Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-комиксы  Illusion Studios   Несколько слов об "Illusion Studios"
   29.03.2010, 20:42  
Несколько слов об "Illusion Studios"
Думаю, обобщить творческую работу последних лет и сказать пару слов о Студии "Illusion" было бы для многих интересным и в целом не лишним.



Название и логотип "Illusion Studios" появились с самого начала, на первой сырой обложке моего первого комикса TMNT: Same as it Never Was. Название было явной аллюзией на легендарную Студию "Mirage". В работе мне так или иначе помогали два человека, это Alexiel и Manuelle Magnus, а это уже вполне походило на студию! Хотя, кроме ровной поверхности (где придётся), и бумаги с карандашами в рюкзаке, ничего не существовало. Иллюзия, да и только =)

Алексиель, общение с которой и вдохновило меня на творчество, бесконечно радовала меня красивыми женщинами из под своего пера. А потому ей была поручена первая обложка, а также участие в прорисовке изящных форм Караи и Эйприл в комиксе =) И хотя в дальнейшем предпочтение было отдано компьютерной покраске, ранняя версия обложки к первому выпуску (с первым лого) сохранилась:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmnt_sainw_cover_by_archangel_alexiel.jpg
Просмотров: 62
Размер:	504,0 Кб
ID:	11605 Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmnt_sainw_cover_by_demon-alukard.jpg
Просмотров: 55
Размер:	398,5 Кб
ID:	11611

Магнус в тот момент сканировал новые страницы комикса и переводил всю мою писанину на английский язык, а кроме того был приятным собеседником и критиком. Уже тогда я согласился рано или поздно взять на себя рисунок в задуманной им комикс-саге Hellsuckers, но, к своему стыду, до сих пор дальше концепт-арта не ушёл...

Однако это всё планы, планы. Не будем забегать вперёд. Работа над первым выпуском TMNT SaiNW отняла весьма много времени и сил, но я добился своего и понял, что не намерен останавливаться. Кроме того, благодаря комиксу я подружился со своим кумиром, Джимом Лоусоном, и посвятил второй выпуск комикса ему. С началом работы над третьим, заключительным номером трилогии он согласился взять на себя создание обложки и просто ошарашил результатом меня и всех читателей!

Кроме того, на горизонте появились новые талантливые люди: Don'91 и Viksnake, которые вместе создали не менее грандиозный проект, TMNT: Nothing Lasts Forever. Я предложил свою помощь в переоформлении комикса (первоначальный вариант оформления однозначно портил результат столь сильной работы), и парни стали неотъемлемой частью Illusion Studios.

Вместе мы открыли блог, на котором изливали наши мысли и писали о себе (кому интересно, можете заглянуть). Также, помимо основных проектов, было создано несколько спецвыпусков, приуроченных к Новому Году и Хеллоуину. А в конце прошлого года между мной и Викснейком разгорелась задорная комикс-битва.

Но, конечно, даже у нас не обошлось без поражений и отступлений на нескольких фронтах:
1) Блог был весьма непопулярен и перестал обновляться;
2) Собственный комикс Alexiel, "Иллюзион", не шагнул дальше первой страницы;
3) Проект TMNT: NLF был на неопределённое время заморожен, а комикс-битва приостановлена в связи с нехваткой свободного времени...

Тем не менее, взяв небольшой отдых после окончания трилогии TMNT SaiNW: Beginning of the End, я начал работу над продолжением. Смена стиля ощутимо ускорила этот процесс и позволила расширить планы на один выпуск до 60 страниц =)

После продажи прав на Черепах и отмены столь ожидаемой "Вечной Войны" от Стива Мёрфи у меня появилась идея завершить этот проект "неофициально". В попытке установить связь с Мёрфи я столкнулся с Эндрю Модином (Andrew NDB), который абсолютно разделял мои мысли и уже даже вёл переговоры со Стивеном.К нашей огромной радости, Мёрфи согласился предоставить нам скрипт, но, как выяснилось, Стив подписал соглашение на "нераспространение материалов, связанных с TMNT, в течение 18 месяцев". Это значит, что сюжет "Вечной Войны" попадёт к нам в руки в июне 2011 года... А что еще нужно фанатам, кроме искорки надежды? Особенно, если речь идёт о "Вечной Войне"!

А позже, в свете нашего знакомства и грядущей работы над "Вечной Войной", Эндрю предложил мне принять участие в его собственном проекте, окончании Третьего Тома, над которым он работал в паре с оригинальным художником Volume 3 от Image Comics, Френком Фоско. Цель проекта - вписать сюжет Третьего Тома в хронологию "Миража". На основе переписки с Гари Карлсоном (сценаристом серии) был написан скрипт на еще два выпуска (#24, #25), а к участию в проекте привлечены многие известные создатели черепашьих комиксов. Таким образом, я стал художником окончания, и уже закончил работу над выпуском #24.

Впереди много планов и сотни новых страниц... Оставайтесь с нами!

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 30.05.2011 в 19:43.
29.03.2010, 23:22
Спасибо за столь локанично, но главное подробно написаную информацию о вашей замечательной студии.
   28.01.2013, 21:30  
Привет, друзья!

У Комикс-Студии "Иллюзион" наступил новый этап в развитии. Новый логотип, новый внешний вид сайта, новые проекты, цели и стремления. История создания в шапке темы уже весьма устарела, и её давно требовалось обновить.

Из-за тематики форума я решил оставить старую версию статьи, написанную с большим "черепашьим" акцентом, и поэтому обновленный вариант истории представляю ниже.

***

Несколько слов об "Illusion Studios"


Комикс-студия "Иллюзион" - это творческий коллектив, который занимается созданием и распространением комиксов. Официально Студия существует с августа 2012 года, когда была зарегистрирована как юридическое лицо, однако корни уходят куда глубже в прошлое.

Название "Illusion Studios" впервые прозвучало в 2006 году, а стилизованный логотип был нанесен на обложку фан-комикса Арсения Дубакова о Черепашках-Ниндзя. Комикс назывался TMNT: Same as it Never Was, и впоследствии превратился в целую серию, ставшую довольно популярной среди фанатов Черепашек-Ниндзя. За период с 2006 по 2012 год было нарисовано около дюжины фан-комиксов, многие из которых были напечатаны небольшими тиражами.

Увлечение Черепашками-Ниндзя сплотило вокруг Арсения многих творческих и талантливых людей, в их число вошли Мануэль Магнус, Марина Прокопьева (впоследствии Дубакова), Александра Поданёва, Егор Прутов, Виктор Шермагин, а позднее Дмитрий Бобровник и Булат Абдрашитов.

Кроме того, собственные комиксы о зелёных мутантах позволили познакомиться с кумирами детства и создателями Черепашек-Ниндзя, Джимом Лоусоном и Френком Фоско, а также зарубежными коллегами, столь же преданными комикс-индустрии, Эндрю Модином, Адамом О. Пруеттом, Марком Пеллигрини и другими. Общение и совместная работа с профессиональными художниками и сценаристами, постоянное стремление довести фан-комиксы до совершенства позволило выйти на новый, конкурентоспособный уровень.

"Illusion Studios" стала принимать участие в фестивалях и мероприятиях Сибири, и в августе 2012 года была образована официально, став обществом с ограниченной ответственностью. Студия прекратила работу над фан-комиксами, начав серию собственных, полностью авторских комикс-проектов.

Первым таким проектом стал "Hellsuckers" Мануэля Магнуса, а позже к ним прибавились "ПроРок" Арсения Дубакова и Егора Прутова, "Иллюзион" Марины Дубаковой и "Перекись" Олега Макаревича и Дмитрия Григорьева. В начале 2013 года было решено изменить возрастной акцент комикс-проектов, в результате чего Студия отказалась от излишне взрослых проектов "Hellsuckers" и "Перекись" в пользу двух новых, это "Милый Дом" Булата Абдрашитова и "Авантюрель" Крис Массен. В настоящее время все четыре проекта находятся в процессе создания.

Сейчас коллектив работает как над собственными комиксами, так и на заказ. Мы предлагаем широкий спектр услуг, от полноценной комикс-истории до коротких рекламных комиксов.

***

И, кроме того, Студия не забыла о своих "черепашьих" корнях! Очень скоро будет оглашен проект, посвященный Зелёной Четвёрке, в котором сможет принять участие каждый!

Следите за новостями на сайте, а также вступайте в группу ВКонтакте, где оперативно и в более полном объеме появляются последние новости Студии, фотографии, комикс-стрипы, промо-арт, и многое другое!
Спасибо за пост (4) от: ARTЁM, Klunk, Krang, Wexton
28.01.2013, 21:35
Как решили отказаться от Hellsuckers?! Моему разочарованю нет предела, из всех представленных нулевых номеров зацепил именно этот комикс, очень жаль.
Спасибо за пост (4) от: Ayditore, donatello46, yar44, траксимус
   28.01.2013, 21:54  

  Сообщение от Mikey 

Как решили отказаться от Hellsuckers?! Моему разочарованю нет предела, из всех представленных нулевых номеров зацепил именно этот комикс, очень жаль.

Я думаю, отчасти это лишь оттого, что из всех нулевых Хеллсакерс был самым продолжительным (15 страниц против 6-ти у "Пророка" и 8-ми у "Иллюзиона"), и имеет более законченный вид.

Мануэль Магнус продолжает работу над проектом, но теперь вне Студии.
Спасибо за пост (2) от: donatello46, Wexton
28.01.2013, 22:37
а где можно будет узнать о продвижении проекта?)
28.01.2013, 23:38
Спасибо за пост (4) от: Dark Man, donatello46, Krang, Шторм
   29.01.2013, 04:01  

  Сообщение от Mikey 

а где можно будет узнать о продвижении проекта?)

Думаю, любая новость будет публиковаться или дублироваться на его странице Вконтакте.
Спасибо за пост (2) от: donatello46, Wexton
02.02.2013, 00:59
Спасибо за пост (1) от: Wexton
   02.02.2013, 05:38  

  Сообщение от Krang 

@Demon-Alukard, бухгалтера уже наняли? )

@Krang, конечно )

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 02.02.2013 в 05:38.
Спасибо за пост (1) от: donatello46
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):