу. Они живы – это главное… Микеланджело, забыв о слове «ловушка», ускорил шаг, вплоть до бега, приближаясь к источнику голосов. Сириус и Сиеста побежали за ним. Постепенно голоса братьев становились все громче и громче. Они близко! Надо успеть…
Вдруг у стены пещеры Майк заметил два силуэта. Его братья… это точно они! Рафаэль сидел, упираясь панцирем о каменную стену, тяжело дыша и прикрыв глаза. Правая рука была перебинтована белой тканью, которая уже местами пропиталась кровью мутанта. Рядом с братом на коленях сидел Донателло, взволнованно смотря на Рафа, беспокоясь за его рану на руке. Оба мутанта были, грубо говоря, побиты и по их лицам скользила страшная усталость и бессилие. Майк от такого зрелища обомлел и сразу же кинулся у уставшим и раненым братьям. В глазах жреца скользило счастье…. Счастье, что Раф и Дон живы…
- Майки? – Обернувшись, Дон увидел обеспокоенного Майка и сам обрадовался, что увидело своего брата – Ты …
Майк лишь улыбнулся.
- Да, я здесь… А должно быть иначе?
- Зачем… - послышался слабый голос Рафа – Зачем ты пришел?
Майк посмотрел на Рафаэля. Замученные глаза смотрели на младшего, а дыхание было очень тяжелым. Что же с ними произошло? Жрец ветра взглянул на перевязанную руку брата, которая почти уже окрасилась в алый цвет крови. Мутант подсел поближе и аккуратно положил ладонь левой руки на рану. Майк почувствовал, что рана большая и одним исцелением тут не обойтись. Раф от резкой боли закрыл глаза и стиснул зубы. Вдруг боль постепенно стала утихать… Открыв глаза, Раф заметил, что из руки Майка начало исходить белоснежное сияние. Удивленный взгляд раненого мутанта переместился на Майка, который пытался исцелить рану и при этом улыбался. В следующую секунду он ответил на заданный Рафом вопрос:
- Свою семью я бросать не собираюсь… Даже если меня не простят.
- Что за глупость… - отреагировал Раф на такой ответ – Я думал, это мы должны просить прощения у тебя.
В этот раз удивился Майк.
- За что?
- Ну… - начал Раф, отводя взгляд от младшего в поисках слов для объяснения – За те слова… за то, что я ударил тебя…
- И за то, что ушли… - продолжил Дон.
Оба брата виновато глядели в сырую каменистую землю. Тяжесть вины и тревоги разрывали душу и обоих мутантов, особенно у Рафа. Это было заметно по его взгляду, не желающему смотреть в глаза младшему. Голос Рафа дрожал, а в глазах промелькнул блеск наступающих слез.
- Прости… - едва смог выдавить из себя Раф
В следующую секунду Раф почувствовал слабые «шлепки» по своей голове. Обернувшись, он увидел, что это был Майк. Жрец воздуха, мило улыбаясь, трепетал Рафа по голове, что привело Рафа в некий шок.
- Ну ты даешь, Рафи! – также мило улыбаясь произнес Майк - Услышать извинения от тебя – сенсация века!
- Ну-ну… ты еще мне повеселись тут! – цыкнул Раф в своем стиле.
- Подожди! - вмешался Донни – Так ты… на нас не сердишься?
Майк лишь хихикнул.
- А когда я на вас злился? Не шутите так, братишки, ладно?
- Правда, не сердишься?
- Донни, я вправду на вас не сержусь на вас. Для меня главное – что вы живы и здоровы… И мы вместе найдем способ как вернуть нашего старшего братика.
Донателло, глаза которого блестели от слез, обнял младшего брата. Раф, ослабший и раненый, лишь улыбнулся Майку, понимая, что все-таки он прости его. И действительно Майк забыл те обиды и ссоры, осознавая, что его семья – самое дорогое, что есть в его жизни. И это слишком высокая цена…
- Вот это семейная идиллия! – послышался довольно знакомый голосок сзади братьев.
- Сириус! Сиеста! – Дон сразу узнал жрецов, которые наблюдали за этой сценой.
Сириус начал что-то говорить, но Майк его не слушал. Жрец учуял, что та темная энергия, которая витала здесь, внезапно усилилась. Кто-то следит за ними… Неужели, действительно ловушка?
- Тсс… - маг заткнул всех и продолжил – Мы здесь не одни…
- Действительно – послышался грубый мужской голос, отдававшийся эхом в пещере – Считайте, что ловушка сработала!
Вдруг у еще одного пещерного прохода появились трое силуэтов. Одеты они были в темно-бордовые мантии с расписными алыми узорами на рукавах и капюшонах, скрывающие лица этих незнакомцев. Их окружала та же темная аура, которую ребята почувствовали в самом входе в «ловушку». Слышались слабые усмешки… Не к добру все это…
Ребята уставились на эту троицу в ожидании чего-то страшного. Сириус же в отличии ото всех обомлел. Выражение лица сменилось на злобное, негодующее... Понеслись трагические воспоминания, оставившие след на душе жреца. Его самые худшие опасения подтвердились. Сворачивать с пути было поздно. Они попались в ловушку…
- Ну здравствуйте… дорогие жрецы!
16.02.2011, 16:38
Уххххх, как хорошо что ребята помирились)))
Черт, а закончилось как всегда на самом интересном!
Честно, не ожидала проды так быстро! Судя по тому, скока ты тянула с 9 главой...
Но я рада-рада-рада!!!)))
Хочу еще!!!
   16.02.2011, 23:52  
Книгоманка, Алла Спасибо. Рада, что вам понравилось =)))
Ну прода будет не скоро, но постараюсь ускорить процесс xDD
17.02.2011, 12:32
Наконец, они помирились!
А тот, кто устроил ловушка, наверное, убил родных Сириуса?
Проду)))