Завершая разговор об этом комиксе, хотелось бы пробежаться по отдельным интересным, на мой взгляд, моментам.
1. Дом Утромов на пустыре.
Нововведение, которое я позволил себе добавить в историю, посчитав этот момент логически обоснованным – из 7 номера мы знаем, что корабль Утромов разбился где-то за городом, после чего они начали возведение здания TCRI, как новой постоянной базы на Земле. Однако, постройка многоэтажки процесс явно не быстрый, особенно для тех, кто старается все делать максимально тихо и незаметно, из чего явно напрашивался вывод, что где-то недалеко от стройки Утромам понадобится промежуточный перевалочный пункт, причем такой, чтобы оставаться в тени. Старое, полуразрушенное здание, которых в Нью-Йорке в конце 70-х годов было с избытком, идеально для этого подходило.
Это заодно позволило грамотно вписать в сюжет сцену, где Кренг занимал место одного из Утромов в грузовике – по изначальной задумке все это происходило на самом корабле в момент отъезда. Однако, там шансы остаться незамеченными у Кренга и Шреддера были минимальны, что мне сильно не нравилось.
2. Робин и Эйприл?
Сразу по прибытии в Нью-Йорк, Черепашки встречают женщину с двумя маленькими дочерьми, одну из которых зовут Робин. Может ли это быть семья О'Нил? Более чем – вторая девочка так и не отрывается от книжки, а значит впервые она увидит Черепашек-мутантов лишь спустя много лет.
3. Приключения субботним утром.
Фраза Лорда Синхронность однозначно намекает на то, что не только Рафаэль в курсе, что они – персонажи мультсериала.
4. Кренг в теле Утрома.
Несмотря на то, что у Черепашек был уже ни один кроссовер, с участием Вселенной 87, мы пока ни разу не видели, чтобы Кренг занимал место Утрома в его теле-андроиде. Мне показалось забавным обыграть тот факт, что, хоть Кренг и изначально и был основан на Утромах, размерами он сильно больше и с огромным трудом помещается в их адроиды. Заодно, этот факт был использован и на обложке, где уже сами Утромы удивляются размерам Кренга.
5. Рибки.
Водитель грузовика представляется как Рибки и это не моя придумка – в «Атаке Репликантов» (23 номер Второго Тома «Рассказов») Черепашки встречают этого Утрома и узнают, что как раз он и был тем самым водителем. Шрифт фраз Рибки, кстати, тоже сохранен канонично утромным.
6. Шутка про отрыжку Кренга.
Вся эта мини-сценка является легким плевком в сторону «Черепашек Навсегда», где приглашенный артист не сумел повторить гениальную озвучку Кренга от Пэта Фарли и в результате тамошний Кренг просто начал с какого-то перепугу рыгать.
Последний раз редактировалось ARTЁM; 08.07.2026 в 19:16.