Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Двое -это слишком
Ответить Подписаться на тему
Страница 1 из 3:  1 2 3 
   05.12.2010, 00:57  
Двое -это слишком

Глава 1

- Раф, ну я же не хотел! На этот раз.
- Не хотел?! На этот раз?! - в красных от злости глазах Рафаэля читался один вопрос : "Бить или убить это недоразумение природы , именуемое его младшим братом?" - Дай мне только до тебя добраться!
Ну откуда Майки было знать, что Раф ТАК отреагирует? Он ведь случайно споткнулся об коробку вчерашней пиццы и уж совершенно случайно опрокинул чашку с горячим чаем на мирно завтракающего Рафаэля. С кем не бывает? Но хозяина сай похоже этот ответ не устроил.
Ошпаренный кипятком Раф метался по кухне параллельно высказывая все, что он думает по поводу чая и, в частности , Майки. Этот трехминутный монолог виртуозно объединил предлоги "в" и "на", а также прилагающиеся к ним направления, почему - то маму Майки и клятвенное обещание оторвать кому - то руки.
Не дожидаясь демонстративного выполнения угроз брата, Майки пулей выскочил из кухни. Где бы найти безопасное убежище? Точно! Лаборатория!!!
- Дон! - весельчак явно надеялся на поддержку главного умника команды. - Я посижу у тебя, пока Раф не остынет? Может, помогу чем?
- Неа, - замотал головой Донателло. - С меня хватит прошлого раза.
- Но ведь ничего серьезного не случилось, - оправдался Майки.
-Да ,конца света не было,- согласился Дон. - А с этим что прикажешь делать?
Обладатель фиолетовой повязки указал на темные пятна, которыми был "украшен" потолок. Он все еще злился на сладкую парочку Рафа и Майки , которая несколько дней назад устроила в его лаборатории настоящий апокалипсис , перевернув все вверх дном и уничтожив результаты двухмесячной работы по созданию альтернативных видов топлива для увеличения мощности вездехода.
- Ну, Донни-и-и , - скорчив невинную моську , протянул оранжевый. - Раф там очень злой. Ты же не хочешь остаться без маленького веселого братика?
-Прячься, где хочешь, - устало произнес гений. - Но только не здесь!
Майк страдальчески закатил глаза и , хлопнув себя ладонью по лбу, выбежал из лаборатории. В сантиметре от него пролетели и звонко ударился о стену сай .
- Раф, ты ненормальный! - завопил Микеланджело, прижавшись панцирем к стене.
-Я ?! - С видом безумного маньяка-садиста Рафаэль поигрывал оставшимся саем.
-Ну да,- с опаской поглядывая на брата, Майки храбро отступал вдоль стены. - Знаешь, тебе лечиться надо. От бешенства.
- Мне?! - правый глаз Рафаэля дернулся.
- Вот-вот, - кивнул Майки. - У тебя уже нервный тик начинается. Скоро пена из рта пойдет.
-Ч Т О?!
Микеланджело сглотнул, понимая, что ляпнул что-то лишнее.
Так, мирные переговоры не помогут. Ведь пытаться переубедить Рафа - все равно, что пробовать остановить скоростной поезд. Переедет и забудет. А Майки никак не радовала такая перспектива. Он резко сорвался с места, но брат догнал его в два прыжка и повалил на пол.
- Отпусти, псих!
- Ну все, сам напросился!
- Ай! Больно! Раф, дурак !Только не по лицу! Помогите! Убивают!
Обладатель красной повязки замахнулся для удара, но его остановила твердая рука лидера.
- Не лезь, - прошипел Раф, отбивая ладонью руку брата. - Без тебя разберемся.
- Хватит! - приказал Лео. - Совсем с катушек съехал? Успокойся!
Раф неохотно опустил кулак и встал, глядя на испуганного до смерти Майки.
- Живой? - Леонардо подал руку младшему и помог подняться. Тот растерянно кивнул, но на всякий случай спрятался за спину лидера.
- Что у вас произошло на этот раз? - бросил недовольный взгляд на Рафаэля.
- Вот только не надо строить из себя Сплинтера, - Раф был явно не в духе. - Этот балбес облил меня горячим чаем!
Майки в ответ ехидно скривился и показал брату язык.
-Ну и как? - на лице Лео проскользнула улыбка. - Вижу, бодрости тебе не занимать.
- Да пошел ты! - огрызнулся Раф. - Вечно его защищаешь.
-Если бы кто-то научился себя контролировать, мне бы не пришлось этого делать! - парировал Лео и, немного помолчав, добавил:
- Сильно обжегся?
-Переживу, - прошипел Раф и , бросив злостный взгляд в сторону Майки, исчез в дверях. - Если что - я на тренировке.
Лео обреченно вздохнул. Эти ежедневные разборки его утомили. Нелегко быть главным, особенно в отсутствие Сплинтера. Он обернулся к Майки.
- Это вышло случайно,- опустив глаза, словно провинившийся ребенок, ответил тот. - Честно.
- Я знаю, - сохраняя привычное спокойствие, произнес Лео. - Иди уже. Только не попадайся Рафу на глаза, ладно?
Лицо Майки засияло. Он мгновенно оказался на диване с игровой приставкой в руках.
С тех пор, как Сплинтер уехал в 2 -х недельную поездку на какой - то важный семинар в Токио, все обязанности легли на плечи Лео. Тренировки, дисциплина, медитация. Приходится периодически отгонять Майки от телевизора, успокаивать вспыльчивого Рафа и следить за Донни, т.к увлеченный своими изобретениями, гений порой забывает о таких понятиях, как еда и сон.
Где-то сверху раздался раскат грома. Перед глазами возникли картины прошлого, возвращая Лео в события пятилетней давности. Вот он, обессиленный и раненный, стоит на крыше дома в окружении элитных ниндзя. Дождь бьет в лицо, все тело ноет от усталости и боли, но пальцы крепко сжимают холодную рукоять меча. Он не сдастся врагу. Выпад... Противник ловко уворачивается, исчезая в дымке тумана. Внезапный скрежет стали над головой ... но катаны вовремя останавливают атаку. Предательский удар в солнечное сплетение - и он, тяжело дыша, падает на колени, не в силах продолжать бой. Лео закрыл глаза и замотал головой, отгоняя воспоминания. Иногда в жизни случаются моменты, которые нельзя забыть или просто вычеркнуть из памяти. Они так глубоко впиваются в сердце, что порой причиняют боль. Одним из таких моментов для Лео стало воспоминание о засаде Шреддера, в которую он попал. Память - странная штука. И почему он вспомнил именно об этом? Это все гроза. Кстати, нужно будет попросить Дона проверить состояние восточного коллектора - осенью из-за дождей его всегда затапливает.
Леонардо быстро пересек комнату, где с криками "Ну все, гад!" и " Ща я вас сделаю!", Майки увлеченно сражался в WARCRAFT. На всякий случай заглянул в спортзал, где Раф во всю дубасил грушу с прикрепленным на ней изображением младшего братца и, наконец, оказался в "святая святых" - лаборатории Дона.
-Над чем работаешь, гений?
- Совершенствую нашу систему безопасности, - невозмутимо ответил тот, продолжая копаться в каком - то механизме. Закрутив ,наконец, последнюю гайку, он поднял рубильник. Не было ни искр, ни фейерверков, ни даже маленького пожара( что является частью любого изобретения в исполнении Донни). Черепашка пару раз постучал по прибору.
- Ничего не понимаю, - покачал головой умник. - Неужели где - то контакта нет?
- Да, например, в голове у Майки.
Черепашки обернулись - хозяин сай стоял на входе, скрестив руки на груди.
- Что случилось? - с подозрением спросил Лео.- Груша не выдержала твоих издевательств? Или ты все-таки добрался до Майки?
- Не нарывайся, просветленный, - процедил сквозь зубы Раф.
- Ребята, - Дон попытался разрядить обстановку. - Раз уж вы оба здесь, может поможете мне?
Дальше последовала "увлекательная" полуторачасовая лекция Дона о своем новом изобретении. Лео терпеливо слушал, иногда кивая в знак понимания, чтобы не обидеть брата. Раф успел трижды пожалеть о том, что " приперся разведать обстановку" и где-то на двадцатой минуте рассказа, переполненного всевозможными терминами и формулами, понял, что засыпает.
- Дон! - наконец не выдержал он. - Тебе нужна помощь или нет?
Гений запнулся, немного обидевшись за прерванное выступление, но все же кивнул. Спустя пару минут ребята уже стояли на боевых позициях, выполняя указания брата.
- Только учти, Дон, - Раф крепко сжал пальцами тоненький провод. - Если меня шибанет...
- Ты уже получил сегодня заряд бодрости, - напомнил Лео с нескрываемой улыбкой на лице.
Раф хотел что - то ответить , но в это время Донателло включил свое изобретение. Агрегат подозрительно зашипел и стал выдавать звуки, которым позавидовал бы взлетающий истребитель. Свет замигал, не выдерживая напряжения, провода вспыхнули - и Лео с Рафом отбросило к стене.
- Ребята, что здесь происходит? - в лаборатории с округленными глазами появился Майки. - А-а-а! - он отскочил от искрящего провода, но не удержав равновесия, распластался на полу.
Лео разогнал звездочки перед глазами и осмотрелся. Лаборатория напоминала площадь фейерверков в новогоднюю ночь. В двух шагах от него приходил в себя заваленный инструментами Раф, неподалеку сидел и не мог понять, что происходит, растерянный Майки ( ну он как тут оказался?), а в противоположной стороне комнаты Дон безуспешно пытался отключить агрегат.
- Донни, вырубай эту штуковину, пока нас всех не подорвало! - заорал Раф, отряхиваясь от пыли.
-Не могу! - прокричал в ответ гений, судорожно пытаясь опустить рубильник. - Не поддается!
Понимая, что сейчас все может взлететь на воздух, Донателло принял отчаянное решение. Он достал из-за панциря шест-бо и с размаху стукнул по рубильнику. Послышался резкий щелчок и свет погас.

- МО - ЛО - ДЕЦ... - раздался в темноте раздраженный голос.
-Я же не специально... - послышался второй, явно обиженный.
- Ааааа! Где свет?!Кто свет вырубил?! - почти истерика.
- Только без паники! Мы же ниндзя.
- Без паники? А вдруг нападут монстры? Знаете, сколько монстров может быть в темноте?
- Ты читаешь слишком много комиксов. Монстры не существуют.
- Да?А Раф ?
-Ох, дошутишься ты, Майки...
-Ребята, только будьте осторожны, там...
Звон разбитого стекла.
- ... мои исследования.
-Упс, я,кажется, на что -то наступил.
- Да откуда ... у тебя ноги растут?!
- Раф?!
- Молись, чтоб я тебя не нашел!
Отдаляющийся топот. Звон падающего металла.
-Ой ,мамочка, больно! Прям по руке, - сквозь слезы.
- Это был мой ускоритель, - загробным голосом.
Наконец раздался характерный чирк спичкой, и в следующий миг лабораторию осветило тусклое пламя свечи в руках Леонардо. Лидер обвел взглядом комнату: Раф что-то недовольно бубнел в адрес неуклюжего братца, Дон с перемазанным копотью лицом сидел у стены, а Майки дул на ушибленную в неравном бою с ускорителем руку.
- Что будем делать? - нарушил тишину Лео.
-Можно попробовать возобновить электричество, - равнодушно заметил Дон, глядя на " мертвый" ускоритель .
- А что здесь вообще случилось? - как бы между прочим спросил Майки.
- Наверно, короткое замыкание, - пояснил умник. - сегодня гроза , поэтому разряды молнии неуправляемы, что может привести к...
- Ясно, - перебил его Раф. - Как восстановить свет?
- Нужно выбираться на поверхность, - сказал Донателло. - Я подсоединюсь к ближайшему трансформатору.
- Хорошо, - кивнул Леонардо. - Донни, я пойду с тобой.
- А я останусь?! С ним?! - Майки дрожащим пальцем указал на расплывшегося в довольной улыбке Рафаэля и замотал головой. - Лео, за что?!
-За все хорошее, - обладатель красной повязки отвесил звонкий подзатыльник младшему.
-Леооо, - взвыл тот. - Он же от меня живого места не оставит!
"Выходить всем вместе опасно, - заметил про себя лидер. Рафа сразу потянет на приключения, Майки всю дорогу будет ныть, а Дон не сможет нормально починить свет из-за вечных перепалок братьев. Хотя, с другой стороны, оставлять взбешенного Рафаэля наедине с Майки чревато куда худшими последствиями, чем выход на поверхность."
-Лео, ну пожалуйста, - Майки невинно захлопал глазами. - На улице дождь - нас никто не заметит.
-Ладно, - сдался Леонардо. - Собирайтесь.

В классе было душно. Урок тянулся медленно, а если учесть, что это была история, казалось, даже время решило отдохнуть и остановилось. Учительница объясняла все настолько нудно, что некоторые умудрились заснуть на собственных партах. Не особый любитель истории ( честно говоря, Арин ее вообще терпеть не могла), девушка сидела глядя в окно, пропуская мимо ушей очередную тему.
А за окном шел дождь. Маленькие капли мокрыми дорожками сползали по стеклу, стремясь опередить друг друга. Поздняя осень... Эту пору Арин любила за холодные дожди. Она могла часами просто сидеть у окна и наблюдать за темным, почти черным небом, которое время от времени раскраивала молния, освещая неясными бликами город. В этом мгновенном свете можно было увидеть очертания домов, иногда - силуэты людей. Но самое главное - дождь давал ей необъяснимое ощущение свободы и непокорности. Вспышка света - и на соседней крыше возникли силуэты. Девушка внимательно присмотрелась - никого. Значит, показалось. Она достала из сумочки любимый блокнотик, намереваясь написать еще пару строчек своей книги, как послышался спасительный звонок.
Класс сразу ожил и засуетился. Арин поторопилась спрятать блокнот, но не успела - Дженнифер легким движением отняла заветную книжицу. Эффектная блондинка, она не отличалась особыми умственными способностями, зато в искусстве унижать других Джен не было равных.
- Так, так, так, - перелистывая страницы, комментировала одноклассница. - Что тут у нас? Очередной роман?
- Отдай! - Арин попыталась забрать блокнот, но красотка оттолкнула ее , продолжая скользить взглядом вдоль строк. - Нет, вы послушайте, - едва сдерживаясь от смеха, Джен начала цитировать:
"Он нежно обнял ее за талию и прижал к себе. Взгляды двух влюбленных встретились, и все вокруг перестало существовать" Полный бред!
Ребята дружно захихикали, глядя на пылающую от стыда писательницу. Красотка же демонстративно бросила блокнот на парту Арин и, качая бедрами, вышла из класса. За ней последовала остальная элита.
Арин спешно положила блокнотик в сумочку, продолжая ловить ехидные взгляды и улыбки в свою сторону. Обида на одноклассницу пробудила странное чувство и отозвалась пульсирующей болью в висках.
"Нет, только не это" - мысленно умоляла девушка. - " Только не сейчас"
"ТЫ ВЕДЬ ХОЧЕШЬ ЕЕ ПРОУЧИТЬ?"
" Не надо. Оставь меня в покое"
"ДА, ТЫ ХОЧЕШЬ. Я ЧУВСТВУЮ"
Арин схватилась за виски и , пытаясь облегчить боль, села. По телу прошел жар , стало тяжело дышать. Она закрыла глаза и постаралась успокоиться, но шум в классе диким звоном отражался в голове. Все обиды , которые она терпела от Джен, все незаслуженные упреки, пронзали ее разум насквозь. Гул нарастал все больше и больше. Арин, почувствовала , что ее голова сейчас лопнет от такого напряжения.
Девушка открыла глаза и резко перевела взгляд на окно. Стекло вдруг странно зазвенело, рама треснула и окно отворилось. В класс ворвался холодный осенний ветер и дышать стало намного легче.
- Вот так погодка! - присвистнул кто-то из одноклассников. - Уже окна не выдерживают.
Боль отступала, но странное чувство осталось. Арин перевела дыхание, прокручивая в голове события последних пяти минут. Это опять случилось. Опять...и значит... Нет, нет, она должна уйти, пока не поздно. Пока ничего не случилось.
Арин схватила сумочку и направилась к выходу. Меньше всего ей сейчас хотелось кого-либо видеть. Но судьба распорядилась иначе. В дверном проеме она буквально наткнулась на неприятности, сбив с ног красотку Джен.
- Кэнниган, совсем с головой не дружишь?- заорала та. - Я из-за тебя чуть калекой не стала!
Арин растерянно смотрела на перекошенное от злости лицо Дженнифер и ничего не могла возразить - о тяжелом характере одноклассницы ходили легенды. Собравшаяся вокруг толпа зевак с интересом наблюдала за происходящим. Не каждый день увидишь первую красотку школы в таком неловком положении. Оценив ситуацию, блондинка с кошачьей грацией поднялась на ноги и подошла к замершей на месте Арин.
- Сделай так, чтобы я тебя долго искала, - Джен ткнула своим ноготком в плечо девушки и добавила, - Ничтожество.
Виски вновь запульсировали острой болью, пальцы медленно сжались в кулаки.
"Джен, уходи, - мысленно попросила Арин. - Не делай глупостей."
-Ты оглохла? - по голосу блондинки стало ясно, что она не собирается отступать. - Исчезни, я сказала!
-Ладно, - через силу выдохнула девушка, сдерживая боль. - Извини, - и молча побрела к выходу.
Красотка довольно улыбнулась. Издеваться над такими, как Арин Кэнниган - сплошное удовольствие. А эта девчонка стала какая-то странная в последнее время. Напуганная, что ли. Хотя это не имеет значения. Джен легким движением поправила волосы, " отшила" взглядом ненужных кавалеров, маячящих на месте столкновения, и гордо зашагала домой.

Пульс учащается.
"ОНА ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ"
На руках проступают темные паутинки вен.
"ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ПРОЩАЛА ОБИДЫ"
Каждая клеточка тела напрягается до предела, в ожидании атаки.
"ДОВЕРЬСЯ МНЕ... Я ПОМОГУ..."
Сквозь шум дождя слышен стук каблучков. Знакомая фигура одноклассницы, беспечно спрятавшейся под зонтом, обходит лужи и тихо ругается.
- Эй, Джен! - словно из ниоткуда за спиной возник женский силуэт.
Блондинка нервно обернулась.
Вспышка молнии - и девушка узнала в незнакомке недотрогу Кэнниган.
- Чего тебе? - недовольно бросила красотка.
На лице Арин появилась злорадная улыбка.
- НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ.
Спасибо за пост (2) от: Dancen, Mikaella-Voitel
05.12.2010, 10:54
Ты меня заинтересовала. Продолжай

Последний раз редактировалось Просто девчонка; 05.12.2010 в 10:55.
05.12.2010, 17:55
А мне нравится это произведение больше чем вас всех вместе взятых Я смеялась без перерыва, иногда успевая глотать воздух и вставать с пола. Здорово пишешь, сразу видно, что работал настоящий мастер))) 10 баллов из десяти, даже за этот отрывок. Мило и красиво))) обожаю такой стиль))
05.12.2010, 19:36
05.12.2010, 21:23

Сообщение от kisska 007 

А мне нравится это произведение больше чем вас всех вместе взятых

Эй почему ты так решила??? Нам он всем очень нравится!!! Я долго не могла успокоится! Да и чего спорить я думаю все согласны ПРОДУ!!!
05.12.2010, 22:57
Ничего подобного не встречала =)) пока первая глава, не могу сказать чего-то конкретного о фанфе, поэтому жду продку =)
   06.12.2010, 21:35  
Спасибо , ребята. Очень приятно читать ваши отзывы. Так, на всякий случай - имена в данном фанфе вымышленные и не имеют ко мне никакого отношения)))

Глава 2

Патрулировать город во время грозы - любимое занятие Рафа. И головная боль для Лео. В первые же минуты после выхода на улицу лидер обнаружил, что его горячий брат исчез, несмотря на все предостережения и просьбы держаться вместе.
- Вполне в его стиле, - заметил Дон, открывая дверцу небольшой трансформаторной будки. - Ты что, Рафа не знаешь?
-Вот именно. Знаю, - обеспокоенно кивнул Лео, скрестив руки на груди. - Опять ведь ввяжется в какую-нибудь неприятность.
- Да ладно тебе, Лео, - махнул рукой Майки. - Я бы на твоем месте лучше побеспокоился за тех, кто окажется у Рафаэля на пути.
- Это точно, - усмехнулся гений. - После такого веселого утра ,ой, не завидую я преступникам.
Он снял с плеча сумку с инструментами,которую предусмотрительно брал с собой во время каждой вылазки, достал оттуда несколько отверток и принялся возвращать свет в родное убежище.
- Ух ты, - показалась из-за его плеча любопытная моська младшего брата. - А что ты делаешь?
- Пытаюсь работать, - буркнул Донни, пресекая все попытки Майки дотронуться до проводов. - Не мешай мне!
- Я помочь хочу, - обиделся тот.
- Помочь? - Дону стало слегка не по себя, глядя на то, с каким энтузиазмом закивал Микеланджело. - Ладно, тогда принеси кусачки.
Майки с довольным видом начал копаться в инструментах.
Леонардо покачал головой, окончательно убедившись в том, что выходить на поверхность всем вместе было плохой идеей. Но больше всего обладателя синей повязки беспокоило отсутствие Рафаэля. Неизвестно, что взбредет в голову его вспыльчивому братцу на этот раз.

Небо рассекла огромная ветвистая молния - и на крыше одного из домов показался странный силуэт. Рафаэль сидел на корточках, наблюдая за безлюдными улицами. В такую погоду жители Нью-Йорка предпочитают оставаться дома и плотно закрывают окна, поэтому мутант ( без страха быть обнаруженным) просто наслаждался одиночеством.
Капли холодного дождя стекали по коже, алая повязка давно промокла и ее концы теперь послушно лежали на плечах рептилии, но Рафаэль не обращал на это внимания. Он ждал, что в городе вот-вот что-нибудь произойдет, и у него появится шанс поразмяться как следует. Дождь смывает все следы на месте преступления. Он знал, что бандиты не упустят такой возможности ограбить банк.
Остается только ждать... Да, чего - чего, а вот терпения ему не хватает. Лео постоянно твердит об этом. Раф улыбнулся - интересно было бы увидеть лицо братишки, когда он обнаружил его отсутствие. Чем это грозит? Как всегда, придется выслушать проповедь о взаимоуважении в семье и вариации на тему " а что, если бы ..." в исполнении лидера. Скучно, нудно, но пережить можно. Куда круче пытка лекциями о новых изобретениях от Дона.
Мысли Рафа прервал душераздирающий крик. Он резко выпрямился и , выхватив саи, помчался к источнику звука. Вот, уже близко. Небольшой дворик между домами, темный и невзрачный.
" Чтож, не густо , - усмехнулся про себя Раф. - Обычная подворотня, обычный грабитель, обычная драка."
Он спрыгнул с крыши и сквозь дождь попытался рассмотреть, с кем имеет дело. Первый силуэт принадлежал девушке, крик которой он услышал. Она лежала на асфальте в лужице собственной крови и была уже не в силах отбиваться от противника. Второй , силуэт нападающего, продолжал наносить удары, несмотря на присутствие Рафаэля.
- Эй! - окрикнул его Раф. - Совсем совесть потерял? Она же девушка!
Незнакомец, до сих пор стоявший спиной к мутанту, медленно обернулся.
- Я ТОЖЕ.
Раф невольно отступил назад. Что? Девушка избивает девушку? Этого не может быть. Это неправильно. Это не по -человечески. Он взглянул на жертву, которая уже не подавала признаков жизни, и растеряно перевел взгляд на незнакомку.
- Послушай, - неуверенно начал он. - Я не хочу с тобой драться.
Да и как он будет с ней драться? Это же не Караи, в конце концов.
- ЯСНО, - кивнула та. - ТОГДА УХОДИ.
- Ты не поняла, - произнес Рафаэль. - Нужно вызвать скорую , - он саем указал в сторону избитой девушки.
- ЭТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ, - как-то не по- доброму улыбнулась незнакомка. - Я ДАЮ ТЕБЕ ШАНС УЙТИ.
Раф непонимающе моргнул. Он ослышался или эта девчушка ему действительно угрожает?Вот так заявочки с утра пораньше!
- Ладно, - обладатель красной повязки удобнее перехватил саи. - Не хочешь по-хорошему, давай по - плохому.
- ДАВАЙ, - приняла вызов собеседница и подошла ближе.
На вид ей было не больше семнадцати: обычные джинсы, белая облегающая блуза, мокрые русые волосы - типичная выпускница школы, попавшая под дождь. Рафаэля насторожило совсем другое - он ожидал стандартной реакции на свое появление(огромные глаза, визги "Ааа! Инопланетяне! " и эффектный обморок), но этого не случилось. Девушка оставалась абсолютно спокойной и невозмутимой.
- У ТЕБЯ БЫЛ ШАНС...
Раф ощутил, как его что-то поднимает в воздух. Он спешно оглянулся, понимая, что парит в нескольких метрах над землей и от неожиданности выпустил саи. Но они не упали, а просто...зависли в пространстве.
Да что тут происходит?
Девушка стояла неподвижно, концентрируя все внимание на мутанте. Глаза школьницы неестественно расширились и Рафаэля можной волной отшвырнуло к стене. Как же, оказывается, больно встретится с кучей кирпичей. Особенно это почувствовал его панцирь.Но что-то невидимое снова подняло его в воздух, отталкивая в противоположную стену. После пятого удара Раф все-таки смог сгруппироваться и облегчить столкновение. Но девушку, похоже , это не устроило. Он рухнул на твердый асфальт и, не успев подняться на ноги, его отшвырнуло к к мусорным бакам.
Девушка упала на колени, жадно глотая воздух - схватка с Рафаэлем забрала у нее много сил. Блики молнии изредка освещали злополучный переулок. Вспышка света - и незнакомка увидела, как к ней быстро приближается силуэт ниндзя. Взмах - острое лезвие саи раскроило ткань, обнажив плечо. Тонкая полоса осталась на коже, приобретая багровый оттенок. Она сдавленно вскрикнула и схватилась за раненное плечо.
- КАК ТЫ ПОСМЕЛ?
Раф заметил на ее плече странный знак, который располагался чуть выше пореза и напоминал змею. Новая банда?
В этот момент девушка выпрямилась, фокусируя взгляд на мутанте.
" Неужели снова?" - успел лишь подумать Раф.

-Лично мне не нравится эта затея, - недовольно пробурчал Майки, клацая зубами от холода. - Я бы лучше щас дома посидел, возле телевизора. Ну почему мы должны его искать , Лео?
- Согласен, - высказал свое мнение Дон. - Раф не маленький. Остынет и вернется.
Ему все же удалось починить свет, несмотря на то, что Майки путался рядом и успел дважды опрокинуть сумку с инструментами на ногу изобретателю. Теперь он прочесывали город в поисках четвертого брата.
- Лео, это глупо, - продолжил свои доводы гений. - Давай хотя бы разделимся.Ты слышишь меня или нет?
Леонардо, хранивший до сих пор задумчивое молчание, нервно обернулся. По взгляду лидера без слов стало ясно, что он не успокоится, пока не найдет брата. В обычной обстановке за Рафа не стоит беспокоится, но сейчас... Сейчас что-то было не так . Дон понимающе кивнул. Он и сам волновался за этого сорвиголову.
- Ладно, я...
Но закончить не успел - из соседнего переулка, словно взрывной волной, вынесло Рафаэля. Он перелетел через улицу и, врезавшись в один из домов, сполз вниз по стене.
- Ни фига себе, - подскочил на месте Майки.
- Раф! - в один голос отозвались Лео с Доном и бросились к брату.
- Раф, очнись, - стал трясти его Леонардо. - Ну, давай же, открой глаза!
- Ра- фа -эль, ы-ы-ы, - заголосил младший . - Рафи не покидай нас! ( хлюп носом )Пожалуйста, не уходи-и-и-и...
- Не дождетесь, - прохрипел тот, открывая глаза . - Майки, хорош реветь мне на ухо! А за " Рафи" вообще получишь!
- Он в норме, - облегченно выдохнул Дон.
- Там... девушка, ей помощь нужна, - стиснув зубы, пробормотал обладатель красной повязки.
Ребята дружно повернулись в в сторону переулка, откуда вышла молодая девушка. Она одарила черепах презрительным взглядом и, держась за раненную руку, скрылась из виду.
- Кому там помощь была нужна? - ехидно поинтересовался Майки.
- Не ей, болван, - рявкнул Рафаэль. - Там другая, сильно избитая.
- Мы проверим, - кивнул Донни и, в интересах семейной безопасности, потащил с собой младшего.
Раф с трудом поднялся, опираясь на старшего брата.
- Идти сможешь? - с нотками волнения спросил Лео.
-Думаю, да.
Тем временем Дон присел на колени возле девушки, выискивая пульс. Пальцы ощутили слабый толчок вены.
- Она еще жива, - произнес изобретатель. - Майки, вызывай скорую!
Но Микеланджело застыл на месте, округленными глазами глядя на избитую девушку в луже крови.
- Майки, не стой! - заорал на него Дон. - Звони в скорую!
Младший, наконец, опомнился и судорожно начал набирать номер по рации.

-Профессор! - в кабинет ворвался молодой парень, протягивая небольшую папку свему собеседнику. - Мы вновь наблюдали повышенную мозговую активность объекта.
-Вновь? - переспросил его оппонент и автоматически взял в руки отчет. Пару минут он углубленно изучал записи и, наконец, отдал приказ:
-Немедленно увеличьте дозу препарата.
- Но профессор... - парень запнулся, словив на себе суровый взгляд начальника. - Это же опасно.
- Опасно будет, если она очнется, - отрезал главный. - Выполняйте!
Парень оперативно развернулся и зашагал к выходу. Профессор немного помедлил, анализируя события, потом накинул свой белоснежный халат и последовал за подчиненным.
Спустя несколько минут он уже стоял напротив прозрачной колбы , заполненной странной светлой жидкостью.
- Так, так, так, - неспеша произнес он, обращаясь к заключенному внутри стекла созданию.- Неужели ты нашла ее, Тэш?
Существо по ту сторону стекла находилось в глубокой коме и не подавало никакий признаков.
-Не играй со мной, Натали, - предупредил человек. - Тебе отсюда не выбраться.
"... ПОСМОТРИМ..."
Спасибо за пост (2) от: Dancen, Mikaella-Voitel
07.12.2010, 19:11
Поддерживаю Тринити - тяжело бедняге, наверное эмоциально - он ведь так крут, а его девчонка побила.
Пишешь офигенно. ПРоду!
   10.12.2010, 15:58  
Спасибо . Хотелось бы услышать более развернутую критику - что понравилось, а что- нет.

Глава 3
Она удивилась, как нашла в себе силы добраться домой . Каждая клеточка тела пульсировала дикой усталостью, которая зазывала с собой, и в плен которой так хотелось сдаться, забывая обо всем... но что-то гнало ее вперед, не давая упасть и потерять сознание.
Она все еще держалась за раненное плечо , чувствуя, как сквозь пальцы струится теплая кровь и немеет рука .
- Господи, хоть бы все это оказалось сном, - снова и снова повторяла девушка. - Почему это происходит со мной?
Дождь так и не прекратился. Единственным ее желанием сейчас было исчезнуть, раствориться в его холоде , чтобы никто о ней больше не вспомнил, чтобы никто ее не нашел. Никогда. Она продолжала бежать по лужам, не разбирая пути, пока впереди не показалось крыльцо родного дома.
- Что я наделала? - от осознания того, что произошло, ее затрясло в нервной лихорадке. Она села на кровать и с полными ужаса глазами смотрела на свои избитые в кровь костяшки пальцев.
В голове все еще мелькали обрывки страшных картин. Джен.... дождь... зеленое существо... голос... кровь...
- Я ... - голос предательски дрожал, боясь озвучить самые страшные подозрения. - Я ...ее.. .убила...
"ТЫ ПРЕПОДАЛА ЕЙ ХОРОШИЙ УРОК. ОНА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ."
- Мешать?
" ДА. ТЫ ВЕДЬ ТАК ДАВНО ХОТЕЛА ЕЕ ПРОУЧИТЬ"
- Нет, нет, не хотела, - замотала головой Арин. Мокрые волосы упали на лицо , скрывая слезы. - Зачем ты это делаешь?
" Я ХОЧУ ПОМОЧЬ"
- Не надо! - закричала девушка. - Оставь меня в покое!
Плече жалило болью. Она поморщилась, ощущая какой липкой стала блуза в области раны.
" ТЕБЕ БОЛЬНО?"
От этого вопроса Арин опешила, не зная, что ответить. Сначала голос заставил ее покалечить человека, а теперь интересуется, как она себя чувствует? Такая забота была за гранью ее понимания.
" Я НЕ ЖЕЛАЮ ЗЛА . ТЕБЕ"
Голос намеренно выделил последнее слово, стараясь подчеркнуть всю важность их связи. И Арин почему-то поверила .Ей было не ясно только одно:
- Кто ты?
" ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ?"
Девушка задумалась, мысленно взвешивая все "за" и "против". С одной стороны ей хотелось наконец прояснить ситуацию, но с другой - она боялась узнать правду.
- Да, - неожиданно для себя выдала Арин. - Я хочу зн...
Она вдруг согнулась , как при ударе, и сдавленно вскрикнула. В голове диким звоном стал отражаться каждый стук сердца , а внутри обожгло так, что ей стало тяжело дышать.
- Что... со... мной? - через силу прошептала она , наблюдая, как на руках вновь проступают темные паутинки вен . По телу расползалась острая боль, от которой свело мышцы, и она рухнула на пол, словно ее заковали в невидимые цепи. Все вокруг затянуло туманом и , не в силах больше этому сопротивляться, Арин закрыла глаза.

- Нет, ну вы видели? Видели? Раф ...так.... фиууу - и об стену! А потом, эта.... эта... прям как в фильме! Вышла такая из темноты... А потом... а потом...- захлебываясь от восторга, тараторил Майки, жестикулируя при этом так, что любой сурдопереводчик давно бы уже застрелился от зависти. - Не, ну надо же! А Раф ш-ш-ш-ш, и я так ы-ы-ы...а он на меня...
-Кто-нибудь, закройте ему рот, иначе это сделаю я! - рявкнул Рафаэль и двинулся в сторону брата. Мало того, что ему пришлось слушать это " ходячее радио" всю дорогу домой, так теперь счастливый Майки уже второй час носился по убежищу, в который раз пересказывая утренние события. К счастью, владелец сай отделался парой синяков и задетым самолюбием, что не мешало ему " заткнуть этого оранжевого его же повязкой"
Встретив на себе пристальный взгляд остальных братьев( и , в первую очередь, приближающегося Рафа, который еще не забыл про горячий чай) младший закусил губу и уселся рядом с Доном.
- А что сразу я?
- Майки, хватит, - попросил изобретатель. - Уже голова болит от твоих впечатлений.
Он толкнул брата локтем, незаметно указывая в сторону лидера. Раф тоже заметил этот жест со стороны гения и , забыв о том, что хотел сделать с Майки, стал наблюдать за старшим.
Леонардо стоял у стены и о чем - то размышлял. В его взгляде читалась какая - то напряженность, и от этого лицо мутанта казалось гораздо серьезнее обычного. Он словно искал ответ на очень важный вопрос, от которого, возможно, зависела их дальнейшая участь.
" Назревает Великий допрос" - подумал гений и чтобы хоть немного отттянуть этот момент ( и заодно занять чем - то надоедливого младшего братца), включил телевизор.
На экране замелькала заставка экстренного выпуска новостей:
- Сегодня утром с тяжелыми телесными повреждениями была доставлена в больницу дочь известного бизнесмена Эрика Сайдла, Дженнифер, - сообщил диктор. - По словам очевидцев, четверо неизвестных избили девушку и скрылись с места преступления по водосточным трубам. Криминалисты осматривают район в поисках улик. Полиция пока отказывается от комментариев, ссылаясь на недостаток информации. Вот что заявил сегодня на пресс-конференции сам мистер Сайдл..
В кадре появился солидный темноволосый мужчина в дорогом костюме.
- Я не знаю, кто мог так поступить с моей Дженни, - взволнованно начал он. - Но я переверну каждый миллиметр этого города,чтобы найти обидчиков дочери! Поверьте, они не уйдут от наказания!
От секретаря мистера Сайдла нам стало известно, что на поиски преступников брошены также силы ФБР и морская полиция. Подробности этого происшествия в следующем выпуске. К другим новостям...
Раф от неожиданности опустился на диван. Дон дрожащим пальцем выключил телевизор и с абсолютно ошарашенным видом посмотрел на братьев.
- Ну? - наконец повернулся к Рафаэлю Лео, демонстративно сложив руки на груди.
- Что "ну"? - огрызнулся тот.
- Ты ничего не хочешь нам рассказать? - спросил лидер уже требовательным тоном.
- Например?
- Например, что произошло в том переулке?
Раф промолчал. Да и что ему было ответить? Что его побила девчонка - подросток? Нет, такого удовольствия он Майки не подарит. Но ведь и Лео просто так не отвяжется. В голове быстро созрел план спасения.
- Пустяки.
- Пустяки? - переспросил лидер. - Рафаэль, черепахи не летают, а тебя вынесло оттуда, как ракету ! Куда ты вляпался на этот раз?
- Я?
- Да,ты! - коротко ответил брат. - Твоя безответственность вновь поставила под удар безопасность семьи!
- Значит, моя? Да кто бы говорил! - вскочил с дивана Раф. - Напомни - ка мне, бесстрашный лидер, кто решил помочь Караи, когда в городе началась война за территорию? Я , в отличии от тебя еще не забыл о том, как она нас отблагодарила...
- Не меняй тему разговора, - оборвал его брат. - Речь сейчас не обо мне и Караи, а о тебе и твоей глупости!
- Большей глупости , чем страдать по дочери Шреддера, я не встречал, - буркнул Раф.
- Что ты сказал?
-Что слышал! Думаешь, я не вижу КАК ты на нее смотришь? Спустись с небес, Лео! Ты- мутант, она - человек. Никакой любви быть не может!
Последние слова прозвучали, как приговор. Лео резко поменялся в лице, подтверждая правильность выбранной Рафом стратегии.
Майки со словами " Ой, что щас будет" посильнее натянул на голову подушку и зажмурился. Обстановка накалялась.
- Прекратите! - встал между ними Дон, чувствуя, что ссора перерастает в нечто большее. - Хватит!
- Скажи это нашему мистеру Ромео, - зло усмехнулся Рафаэль.
- Раф, заткнись, - предупредил Лео и потянулся к рукоятке меча. - Иначе...
- Иначе "что"? - парировал тот, сжимая кулаки. - Ударишь меня? Ну давай, рискни.
Из лаборатории донеслась спасительная трель телефонного звонка.
- Я возьму! - Майки тут же исчез с дивана, не желая отставать в эпицентре боевых действий. Дон тем временем пытался сдержать лидера.
- Успокойся, - он положил руку ему на плече, заслоняя собой Рафа. - Просто забудь об этом, ладно?
Леонардо на пару секунд застыл, оценивая ситуацию, и вернул меч в ножны. Упоминания о Караи были для него настоящим ударом в спину и Рафаэль об этом знал. Ему стало неловко за то, что пришлось так поступить, но это был единственный способ отвлечь Лео от разговора. Хотя бы до тех пор, пока Раф сам во всем не разберется.
-Звонила Эйприл, - появился в комнате Майки. - Она волнуется. Просила приехать.

Дождь прекратился, и теперь в лужах отражалось ноябрьское солнце. Воздух , кристально чистый и в то же время холодный, казалось, замер в ожидании чего-то важного.
- Эйприл наверняка смотрела выпуск новостей, - размышлял вслух Донни , завел двигатель и , прежде чем тронуться с места, посмотрел в зеркало заднего вида. Дорожное движение было довольно оживленным, как и обычно в это время дня.
- Интересно, как же ей все это объяснить, - произнес Лео и обернулся к сидящему позади Рафаэлю. Тот успешно проигнорировал замечание.
Дон включил передачу и нажал на педаль газа. Мощный двигатель - сколько же в нем сил? - буквално катапультировал машину с ее места стянки, и Вездеход тут же оказался посреди плотного потока автотранспорта, едва не стукнув бампером ехавший впереди автомобиль. Поспешно притормаживая машину, Дон невольно улыбнулся, вдруг подумав, что он, по крайней мере на своем уровне, является таким же лихим водителем, как и Раф. Однако он, похоже, был на этой улице не единственным бесшабашным водителем. Прямо за ним взвизгнули тормоза и раздалось короткое возмущенное бибикание.
- Фургон цвета хаки без опознавательных знаков, остановитесь!- прозвучало где - то позади.
- Только этого нам не хватало, - потусторонним голосом прошептал Майки.
Гений заметил в отражении полицейский автомобиль
- Повторяю, фургон цвета хаки без опознавательных знаков, остановитесь немедленно!
- Даже не думай, Донни, - Раф красноречиво помахал брату кулаком.
- А я и не собираюсь, - ответил Дон , окинув улицу внимательным взглядом: довольно далеко впереди показалось ответвление дороги. Подъезжая к нему, он слегка отстал от движущегося впереди автомобиля, рискуя столкнуться с ехавшей позади полицией. Затем, нажав на педаль газа и взвизгнув шинами, фургон стремительно свернул на боковую улицу. Несколько пешеходов, едва не угодив пол колеса Вездехода, нервно покрутили пальцем у виска, мысленно причислив Дона к той категории водителей, от которых лучше было держаться подальше.
- Молодец! - восхитился Майки. - Теперь он нас не догонит!
Сзади послышался гул сирены. И не одной. А спустя пару секунд за фургоном пристроились пять полицейских корветов.
- И кто тебя за язык тянул, а? - недовольно покосился на младшего обладатель красной повязки.
- Дон, нужно уходить, - скомандовал Лео.
Гений ничего не успел ответить . Двигатель одного из корветов негодующе взвыл, и машина сделала такой резкий рывок, что Дон подпрыгнул на своем сидении, чуть не вырвав руль.
Раздался скрежет металла, полетели искры вперемешку с кусочками лакового покрытия: корвет с размаху врезался в Вездеход и чуть не вытолкнул его на тротуар.
- Да чего они прицепились? - возмутился Майки. - Чем им фургон не нравится?
- Не фургон, Майки. Мы, - понял лидер. - Они думают, что мы - те самые неизвестные, которые побили девушку.
- Но ведь это неправда! - возразил оранжевый.
- Ага, выйди и скажи им это, -предложил Раф. - Огромной черепахе - мутанту они точно поверят!
Дон инстинктивно крутанул руль влево и почувствовал, что корвет , высвободив свой бампер, тут же снова ударил Вездеход правым крылом, после чего выскочил на встречную полосу. При этом он успел заметить ,что корветов становится все больше и больше. Правая ступня выжала педаль газа до упора и фургон резко рванул вперед, набирая скорость. Однако у Дона не было и доли секунды на то, Чтобы взглянуть в зеркало заднего вида на своих преследователей: ему навстречу мчался какой-то автомобиль, отчаянно мигая фарами. Изобретатель резко крутанул руль вправо и тут же с чувством холодного ужаса понял, что водитель приближающегося автомобиля попытался свернуть в ту же сторону. Долю секунды они продолжали двигаться под углом навсречу друг другу, но затем водитель второго автомобиля резко повернул в противоположную сторону, и вместо ожидаемого столкновения Дон почувствовал лишь легкий толчок: они проскочили очень близко друг к другу.Через секунду последовал еще один, гораздо более сильный толчок: Вездеход натолкнулся на каменный бордюр и, преодолев его въехал на тротуар и остановился.
- Все. Приехали, - Раф потянулся к саям. - Дальше пешком.
-Не смей! - остановил его Лео. - Нам нельзя нападать первыми.
- А им можно? - Майки указал в окно, где плотным кольцом вокруг фургона собиралась полиция. - Какие будут предложения?
- У меня только одно предложение, - саи уже танцевали в руках Рафаэля. - Выйти и хорошенько надрать им зад!
- Нет, - покачал головой Лео . - Нам нужен план.
Пока братья искали компромисс , Дон сидел за рулем и судорожно соображал, пытаясь перепрограммировать свой мозговой ЭВМ с <<ужас-ужас-ужас>> на <<проблема решается с помощью...>> Но в голову ничего не приходило. Он обвел взглядом преследователей - не меньше десяти машин. Где-то вдалеке , за слепящими глаза мигалками, показалось недостроенное здание спорткомплекса, который закрыли из-за недостатка средств. Секунд тридцать он сверлил взглядом бетонную плиту, которая была наклонена к фундаменту градусов эдак на сорок, пока мозг не выдал самый бредовый план побега.
Он повернул ключ в замке, и мотор взревел, ожидая указаний.
- Стоит попробовать, - тихо прошептал он.
Вездеход резко сорвался с места , тараня все на своем пути. Полицейские корветы с диким скрежетом развернуло в стороны - путь свободен.
Гений сделал глубокий вдох и нажал на газ. Фургон начал разгоняться, приближаясь к стройке. Корветы направились следом.
- Дон? - вопросительно взглянул на брата сидящий рядом Лео.
- Донни? - непонимающе захлопал глазами Майки.
- Ты что задумал?! - сорвался на крик Раф.
- Ребята, держитесь крепче! - предупредил Донателло и, вцепившись в руль, что есть силы утопил педаль газа в пол.
- Ты же не собираешься делать то, о чем я подумал? - в голосе Майки все еще читалась надежда.
Дон не ответил , продолжая смотреть на дорогу и и лихорадочно повторять:
- Плита - машина, плита - машина, и если мои расчеты верны...
Лео взглянул на приборную панель. Стрелка спидометра судорожно приближалась к отметке 200
- Мы не умрем, мы не умрем, мы не умрем, - пытался успокоить сам себя Майки закрыв глаза ладонями. - А-а -а-а-а! Нам всем крышка!
- Заткнись, Майки!
- Нам хана!
- Заткнись, кому говорю!
- Я еще так молод!
- Да, замолчи ты, наконец!
- Прощайте, комиксы и телевизор! Прощайте, любимые конфеты и пицца! Прощай, скейт!
- Если ты не заглохнешь, я тебя прикончу раньше, чем мы разобьемся, понял?
-Заткнитесь оба!
- Держитесь, ребята!
- А-а-а-а-а!
Последующие события достойны лучших мгновений кинематографа. Все происходило, словно в замедленном кадре. Вездеход на бешеной скорости проехал по бетонной и, использовав его в качестве трамплина, взмыл в воздух. От неожиданности полицейские машины с визгом остановились. Некоторые , не успев затормозить, врезались друг в друга. Стражи порядка выскочили из автомобилей и с удивлением уставились на парящий в воздухе фургон. Пролетев над старым зданием, вездеход наклонило вперед и он, по законам гравитации, стремительно стал опускаться. При встрече с землей, машину трусонуло так, что Майки пожалел о двойной порции пиццы за обедом. Фургон сделал несколько переворотов и встал на колеса.
Наступила тишина.
Спасибо за пост (1) от: Dancen
10.12.2010, 16:32
Круто!
Читала на одном дыхание. Это просто шедевр.
С нетерпением жду проды.
10.12.2010, 19:12
Пишешь грамотно, мне понравились описания героев - чувств, окружающей обстановки. Проду!
11.12.2010, 20:20
Круто, читала и не могла оторваться.
Не каждый сумеет так грамотно описать персонажей, диалоги, события. Понравилось АБСОЛЮТНО ВСЕ. Продолжайте в том же духе.
   14.12.2010, 21:44  
Спасибо, ребята! У меня сейчас сессия, поэтому пока не появлюсь. Вижу много интересных фанфов и обязательно их прочту
А Пока

ГЛАВА 4

- Ребята... - наконец послышался слабый голос Лео. Он прижал руку разбитому лбу и немного поморщился. - Все живы?
В ответ послышались тихие вздохи, шорохи и ругательства. Значит, все.
- Да! - наконец выдал Дон, радуясь, как ребенок. - Я знал, что все получится! Ты это видел, Лео? Ты видел? Лео?
Лидер промолчал.
- Лео, - Дон положил руку ему на плечо. - Что с тобой?
Черепашка медленно повернулся к брату и расплылся в усталой улыбке.
- Я в порядке. Ну ты и Шумахер!
Задние двери громко отворились и из фургона вывалились бледные, как мел, Раф и Майки.
- Земля! (чмок) Родная !(чмок) И травка! ( чмок) Зеленая! ( чмок) И Раф( чмок) Живой! ( чмок).
-Отстань от меня! - Раф отпихнул Микеландежело и резко вскочил на ноги. - Только этого мне не хватало!
Наблюдая за ползающим в истерике младшим братцем, появилось дикое желание вправить кому-то мозги. И это не касалось Майки. Раф нервно обошел фургон, распахнул дверцу со стороны водителя и вытащил оттуда Дона.
-Тебе , что, жить надоело?! - Раф стал трясти его за плечи. - Ты же нас чуть на тот свет не отправил, камикадзе гребанный! Или в твою умную голову не приходило, что мы не бессмертные, а?!
- Раф, успокойся! - Лео едва сумел оттащить безумного брата на безопасное от Дона расстояние.
- Лео, пусти! - пытался вырваться обладатель красной повязки. - Сейчас я ему устрою полет над гнездом черепашки!
Лео с большим трудом отговорил Рафаэля от этой затеи. В конце-то концов им удалось уйти от погони и остаться в живых после такого каскадерского трюка.
- Стоп! - Раф должен был выпустить пыл и хоть кому - то отвешать подзатыльник.- А где Майки?
Младший из черепашек продолжал ползать по земле, целуя все на своем пути. В число "жертв" попали два кузнечика, божья коровка и жук- олень. Последнему, видимо, очень понравились чувства Майки и он, решив ответить взаимностью, схватил его за губы. Черепашка вскочил на ноги и , пытаясь стряхнуть с себя жука, и стал бегать по поляне двигаясь так, словно его ударило током в несколько тысяч вольт. Остальные, наблюдая за действиями Майки , согнулись в приступе истерического хохота. Спустя пару минут Микеланджело все- таки удалось избавится от надоедливого друга. Он упал на колени , и тяжело дыша, отходил после произошедшего.
- Ну как? - ехидно поинтересовался Раф. - Понравилось?
- Отштань, - обиженно пробурчал Майки. Его губы распухли и теперь Майки напоминал эдакого Винни- Пуха после встречи с пчелами.
- Вставай, любитель природы, - Раф помог брату подняться. - А то зацелуешь еще кого-нибудь насмерть.
-Ошень шмешно, - скривился тот.
К ним подошли Дон и Лео. На голове одного из братьев красовался пластырь, прикрывающий рваную рану. Второй же до сих пор хихикал, не в силах сдержать смех.
- Я ш тобой больше ни за што не поеду! - заявил Майки, заметив Дона.
Тот сдавленно пискнул и упал, хохоча, как ненормальный. Неизвестно, что насмешило его больше: вид Майки или его слова.
- Нужно спрятать фургон, - сказал Лео. - И найти Эйприл. Теперь без ее помощи мы точно не справимся.

Эйприл бросила нервный взгляд на часы - электронный циферблат высвечивал полпятого вечера.
"Ну где же они? - мысленно задала себе вопрос девушка. - Что с ними?"
После того самого выпуска новостей, она просто не могла найти себе места и позвонила ребятам, рисуя в голове самые страшные предположения.
- Алло, - раздался в трубке растерянный голос Майки
- Микеланджело? - у Эйприл отлягло от сердца. - Вы новости смотрели? Что там у вас произошло?
На заднем плане послышался голос Дона, пытающегося кого-то успокоить. Неужели опять Раф?
- Ээээ.... Ну, в общем...я не знаю... - опешил оранжевый. - Тут с самого утра такое...
Он набрал полные легкие воздуха, чтобы блестательно повторить свой рассказ, но Эйприл вовремя его остановила:
-Майки, я волнуюсь. Приезжайте.

С тех пор прошло уже три часа, но ребята так и не появились. Чувство тревоги не покидало ее, перерастая в настоящую панику. А вдруг с ними что-нибудь произошло? А вдруг она сейчас включит телевизор и узнает, что полиция схватила четырех мутантов, избивших девочку? Она не хотела в это верить, она слишком хорошо знала ребят - они бы так ни за что не поступили. Даже в мерах самообороны. Она слепо надеялась , что они приедут и успокоят ее. Она просто должна была убедиться, что все это ложь. Но рация ни одного из черепах не отвечала и от этого Эйприл стала нервничать еще больше. Как же не вовремя уехал Кэйси ! Его поддержка сейчас была бы не лишней... Она решила немного успокоится и сделать себе чай. Уже приближаясь к кухне, Эйприл услышала странные шорохи.
- Она, наверно, волнуется.
- А вы вители шкока было полишии?
- Давай двигайся!
- Можно потише, а?
Эти голоса Эйприл узнала бы где угодно.
- Пывет! - первым показалось из-за стены лицо Майки. - А воть и мы!
- Ребята! Слава Богу, вы пришли! - пролепетала девушка и тут же бросилась их обнимать. - Как я рада... Майки? Лео? а что с вами такое?
Только теперь она заметила, что моська младшего из братьев была сильно распухшей , из-за чего он смешно шепелявил , а лидер был ранен, о чем свидетельствовал пластырь на голове..
- Кто-нибудь мне расскажет, что произошло? - в голосе девушки звучало негодование. - Почему за вами гоняется вся полиция Нью-Йорка?
- Да мы сами толком не знаем, - развел руками Дон и перевел взгляд на Рафа, в надежде на то, что он перестанет играть в молчанку и прояснит ситуацию.
Тот тяжело вздохнул - рано или поздно они все равно узнают. Нет смысла скрывать правду. И он все расказал. О том переулке, о девушке и даже о том, как он висел в воздухе.
- Дальше вы знаете, - закочил обладатель сай и обвел взглядом присутствующих. На него удивленно уставились четыре пары глаз. В комнате повисла угнетающая тишина.
- Лаф, - несмело начал Майки. - А ти утлом как? Холовой сийно штукнулща?
- Щас ты у меня головой сильно стукнешься! - пригрозил Рафаэль. - Я говорю то, что видел! Или вы меня за психа принимаете?
Дон и Лео молча переглянулись. Майки усердно закивал, действуя на нервы.
-Я говорю правду!!! - прогремел Раф, начиная закипать.
-Я тебе верю, - кивнула Эйприл. - Но как такое возможно?
- А я уже ничему не удивляюсь, - заявил Дон, вытаскивая из сумки ноутбук. - Твои слова навели меня на одну мысль, - он быстро застучал пальцами по клавиатуре.
Все дружно повернулись в его сторону.
- Недавно я читал о подобном феномене, - продолжил гений, - Это весьма редкое явление, и тем не менее, оно доказано наукой. Судя по твоим описаниям эта девушка также им обладает . Оно получило название психокинез.
- Что?
-Чего?
-А?
-Эээ..
- Психокинез - это способность воздействовать на материю с помощью мозговых волн.
- Дон, ты нормально объяснить можешь?
- Короче, эта девушка может передвигать предметы силой мысли.
- Шилой мишли? - встрепенулся Майки. - Клашшш! А как это?
- Тебе не понять, - съехидничал Рафаэль. - Ты и мысли - понятия несовместимые!
- Как бы там ни было,мы должны ее найти .Пока еще кто-нибудь не пострадал, - решил Лео.
- Кто-нибудь, кроме нас? - недовольно бросил Раф, глядя на брата. - Ты это имел ввиду?
- Сейчас не до шуток.
- А я не шучу. Почему мы должны рисковать собой, чтобы найти какую- то девчонку? Зачем нам вообще вмешиваться? - вскипел обладатель сай. - Лично я не собираюсь принимать в этом участия.
- Ты просто эгоист, - не выдержал Лео. - Думаешь только о себе! Между прочим, это из-за тебя мы снова попали в переделку.
- Из-за меня?!
- Да, - продолжил словесную атаку Лео. - Из-за тебя!
- То, что ты лидер, не дает тебе права распоряжаться нашими жизнями, понял?
- Так , мальчики, по углам! - Эйприл указала в две абсолютно противоположные стороны комнаты. - Я не потерплю подобных выходок в моем доме!
Братья затихли, виновато опустив глаза.
- Извини, - пробормотал старший. - Мы не хотели.
-А хошешь жнать, пошему мы опождаи? - спросил Майки,которому просто не терпелось рассказать о головокружительном прыжке на Вездеходе.
Эйприл утвердительно кивнула . Еще бы! Глядя на Лео и Майки возникало ощущение, что эти двое только что вернулись с зоны боевых действий. И ей действительно хотелось все узнать . Сияющий от счасть Майки взахлеб стал рассказывать о их приключениях на дороге, но спустя пару минут заметил, как расплываются в широкой улыбке братья, а Эйприл морщит лоб, пытаясь хоть что-нибудь разобрать в его словесной каше.
- Майки, - перебила его девушка. - А ты можешь говорить четче?
- Ешли бы тебя укушил вотакой шук, - оранжевый отмерял в воздухе расстояние с полметра. - Ты бы не так лазховаливала!
Он демонстративно обиделся и зашагал к окну.
- Микеланджело, - нежно произнесла Эйприл, пытаясь сгладить ситуацию. - Не сердись. Хочешь пиццу?
- Пиццу? - переспросил Майки, тут же забыв о своей обиде. - Хощу!
Пока младший с астрономической скоростью уплетал любимое кушание, Дон успел НОРМАЛЬНО рассказать Эйприл о случае с полицией. Не обошлось , конечно, без замечаний Рафа, но теперь девушке были известны все подробности истории с черепахами. Она облегченно вздохнула - все стало на свои места.
- И все-таки мы должны найти эту девушку, - настаивал Лео. - Неизвестно, что она еще может натворить.
- Да что ты на ней зациклился? - вспылил Раф. - Тебе Караи мало?
- Раф, не начинай...
-Это ты начинаешь строить из себя героя!
- Раф, могут пострадать люди!
- Ага, значит, то что мы можем пострадать, тебя не интересует?
- Неправда!
- Правда! Ты совсем с ума сошел со своей ответственностью! Мы должны, мы обязаны...
-Лаф, - позвал его Майки, который уже успел приговорить пиццу и теперь стоял у окна, с неким испугом наблюдая за чем-то происходящим на улице.
-... а ты подумал, что люди ничего такого для нас не сделали бы? Им просто наплевать...
- Лаф, - глаза Майки становились все шире и шире.
- ...и вообще, при первой же встрече они бы непременно сдали нас в какую-нибудь лабораторию, не особо беспокоясь от том , что будет с нами дальше!
- ЛАФ!!!! ЛАФ!!! - Майки сорвался на истерический крик, тыкая пальцем в окно. - Там ... это... там...
-Чего тебе? - нервно обернулся владелец сай и зашагал к брату. -Если это очередная твоя дурацкая шутка, то шепелявить будешь всю жизнь, ясно?
Он подошел к окну и уставился туда, куда показывал младший брат. Глаза Рафаэля тут же рассширились до размеров теннисного мячика
- Побей меня Шреддер, - выругался обладатель красной повязки. - Этого не может быть. Это же...
По улице шла та самая девчонка, котрая сегодня утром без особых усилий отправила его в нокаут.
- Что там? - спросила Эйприл, выглядывая из-за его спины.
- Вот . там - Майки продолжал тыкать пальцем в незнакомку. - Это она...
- Это? - на лице девушки появилось недоумение. - Это же Арин. Арин Кэнниган.
- Ты ее знаешь?! - в один голос заорали черепахи.
Спасибо за пост (1) от: Dancen
14.12.2010, 23:11
Все как всегда замечательно! =) Съела и даже не заметила как кончилось сладкое Значит Эйприл знает эту девушку? Что ж, интересно-интересно... Майки классно шепелявит И прыжок тоже был классным =)
В общем вывод один: ПРОДУ!
15.12.2010, 18:01
****** Чтоб я сломала свой БАЙК!!!!! Вот это да:

Задние двери громко отворились и из фургона вывалились бледные, как мел, Раф и Майки.
- Земля! (чмок) Родная !(чмок) И травка! ( чмок) Зеленая! ( чмок) И Раф( чмок) Живой! ( чмок).
-Отстань от меня! - Раф отпихнул Микеландежело и резко вскочил на ноги. - Только этого мне не хватало!
Наблюдая за ползающим в истерике младшим братцем, появилось дикое желание вправить кому-то мозги. И это не касалось Майки. Раф нервно обошел фургон, распахнул дверцу со стороны водителя и вытащил оттуда Дона.
-Тебе , что, жить надоело?! - Раф стал трясти его за плечи. - Ты же нас чуть на тот свет не отправил, камикадзе гребанный! Или в твою умную голову не приходило, что мы не бессмертные, а?!

Упала под стол!!! Состояние-истерический смех в ДОМЕ!!! Воздуха нехватает!!!!!

-Лаф, - позвал его Майки, который уже успел приговорить пиццу и теперь стоял у окна, с неким испугом наблюдая за чем-то происходящим на улице.
-... а ты подумал, что люди ничего такого для нас не сделали бы? Им просто наплевать...
- Лаф, - глаза Майки становились все шире и шире.
- ...и вообще, при первой же встрече они бы непременно сдали нас в какую-нибудь лабораторию, не особо беспокоясь от том , что будет с нами дальше!
- ЛАФ!!!! ЛАФ!!! - Майки сорвался на истерический крик, тыкая пальцем в окно. - Там ... это... там...

Ха хууу хаааааа ПРОДУ!!!
Ответить
Страница 1 из 3:  1 2 3