Сообщение от Mysterious Force
Дрегг? Неужели никто не заметил что он слизан с Венома из Марвел Комикс? Оба фиолетовые пришельцы-симбиоты, могут превращаться в субстанцию, размножаться. Никакой оригинальности, разве что у Шо'конабо планы маштабнее.
Это вряд ли. Во-первых, насколько я помню Спайдермена(а мульт 90-х-это один из моих любимых), Веном(
Черная Смерть в креативном переводе) был
черного цвета с белыми прожилками(и он был опупенен). Дрегг же носил какие-то синие и темно-голубые одежды,и вообще,он больше напоминает мне театрального актера(в оригинале если посмотреть,в его речи легко уловим театральный пафос). И оба уж точно НЕ фиолетового цвета. Веном изначально был неопределеной жижей, которая приобретала форму лишь слившись с каким-нибудь носителем. Дрегг же, появившись вначале, был сначала обычным злодеем, который чаще прячется за спиной своих охранников, чем сам дерется. Он командовал жуками, сам скорее всего был жуком,а не
симбиотом. В 10-ом сезоне он начал откачивать
жизненную энергию своих врагов, т.е.,поглощать их силы. Это,извините, еще с вампиров и колдунов пошло, тут сложно уловить конкретный плагиат( к тому же Веном непросто отнимал силы,как Дрегг, наоборот, он давал своему хозяину огромную мощь костюма, и лишь потом сламливал волю несчастного носителя и полностью подчинял себе).
Дрегг научился превращаться в жидкую субстанцию и трансформироваться в сожранных существ только в самой последней серии, когда изобрел
Морфогенез Экзокостюм. И я не помню по мультику про Человека-Паука 90-х, что Веном мог переваривать в себе носителя и поглощать его...Он просто облекал носителя в себя, не более. О,и размножаться Дрегг уж никак не мог,он не Веном, у которого достаточно лишь одного кусочка, чтоб восстановиться.
Так что, Лорд Дрегг
явно не плагиат с Венома(хотя по виду похож на инопланетного Джаффара

)
Про планы Дрегга. Если учитывать, как давно я написал пост выше,то... Глянул я серии с Шо`Конабо. Да, планы у него неплохие. Правда вот кто-кто,а этот Канабо как нельзя больше неиллюзорно напоминает плагиат с Венома. Потому как Канабо-
представитель расы синтетических паразитов, его цель- поглощение других видов воспроизведение себе подобных... Но я не склонен думать, что это сделали специально, скорее всего, так просто вышло. ИМХО, Шо`Конабо как-то потупее Лорда Дрегга вышел, хоть и посильнее физически. Эдакий громила. А про его планы-да, масштаб. Однако у Дрегга планы тоже не мелкие были- чего стоит один его только план в 10 сезоне с помощью Вихревого Транспортера телепортировать массы раскаленного водорода с Солнца и прочих звезд на все обитаемые планеты во Вселенной, которые осмелятся не покорится ему!
Короче, Шо`Конабо Ужасный и Лорд Дрегг довольно похожи, но мне больше импонирует синий жук, как-то он лучше, как злодей. Хотя обоим до Шреддера еще ползти и ползти