Раз состоялся анонс первого номера, хотелось бы сказать несколько слов о проекте "Lost Adventures".
Идея выпустить комиксы непосредственно по м/с 1987 года мне мне пришла в голову уже давно, задолго до "Приключений Субботним Утром" от IDW, и релиз последних наоборот отложил наши истории - с одной стороны не хотелось повторяться, с другой - вступать в возможные противоречия с сюжетами Бернэма.
Тем ни менее, в этом году проект все же ожил - я решил начать с более нейтрального и филлерного сюжета, который навряд ли хоть как-то зацепит серию IDW. А дальше будет видно.
Если же говорить в целом, то серия задумывалась именно как "пропущенные эпизоды" мультсериала, дающие ответы на некоторые вопросы и закрывающие подвешенные сюжетные линии.
Что касается художника, изначально на проект хотелось пригласить Дашу Ко, однако из-за ее плотной занятости на других наших комиксах, я решил обратиться к Паше Михальцову - его стиль тоже максимально близок к м/с.
Рисует Паша довольно быстро и сейчас уже готовы черновики первых 4 (из 30) страниц. Так что в ближайшие недели стоит ожидать первые тизеры.
Обложки же серии было решено оформить в ретро-стиле обложек VHS-кассет от "Екатеринбург Арт Хоум Видео", которые выпускали сериал в 90-х и 00-х годах.