Поговорим и про этот выпуск, тем более, здесь много что есть обсудить. Как уже писалось ранее, до того как «Прайм» стал «Праймом» и первой главой «Трилогии Повелителей Времени», это была отдельная самостоятельная история под рабочим названием «Приключения сквозь Измерения» и ключевой ее сюжет как раз и приходился на этот выпуск.
Сама идея путешествия героев и злодеев м/с 87 во Вселенную «Мираж» и вмешательство в события пилотного номера, мне пришла в голову еще в 2014-2015 годах – после прочтения «Одиссеи» и «Спинномозговой пункции». Оба комикса произвели на меня довольно сильное впечатление (но не особо положительное) и захотелось исправить/объяснить/дополнить то, что я там увидел.
Основным источником здесь послужила, разумеется, «Одиссея», а именно подсюжет о том, как Саванти Ромеро с супругой отправляются назад во времени и уничтожают Черепашек еще до их мутации.

По версии Модина, это вызвало некий «отложенный» эффект и Черепашки должны будут исчезнуть из тайм-лайна спустя некоторое время. Лично я считаю это полной чушью, но сама по себе идея, когда злодей, умеющий путешествовать во времени, отправляется в прошлое и пытается убить Черепашек до мутации – отличная, просто неправильно реализованная. Как минимум потому, что в этой Вселенной существуют еще и Повелители Времени, которые очевидно вмешались бы в происходящее и не дали этому случиться (просто из-за того, что Черепашки оказали на Вселенную «Мираж» слишком большое влияние и их смерть изменила бы слишком многое). Отсюда появилась идея о неком «временном барьере», который установили Повелители и который не дает вмешиваться в события прошлого. Если с финальной точкой «Барьера» вопросов у меня не было – 14-летие Черепашек, после которого они уже явно были не беспомощны и вполне могли дать отпор любому врагу, то вот с началом возникли вопросы. Какую бы раннюю точку я не выбрал, Саванти всегда может отправиться в более ранний интервал времени и убить или самих Черепах или их непосредственных предков.

В конечном итоге, точкой отсчета был выбран именно день мутации. Я решил не вступать в противоречия с «Одиссеей» и просто мягко ее отретконить (но об этом мы подробно поговорим в дальнейшем).
Итак, Повелители Времени создают некий временной Барьер, который не позволяет никому из «Вселенной Мираж» переместиться в прошлое и изменить его таким образом, чтобы Черепашек-ниндзя там не существовало. Однако, Саванти находит лазейку – в виде злодеев из другого мира, на которых этот Барьер не действует…