Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Проклятый кулон
   20.12.2010, 15:54  
Проклятый кулон
Я прочитала много разных фанфиков, и вот решила написать свой. Предупреждаю сразу: в меня тапками не кидать
Вот оно, моё творение.

«Проклятый кулон»
Глава 1.
(От лица Дона)
На востоке медленно вставало солнце. Наступало долгожданное утро. В городе потихоньку начиналась привычная суета. Люди просыпались и собирались по своим делам: кому на работу, кому в школу, а особо счастливым граждан вообще не надо было вставать. Короче, начинался обычный день на самой обычной недели.
Я встал, как всегда рано. Было много работы, которую нужно было за сегодня сделать. А именно, мне нужно было узнать, что за кулон, который я недавно нашел.
У меня ушло всего пять минут на все сборы. После я отправился в лабораторию.
В нашем логове стояла тишина (не считая «медвежьего» храпа Рафа). Тихо ступая, стараясь никого не разбудить, я прошел к своему рабочему месту.
В лабораторной стоял непривычный холод. Все пробирки и колбы лежали там, где я их оставил. На столе – толстая раскрытая книга. Это был мой научный дневник наблюдений. Туда я записывал все свои открытия, выводы, разную полезную информацию.
Я подошел к небольшому закрытому шкафу, и открыл дверцу. Моему взору предстали огромное количество колбочек с разноцветной жидкостью и деталей от машин, разные провода. Но это не то, что мне было нужно. Ещё раз окинув внимательным взглядом все полки, я убедился, что нужный предмет отсутствует.
« - Хммм… Странно… Я думал, что положил его сюда…»
Но от этих моих мыслей он не появился.
Я закрыл шкаф и направился к своему столу. Открыв первый ящик, я внимательно его изучил. На этот раз мне повезло. Я нашел, то что искал. Им оказался старинный кулон с каким-то минералом, не известным мне. Иногда он излучал холодное свечение. Это-то меня и заинтересовало в нём! Помимо того, это может быть какая-та древняя реликвия или магический атрибут.
« - Стоп! Магия ведь не мой конёк. »
Смотря на этот кулон, в моей голове мелькали какие-то размытые образы и картины. Один раз я в них кое-как разобрал нашего злейшего врага – Шреддера. Это меня очень насторожило и в тоже время ввело в ступор. Шреддер-утром и магия – две несовместимые вещи.
И тут меня осенило!
« - Поеду-ка я на то место, где нашел эту вещь. Может, ещё что-нибудь найду. »
На то, чтобы взять все нужные мне вещи, времени ушло немного. Через 10 минут я был готов.
Когда я вышел из лаборатории, все уже проснулись. Судя по всему, было около 8 часов.
« - Так! Тихонько уйти, некого не предупредив, я не мог. Значит, кому-то нужно было рассказать о моём решении о поездке. Думаю, будет лучше, я поеду один. Только нужно найти сэнсэя. »
Прекрасно зная своего учителя, я не терял много времени на поиски, а сразу направился в его комнату. Но едва отойдя от своей лаборатории, меня сбил Майки на своём реактивном скейтборде. Я упал возле каменной колоны, на которой висела табличка « Канализация, милая канализация .» Моего младшего братика откинуло к дверям моей лабораторной комнаты. Сверху на него упало его средство передвижения. Однако эта маленькая авария никак на него не повлияла, и он быстренько вскочил. Не дожидаясь, пока я встану, Майк подбежал ко мне и участливо спросил:
- Дон! Ты в порядке? – его голос звучал обеспокоено.
Чтобы как-то загладить свою вину, он помог мне подняться. Тут его глаза заинтересованно сверкнули и внимательно устремились на меня. Незамедлительно последовал вопрос:
- А куда ты собрался, Донни? – кивок на мою сумку, лежащую рядом.
Я даже незнал, что ему ответить. Если сказать всё начистоту, то он обязательно увяжется со мной. Это в мои планы явно не входило. Пока я соображал, как деликатно попросить Майки «не совать свой нос в чужие дела», мой младший братик решил тихонько заглянуть в мою сумку. Заметив это, я поднял её с пола и перекинул ремень через плечо. Потом я сказал Микеланджело, вернее хотел сказать:
- Послушай, Майк. Мне нужно…- я так и не докончил, так как кто-то крикнул:
- Майки! Дон! Я вас везде ищу, а вы тут прохлаждаетесь.
Я медленно повернулся на этот голос, и увидел Лео, который бежал в нашем направлении.
«-Только не это!» - со стоном подумал я. - И как мне теперь избавиться от них обоих?»
- Вы почему не на тренировке? Нам с Рафом вас долго ждать? – накинулся наш старший на нас. Я с ужасом понял, что благодаря своим вечным пребыванием в лаборатории, я совсем забыл про утреннюю тренировку. Значит, нужно было придумать какую-то причину, чтобы пропустить её. Моё сердце совсем упало, когда я услышал рядом голос своего четвертого брата;
- Вы чего тут все собрались? Нужно не развлекаться, а тренироваться.
- Мы это и сами знаем. Дон, Майк пойдём. Мы и так много времени потеряли.
« Сейчас или никогда »
- Эээ… Мне срочно нужно к мастеру Сплинтеру. Очень нужно. – неловко начал я.
Три недоуменных пар глаз уставились на меня. В этот момент я готов был провалиться от стыда под землю. Я никогда не врал и не хотел врать своим братьям, но у меня не было выбора. Я очень хотел узнать, что это за кулон и что означают эти видения, когда я беру его в руки.
Я не стал ждать, пока кто-нибудь из них что-то спросит. Развернувшись, я бросился в комнату мастера. Спиной я чувствовал их пристальный взгляд. Если я остановлюсь, они обязательно догонят меня и завалят меня градом вопросов. Поэтому, не останавливаясь, я «влетел» в комнату сэнсэя.
Едва закрыв дверь, я столкнулся с удивленным взглядом своего учителя. Я начал лихорадочно думать, чтобы объяснить своё столь необычное появление. Но этого не потребовалась. Сплинтер лишь кивнул головой, приглашая сесть и не стоять на пороге. Я не заставил его долго ждать и тихо прошёл вглубь комнаты.
Через пятнадцать минут я получил разрешение, кратко рассказав своему сэнсэю цель поездки. Учитель меня понял и разрешил один раз пропустить тренировку. Но вот поймут ли меня братья? Я не стал забивать голову всякой ерундой.
«Конечно поймут, они же мои братья. Стоп! Откуда у меня такие мысли? Надо было вчера пораньше лечь спать, а то у меня какой-то бред на уме.»
Думая так, я даже не заметил, как быстро пришёл в наш гараж. Прикинув примерный план, я выбрал себе в качестве транспорта вездеход. Но был лучшим вариантом. Открыв переднюю дверцу, я положил сумку и сел сам. На душе у меня было радостное волнение. Наверно от того, что тайна этого загадочного кулона, может быть скоро начнёт проясняться. Ну я на это надеялся.
Я завёл машину и поехал на нужное мне место. В тот момент я даже не подозревал, что меня ждёт. А зря! Лучше бы я вовсе никуда не ехал. Тогда может быть остался целым и невредимым….

Последний раз редактировалось Serenity; 20.12.2010 в 17:04.
20.12.2010, 16:26
Так...начало уже интересное.А Майки как обычно.Сбивает и всё))И Лео тоже за своё)))А вот кулон....что-то меня настораживает.и последняя фраза Дона тоже...Продку)))
21.12.2010, 13:17
прочитав строчку *от лица Дона* меня этот фанф сразу же заинтересовал)) и если ты читала "Неудачную шутку", то поймешь почему мне стало так интересно
Пишешь просто замечательно! Люблю такой стиль)) пожалуйста, не затягивай с продолжением! Эти твои последние строки так насторожили...А нервы у меня не железные...)))
Молодец, хорошо пишешь эмоции и описания и все-все-все)
21.12.2010, 16:27
Ну что тут сказать для начало ВАУУУ моло но всёже очень интересно ПРОДУ!!!
   23.12.2010, 17:07  
Спасибо всем за комментарии!
Продолжение постараюсь выложить завтра.
Почему так долго?
Просто я не успеваю. В школе конец четверти, контрольные идут.
Поэтому так тяну.
Надеюсь на ваше понимание

Как начнутся каникулы, буду выкладывать продолжение каждый день.
23.12.2010, 17:53
конец четверти? Даже не представляешь, как я тя понимаю)))
Надеюсь, что закончишь все на отлично)) и проду фанфа тоже напишешь)
23.12.2010, 23:20
Лучше б у меня был конец четверти в школе, чем сессия в колледже. Это ж жуть!
Ничего, мы подождем =) Все сейчас на нервах из-за этой учебы =)
28.12.2010, 07:26
Фан-фик просто замечательный!
Настя жду не дождусь продолжения.
Интересно,что будет дальше...

Последний раз редактировалось Майли; 28.12.2010 в 10:23.
03.01.2011, 22:12
Что-то знакомое мне показалось в твоём фанфе, и я понял что. Фанф с подобным названием уже был
29.01.2011, 13:34
В тот момент я даже не подозревал, что меня ждёт. А зря! Лучше бы я вовсе никуда не ехал. Тогда может быть остался целым и невредимым…
Эти слова меня за беспокоили! что будет дальше?

Последний раз редактировалось Алла; 29.01.2011 в 13:36.
   29.01.2011, 16:32  
Глава 2.

Был уже полдень, как я приехал к пещере, где нашёл этот кулон. Сам вездеход я поставил в тень, подальше от любопытных глаз. С собой взял только сумку. Поставив машину на сигнализацию, я внимательно осмотрелся. Вокруг не было не души. Меня это радовало. «Значит, меня никто не увидит»
Подойдя к входу, я начал искать в сумке коммуникатор, не забывая при этом оглядываться на случай появления непредвиденных обстоятельств. Но такие явно не предвиделись. Найдя прибор, я проверил своё местоположение. Всё правильно. Сверяясь с устройством, я вошёл в пещеру, заранее приготовив фонарь. Как только я вошёл, темнота обступила меня. Включив фонарик, я углублялся дальше. Внезапно на экране коммуникатора появился ещё один объект. Я оглянулся, но никого там не было.
« - Может это были летучие мыши?»
Ещё раз оглянувшись назад, я не заметил ничего необычного, поэтому двинулся дальше. Через десятки метров впереди меня показался спуск вниз. До места Х осталось совсем немного. Подойдя к спуску, я посветил фонарём вниз. Не высоко. Значит можно спрыгнуть. Внезапно меня охватило какое-то волнение, даже страх. Но мой карманный компьютер ясно мне говорил, что тут я совсем один. Значит, на меня так действует закрытой пространство. Но клаустрофобией я не страдал. Я стал понемножку успокаиваться. Но неприятный осадок на душе остался. Ещё раз бросив взгляд вниз, я прыгнул.
Приземление было мягким, так как высота небольшая. После продолжил свой путь. Через несколько шагов я был на месте. Этот загадочный кулон был найден перед большим камнем, на котором были странные надписи. Внимательно посмотрев по сторонам, я ничего подозрительного не заметил, поэтому сразу принялся за работу. А её у меня было много. Ну, во-первых, расшифровать необычные иероглифы на большом булыжнике. После попытаться найти связь между украшением и записями. Ну а ещё позже, если повезёт, раскрыть оставшиеся тайны. Ладно, время я просто так терять не привык, поэтому сразу взялся за расшифровку. Время полетело для меня не заметно. Из своей сумки я достал тетрадь, куда переписал все знаки на камне, после попытался что-нибудь перевести при помощи своего коммуникатора. Через несколько часов работы информации было найдено немного. Только то, что минерал, находящийся в кулоне, не с моей планеты, то есть не с Земли. Это повергло меня в лёгкий шок.
«-Неужели эта штука с другой планеты. Но откуда? Что это вообще украшение? Кому оно придналежит?» - вопросов было много, но вот ответов…
Пока я рассматривал кулон, камень в нём начал светиться. В ту же секунду я почувствовал дикий страх. Мой коммуникатор также начал пиликать, предупреждая о чьём-то приближении. Мне так не хотелось поворачиваться, потому что я знал, что за моей спиной кто-то стоит.
- Молодец, черепаха. Ты сам мне его принёс. – услышал я чей-то женский голос. Резко повернувшись, я увидел молодую девушку со светящимися глазами. На вид ей было лет 17-18. Казалось, я могу с ней легко справится, но тот ужас, который охватил меня при её появлении, ясно говорил мне об обратном.
- Стой и не двигайся. Тогда может, выживешь. – улыбка-оскал. Я дернулся и попытался выхватить свой шест из-за спины. Но каково было моё удивление, когда там его не оказалось.
- Ищешь своё оружие? Зря, очень зря. Решил напасть на беззащитную девушку с этой палкой? – её глаза просто приковали меня к месту, не позволяя пошевелиться. Но это не относилось к моим губам.
- Ты кто такая? – предательски дрожащим голосом спросил её я.
- Моё имя Сибилла. – хищно улыбнулась она.
- И что тебе от меня нужно?
Она не ответила на мой вопрос. Лишь таже кровожадная улыбка- оскал и сверкающи глаза. Внешне эта девушка ничем не отличалась от обычного человека, но вот своими способностями. С грацией кошки она подошла к моей сумке и стала что-то настойчиво в ней искать. Скосив глаза влево, я увидел лежащий около меня шест.
«- Может мне попытаться оглушить её»
- Даже не думай. Иначе хуже будет. – оторвавшись от моей сумки, сказала Сибилла.
- Так вот же он! – воскликнула она, увидев кулон. Отбросив мещающие ей предметы, она схватила украшение и положила его себе в карман. После повернулась ко мне.
- Оставить в живых я тебя не могу. Лишний свидетель. Поэтому… - она подняла вверх одну руку, после чего послышался хлопок. В пещерах начался обвал. Я нервно сглотнул и попытался двинуться. Но ничего не выходило. А в это время странная девушка легко запрыгнула наверх и исчезла в темноте.
- Эй ты! Вернись и освободи меня живо. Ты слышишь? – я просто надрывал свои голосовые связки, пытаясь докричаться до неё. Но всё было напрасно. Она явно меня не слышала. Тогда я ещё раз попытался освободиться. Но не получалось. Эта особа явно была не простой девушкой. Я дёрнулся ещё раз, но никакого эффекта. Я пытался снова и снова. Но было напрасно. Мне уже не выбраться отсюда. Неужели это конец?

Будний день близился к своему завершению. Лишь последние лучи солнца давали слабое освещение городу. Но и они вскоре исчезли. Наступил вечер.

Молодая девушка внимательно наблюдала за входом в пещеру. Но стоящая вокруг пыль мешала ей что-то рассмотреть. Но вскоре подувший ветер рассеял пыль. Вход был полностью завален, надежно погребая всё, что осталось внутри.
Девушка улыбнулась. Всё прошло, как надо. Кулон был у неё, а черепаха погибла (а может, и нет – примеч. автора). Достав из кармана сотовый телефон, она набрала нужный ей номер и стала ждать. Через несколько гудков трубку поднял мужчина:
- Да, Сибилла? Ты всё сделала?
- Да, хозяин.
- Молодец. Отбой.
Нажав на отбой, Сибилла ещё раз посмотрела на разрушенную ей пещеру. Она выполнила свою задачу. Причём выполнила прекрасно. Здесь ей больше делать нечего.
Спрыгнув с камня, она побежала в сторону находящегося рядом леса и вскоре растворилась в темноте.

Последний раз редактировалось Serenity; 10.02.2011 в 10:59.
29.01.2011, 16:38
О боже! А что же дальше будет?! Кто эта Сибилла?! Зачем ее этот кулон? Зачем она нашего героя убить хотела?! (Ну это я знаю) Проды!
29.01.2011, 16:54
Нееет! Только не это! Пожалуйста, не задерживай так надолго, у меня сердце не каменное ^^ просто фантастически шедеврально!)))
30.01.2011, 09:32
Насть пиши продолжение!
Очень понравилось.Жду не дождусь,что будет дальше.
Не затягивай,пожалуста!
   10.02.2011, 10:56  
Ну вот, снова выкладываю с опозданием (

3 глава ( 1 часть )
Шаг за шагом я приближалась к тому месту, где была назначена встреча. На улице была глубокая ночь. Моим проводником в этом мраке служил золотистый луч огромной луны. Поэтому до нужной точки встречи я добралась довольно быстро и без каких-либо приключений.
Пока я шла, мои мысли были далеко от реальности. А если быть точнее, то они пытались составить логическую цепочку моих действий за сегодняшний день. Но ничего из этого не выходило. И вскоре они оставили это бесполезное занятие. Я сама тоже не пыталась им помочь. А зачем? Главное, что кулон был у меня. А остальное меня как-то мало волновало.

За своими раздумьями я е заметила, как дошла до заброшенного здания. Именно здесь мне нужно было встретиться и передать украшения в руки своему хозяину. Но видимо я пришла слишком рано, так как никого не было.

«Как некрасиво. Заставляют девушку ждать»

Негромкий шорох отвлёк меня от размышлений. Резко повернувшись, я увидела невысокого мужчину в шляпе, плаще и в тёмных очках. Лица я не разглядела.

- Он у тебя? – даже не поздоровавшись, он сразу перёшел к делу. Мне это не понравилось. Неуважения к себе я тереть не могла.

- Да. – С шипением произнесла я.

- Тогда давай его. Вознаграждения получишь после, как и договаривались.

Я сунула руку в карман и достала кулон. При свете луны он переливался всеми цветами радуги. Я невольно залюбовалась им. Было даже такое чувство, будто он гипнотизировал меня. Я встряхнула головой, отгоняя наваждение, и протянула украшение этому странному типу в плаще. Он, недолго думая, взял его и протянул свёрток. Пока я рассматривала пакет, мой невоспитанный «друг» исчез. Но меня мало волновало, куда. Главное, что я получила свой приз. В свёртке находилась большая сумма денег. Та, на которую мы с Мистером Х договаривались. Я облегченно вздохнула.

«Теперь я смогу помочь маме»

Последний раз редактировалось Serenity; 10.02.2011 в 11:00.
   18.02.2011, 06:24  
3 глава (2 часть)

- Эээ… Мне срочно нужно к мастеру Сплинтеру. Очень нужно.- Начал Дон. Я удивленно посмотрел на него. Сейчас должна была начаться тренировка, а у него какие-то дела. Я только хотел это спросить, как гений черепашьей команды бросился к комнате сэнсэя. Через несколько секунд он исчез в комнате мастера. Мы стояли в полном недоумении. Первым затянувшуюся тишину нарушил Раф.

- Что это с ним? – спросил он. Тоже самое хотел спросить и я. Но раз нашему брату нужно поговорить со Сплинтером наедине, это не повод для беспокойства.

- Я незнаю… Донни вообще сегодня какой-то не такой. А ты что скажешь, Майки? – я повернулся в сторону, где стоял наш младший братик. Вернее, только что стоял. – Майк? А где Майки? – я был уверен, что он был здесь. Но кроме меня и Рафаэля больше никого в гостиной не было. Я перевёл вопросительный взгляд на другого брата в красной повязке. Он только покачал плечами. Дескать, ничего не видел и ничего незнаю. А это значило, что тренировку надо было отменять, так как все разбежались. Но уж нет.

- Раф! Помоги мне найти Микеланджело. Утренняя тренировка будет. Ясно? – я повернулся в сторону спортзала и только хотел пойти туда, как Рафаэль остановил меня.

- Смотри, это же Дон! Куда это он интересно направился?

Я посмотрел туда, куда показывал мой брат. Ответить на его вопрос я не мог, так как я сам был не в курсе. Донателло, выйдя из комнаты мастера, направился в гараж. Я решил пойти к сэнсэю, чтобы спросить, куда собрался Дон, но потом передумал.

«Я лучше спрошу у него самого, когда вернётся» - решил я.

Ну что Раф? Готов к тренировке? Раф? – я повернулся, удивленно разглядывая то место, где только что стоял темперамент черепашьей команды. Но сейчас он исчез. Я был один.

«Они что и вправду решили сорвать утреннюю тренировку?» - я разозлился не на шутку. Но быстро успокоился.

«Вместо 3 часов, они будут тренироваться 5 часов. И пусть только попробуют отвертеться.» - сказал я и пошёл на поиски своих младших братьев.

Последний раз редактировалось Serenity; 18.02.2011 в 06:25.
18.02.2011, 08:58
Классно!Мне очень понравилось.
сперва один исчез,потом второй.))))
Жду продолжения!
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2