Черепашки-ниндзя   Вселенная  Второй мультсериал (2003 – 2009, 4Kids)  2-ой сезон (2003-2004)   Общее обсуждение второго сезона
   29.12.2010, 01:26  
Общее обсуждение второго сезона
Тема находится в разработке, позже сюда будет прилеплена сводная таблица по всем сериям сезона, как в обработанных остальных разделах старого м/с.

Оставляйте тут свои отзывы о сезоне в целом, об отдельных арках сезона, новых персонажах, принимавших участие в мультсериале, начиная с этого сезона.
29.12.2010, 08:53
Наряду с 1 мой любимый сезон! Во-первых можно узнать ответы на вопросы, которые появились в сезоне, во-вторых множества новых персонажей(Усаги, Кожеголовый, Фуджидоид, Траксимус и т. д.) и в-третьих просто интересно смотреть. Сам посмотрел сезон с большим отрывом от первого-полгода, если не год. Конечно видел в магазинах кассеты с названиями "Большая драка", "Война в городе", но покупать их не было смысла-магнитофон окончательно сломался. Уже после покупки DVD начал его смотреть. Надо бы сказать, что знакомиться с сезоном начал немного раньше с помощью Battle Nexus. Игра была пираткой и шла без роликов. Но о том, что Шреддер-утром я догадался смотря картинки в бонус-материалах о Шреддере. Там и была картинка утрома. (думал создатели ошиблись). Сезон прекрасен, спору нет, ставлю 10 баллов.
Спасибо за пост (1) от: Bishop2105
02.01.2011, 00:10
Очень классный сезон!Захватывающие приключения,улетные драки,отличный сюжет,рисовка тоже кажется чуть чуть в чем то изменилась!У черепашек появилось много новых друзей,да и врагов не меньше!В общем и целом отличный сезон!))
07.01.2011, 13:57
Сезон вышел на славу. Как по мне, то начало, конечно, не очень (космос изображен, скажем, средненько), а вот подолжение оболденное. Конечно, трицератоны, "Игры" - это все выступило в ярком свете. Нравится трилогия "Тайна поисхождения". Ммм, а о "Войне в городе" и говорить ничего не надо, и так все ясно. 10 серия о воспоминаниях выдалась очень хорошей, да и в целом сезон нормальный.

Поставлю-ка 4
07.01.2011, 20:57
Наверное, стоит отдать должное авторам второго сезона этого мультсериала за то, что им удалось сделать по-настоящему увлекательное продолжение. В данном случае, судя по многим отзывам о последних сезонах, не вызвавших восхищения у любителей новоявленных черепах, можно несомненно сказать, что второй сезон получился удачным.

Серии второго сезона явно шли в гору. В первую очередь зрителям здесь впервые были очень качественно представлены многие новые для мультсериала персонажи (Фуджитоид, Трицератоны, Кожеголовый, Караи, утромовский Кренг и другие). В плане более подробного описания героев, второй сезон также сделал шаг вперед, рассказав зрителям о неизвестных доселе фактах из жизни Сплинтера, Эйприл, родни Шредера, расы утромов и др.

Последний раз редактировалось TMNT_1987; 07.01.2011 в 20:58.
07.01.2011, 22:43

  Сообщение от TMNT_1987 

В плане более подробного описания героев, второй сезон также сделал шаг вперед, рассказав зрителям о неизвестных доселе фактах из жизни Сплинтера, Эйприл, родни Шредера, расы утромов и др.

Именно. Также, сезон шире показал характеры героев. Ярким примером этого являются разговоры "по-душам" Леонардо и Караи.
07.01.2011, 23:55

  Сообщение от ATOM

Именно. Также, сезон шире показал характеры героев. Ярким примером этого являются разговоры "по-душам" Леонардо и Караи.

Да, а тем более почти на каждого нового персонажа была выделена целая серия, а для некоторых даже целых три, и с каждой новой серией сцнаристы подбрасывали новые биографические факты и удивительные взаимоотношения между персонажами.

По-моему, самого яркого описания удостоились утромы.
08.01.2011, 19:09
Второй сезон я бы наверное назвал самым приключенчинским, ибо уже с самого начало зрителя погружает в атмосферу погонь и драйва (начало, где черепашки попали в космос). Да и кроме интригующего начала здесь есть и захватывающая середина, и довольно эпичная концовка, хотя об этом не сейчас.
Довольно много разоблачений мы можем видеть в этом сезоне (Яркий пример - эпизоды "История происхождения"). Нам рассказывают, кто такие утромы, куда пропал Сплинтер после событий первого сезона, кто такие стражи.. Но самое главное - мы впервые видим истинное лицо Шреддера! А это действительно разоблачение - мы даже узнаём, как Шреддер попал на Землю и как он здесь проживал множество лет, потихоньку развиваясь и набирая армию.
Что касается середины - у нас тут и новые Друзья (эпизод "Что за Крок?"), и возвращение старых "знакомых" (Эпизод "Возвращение Нано"), и в конце концов начало новых, и очень долгих приключений, который ещё раз показывают то, что новый м/с не исчерпан идеями, и что конец ещё не скоро, и что зрителя ещё ждёт довольно много интересных приключений вместе с главными героями.
29.01.2011, 23:57
Да, мне тоже нрава 2 сезон.
Особенно где Битва Нексус. Серии "Большая драка 1-4"
01.10.2011, 16:50
Сезон я условно делю на две части.Первая-логичное завершение сюжетной линии
первого сезона+космические баталии.Космическая сага одно из моих любимых событий в сериале,а серии с Шреддером,как и в первом сезоне,держали меня в напряжении до самого конца,так что этой части сезона я ставлю оценку 5.
Вторая часть-начало новых сюжетных линий(передел власти в Нью Йорке) и появление новых персонажей(Кожгол,Карай,Супер дупер нинзя ).Сюжетных серий
очень мало,да и самого сюжета как такого особо нет.Все что было серьезного во второй части это экранизация войны в городе,да очередное возрождение Шредда,
ну и полуфиллерная битва нексуса.Вторая часть получает оценку 4с минусом,за карай и замечательную серию враг у ворот.
Ну а если ставит оценку всему сезону,то это крепкая 4 с плюсом .
06.11.2011, 06:58

  Сообщение от Егор Челак 

Эх... жаль что ЕА сменила дубляж на закадр... а так сезон хороший 4

Жаль
08.11.2011, 01:19

  Сообщение от condor 

Жаль

У нас с этим дела получше обстояли. Закадровый был вырезан, обработан и наложен на новый видеоряд. В итоге у нас полный дубляж. И х его знает кто енто сделал. Толи "Цейс-видео" - компания-распространитель на т. РБ, толи люди с тогдашнего торрента, о которых упоминал Алукард в своём видеообзоре.
27.09.2012, 22:34
Сезон радовал меня введением новых персонажей, за которых я даже переживал. Фугитойд там, Кожеголовый. Дебют Караи тоже ужас как порадовал. А вот интересных серий маловато.
Спасибо за пост (2) от: Krang, Павел
17.02.2016, 20:46
Друзья, никто не может выложить 2 сезон в дубляже Екатеринбург-Арт? Не в закадровом переводе, а в дубляже? Очень нравятся те голоса, но все-таки в виде дубляжа было бы приятнее их слышать, чем в виде закадра
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):