Решил сделать тут инфовброс (поскольку в целом более и негде на форуме это сделать

), что работа над переводом 45 выпуска рассказов потихоньку движется. Все баблы от английского языка почищены, перевод в текстовом варианте готов, осталось только весь русский текст аккуратно разместить в баблах. В этот раз, я думаю, не буду заморачиваться с леттерингом. Прикольно, конечно, иметь прям стопроцентно русифицированный выпуск в цифровом формате, но всё-таки это какая-то, наверное, в большей степени излишняя заморочка, так как английский леттеринг в других переводах комиксов особо никогда мне, как, думаю, и многим другим, не мешал сильно восприятию истории в комиксе. Плюс на это уходит времени больше, чем хотелось бы. Да и удовольствие перерисовывать буковки на русский язык весьма сомнительное, поскольку ты больше сконцентрирован на переводе, а не на художественно-графической составляющей этих больших букв. В конце концов, я тут не официальное издание к печати или онлайн-публикации готовлю. Хотя стоит сказать, что предыдущий опыт работы над №60 мне понравился.
В любом случае, избавление себя от таких рудиментарных рабочих процессов ускоряет работу над комиксом, так как не грузишь себя чрезмерно сложными и нудными, в какой-то степени бессмысленными задачами, что позволяет думать о том, над какими выпусками хотелось бы поработать ещё! Не то чтобы я себе поставил сверхзадачу перевести все те выпуски, которых нет в онлайне на русском, однако всё же есть определённые любопытные номера, которые мне бы хотелось перевести, для себя как минимум
Вообщем, если я и далее буду работать в том темпе над выпуском, в каком работаю сейчас, то при всех вводных данных, перевод я опубликую, вероятнее всего, уже в первой половине октября, поэтому пока оставлю тут мини-тизер перевода с 3 страницы.