Не Цундарэ, а Цундэрэ. В общем, вот и прода. Следующая глава будет только через пару дней из-за учебы.
Глава четвертая: Под властью стража
-Б-бишоп… - Прошептала девушка, открыв глаза. Вокруг нее сгущался белый туман, предающий поверхности воды в Искариоте голубой оттенок. Вокруг был слышен лишь свист ветра, но теперь спокойного, успокаивающего, нежного. Листва на ветвях дерева приятно щекотала кожу на лице девушки, охлаждая от недавней близости с мужчиной. Перед ней уже не было вампира, лишь Мик вилял хвостом с высунутым языком, смотря своими карими глазами на хозяйку. Охотница пар у секунд наблюдала за псом, потом потрепала его за ухом и погладила по голове.
-КАРАИ!!! – Снова разнесся по лесу крик, а после из-за кустов, весь мокрый, с косынкой на голове, с засученными рукавами и в каком-то, то ли фартуке, то ли юбке, к девушке выскочил Чаплин, размахивая шваброй. – НА ПОМОЩЬ!!!
-А? – Не поняла девушка, но через секунду, после того, как Чаплин свалился на землю около ног охотницы, на берегу появилась целая свора… - Вампиры! – Крикнула Караи. Дюжина новорожденных подростков, во главе с мужчиной. Он был в черной куртке, без майки, поэтому можно было просто заметить шрамы, покрывающие его тело, свежие следы крови, ободранные джинсы, заправленные в тяжелые ботинки, цепь на левой руке, красная татуировка в виде дракона на левой стороне лица, сливающаяся с кровавым оттенком его глаз…
-А-А-А! – Орал Чаплин, ежесекундно размахивая своей шваброй перед носом лидера. – НЕ ПОДХОДИ! ИСЧАДИЕ АДА!
-Чаплин, - наконец сказала Караи, оценив ситуацию и подсчитав количество противников, - ты чего на себя юбку нацепил, и что это вообще за прикид? Ты что, в домработницы устроился?
-СЕЙЧАС НЕТ ВРЕМЕНИ ШУТИТЬ, КАРАИ-ЧАН! – Не переставал визжать горе охотник. – СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! Я ЗАБЫЛ СВОЕ ОРУЖИЕ ДОМА!
-И поэтому решил выдраить этих кровопийц до смерти? Интересная методика… - Пробормотала Караи на испуганный взгляд приятеля.
-Эй! – Подал голос лидер вампиров. – А мы что, часть пейзажа?
-Ну, - пробормотала девушка, встав с земли и выхватив из ножен катана, - если вам так больше нравится.
-Как ты смеешь так со мной разговаривать?! – Взорвался лидер. – Со мной?! С непобедимым Драконолицым?!
-Мне нет смысла разговаривать с трупами, которыми вы станете через пару секунд. – Закончила реплику Караи, приняв позицию для атаки.
-Хватит! Убить! – Отдал приказ Драконолицый, и в ту же секунду вампиры набросились на девушку и притаившегося под деревом Чаплина. Мощный удар, и дерево, что недавно было убежищем охотника, полетело прямо в реку, оставив Чаплина на попечение собственных способностей.
-Ай! Ай! Ай! Не подходи! – Чаплин замахнулся шваброй и треснул вампира по голове с такой силой, что тот последовал вслед за снесенным деревом, прихватив с собой парочку своих приятелей. Охотник снова закрутил швабру в руках, усмехаясь. – Хе! Кто бы знал, какая незаменимая в хозяйстве вещь!
Пока Чаплин радовался своему достижению, Караи уже перерезала остатки вампирского сообщества, припершегося сюда без разрешения и разрушедшего такой момент. Половина из них была разрублена на две части, у других просто отлетали ненужные головы, кто-то просто получал в торец лезвием катана, но так или иначе все превращались в горстки ненужного пепла. Лидер молча наблюдал за всем, что происходило у него перед глазами, как его нежить уничтожали какие-то чужаки, все это с каждой секундой бесило его еще больше. Драконолицый видел уверенность в глазах охотницы, ее силу, мастерство, ему стало не по себе, ноги подкашивались, а остатки души уходили в пятки.
-Что за пустая трата времени? – Заинтересовалась девушка, пряча оружие и переводя взгляд с пепла, что ветер развевал со временем, на прыгающего и танцующего со шваброй Чаплина, во всю улыбающегося, а после и на место, где недавно стоял лидер. – Вот черт, упустила. Эй! Чаплин! Ты чего разлегся?!
-Какой красивый вечер… - Болтал охотник, смотря сквозь легкий туман на появляющиеся в небе бело-желтые звезды. – Красиво… АЙ! – Вскрикнул он от неожиданной оплеухи со стороны подруги. – Ты чего дерешься?!
-Сначала ты объяснишь мне, что, черт возьми, на тебе напялено? Из какого дурдома ты сбежал на этот раз? – Взъелась Караи.
-Ну, Караи, это жестоко… - Заскулил в очередной раз охотник, щенок самый натуральный. – Ладно, - он поднялся, - Лорд Синхронность застукал нас с Ренет в коридоре, после чего заставил выдраить все сортиры вместе с утками. Короче, попал я под раздачу.
-Хорошо, а причем тут косынка? – Девушка указала на лоб парня.
-Не хочу испачкать свои прекрасные волосы. – Чаплин пригладил свою макушку руками, снова получив по голове. – Эй!
-А что значит застукал? – Быстро сменила тему девушка, пока не начались долгие лекции с издевательством и жалованием на судьбу.
-Ну… э…
-Ладно, не заморачивайся, что ты тут делаешь?
-Это мои слова, Караи. Я-то тебя искал, надеясь на твою помощь в уборке, а на кладбище наткнулся на этих пиявок.
-И конечно помчался прямо к Искариоту, в надежде, что эти вампиру утопятся тут. Я правильно поняла? – Съязвила девушка.
-Ну, типа того. А что ты тут опять забыла? – Вспомнил давно мучающий его вопрос охотник.
-Во-первых, не опять, а снова, а во-вторых, не твое это дело! – Сказав это, Караи направилась прочь со злополучного берега, а за ней поплелся Чаплин, таща на плече свою швабру, и радостный Мик, что ему удалось укусить сбежавшего лидера вампиров за очень заманчивое место…
Караи лежала на своей кровати в доме Эйприл и тупо пялилась в потолок. Запросов на новое убийство нежити от местных не поступало, у здешней охотницы все в порядке, идет на поправку, Ренет и Чаплин не маячат перед глазами, Лорд Синхронность не влезает в ее дела, тихий, спокойный вечер, чего еще можно желать?.. Ну, если только… Чтобы он был рядом…
Громкий грохот в дверь выдернул охотницу из скучного занятия и заставил, потянувшись, пройтись по скрипучему полу и открыть дверь. На пороге стоял никто иной как недавний собеседник девушки, только, на этот раз в более приличном виде.
-А… Чаплин… - Скучающе сказала девушка. – И чего тебе у Ренет не сидится? Вы же вроде бы вместе.
-С чего ты взяла?! – Взъелся охотник, стоя в дверном проеме и рассматривая девушку. – Мы просто друзья!
-Может, прочитать тебе лекцию о взаимоотношениях между мужчиной и девушкой? – Облокотившись о дверной косяк, спросила Караи.
-Нет!
-Тогда, чего ты здесь опять забыл? И не смей комментировать мои слова! – Рыкнула Караи и приготовилась выслушивать причину столь ожидаемого падения на голову.
-Это… Твой передатчик разрядился… - Начал было охотник, почесав макушку.
-И что с того? Заряжу, не переживай.
-Я-то не переживаю. Леонардо отел с тобой связаться, да никак не мог, поэтому пришлось звонить мне.
-Зачем? – Задала очередной вопрос Караи.
-Дело в том, что они вернулись, и, не обнаружив тебя дома, Лео начал тебя искать, хоть Рафу это не понравилось, да и Дону тоже и…
-И чем закончилось это довольно продолжительное перечисление тебе причин? – Караи хотелось, чтобы Чаплин по быстрее закончил свой нудный монолог, потому что она слушала его через слово и отвечала либо спрашивал только из вежливости и хорошего расположения духа.
-В общем, он впопыхах мчится сюда, в сопровождении явившегося с семейного сбора Кейси и остальных мутантов в полном составе.
-На что ему это?
-Поступила новая информация о здешнем вампире «а» класса…
-А вот отсюда поподробнее.
-Из меня никудышный рассказчик, - Чаплин порылся в своей сумке и через пару секунд вытащил оттуда стопку скрепленных бумаг, передав их Караи, - все подробности здесь, так же дальнейшие указания на ближайшее время. А Лео с братьями мчится сюда по приказу совета.
-Хм… - Промычала девушка в ответ на занудную речь приятеля, быстро просматривая количество информации.
-Ладно, мне пора. Еще увидимся! – Кинул напоследок охотник и побежал по коридору, словно куда-то опаздывал.
-Как голый в баню… - Пробормотала Караи, захлопывая дверь и возвращаясь к своей кровати. Сев на мягкую мебель, девушка углубилась в последний отчет:
Миссия ранг «а»
Цель: вампир «а» класса, именуемый Хан
Сила: не известна
Кол-во подопечных: 100, продолжается увеличение
Место расположение: город Деворио, окраина северного кладбища
Впервые был замечен: 28.08.2012 время: 00.35.49
Кол-во убитых/раненых охотников: Эйприл Онил - охотник класса «с» состояние на данный момент: стабильное, при поступлении в больницу, под контролем Лорда Синхронности: критическое
Задействованы в операции: Караи Саки, Чаплин, Хамато Леонардо, Хамато Рафаэль, Хамато Микеланджело, Хамато Донателло, Арнольд Кейси Джонс.
Полномочия: полная свобода действий
Предположительное окончание миссии: 28.09.2012 время: 12.00.00
После этого следовали подробные описания внешности преследуемого, виды оружия, которыми могут пользоваться вампиры, предположительное количество жертв и т.п. Все уместилось на пять страниц формата А4. Дочитав нудные записи, Караи уже собиралась спрятать бумаги, но кто-то в мгновение ока выхватил их из рук девушки, оставив ту недоумевать в тишине.
-Опасный тип… - Пробормотал Бишоп, рассматривая данные миссии. – Ты действительно планируешь связываться с этим упырем?
-Ты что здесь делаешь?! – Рявкнула Караи, набрасываясь на вампира и выхватывая у него из рук бумаги, но тот был очень вертким. Как только девушку посещала мысль, что вот-вот она достанет эту злосчастную миссию, Искариот убирал желаемое прямо из-под носа, словно играл с кошкой, и усмехался, глядя на попытки охотницы.
-Расслабься, - наконец сказал он, - мне просто интересно.
-Любопытно варваре на базаре нос оторвали! Отдай! – Караи таки вырвала бумаги из рук Бишопа и, надувшись как хомячок, подошла к тумбочке, спрятав миссию в нее. «Почему я ничего не чувствую? Жжения больше нет…» Мысленно удивлялась охотница, переводя взгляд на собеседника. Теперь на нем был еще длинный черный плащ, полы которого почти касались земли, рубашка белая, но теперь застегнута на все пуговицы. Граф Дракула самый натуральный. Именно этот образ и пришел девушке на ум. Дракула. Как помнится, он был прародителем всех современных вампиров, но после исчез, как страшный сон, а на его место пришел Самаэль.
-О чем задумалась? – Заинтересовался мужчина.
-Ни о чем. – Грубо ответила девушка и тут же пожалела об этом. Бишоп в секунды оказался около Караи и притянул к себе. Теперь она чувствовала спиной его теплую грудь, обжигающее и такое желанное дыхание на своей коже. Она так сильно привыкла к нему за такое короткое время и так изменилась внутренне…
-Мне не нравится, когда ты так холодна. – Произнес Бишоп и стал терпеливо ожидать ответа на свою реплику.
-Ты такой теплый… - Прошептала Караи, прижавшись спиной к мужчине. – Почему?
-Ты не представляешь, сколько раз я задавал себе тот же вопрос. – Усмехнулся Искариот. – А тебя это так сильно волнует?
-Вообще-то, да. – Твердо ответила охотница. – И откуда ты такой взялся?
-Это мои слова, малышка. – Издевательски произнес Бишоп, обжигая кожу на шее Караи поцелуем. – Я могу рассказать, но ты вряд ли мне поверишь.
-Я попытаюсь.
-Но не в такой обстановке…
-Что? – Не успела Караи среагировать, как оказалась прижата к основанию своей кровати телом Бишопа. Она испуганно смотрела в его ониксовые глаза, но не смела пошевелиться. Искариот медленно наклонился к охотнице и коснулся ее губ своими. Разжав ее губы языком, вампир начал ласкать охотницу изнутри. Сначала поцелуй был нежным, неспешным, но быстро начинал перерастать в страстный и необузданный. Караи поддавалась ласкам и лишь заставляла углублять поцелуй, постепенно стаскивая с Бишопа его плащ. Искариот оторвался от губ охотницы и приник к ее шее, то и дело, проходя по ней своим языком и губами. Когда, как ему казалось, он зашел слишком далеко, крестик, что все еще находился на его шее, снова начал жечь кожу и сдавливать. С нежеланием останавливаться, вампир таки остановился…
-Думаю, пока хватит… - Сказал мужчина, вглядываясь в изумрудные глаза девушки. – Я ведь обещал.
-Тогда, я жду объяснений… - Ответила девушка, прижимаясь к груди мужчины, пока тот в свою очередь нежно обнимал ее.
-Насколько мне известно, - начал рассказ вампир, - вы считаете, что вампиры появляются только от укуса, не так ли?
-Ну, да…
-Так вот, это правда лишь наполовину. В мире существуют несколько видов вампиров: упыри, те, кто окончательно потерял разум и не способен самостоятельно мыслить, проще говоря, зомби; укушенные вампирами, те, кто были людьми; и чистокровные.
-Чистокровные?
-Да. Это все потомки Дракулы, он был чистокровным. У вампиров могут рождаться дети, но они не всегда выживают из-за переполняющей их силы, поэтому вы о них и не имеете представления. Есть еще один вид. Это вампиры черной крови, то есть те чистокровные, что смешивали свою кровь с людьми.
-А ты, к какому виду относишься? – Спросила Караи, приподняв голову.
-Я прямой потомок графа Дракулы, моим отцом был король вампиров, Самаэль, но его убил Ороку Саки. – Совершенно спокойно закончил Искариот.
-Но, Ороку Саки… - Не успела Караи закончить.
-Твой отец, - закончил мысль мужчина, - я знаю это.
-И при всем этом, не желаешь отомстить?!
-А что мне это даст? Твой отец и так уже мертв, а тебя у меня нет абсолютно никакого желания убивать. Притом, мы с отцом были не так уж и близки. Он бросил меня, когда мне было пять, я больше его никогда не видел. Не велика потеря.
-Как ты можешь так говорить о своем отце?!
-Ты меня, похоже, не слышишь. Я ведь сказал, он только дал мне жизнь, прямых обязанностей отца он никогда не выполнял. И еще… - Бишоп наклонился к Караи и снова поцеловал ее, расстегивая верхнюю пуговицу на рубашке и доставая крестик. – Я теперь в полной твоей власти, мой страж…