AI
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона  Письменное творчество   Хроники Мортал Комбат (по мотивам попуолярной игровселенной)
   11.05.2026, 22:23  
Хроники Мортал Комбат (по мотивам попуолярной игровселенной)

* * *

В тринадцать лет Кэсси знала, как пахнет пороховая гарь от маминого табельного «ЗИГ-Зауэра» и сколько секунд нужно, чтобы выбить коленную чашечку взрослому мужчине. В девятнадцать, экстерном сдав зачёты в академии полиции Лос-Анджелеса, она всё ещё оставалась для Сони «объектом повышенного контроля». Протекция матери была не мягкой подушкой, а железным пинком: Кэсси бросили в оперативную разработку, от которой отказались три ветерана управления.
Цель — лорд Эдриан Пендери, британский аристократ с манерами Георга V и душой могильного червя. Через его фамильные счета в офшорах шла отмывка «грязного золота» колумбийского синдиката Кано. Кэсси стёрли из баз данных США, превратив в Кассандру Карлтон — сироту, дочь погибших в Кентукки ирландских мигрантов.
Пансион Сент-Джуд в Суррее пах воском, старыми книгами и девичьим потом. Кэсси впитывала этикет, как губка. Пока её сверстницы учились держать осанку с книгой на голове, Кэсси тренировала периферическое зрение и училась душить шёлковым платком без звука. Из пансиона она вышла с безупречным оксфордским произношением, идеальным знанием Шопена и манерами, которые открывали двери в любые закрытые клубы Мэйфэр.

* * *

В поместье Пендери Кэсси вошла в строгом сером платье, застёгнутом до подбородка. Лорд Эдриан был скрягой, считавшим каждый цент, оставленный прислуге, и параноиком, не пускавшим в дом чужаков. Двое его детей от первого брака — забитые, бледные близнецы — стали для Кэсси ключом к замку.
Она дала лорду то, за что другие требовали тысячи фунтов. Экономию: она сама вела уроки французского, ставила детям левую руку на рояле и заставляла их зубрить латынь. Иллюзию чистоты: лорд, привыкший к продажности своего окружения, видел в «сиротке Кассандре» фарфоровую куклу. Соблазн: по вечерам, когда дети засыпали, Кэсси садилась за рояль в пустой гостиной. Под её тонкими пальцами Бах звучал как реквием. Она пела старые шотландские баллады — нежно, чуть хрипло, ловя в отражении полированной крышки рояля похотливый взгляд хозяина.
Первая жена лорда, истощённая многолетней болезнью и безразличием мужа, тихо скончалась во вторник утром. В среду, когда гроб ещё не остыл в фамильном склепе, Эдриан прижал Кэсси к дубовой панели в библиотеке. От него пахло дорогим хересом и увяданием.
— Будь моей, Кассандра. Мой дом, мои дети, моё имя. Всё твоё.
Она не отстранилась. Лишь опустила ресницы, симулируя испуг и внезапную покорность:
— Сэр... Эдриан. Это слишком быстро. Общество проклянет нас. Увезите меня на уик-энд. Туда, где тепло. На ваш остров в Карибском бассейне. Только мы двое. Там я скажу «да».

* * *

Остров не значился на гражданских картах. Настоящий рай для девиантов, кокаиновых королей и политиков, замазанных в крови. Кэсси сменила серое платье на лёгкий шёлк, но под подолом, на внутренней стороне бедра, теперь покоился титановый нож-стропорез.
На второй вечер на виллу прибыл гость — Диего, молодой преемник картеля, сменивший убитого Кано. Наглый, пахнущий дорогим парфюмом и порохом, с татуировкой чёрного солнца на шее. Пока лорд Пендери подписывал бумаги в кабинете, Диего у бассейна жадно разглядывал «молодую невесту» старика. Кэсси вела игру на два фронта: её взгляды, брошенные на наркобарона через бокал с шампанским, были точными, как выстрелы снайпера. Она сыграла на его амбициях — молодой лев должен забрать у старого шакала всё, включая женщину.
Ночью, пока накачанный седативными лорд спал в спальне, Кэсси скопировала файлы с его спутникового терминала на микрочип. Спустя час она уже стояла на причале, тяжело дыша, с чемоданом в руке. Диего ждал её у моторной яхты.
— Ты сумасшедшая, куколка, — оскалился он, принимая её на борт. — Старик пустит пулю в лоб, когда проснётся.
— С ним скучно, — Кэсси прижалась к его плечу, чувствуя, как под курткой парня перекатываются мускулы. — Покажи мне, где твоя настоящая империя. Где вы делаете это белое золото?

* * *

Лаборатория располагалась в полузатопленном португальском форте на соседнем атолле. Запах эфира и соляной кислоты забивал лёгкие. Диего, потерявший бдительность от собственной крутизны, вёл Кэсси по ангарам, показывая бесконечные ряды чанов и фасовочных столов.
— Теперь это всё твоё, Кассандра, — прошептал он, обнимая её сзади за талию.
Кэсси улыбнулась. Её пальцы коснулись незаметной клипсы на воротнике топа, активируя маяк. три коротких нажатия — код «Альфа». Сигнал ушёл на спутник спецназа.
— Знаешь, Диего, — Кэсси резко развернулась в его руках, её лицо мгновенно потеряло всю девичью мягкость. Глаза стали холодными, как у матери. — Моё имя не Кассандра. И я ненавижу Шопена.
0.1 секунды: Удар основанием ладони в челюсть Диего. Хруст костей. Наркобарон отлетает на ящик с прекурсорами.
0.5 секунды: Два охранника у входа вскидывают автоматы. Кэсси делает перекат, подсекает стойку первого, перехватывает его оружие. Короткая очередь в потолок, затем три в цель.
3 секунды: Диего пытается подняться, заливая кровью дизайнерскую рубашку. Кэсси наступает ему тяжёлым армейским ботинком на грудь, упирая ствол автомата в переносицу.
Сверху, разбивая стеклянную крышу ангара, со свистом падают светошумовые гранаты. Небо над фортом взрывается грохотом вертолётов Black Hawk. С канатов сыплются штурмовые группы в чёрном тактическом снаряжении.
Впереди всех, с опущенным забралом шлема, идёт Соня Кейдж. Она опускает автомат, смотрит на лежащего Диего, затем на дочь, у которой на щеке горит свежая царапина, а в глазах — чистый, адреналиновый восторг.
— Операция завершена, полковник, — Кэсси небрежно козыряет матери окровавленной рукой. — Лорд Пендери ждёт ареста на вилле. Лаборатория заблокирована.
Соня молча смотрит на неё три секунды. Напряжение в плечах матери спадает, уступая место едва заметной, гордой усмешке.
— Хорошая работа, Кейдж. Домой летишь в грузовом отсеке. Ты нарушила форму одежды.
   11.05.2026, 22:35  
Дело Уве Бола живет и процветает! Грязными сапогами, неуклюжими медвежьими лапами, бегемотом в посудной лавке - но мы продолжаем таранить эту тему.