*сразу маленькое отступление. молодой Томпсон на фотографии удивительно и странно напоминает мне Дональда Трампа. ага, именно того самого Трампа. объяснить, что именно в лицах навело меня на эту мысль, вряд ли смогу - ускользает*
- Сейчас я всё выясню!
- Эйприл, не надо! Подожди! (с)
Лучшей характеристики поведения журналистки и придумать сложно, тем более, что звучит она из уст друга. И хотя нам не показали, кто конкретно из черепах это сказал, я полагаю, в этом вопросе они сойдутся.
Меня всегда забавляло вот что: во время сеанса связи Кренгу достался огромный экранище, а Шреддеру - самый маленький экранчик

И это уже закономерность.
- Осторожнее, ты, остолоп!
- Я делаю только то, что вы мне сказали! (с)
Если честно, я не припомню за Рокстеди других попыток перевести стрелки и огрызаться. Я имею в виду, с первого сезона по эту серию. Как будто в нём иногда просыпается незнакомый человек, причём даже получивший образование и с собственным мнением.
И странное дело - Бибопу такой стиль идёт намного больше, чем его родной.
Эйприл... скво. Ты уж разберись: боишься угрожающего Шреддера и заманиваешь друзей в ловушку или пытаешься помочь им её избежать, но тогда способ выбран просто алогичный в кубе.
А Шреддер действительно радует, в этой серии он явно встал с той ноги и не по будильнику, иначе откуда взяться столь нехарактерному для него хорошему настроению.
Дошло наконец, кого мне постоянно напоминают солдаты Фут - мопсы.
Шреддер, кстати, как и многие другие персонажи, обладает недюжинной силой. С такой лёгкостью открываются и закрываются люки - они точно на Земле, с нашей гравитацией?
Берна и Вернона не жалко. Два хвастуна получили по заслугам (хотя идея с мафией и инопланетянами отдельно от приключений этой парочки меня не впечатлила). Им давно пора признать, что как репортёры они оба никуда не годятся.