Прода
Часть 1(продолжение)
-Это фото с подземного города?- уточнил Лео.
-Да. Того самого места, где зал со статуями жителей города.- подтвердил Дон.- Я сделал их до того, как мы ушли из города.
-Что-то меня во всей этой настораживает. Может, стоит спуститься туда снова и попробовать их разморозить?- задумался Лео.- Вдруг «последний выживший» сам их заморозил?
-Может бить. Но нужно убедиться.- закрыл ноутбук Донателло.
Дон взглянул на диван и улыбнулся: на диване рядышком сладко спали Раф и Майки.
-Посмотри! Вот ведь сладкая парочка!- улыбнулся Дон.- Может их сфоткать? Такое не каждый день увидишь!
-Они нам этого не простят. Раф, во всяком случае, точно.
-Только если узнают.
Глава 2
Когда Раф проснулся, Майки еще спал, а Дона и Лео уже в комнате не было. «Ну и хорошо! Они бы мне этот сладкий сон рядом с Майки долго бы вспоминали»- подумал Раф. Скоро проснулся Майки и Лео с Доном рассказали им о своей задумке. Раф был только за. Кейси вместе с Эйприл поехали к племяннице последней, а в городе было на удивление тихо: кроме футов, которых вчера ночью напали на черепашек, было только несколько ограблений, с которыми легко справлялась полиция. Майки же не хотел опять спускаться опять в подземный город.
-Опять в этот город!- начал он.- Снова монстры, сумасшедшие лысые жители, кристаллы… Вам что, 2 походов не хватило?
-Майки! Во первых там больше нет монстров, - успокаивал его Дон а во вторых…
-Жителям скорее самим нужна помощь. - закончил за него Лео.
-Не хочешь - оставайся, но если Сплинтер вернется раньше, чем сказал нам, то ты будешь объяснять ему, где мы и почему ты не с нами.- начинал злиться Раф.
-Ладно, вы ведь пропадете без меня – победителя битвы Батлнексус.
Бац!
-Эй, Раф, хватит избивать младшего брата!- возмутился Майки, потирая ушибленный затылок.
-А ты прежде думай, а потом говори!
-Значит, решено!- подвел итог Дон.- Пойдемте к черепахопроходчику. Там уже есть все необходимое.
Через несколько часов пути черепашки были на месте. Дальше нужно было идти пешком.
-Снаряжение брать будем?- спросил Дон
-Тут же никого нет!- ответил Раф.- А если те, кого мы разморозим, нападут, мы справимся с ними и со своим оружием.
Черепашки почти дошли до нужного зала, когда Леонардо остановился.
-Вам не кажется, что за нами кто-то идет?- спросил он.
-Нет. Ты же сам говорил, что тут никого нет.- ответил Майки.
Пройдя еще несколько шагов, Лео опять остановился.
-Нет. Здесь кто-то есть!- уверенно сказал он.
Черепашки начали осматриваться.
-Там!- первым заметил Раф и приготовился к атаке.
Его братья обернулись, но все, что они увидели два сверкающих красных глаза из соседнего темного прохода. Существо, заметив, что его обнаружили, зарычало и двинулось в сторону черепах. Ниндзя приготовились к атаке.