Здесь по соседству есть тема о том, происхождение черепашек в какой из вариаций вселенной людям больше по душе. А мне вот интересно было бы узнать, для кого какие черепашки самые родные. Имею в виду такие варианты: из первоначальных комиксов, из того или иного мультсериала, из первых фильмов и т.д.
Для меня самые родные черепашки - это из мультсериала 1987 года. Я с ними в нем и познакомился. Самое интересное, что больше всего я с черепашками сталкивался, пожалуй, в играх на НЕС/"Фэмиком"/"Денди", а там главной игрой для меня была третья часть. А она, в свою очередь, нарисована в значительной степени в том же стиле, что и мультсериал 1987 года. Так что одно наложилось на другое. Хотя, когда я попробовал смотреть этот мультсериал во взрослом возрасте, он мне пошел плохо. Сама атмосфера слишком несерьезная, поведение черепашек мне тоже не понравилось. Но это и не странно: мультфильм рассчитан на совсем другой возраст, и когда я в нем было, он шел на ура.
Подозреваю, что у многих присутствующих ситуация примерно такая же. И я смотрю, что на заднике сайта черепахи как раз из сериала-87)