Очередное утро в коллекторе начиналось….впрочем, как обычно. Сегодня Майки смотрел вторую часть фильма «Король Кун-Фу». Всё было так привычно, его радостные возгласы по всему коллектору в девять ноль-ноль, словно будильник призывавший на тяжёлую работу.
Из комнат выходили все молча, кроме Рафаэля, которого сдерживая Дон и Лео, вели на кухню.
- Пустите меня! Я ему сейчас такое устрою с утра пораньше! – вырывался Рафик.
Но всё же братьям удалось его сдержать и усадить на кухне за стол.
- Раф, потерпи ещё несколько деньков…. – попросила Танья, подавая ему чашку с зелёным чаем. – Осталось всего три части…
- Я убью его, и он точно какую-то из частей не дождётся… - грозно сказал Раф и с силой ударил по столу, от чего все чашки подпрыгнули.
- Раааф, спокойно… - медленно проговорила Танья.
- Надо будет Эйприл сегодня позвонить…узнать как дела у Кольта и что вообще она надумала, - Леонардо резко сменил тему.
- Он скорее всего сейчас на работе. Позвоним лучше вечером, - отозвался Донателло.
- Тогда, в таком случае, займемся тренировками. Надо держать себя в форме, чтобы сенсей в нас не разочаровался… - радостно сообщил лидер.
- В Майки он уже давно походу разочаровался… - буркнул себе под нос Рафаэль.
- Так, всё! Закрыли эту тему! – Леонардо всё же решил заступиться за младшего брата. – Сейчас все дружно встали и занялись тренировками!
Гуськом все вышли из кухни. Танья и Дон отправились в зал, а Рафаэль, видя, что лидер задержался на кухне, решил всё таки отомстить Майки и дать ему хотя бы подзатыльник. Естественно, увлечённый просмотром телевизора Микеланджело ничего не видел, ничего не слышал. И едва Раф поднял руку, чтобы сделать то, что он с самого утра хотел, как…
- Раф! – за его спиной послышался строгий голос старшего брата.
- Да иду я, иду, - Рафаэль опустил свою руку и зашагал в сторону зала.
- Майки, - Леонардо окликнул младшего брата.
- А…что? – он наконец-таки оторвался от экрана телеящика и посмотрел на Леонардо.
- Майки, у нас тренировка. Будь так добр, появиться там… Нужна вся семья.
- Ну-у-у-у…хорошо, сейчас приду, - нехотя согласился брат.
Наконец-то вся семья была в сборе. И по сегодняшнему плану должна была быть тренировка, но когда в зал явился лидер, то о тренировки и не думали.
- Я думал, что вы уже начали заниматься… - медленно протянул Леонардо.
- Лео, милый, понимаешь, у нас из головы не выходит Кольт… Просто нам так хочется ему помочь, - ответила Танья.
- За себя говори. Лично меня это не беспокоит, - огрызнулся Рафаэль.
- Да тебя никогда ничего не беспокоит! Единоличник хренов! – терпение Таньи лопнуло и она тоже взорвалась злостью.
- Так! Прекратите! – Лео встал между Таньей и Рафом. – Не хватало, чтобы вы ещё поругались… Что же за день сегодня такой… Все свободны…
Рафаэль моментально вышел из зала, за ним Донни.
Леонардо устало сел на пол… Рафаэль совсем не хочет измениться. И что ему только не хватает.
- И что вот ему для счастья надо то!!!! – неожиданно возмутился лидер, от чего Танья вздрогнула. – Вроде в семье всё хорошо… А вот нет! Ему надо огрызнуться, Мику дать подзатыльник! Мы живём в свободной стране… и то, что Майки любит смотреть телевизор – это его выбор. По крайней мере, он всегда у меня на глазах и я не так сильно волнуюсь за него.
- Знаешь, Лео… Рафа можно изменить…
- Да? И как же? – он удивленно взглянул на свою любимую.
Танья присела рядом с Лео и взяла его руку в свою:
- Ему надо влюбиться… Только тогда он поймет как дороги ему те, кто всегда будет рядом с ним…
- Тогда может у тебя есть на примете ещё одна черепаха? – Леонардо это улыбнуло.
- Очень смешно, - она его игриво оттолкнула от себя. – Если бы она была, то нас было бы больше.
Леонардо крепко прижал к себе Танью. Как же он был рад, что она рядом с ним…всегда.
Эйприл и Кольт в девять часов утра были уже у замка Винтерса.
- Ого…Ты работаешь на Винтерса? – удивился мальчишка.
- Да, и уже давно, - натянуто улыбнулась девушка.
Для начала Эйприл привела Кольта к себе в кабинет, который из себя представлял небольшое помещение полностью заваленное бумагами.
- Эээ…Кольт, подожди меня здесь немного. Я скоро приду, - попросила девушка и вышла.
Она быстрым шагом подошла к лифту. Когда он подъехал, Эйприл зашла в него и нажала кнопку с цифрой «25».
На этаж, где был офис Максимилиана, девушка поднялась довольно таки быстро.
- Мистер Винтерс, - она открыла двери его кабинета, прошла деловой походкой к его столу и села в кожаное кресло. – Мне нужен отпуск! – заявила она.
- Миссис О’Нил, вы же должны понимать, что заказы к нам поступают каждый день… - мужчина не хотел уступать девушке.
- Я ещё раз повторяю, мне срочно нужен отпуск!
- А Кейси Джонс уже вернулся?
- Нет. У вас много других работников, ничем не хуже меня…
- Но Эйприл…
- Если вы мне не дадите отпуск, я напишу заявление на увольнение!
- Это угроза?
- Нет, это предупреждение!
- Хорошо-хорошо, миссис О’Нил, я подпишу вам заявление на отпуск. На сколько вы его берёте?
- Пока на месяц, дальше по обстоятельствам, - ответила девушка.
Пока Эйприл была занята своими делами, Кольт решил осмотреться в её кабинете. Мда…бумаги были повсюду. Чтобы время побыстрее пошло, он решил собрать все бумаги в кучу и положить их ей на рабочий стол.
Парень успел прибраться в кабинете, и как раз зашла Эйприл.
- Ого.. – она была шокирована тем, какой порядок у неё был.
- Ну…я подумал, что так будет лучше, - скромно произнёс Кольт.
- Спасибо… Очень приятно, - Эйприл подошла к парню и обняла его. – Хочу тебя обрадовать, с сегодняшнего дня я в отпуске, поэтому мы будем чаще видится. Правда, сегодня у нас с тобой будет тяжёлый день.
- Да, я знаю… Мне звонила папина секретарша, сказала, что прощание с моими родителями будет в банкетном зале их фирмы в полдень, после самих похорон.
- Хорошо. Тогда поехали для начала переоденемся, - Эйприл взяла его за руку и повела к машине.
Сперва они поехали в дом Паркеров. Она подождала пока Кольт переоденется и только тогда она поехали к Эйприл, где они перекусили, Кольт подождал пока переоденется девушка. И вот они отправились на фирму отца Кольта – Питера Паркера.
Эйприл прекрасно видела в каком напряжении был мальчишка. Такой день….
Она решила смолчать. Вдруг ещё что-то не то скажет.
Машина двигалась в сторону кладбища.
Народу было очень много. Все сотрудники фирмы пришли на это прощание. Эйприл и Кольт вышли из машины и, взявшись за руки, пошли гробам, которые были закрыты.
- Эйприл, я что, не увижу их? В последний раз? – дрожащим голосом спросил Кольт.
Девушка лишь покачала головой, крепче сжимая его руку.
Пока священник читал молитву, все стояли с опущенными головами. Из глаз единственного сын текли слёзы.
Всё закончилось поздно вечером….
Эйприл снова привезла парня в его дом.
- Эйприл, останься сегодня со мной… Я боюсь одиночества, - попросил Кольт.
Девушка никак этого не ожидала. Он знал её всего два дня и уже так доверял ей… Но отказаться она не могла.
- Хорошо. Только я для начала съезжу по делам. Это не надолго и вернусь. Не скучай, - она махнула ему рукой и выбежала на крыльцо.
Ей срочно нужно было к её друзьям-черепашкам.
И снова целый день впустую. Раф ещё с утра куда-то пропал. Донни занимался своей техникой, Майки как обычно развлекался – комиксы, видео игры, телевизор.
Танья и Лео всё же решили заняться тренировками…
Сигнализация, которую установил Донателло, срабатывала только когда ко входу приближался человек.
В дверях коллектора показалась Эйприл.
- Ну, рассказывай, как всё прошло? – тут же спросил Лео, едва они с Таньей вышли из тренировочного зала.
- Да вроде нормально. Правда возможности последний раз взглянуть на родителей ему не досталось… - Эйприл села на диван, где Майки тоже озабоченным выражением лица смотрел на неё.
- Почему? – поинтересовалась Танья.
- Тела сильно обезображены…
- Да уж… Так что теперь с мальчиком будет? – поинтересовался Дон.
- На прощальном вечере ко мне подошла женщина из социальной опеки. Она думала, что я родственница Кольта… Знаете, ребят, я тут подумала, что пока возьму опеку над ним. Может позже его родственники опомнятся…
- Если, что Эйприл, ты знаешь – мы рядом, - Лео аккуратно положил свою руку на плечо девушке.
- Спасибо, вам. Ладно, я побежала. Кольт попросил меня сегодня переночевать у него… Надо поддержать его. Всё пока! – она помахала всем рукой и скрылась за дверью.
- Пока! – четыре черепашки дружно крикнули ей вслед.
4 ГЛАВА.
Этой ночью черепашки всё же решили выбраться на поверхность и немного развеяться.
Погода была прям им на удачу. Яркая луна ровным кругом возвышалась над головами.
Жизнь в Нью-Йорке, как обычно, как днём так и ночью кипела.
Ловкими прыжками, помогая другу, они поднялись на крышу жилого дома. Примерно четыре квартала они бежали, выполняя определённые трюки. И вскоре остановились, потому что увидели Рафаэля, одиноко сидевшего на краю крыши.
- А..это вы? Каким ветром вас занесло сюда? – Рафаэль как обычно был очень «вежлив».
- Таким же, как и тебя, - за столь долгое время Танья всё же научилась язвить Рафу. Теперь в семье были две язвы, которые могли в любой момент сцепиться.
- К нам Эйприл приходила, - надо было кому-то сменить тему. В этот раз это сделал Донателло.
- Ну и как у неё там всё прошло? – без особого интереса произнёс обладатель кинжалов саи.
- Она решила взять опекунство над Кольтом… - ответил Лео.
- Она, что, ненормальная? У неё Кейси как ребёнок, так она себе ещё одного на шею посадит? – его это взбесило так, что он поднялся на ноги.
- Это её выбор и мы не вправе её отговаривать, - развёл руками Леонардо.
На некоторое время на крыше повисла тишина. Рафаэль снова уселся на край крыши, Майки подтягивался, а Дон считал, потому что одновременно две работы Майки выполнять не мог. Танья и Лео тоже решили сесть на край крыши, почти рядом с Рафом.
Неожиданно Майки отцепился от трубы и упал на поверхность крыши. Тут же резко подскочив, он указал рукой куда-то в сторону центра…
- Вы только гляньте!!!! – его глаза блестели от счастья.
- А вы знаете, что у него глаза такие только когда он видит свою любимую пиццу, - задал риторический вопрос Донателло, что заставило остальных улыбнуться.
- Да, нет же! Вы посмотрите вон, на ту, вывеску! – младший продолжал пальцем указывать куда-то вдаль.
Когда все решили все таки посмотреть, то увидели большую ярко-красную вывеску «Чемпионат по боевым искусствам». Большие буквы на огромном плакате переливались в разные цвета. Вот что, так сильно заинтересовало Микеланджело.