Меня удивляет реакция Берна. Уверена, он работает с Эйприл много лет, а исходя из последних событий (особенно после собственного приключения), грозиться уволить её после такого странного выключения света? Да ладно? Либо он истеричка, либо сценаристы совершенно не заботились о логике в его случае, что почти то же самое.
А Эйприл - болтливая дура! Как можно выдавать врагу такую информацию? Она же журналист, должна думать наперёд и просчитывать, какую выгоду можно извлечь из владения любой информацией.
Зато Ирма снова раскрывается: она не обычная трусливая дамочка, и может постоять не только за себя, но и за своих друзей.
На самом деле, эта серия не относится к числу моих любимых. И дело даже не в том, что мне противен Крысиный Король со своей голодной и злобной армией. Серия проходит слишком быстро, а для персонажей используются фразы-штампы. Да и их поведение чересчур предсказуемо: как людей, так и черепах. Берн вечно торопится, Вернон трусит и пытается избежать ответственности, Эйприл ищет приключений, Ирма во всём винит мужчин (как Вернон - женщин, кстати), черепахи толком не разбираются и ведут себя самонадеянно (сейчас всем наваляем), а Сплинтер пытается оградить учеников от не понятных ему ощущений.