AI
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-комиксы  Наши переводы комиксов   Истории о Черепашках-ниндзя №60
   24.07.2026, 17:55  
Истории о Черепашках-ниндзя №60
Очень долго делал, но сделал!

Представляю вашему вниманию свой собственный перевод и оформление на русский язык 60-ого номера второго тома рассказов о черепашках. Жду ваших комментариев. Приятного прочтения!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001 rus.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1,34 Мб
ID:	237098Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002 rus.jpg
Просмотров: 4
Размер:	1,02 Мб
ID:	237099Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003 rus.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1,12 Мб
ID:	237100Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004 rus.jpg
Размер:	545,5 Кб
ID:	237101Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005 rus.jpg
Просмотров: 10
Размер:	1,00 Мб
ID:	237102Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006 rus.jpg
Просмотров: 9
Размер:	1.022,6 Кб
ID:	237103Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007 rus.jpg
Просмотров: 8
Размер:	989,2 Кб
ID:	237104Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008 rus.jpg
Просмотров: 5
Размер:	1,32 Мб
ID:	237105Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009 rus.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1,12 Мб
ID:	237106
Скачать:Рассказы о ПМНЧ №60.rar
Читать онлайн: https://com-x.life/reader/4520/138708
Читать онлайн/скачать в моей группе в ВК: https://vk.ru/club240422840

Последний раз редактировалось траксимус; 25.07.2026 в 19:21.
   26.07.2026, 18:31  
Название: 001.jpg
Размер:	551,4 Кб
ID:	237160
Наверное сразу сделаю тут анонсик.
Следующий выпуск, который я взял для перевода на русский и уже потихоньку начал над ним работу: #45
Поскольку, работаю я тут на чистом энтузиазме, как и, наверное, все мы тут, буквально по 5 минут в день перед сном, перевод комикса я закончу скорее всего ближе к октябрю/ ноябрю. Как раз, скорее всего, к Хэллоуину успею +история в принципе по тематике более-менее к нему подходит. Так что, если что, ожидаем
   09.09.2026, 19:34  
Решил сделать тут инфовброс (поскольку в целом более и негде на форуме это сделать), что работа над переводом 45 выпуска рассказов потихоньку движется. Все баблы от английского языка почищены, перевод в текстовом варианте готов, осталось только весь русский текст аккуратно разместить в баблах. В этот раз, я думаю, не буду заморачиваться с леттерингом. Прикольно, конечно, иметь прям стопроцентно русифицированный выпуск в цифровом формате, но всё-таки это какая-то, наверное, в большей степени излишняя заморочка, так как английский леттеринг в других переводах комиксов особо никогда мне, как, думаю, и многим другим, не мешал сильно восприятию истории в комиксе. Плюс на это уходит времени больше, чем хотелось бы. Да и удовольствие перерисовывать буковки на русский язык весьма сомнительное, поскольку ты больше сконцентрирован на переводе, а не на художественно-графической составляющей этих больших букв. В конце концов, я тут не официальное издание к печати или онлайн-публикации готовлю. Хотя стоит сказать, что предыдущий опыт работы над №60 мне понравился.

В любом случае, избавление себя от таких рудиментарных рабочих процессов ускоряет работу над комиксом, так как не грузишь себя чрезмерно сложными и нудными, в какой-то степени бессмысленными задачами, что позволяет думать о том, над какими выпусками хотелось бы поработать ещё! Не то чтобы я себе поставил сверхзадачу перевести все те выпуски, которых нет в онлайне на русском, однако всё же есть определённые любопытные номера, которые мне бы хотелось перевести, для себя как минимум

Вообщем, если я и далее буду работать в том темпе над выпуском, в каком работаю сейчас, то при всех вводных данных, перевод я опубликую, вероятнее всего, уже в первой половине октября, поэтому пока оставлю тут мини-тизер перевода с 3 страницы.
Название: тизер перевода.jpg
Просмотров: 14
Размер:	629,9 Кб
ID:	238732
Спасибо за пост (3) от: Casey, Krang, Артём Ка
10.09.2026, 18:02
Спасибо за пост (2) от: Артём Ка , траксимус
10.09.2026, 20:24
А в "гоблинский" перевод сумеешь? Ниша еще не занята, нет?)

Авторская плашка (вверху):
Где-то под Воркутой. Секретный кооператив «Звёздочка». Под утро.

Бабл 1 (Военный в джипе):
Товарищ прапорщик, а водка «Морская Звезда» ещё осталась в заначке?

Бабл 2 (Генерал Фиц):
Сухой закон ещё не отменили, салага... Так что...

Бабл 3 (Генерал Фиц):
Крути баранку и не отсвечивай.

Бабл 4 (Военный за рулем):
Есть, товарищ прапорщик! Обидно просто...

Бабл 5 (Военный за рулем):
Я-то думал, мы тут родину защищаем, а мы третью неделю трезвые в степи кукуем.
Миниатюры
005 rus.jpg  
Спасибо за пост (2) от: Артём Ка , траксимус
   11.09.2026, 12:00  
Спасибо за замечание выше, исправлю потом, если не забуду об этом Иногда просто в буквальном смысле не видишь, что там печатаешь в процессе редактуры в два часа ночи в потёмках. Что касается гоблиновщины, ну, вы можете сделать это, если вам не затруднительно Никто не запрещает, если что У меня просто немного другие интересы и задачи, касаемо этой деятельности. Буду, если что, рад вашим дальнейшим замечаниям в будущем
Спасибо за пост (1) от: Артём Ка
   27.09.2026, 08:22  
Работа над 45‑м выпуском историй завершена на 98%. Осталось внести правки, которые я не заметил, и далее уже опубликую перевод. Пока что—тизер в форме пин‑ап‑арта из выпуска, который я покрасил в соавторстве с ChatGPT. Пока что, к сожалению, она очень сильно ошибается, поэтому много чего приходится переделывать.
Миниатюры
035clr.jpg