Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Cowabunga!   Проблема с "Городскими Легендами" от ЧК.
   15.05.2026, 06:05  
Проблема с "Городскими Легендами" от ЧК.
Всех приветствую. К сожалению, не нашел более подходящего раздела форума и потому попытаюсь описать свою ситуацию здесь.
Я приобрел обе книги "Классические Черепашки Ниндзя - Городские легенды" с разницей примерно в год и плюс еще где-то через год дошли руки до того, чтобы прочитать их. До этого момента они просто стояли на полке и ждали своего часа. И вот я приступил к чтению - серия невероятная, я в искреннем детско-фанатском восторге от всего, что в ней происходит - сюжет, рисунок, диалоги, цвет - все просто великолепно!! и я всегда буду благодарен Черепашьему Клубу за возможность прочесть эту серию на русском языке под твердой обложкой)
Но вот какая у меня проблема. Пока я читал первую книгу я уже замечал, что при открытии она местами стабильно "потрескивает", если можно так выразиться. Треск в районе корешка не уходит и сохраняется перманентно при открытии, книжный блок не разрабатывается и бесшумного, "плавного" открытия мне добиться так и не удалось - всегда так или иначе в корешке что-то щелкнет или потрещит.
Ну ладно, я отнесся к этому как к пустяку, но потом я стал замечать другое - некоторые тетрадки со страницами из книжного блока "разъезжаются" между собой. Книга цветная и хорошо видны периодические белые "зазоры" между одной тетрадкой из блока и другой. Сперва я подумал, что единичный момент в отдельной части книги, но к сожалению это не так - то и дело то через каждые 20-25 страниц виднеются эти "расползания", которые приводят к тому, что книга чувствуется как "хлипкая" и как бы распадающаяся на составные части, хоть блок страниц и сидит плотно в корешке и (слава Богу) никуда не отходит.
Не знаю, найду ли я понимание здесь, среди вас, но все же понадеюсь, что каждому читающему этот пост будет понятно - насколько такое может расстраивать. Насколько это может отвлекать от чтения и погружения в эту убойную, хулиганскую и очень талантливо написанную и нарисованную историю. Я понимаю, что это вряд ли прям откровенный производственный брак, я понимаю, что скорее всего книга останется целой и не начнет (очень надеюсь) совсем уж расходиться по швам. Но все равно ситуация эта меня беспокоит и расстраивает.
Из интереса - я полистал второй том "Городских легенд" и услышав знакомый треск в корешке и просто повзаимодействовав с книгой - четко понял, что с ней наверняка начнет происходит то же самое, что из первой когда я начну ее читать. Тоже начнут вылезать белые зазоры-щели между тетрадками со страницами, так же как и в первом томе - достаточно широкие, чтобы одна тетрадка буквально лежала отдельно от соседней, "отъехав" от нее на несколько миллиметров когда книга открыта. Я не сомневаюсь, что в данном случае книга тоже начнет потихоньку расползаться.
К чему же я это все? просто хочу обратиться за поддержкой к вам, форумчане, к участникам и руководителям Черепашьего Клуба, надеясь получить какой-нибудь совет как со всем этим быть. Ни в прочих книгах Клуба, ни в книгах от Illusion Studios у меня такой проблемы не наблюдалось и не наблюдается даже спустя годы перечитывания отдельных томов. С "Городскими легендами" же вышеописанное начало происходить в считанные дни с начала чтения. Всем, кто в теме хорошо известно насколько книги Черепашьего Клуба дорогие в цене. Насколько трудно достать некоторые из них. Я особо не надеюсь каким-то образом купить на какой-нибудь вторичке другой экземпляр того же самого первого тома "Городских легенд", к тому же я совсем не уверен, что и тот не начнет расползаться, как я описал выше. Да и не хотелось бы заниматься подобным.
Может кто-нибудь из жителей форума, из издателей - как-то внятно объяснить почему это вообще происходит с этими книгами? это в рамках нормы или нет? предстоит ли этим моим экземплярам со временем стать совсем уж внешне неприглядными со здоровенными белыми щелями между страницами и неприятным ощущением "ненадежности" книжного блока? как вообще правильно отнестись к этой ситуации с учетом того как недешево достались мне эти книжки и как бы я хотел, чтобы они были украшением коллекции?
Я буду благодарен за любое участие, любые ответы или рекомендации неравнодушных, тех, кому будет не все равно на мою проблему и мои негативные эмоции от нее. Также я благодарен всем, кто дочитает до этого места. Больше мне не на кого рассчитывать и не с кем проконсультироваться, дорогие форумчане)
Приношу извинения, если пост получился слишком длинным. Мне было очень важно передать все деталях, чтобы меня правильно поняли.
Спасибо вам за внимание.
Спасибо за пост (3) от: kita , Mikester, Артём Ка
15.05.2026, 08:24
@Reborn, это обычный производственный брак. Напишите Арсению или мне в ЛС, книги вам заменят бесплатно.
15.05.2026, 16:22

Сообщение от ARTЁM 

@Reborn, это обычный производственный брак. Напишите Арсению или мне в ЛС, книги вам заменят бесплатно.

Артем, Арсений? И тут я чуть внимательнее пригляделся к аннотациям и форзацу своей собственной "Войны в городе" в твердом переплете )))
19.05.2026, 23:37
Да, есть такая проблема. Парочка знакомых тоже столкнулись с этим.
Ну, ребята обещали выслать замену после допечатки, так что, думаю, переживать не стоит.
Спасибо за пост (2) от: Reborn, Артём Ка
22.05.2026, 11:37
У меня такая же проблема с обеими клубными книгами "Городские легенды". Очень надеюсь, что удастся сделать замену.
Спасибо за пост (2) от: Mikester, Reborn
   23.05.2026, 06:38  
Ну вот и все. Мой единственный экземпляр первого тома "Городских легенд" сегодня начал разваливаться окончательно. Блок со страницами полностью, ВЕСЬ отошел-отклеился от корешка обложки в момент, когда я всего лишь слегка и аккуратно приоткрыл книгу.
Не знаю что еще сказать. Разве что предостерегу - ребята, все, у кого наблюдаются похожие на мою вышеописанную проблемы - проверьте свои экземпляры "Городских легенд" и будьте готовы к тому, что у вас, к сожалению, скорее всего произойдет то же самое.
Очень жаль, что всем нам настолько не повезло.
Спасибо за пост (1) от: Артём Ка