Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона   «Пила» (англ. «Saw»)
   28.11.2010, 16:10  
«Пила» (англ. «Saw»)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пила - постер.jpg
Просмотров: 8
Размер:	525,7 Кб
ID:	26043

«Пила» (англ. «Saw») — серия триллеров, распространяемая компанией "Lions Gate Entertainment". Серия состоит из одного короткометражного фильма, семи полнометражных фильмов и двух видеоигр, созданных "Konami". Эта жуткая история началась, когда два студента киношколы в Мельбурне, Австралия, Джеймс Ван и Ли Уоннелл, написали сценарий триллера и в 2003 году сняли короткометражную студенческую работу "Пила" на одну из сцен сценария. Мастер курса был настолько впечатлён сценарием и фильмом, что отправил и то и другое в Голливуд. Отправил и забыл. К его удивлению, для двух студентов из страны кенгуру вскоре пришло приглашение приехать в Лос-Анжелес на встречу с продюсерами. В принципе, ничего удивительного в этом нет. Снятый на небольшом бюджете и реализованный на видео или кабельном ТВ триллер – вполне окупаемый продукт, который способен принести в США создателям несколько сотен тысяч долларов прибыли. Сняв более-менее приличную поделку такого рода, режиссер может заключить неплохой контракт с телекомпанией и спокойно снимать сериалы. Словом, студентов киношколы ждала хорошая перспектива.
Получилось по-другому. За работу над фильмом взялись три продюсера, работавшие ранее на студиях-мэйджорах – Марк Бург, Орен Коулс и Грегг Хоффман. Продюсеры решили не превращать остроумный сюжет в телечушь и дать молодым дебютантам возможность снять настоящий и абсолютно независимый кинофильм. Его режиссёром также стал Джеймс Ван, а сценаристом Ли Уоннелл. Фильм "Пила" был успешно выпущен в 2004 году, и впервые показан на кинофестивале "Sundance". В октябре он был выпущен в общенациональный прокат. Режиссёрами следующих частей серии были Даррен Линн Боусман ("Пила II", "Пила III", "Пила IV"), Девид Хекл ("Пила V") и Кевин Гротерт ("Пила VI", "Пила 3D"). А сценаристами были Ван, Уоннелл ("Пила II" вместе с Боусманом, "Пила III"), Патрик Мелтон и Маркус Данстен ("Пила IV" вместе с Томасом Фентоном, "Пила V", "Пила VI", "Пила 3D"). Впоследствии фильмы выпускались каждый год в октябре, в пятницу до Хеллоуина. Создатели Джеймс Ван и Ли Уоннелл писали сценарий только к первым трём фильмам. Позже они остались с серией в качестве исполнительных продюсеров. 22 июля 2010 года продюсер Марк Бург заявил, что "Пила 3D" станет последней частью серии. Вместе фильмы собрали более $848 миллионов во всём мире.

Действие серии разворачивается вокруг вымышленного персонажа - серийного убийцы Джона Крамера по прозвищу "Пила". Персонаж кратко появился в первой "Пиле", но уже в "Пиле II" его характер показан более подробно. Он отличается от других маньяков тем, что не убивал своих жертв, он одержим идеей научить людей ценить свои жизни, для чего он помещает своих жертв в ловушки, которые он называет «играми» или «испытаниями», и которые зачастую символически отражают ошибки, допущенные его жертвами на своем жизненном пути. Все его ловушки причиняют своим жертвам моральные или физические страдания, и все они вызывают смерть своих жертв в случае их неспособности поступать в соответствии с правилами, которые он оставляет им на аудио или видеокассетах (в последнем случае правила озвучивает его кукла Билли). Каждую игру он предварительно проектирует, предугадывая каждый ход своих жертв. Несмотря на то, что Крамер был убит в "Пиле III", следующие фильмы сосредоточены на "последствиях", оставленных им, и продолжают раскрывать его персонажа через флешбеки.

Серия фильмов получила смешанные с негативными отзывы критиков, но у фильмов был впечатляющий финансовый успех в прокате.

Новости:
 
30 марта 2011 года:
 
На сайте MovieWeb.com было опубликовано интервью с Ли Уоннеллом:

Мы побеседовали с создателями "Пилы" Джеймсом Ваном и Ли Уоннеллом об их новой паранормальной страшилке под названием "Астрал", которая вышла в прокат на этой неделе. Ну и конечно не могли не спросить о продолжении "Пилы". В октябре 2010 года "Lionsgate" клялись и божились, что "Пила 3D" однозначно станет последней частью серии. Но, как мы и подозревали, это может оказаться неправдой.

На самом-то деле, Ли Уоннелл совсем не прочь вернуться к серии в будущем, как только он разберется с двумя новыми проектами - политической хоррор-комедией и детским фэнтези.

Итак, вот что он нам поведал:

Я понимаю, что этот вопрос вам задавали уже десять тысяч раз, но вы парни когда-нибудь задумывались о возвращении к "Пиле"? Ведь последняя картина должна была стать окончательным франшизы.

Да, конечно. Мы не рассиживаемся, строя теории и прикидывая, как они могли бы изменить фильм. Мы слишком заняты работой над другими проектами. Но тем не менее мы очень бережно относимся к серии. Мы все еще хорошие друзья с продюсерами, а они проделали колоссальную работу, создавая эту франшизу. И они действительно хотят угодить всем поклонникам серии. Тяжело чувствовать такую огромную привязанность к "Пиле", ибо именно она открыла перед нами все жизненные перспективы. И мне однозначно хотелось бы быть "в теме" в тот день, когда мы решим вернуться к франшизе. И зная Джеймса Вана и меня, а также то, как мы работаем, могу сказать, что это будет нечто совершенно новое и свежее.

Так значит вы не сидите за ноутбуком, под завязку забитым шикарными ловушками, идеи о которых вы сохранили за эти годы?

Нет, абсолютно нет! Думаю, в последний раз у меня была папка с описанием ловушек когда мы снимали "Пилу III". Это был последний фильм серии, для которого я писал сценарий. И как только я с ним закончил, мне захотелось написать сценарий о чем-то совершенно другом. И я написал кое-что абсолютно противоположное "Пиле". Например, в моем активе имеется сценарий для детского фильма в жанре фэнтези. Было очень здорово попробовать себя в чем-то, что настолько отличалось от предыдущих работ. но мысль о возвращении к "Пиле"? Я двумя руками "за". Сколько бы лет ни потребовалось продюсерам, чтобы решить возвращаться или нет, мы в любом случае свяжемся с ними.

Источник: MovieWeb.com
Перевод: Группа "ВКонтакте", посвящённая "Пиле"


3 апреля 2011 года:
 
Один из создателей серии, а также режиссер первого фильма Джеймс Ван оставил в своем Твиттере короткое сообщение, которое перекликается с предыдущей новостью:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Я хочу перезапустить франшизу Пила.jpg
Просмотров: 5
Размер:	41,0 Кб
ID:	26247

«Я хочу перезапустить франшизу "Пила"»

Источник: Твиттер Джеймса Вана


12 апреля 2011 года:
 


Джеймс Ван заявил: «"Пила" вернется на экраны»

Мы бы хотели снять нечто немного отличающееся от сегодняшней серии, и скорее всего так оно и будет.

Хочу сказать, что вы, ребята, всегда можете рассчитывать на капитализм (читай - жадность продюсеров). Да, на данный момент серия завершена, но благодаря своей огромной популярности по всему миру она вернется на экраны, рано или поздно.

Источник: MovieWeb.com
Перевод: Группа "ВКонтакте", посвящённая "Пиле"


Фильмы:
 
Пила

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пила - постер.jpg
Просмотров: 8
Размер:	525,7 Кб
ID:	26043
 
Информация о фильме:
 
Премьера (США) - 29 октября 2004 года

Продолжительность - 103 минуты

Бюджет - $1,200,000

Сборы - $102,917,772

Режиссер - Джеймс Ван
Сюжет - Ли Уоннелл и Джеймс Ван
Сценарий - Ли Уоннелл
Продюсеры - Марк Бург, Орен Коулс, Грегг Хоффман
Исполнительные продюсеры - Питер Блок, Джейсон Константин, Стейси Тестро
Монтаж - Кевин Гротерт
Композитор - Чарли Клаузер
В ролях - Ли Уоннелл (Адам Фолкнер/Стенхайт), Кэри Элвес (Лоуренс Гордон), Дэнни Гловер (Дэвид Тэпп), Кен Люн (Стивен Синг), Дина Мейер (Эллисон Керри), Майк Баттерс (Пол Лейхи), Пол Гатрехт (Марк Родригез/Уилсон), Майкл Эмерсон (Зеп Хиндл), Бенито Мартинез (Бретт), Шоуни Смит (Аманда Янг), Моника Поттер (Элисон Гордон), Макензи Вега (Дайана Гордон), Нед Беллами (Джефф Райденхор/Томас), Александра Бокин Чан (Карла), Тобин Белл (Джон Крамер/Пила), Орен Коулс (Донни Греко)

Синопсис:
Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались. Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: «Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого». Убить другого можно, только дотянувшись до оружия. Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени — мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались…


Саундтрек:
 
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пила - саундтрек.jpg
Просмотров: 6
Размер:	98,0 Кб
ID:	26044

Диск Saw: Original Motion Picture Soundtrack был выпущен компанией Koch Records 5 октября 2004 года.

Список музыки:
  • "Sturm" (Bill Leeb, Rhys Fulber) – Front Line Assembly
  • "Hello, Adam" – Charlie Clouser
  • "Bite the Hand That Bleeds" (Olde Wolbers, Herrera, Bell) – Fear Factory
  • "Last I Heard" – Charlie Clouser
  • "Action" (Troy Van Leeuwen, Jason Slater) – Enemy
  • "Reverse Bear Trap" – Charlie Clouser
  • "You Make Me Feel So Dead" (Stephen Ladd Bishop, Charles Todd Conally, D Stavern) – Pitbull Daycare
  • "X–Marks the Spot" – Charlie Clouser
  • "Wonderful World" (Schmidt, Larsen) – Psychopomps
  • "Cigarette" – Charlie Clouser
  • "We're Out of Time" – Charlie Clouser
  • "Fuck This Shit" – Charlie Clouser
  • "Hello Zepp" (Charlie Clouser with Page Hamilton, Danny Lohner, Chas Smith, Section) – Charlie Clouser
  • "Zepp Overture" (Charlie Clouser with Page Hamilton, Danny Lohner, Chas Smith, Section) – Charlie Clouser
Saw Original Score:
  • Tape Deck - 1:47
  • Name/Clock/Play - 2:38
  • Hello, Mark - 1:39
  • Reverse Beartrap - 1:39
  • Are You Daddy? - 0:53
  • Drill & Trap - 1:00
  • X Marks - 1:05
  • Cigarette - 1:05
  • Out of Time - 1:34
  • Tapp & Zepp - 2:16
  • Fuck This Shit A - 1:54
  • Fuck This Shit B - 3:08
  • Zepp Overture - 2:40
  • The Rules - 0:33
  • Be Alright - 1:40
  • Hello Zepp - 3:02


Интересные факты:
 
  • Изначально фильм получил рейтинг NC-17, и Джеймсу Вану пришлось удалить несколько сцен, чтобы получить рейтинг R.
  • Сцена, в которой Стивен Синг преследует Джона, была снята последней.
  • Сцена, в которой Гордон отключает свет, а затем шепчется с Адамом, надеясь подстроить его смерть, была несколько иной в сценарии. Изначально персонажи должны были отпилить концы у длинной трубы при помощи своих пил и разговаривать через нее. Эта сцена даже была снята, но позже ее вырезали, так как Джеймс Ван решил, что эта сцена породит сюжетные дыры, так как если персонажи могут отпилить кусок трубы, то могут распилить и цепи.
  • Фильм был снят всего за 18 дней.
  • Сцена, в которой Тепп преследует Зепа на машине, на самом деле была снята в гараже. Несколько человек раскачивали машины, чтобы создать иллюзию движения.
  • Изначально фильм планировалось выпустить только на DVD.
  • Фильм содержит множество отсылок к фильмам Дарио Ардженто. Например, зловещая кукла убийцы является отсылкой к фильму 1975 года «Кроваво-красное».
  • Когда агент по кастингу Эми Липпенс поинтересовалась у Джеймса Ванна, кого бы он хотел видеть в роли Аманды, Ван, не задумываясь, ответил: Шоуни Смит, в которую он был влюблён в юности. Спустя пару дней, к большому удивлению Джеймса, Эми сообщила, что Шоуни согласилась сыграть в фильме.
  • Тобину Беллу, исполнителю роли Пилы, пришлось неподвижно лежать на полу в течение шести дней. Его не стали подменять манекеном, поскольку создатели ленты не могли позволить себе этого по финансовым соображениям ввиду очень высокой стоимости качественного манекена.
  • О том, что «труп» в центре комнаты на самом деле есть живой человек, Лоуренс и Адам могли догадаться по нескольким фактам. Во-первых, когда Лоуренс взял из рук «трупа» пистолет, чтобы вставить в него патрон и убить Адама, в барабане не было использованных гильз, а значит лежащий на полу человек не стрелял из револьвера. Во-вторых, в аудиоплеере у лежащего человека не было кассеты, а значит он не мог знать, что отравлен.
  • Согласно комментарию на DVD, детские ночные кошмары Джеймса Вана и Ли Уоннелла легли в основу большинства жутких и страшных сцен фильма.
  • Сцены в ванной комнате снимались в хронологическом порядке, чтобы помочь актерам лучше прочувствовать своих персонажей.
  • Так как на грим Тобина Белла уходило несколько часов, а съемочной группе не хотелось делать длительных пауз в съемках, сцена, в которой Джон встает с пола, была снята за один дубль.
  • Ли Уоннелл сообщил, что изначально Адам и Лоуренс должны были быть заперты в лифте.
  • Ли Уоннеллу пришлось заменять отсутствующих актеров в некоторых сценах. Например, в одной из сцен он играл Аманду.



Подробная информация будет добавлена позже.

Последний раз редактировалось Anton P.; 02.06.2011 в 14:09.
Спасибо за пост (1) от: Колька
28.11.2010, 16:31
Лично я не люблю Пилу. Больше из ужастиков люблю те ужасы, которые воздействуют на психику.
21.01.2011, 18:30
Я посмотрел Пилу, надеясь на более-менее философский фильм.
Не знаю, может, это только первая часть такая, но по-моему, полный бред. Я имею в виду философию Пилы. А сам фильм вроде ничего.

Последний раз редактировалось Hellboy; 30.07.2012 в 20:20.
07.04.2011, 15:20

  Сообщение от Павел 

Лично я не люблю Пилу. Больше из ужастиков люблю те ужасы, которые воздействуют на психику.

Сказанул... Эти фильмы очень даже воздействуют на психику.
В этом и весь смысл: "Цени свою жизнь".

Последний раз редактировалось Колька; 07.04.2011 в 15:22.
Спасибо за пост (2) от: Hellboy, Костя Д.
07.04.2011, 15:33
Суперский фильм! Очень его люблю и актер в главной роли, ну сам пила, мне очень нравится ( забыла как его зовут ). Все части очень хороши!
07.04.2011, 21:30
Я смотрел как то Пилу.
1 фильм не чего такой. И 3 фильм норм.
Больше не смотрел.
08.04.2011, 16:32

  Сообщение от Колька 

Сказанул... Эти фильмы очень даже воздействуют на психику.
В этом и весь смысл: "Цени свою жизнь".

На психику воздействут фильмы типа "Паранормальное явление", но не "Пила".
   08.04.2011, 16:54  
Хе-хех! Я помню, после того, как я посмотрел "Паранормальное явление", я пересматривал "Пилу", чтобы себя успокоить ))

Последний раз редактировалось Anton P.; 09.04.2011 в 15:12.
Спасибо за пост (1) от: Hellboy
08.04.2011, 20:09
Так поджанры же разные. Вы что видели барабашек? А вот маньяки существуют, притом всякие: каннибалы, насильники, серийные убийцы, лжемессии и т. д. Живых надо бояться...
09.04.2011, 13:51
Я щи таю что это ты фильму гов** и надо убить режиссёра за фильм + мой племянничек смотрел SAW И ОН ЛЕЖАЛ В ПСИХУШКИ 4 ГОДА!!!! НЕ СМОТРИТЕ
09.04.2011, 19:20
Эти фильмы -- дерьмо.
Что вас завлекло в этом фильме? Ведь ни сюжета, ни красивых мест, ничего!
Мы только смотрим и смотрим на то, как уже полумертвые люди еле двигаются и мучаются, оторванные конечности... Зачем вам это дерьмо?
Этот фильм крайне нужен, чтобы потом выпендриваться перед друзьями словами, типа "смотрел пилу, там вообще жееесть! А ты чё, не видел?".
Не смотрите это! Неужели вы хотите, чтобы различные бездарности, не способные даже придумать хорошего сюжета (кстати, сейчас много таких, причем во многих сферах развлечений) срывали куш, продавая вот эту вот ерунду?

Я уверен, что назвать хотя-бы одно достоинство этого фильма никто не сможет.+-

Последний раз редактировалось Exposure; 09.04.2011 в 19:22.
09.04.2011, 19:56

  Сообщение от Exposure 

Эти фильмы -- дерьмо.
Что вас завлекло в этом фильме? Ведь ни сюжета, ни красивых мест, ничего!
Мы только смотрим и смотрим на то, как уже полумертвые люди еле двигаются и мучаются, оторванные конечности... Зачем вам это дерьмо?
Этот фильм крайне нужен, чтобы потом выпендриваться перед друзьями словами, типа "смотрел пилу, там вообще жееесть! А ты чё, не видел?".
Не смотрите это! Неужели вы хотите, чтобы различные бездарности, не способные даже придумать хорошего сюжета (кстати, сейчас много таких, причем во многих сферах развлечений) срывали куш, продавая вот эту вот ерунду?

Я уверен, что назвать хотя-бы одно достоинство этого фильма никто не сможет.+-

Некоторые люди любят ужасы.
09.04.2011, 23:33
Exposure, в пиле закрученый интересный сюжет и много неожиданного.

Последний раз редактировалось deformer; 09.04.2011 в 23:34.
10.04.2011, 00:28

  Сообщение от deformer 

Exposure, в пиле закрученый интересный сюжет и много неожиданного.

Поддерживаю. Exposure, ты уж слишком критичен.

Последний раз редактировалось Колька; 10.04.2011 в 00:29.
   10.04.2011, 10:11  
Exposure, кстати да, deformer прав. Главное составляющее в "Пиле" - это сюжет, благодаря которому я обожаю этот фильм. А вот уже на втором плане мясо и кровь, на которые смотреть, по-моему, вообще не страшно ))
   11.04.2011, 13:25  
11.04.2011, 13:53
Лихо!! Спасибо. От такого же механизма "Разрывателя челюсти" спаслась Аманда. Классный "затакт" будущего киносериала!
07.12.2011, 19:12

  

Эти фильмы -- дерьмо.
Что вас завлекло в этом фильме? Ведь ни сюжета, ни красивых мест, ничего!
Мы только смотрим и смотрим на то, как уже полумертвые люди еле двигаются и мучаются, оторванные конечности... Зачем вам это дерьмо?
Этот фильм крайне нужен, чтобы потом выпендриваться перед друзьями словами, типа "смотрел пилу, там вообще жееесть! А ты чё, не видел?".
Не смотрите это! Неужели вы хотите, чтобы различные бездарности, не способные даже придумать хорошего сюжета (кстати, сейчас много таких, причем во многих сферах развлечений) срывали куш, продавая вот эту вот ерунду?

Да,я готов подписаться под каждым словом!Ничего,кроме мяса и пыток в этом фильме нет(и ведь надо же,это фуфло растянули на 10 частей,каждая из которых окупилась!)
Психологизм?Закрученный сюжет?Глубокий смысл?Да знаете,это все бред!Это все равно что смотреть на какую-нибудь очередную убогую инсталляцию от бездарного мошенника и пытаться откопать в этом неизведанные горизонты.Все,на чем держится этот фильм-это пытки и шокирование зрителя этим.
Хотите настоящего психологического триллера со смыслом?Блин,смотрите проверенные временем шедевры,ну например фильмы Хичкока!О нет,это неинтересно,в фильмах Хичкока нет никакого мяса,нет пыток,персонажи все время что-то скучно говорят-говорят,в действиях нету экшена...
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):