Любовь и ненависть.
«за день до событий»
Тёмная ночь. Отличный повод выйти на улицу и пробежаться по крышам домов. Но сегодня Микеланджело так и не удалось уговорить своих старших братьев прогуляться по ночному городу.
Леонардо закрылся в своей комнате и занялся медитацией. Рафаэль свирепо колотил грушу в зале для тренировок. А Донателло всё ещё сидел в своём любимом месте. В своей лаборатории.
Ну а Майки пришлось с грустью обходить все комнаты, исследуя каждую трещинку на стенах. Через некоторое время бессмысленного шатания по комнатам Майки услышал шум в зале. Выбежав он увидел, что это Дон споткнулся об его реактивный скейтборд и еле устоял на ногах. В руках он держал новое изобретение.
-Дон-и-и-и-и-протянул Майк. – А что это у тебя? - закончил он, смотря на прибор любопытными глазами.
-Осторожней, он может и током ударить - сказал Дон и отодвинул прибор от любопытного носа своего младшего братца. Тот в свою очередь надул губы и удалился.
«1 глава»
Леонардо сидел в своей комнате и пытался сосредоточиться на медитации, но ничего не выходило. Он был сильно загружен. Лео еле справлялся со своими обязанностями, а после уезда сенсея, обязанностей прибавилось вдвое. Он чувствовал, что не справляется совсем. Каждый день приходилось успокаивать разозлённого на Майки Рафа, что б он в порыве гнева тот не разнёс их жилище. Останавливать Майки, чтоб тот не выбежал на улицу за чипсами. И присматривать за Донни, чтоб умник хоть немного отдыхал и ел.
С того времени как их сенсей уехал, прошло уже около двух недель.
Лео, всё же, успокоился и погрузился в себя. Но тут к нему в комнату заскочил Кланк и начал тревожно мяукать. Лео открыл глаза.
-Что? Кланк, что с тобой? – Лео посмотрел на котёнка, который направился к выходу из комнаты.
«Надо посмотреть, чем заняты остальные»- подумал Лео встал и вышел из комнаты.
В зале он увидел двух своих братьев сидящих на диване.
-Раф, Дон?- позвал он братьев, смотря на то, как они играют.
-Да? – ответили те в один голос.
-А где Майки? – Лео огляделся, ища глазами своего неугомонного брата.
Не знаю…- буркнул Раф и продолжил игру.
-Если рассуждать логически, то скорей всего он вышел на поверхность. Так как он последний час крутился около выхода - вставил своё слово Дон.
-Что? Он вышел на поверхность, без моего разрешения? – вскрикнул Лео. – Я за ним.
-Мы с тобой. – Раф вскочил с дивана и поднял Дона.
-Ага.– только и смог сказать умник.
-Нет, вы останетесь тут! – твёрдо заявил лидер. – Может Майки придёт. Если что я свяжусь с вами по рации. – сказал и пошёл обходить комнаты, ведь Майки может просто подшучивать.
-Ладно… - со вздохом проговорил Раф и сел обратно на диван.
Обойдя все комнаты, убедившись, что младший брат нигде не прячется, Лео вышел на поверхность.
Как только он вышел, его осветил яркий свет.
«Ну только этого мне не хватало.»- Лео быстро скрылся за углом одного из домов.
Через несколько минут он решил посмотреть, что его так осветило. Это, оказалось, была Карай. Когда он её увидел, опешил и не мог ничего сделать.
«Что? Этого…, этого не может быть… - он встряхнул головой. Классно. Как она узнала?..»- он не успел продолжить мысль, как увидел, что Карай идёт именно в ту сторону, где он стоит.
Её машина развернулась и уехала. Как понял Лео, за рулём сидел доктор Чаплин.
«Что ей здесь нужно?»- подумал Лео, запрыгивая на один из балконов.
-Леонардо? – послышался голос главы Футов. – Мне нужно поговорить с тобой. Именно с тобой. – её голос дрогнул.- Я же знаю, что ты тут. –она повысила голос.
-Да, я здесь. –сказал Лео сидя на балконе. –Что тебе нужно?
-Я же сказала, мне нужно поговорить с тобой!- она уже кричала.
-Давай по тише. – он спрыгнул с балкона и встал рядом с Карай. – Так о чём ты хотела поговорить? И ещё, как ты узнала, что я выйду на поверхность? И самый главный вопрос: как ты догадалась, если я выйду на поверхность, то именно здесь? -начал свой опрос лидер черепашек.
Солнце всходило. Первые лучи грели, но очень слабо. Лео стоял, ждал ответов на свои вопросы.
-Так ты мне ответишь, или нет?-не выдержал он.
-Я отвечу на все твои вопросы, только перед этим, нам надо поговорить.-спокойно начала девушка.
-Хорошо.-наконец сдался черепашка, уже забыв о своём младшем брате. Через секунду он увидел проскользнувшую красную ленту…
Но тут за углом послышался голос, это была - Карай. Он вспомнил эту девушку и его глаза стали таким же цветом, что и его повязка. Потом он услышал голос своего старшего брата.
«А он что тут делает?»- Раф был шокирован, его зрачки увеличились.
Забравшись на крышу по пожарной лестнице, он увидел эту «парочку».
Он был уже на крыше, как услышал слова Карай.
-Леонардо, мне конечно тяжело об этом говорить, но мне надоело всё скрывать…Я…-она замялась и покраснела.
-Что ты?-Леонардо ничего не понимал.
-Я…я…люблю тебя…-проговорив эти слова, Карай ещё больше покраснела…Она закрыла лицо руками, чтобы не позориться.
Рафаэль, стоявший в это время, на крыше слышал все её слова как в кинотеатре.
«Что?-подумал он. Лео и Карай, да я никогда не поверю в эту чушь.»-Рафаэль треснул себя по лбу.
Долгая пауза.
Лео понятия не имел, что за ним следит его вспыльчивый братец, хотя это его даже не волновало.
Лидер черепашек развернул и ушёл, не проронив ни слова. Карай же осталась стоять, на том самом месте.
«Ну, кто тянул меня за язык?-упрекала себя она. Зачем я рассказала всё именно сейчас?»-подумала она, упала на колени и закрыла лицо руками…