Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Черепашки-ниндзя и убийственная гонконкиада. Параминск. Неизданное. Отрывок 1
   19.04.2025, 11:23  
Черепашки-ниндзя и убийственная гонконкиада. Параминск. Неизданное. Отрывок 1
Черепашки-ниндзя и убийственная гонконкиада. Параминск. Неизданное. Отрывок 1

Затылок Микеланджело лучился неприязнью ко всему, что его окружало. Словно какое-то пятнышко, то ли штрихованная дорожка из толстых и тонких столбиков, а может, возрастная складка, пролегло по его коже.

В этот момент, с чуть слышным шелестом по асфальту, к месту подкатил второй "крейсер" - тонированная вытянутая коробка, утяжеленная бронезащитой. Машина вильнула к обочине и встала замертво.

Микеланджело навострил зрение и аккуратно повел оптикой к нужной стороне парка. Ствол, к которому эта оптика была приторочена, оружейная система норт-винтер-45, оно же - "винтовка Туманяна" (братская помощь советских лидеров китайским революционерам и номер один на черном рынке с момента хищения арсенала в Ляо-Яне), мягко прочертил путь, согласуясь с движениями владельца.

До окончания жизни соратника Ли Гонга оставались считанные секунды. А его кунфуистские тапочки, непременный атрибут кроваво-красной спортивки представителей Драконов, только-только коснулись брусчатки перед входом в парковую зону.

Ого! - Майки нырнул глубже в тень, различая в небе контуры вертолета. Нешто пташку в воздух вознесли по чьей-то наводке? Желают охватить больший радиус для обзора? Но зачем? Бдят сверх нужного, или доносчики Ли Гонга срисовали поляну?

В сущности, это уже не играет роли. Стоит подождать, когда вертолет заложит по дальнему кругу. Желательно, чтобы это произошло секунд через 15-20. Охрана заметит тело, но немного погодя. Как и человек Лотосов, который сгорбился возле Будды и делает вид, что не замечает появления коллеги, нарочито демонстрируя тому широкую китайскую спину.

В конце концов, что вы знаете о ниндзя? Ориентируетесь на образ из "Убийц под знаком сакуры"? Бульварок Холланда "Американский ниндзя" 1, 2, 3 и тому подобного? Мните, будто ночные воины как оглашенные следуют писанному кодексу (навроде Бусидо у самураев) и в самые пиковые мгновения жизни фанатично держатся канона - применять только холодное оружие времен средневековья?

Ох уж эти мифы и штампы современности, думал Майки. Стоит ли объяснять разницу между безжалостной войной, которую ведут преступные группировки, и благородным киношным образом, так любимым у подростков...

- Блым! - пропел в руках Микеланджело механический лук модерн-версии двадцатого века. Шмяк - тело в цветастой олимпийке с драконами возлегло на мягкой тропинке парка...

Благодарю, товарищ, - Майки скинул Туманяна к лестнице возле лифта и, заложив руки в карманы, проследовал в кабинку.

Последний раз редактировалось speanoze; 19.04.2025 в 11:35.
   19.04.2025, 11:30  
Кароч, не знаю, как нормально оформить. Буду дробить на фрагменты пробелами.
   19.04.2025, 11:33  
Черепашки-ниндзя и убийственная гонконкиада. Параминск. Неизданное. Отрывок 2
Черепашки-ниндзя и убийственная гонконкиада. Параминск. Неизданное. Отрывок 2

Опять лысого гоняют средь бела дня, - Майки торчал на перекрестке Гоминдана и высматривал что-то в глубине Мао-первой.

Действительно: там что-то происходило. Высоченный и широкоплечий мужчина, во фронте которого, правда, громоздилось увесистое пузо, но бывалый взгляд, надменное выражение лица, ручища-лапы до колен и прочее в таком духе - все указывало на знаменитого телохранителя Ли Гонга, без участия которого гонконгский воротила в последние дни не готов был сделать и шагу.

Если подогнали этого, значит, высокое руководство изволит куда-то собираться, - хмыкнул Майки, продолжая таращиться на азиатского гиганта. - Мне казалось, китайцы не чествуют японцев, а тут - такая дружба, такой лимит доверия... Почти как янычары у паши, или эти, как их, у русского императора в 19 веке - не доверяешь своим, пригласи иностранного специалиста...

Телохранитель Ли Гонга, "Зан", в прошлом - звезда Сумо, а ныне - ценный человек на важном посту за достойную сумму денег, миновал разгрузку грузовиков перед двором и скрылся за дверями на кухню.

- Ладно, я тут сам иностранный. И потому маячить на проспектах дольше пары минут - так себе затея. - Майки еще раз зыркнул на прием товара - ресторан Ли Гонга требовал регулярных пищевых поставок, ясное дело - по безграничному лимиту, которым триада пользовалась у всех лавочников Гонконга.

И даже отсюда легко просматривался человек в красном киномоно - вооруженная охрана, защитник тыльной стороны помещений.

- А в руках у человечка, на секундочку, АК. С таким даже копы не гуляют, не то что воровская знать, которую, по идее, должна разрабатывать спецура денно и нощно...

- Слышь, парняга... - Майки краем глаза высветил контуры грузного мужчины в форме сотрудника органов. - Чо застыл-то, старичок? Поди сюда, погутарим в сторонке...

Мужчина в форме - явно не сыскарь, - определил Майки, - но от греха подальше разминемся с человечком.

Как можно развязней и словно бы не замечая, Микеланджело проследовал за угол, характерным движением расправляя складки одежды. Со стороны, видимо, могло показаться, что неказистый парень в запыленном плаще и широкополой шляпе решил справить нужду, пока никто не видит.

Но по ту сторону подворотни, только сотрудник туда подался, порушенная штукатурка голой стены в смеси с плесенью и помоечной вонью как будто растворили мелькнувшую фигуру.
19.04.2025, 11:34
@speanoze, плодить кучу тем не надо. Нужно выкладывать в одной последовательными постами.
   19.04.2025, 11:38  
А, пардон. Неопытный.
А как перенести или удалить?

Последний раз редактировалось speanoze; 19.04.2025 в 11:46.
   19.04.2025, 12:11  

  Сообщение от Rdan 

@speanoze, привет, объединил

О, благодарю. А то я во все конечности зиненый.
   03.06.2025, 15:31  
Быть может, прав был Андрей Ефимыч Рагин, доктор из чеховской "Палаты номер шесть", когда утверждал, что больница - заведение в высшей степени вредное, которое лучше всего закрыть, а больных-де выпустить на волю, ибо все вздор и суета.

А может, европейцы, а за ними североамериканцы, вдохновлялись идеями Франко Базальи, доктора наук из Италии, предлагавшего ликвидировать психиатрические больницы, ставшие за годы "институтом изоляции" - проще говоря, тюрьмой для подопечных, если у таковых обнаружены психические расстройства.

Как бы там ни было, но где-то со времен Джона Кеннеди, считай, с начала шестидесятых, система здравоохранения Соединенных Штатов и та ее часть, которая отвечала за психиатрическую область, перешли в долгую реформаторскую эпоху - череду сокращения клиник (из тех, что на ведении бюджета) и снижения койко-мест по штату (раз так почти что в десять), с переводом малой доли пациентов во временные и реабилитационные центры, а львиной - на попечение улиц. В ведомство дворов и районов. Или, говоря по-нашему, - на вольные хлеба (в более же простом и броском варианте - пендалем на мороз).

Покуда вся эта движуха происходила год за годом, частные клиники продолжали держать стойку против ветра. У богатых людей, готовых раскошелиться за сервис, продолжали водиться деньги на успевшие подорожать услуги.

Бомжеватые и малоимущие бедолаги, ютившиеся под мостом и прозябавшие на окраинных районах, искренне полагали, что им улыбнулась удача, если вдруг тот или иной орган социального надзора останавливал на них свой выбор - и способствовал переселению данного гражданина на желанное и льготное койко-место больницы, которая носила "бесприбыльный" характер. То есть умудрялась жить на различные источники дохода - от пожертвований из благотворительных центров до временных договоров на предоставления услуг государству. Какой-то процент затрат оплачивала страховая система и сама пациентура.

Но в целом, это все-таки было выживание за свое место под американским солнцем. Каждодневная грызня за бюджет, за штат и коммунальные услуги. Бонапартистские маневры между статьями расхода на больницу и нормами американской медицинской ассоциации, раз в квартал засылавшей специально обученное лицо для проверок.

Приблизительно в такую среду, где-то в середине девяностых, удалось погрузиться некому парню из Японии - по документам, будто бы имевшему солидный опыт в одном из токийских лечебных центров. У коллег со стажем, правда, возник серьезный скепсис касаемо квалификации субъекта - по слухам, о клинической медицине представления у того были весьма пространны - но, ввиду жестких административных проблем, урезки финансирования и катастрофического оттока персонала, наперед выдвигалась не врачебная грамотность, а суровые навыки хозяйственника и железная воля управленца, все же прочие тонкости, хотя бы временно, откатывались в периферию.

Сухощавый, поджарый, всегда собранный и даже атлетичный, Ороку Саки принял бразды правления в одной из окраинных нью-йоркских клиник и стал неуклюже наводить собственные порядки...

Последний раз редактировалось speanoze; 04.06.2025 в 10:49.
   03.06.2025, 15:40  
Плечистый молодой человек с простоватой рожей, широко расставив ноги посреди раздевалки для персонала, небрежно перебирал пальцами форменную одежду.

- А в чем проблема! - возмущался парняга, - Зачем лишние буквы? Ну напишите просто "Стеди" на нашивке!

Прямо перед ним, оседлав лавку и с наслаждением затягиваясь новомодным "вайбом", громоздился второй детина, под стать первому, с забавным пятачком-носиком и в коррекционных очках с темным напылением на стекла.

- Логотип! На кармане, видишь? - пятачок похлопал себя по нагрудному карману уже напяленной на коренастое тело фуфайке. - Дизайнеры из пошивочной на Роуз налепили на карман логотип. И буквы "о.к.", то есть общий корпус, подняли наверх - прямо в твое имя.

- Ага! И теперь читается как "Р.о.к.Стеди". Тут меня и психи не признают. - Стеди, он же - Рой Стеди, пару месяцев назад получивший место в санитарной бригаде, с треском швов разместил богатырский корпус в рубахе широчайшего размера.

- Да, только ты с шутеечками не очень... - верзила Боб, он же Большой Боб, или Биг Боб, со временем кем-то из острословов переделанный в просто Бибу, важно отогнул палец с заскорузлым ногтем, - последняя проверка и жалобы на неустановленных санитаров - и теперь нас всех четко разделили по отделам.

- Согласен, - хихикнул Стеди, припоминая ночные проказы, - с горшками вместо тапочек - получилось зачетно...

Оба друга басисто разразились в голосину, считая упоминание достойным порции смеха.
Немного позже, вытирая завлажневшие уголки глаз, пятачок-носик все же счел нужным добавить:

- Все-таки давай пока не светиться, а то и крыша от господина Саки не поможет...

- А кто ему будет помогать в этих его делах с пациентурой?.. - резонно возразил Рой, и оба сотрудника проследовали к коридору.
   14.06.2025, 13:45  
В кои-то веки свезло и Шредеру: во-первых, сработала "наружка" у Эйприл - подруга черепашек явно поддерживала контакт с героями своих репортажей, а еще активно затаривалась пиццей в одной из местных тошниловок. В количествах, несколько бОльших потребностей молодой девицы.

Подготовить засаду на рептилий спецы из "ногастых" не смогли и даже предугадать контакт журналистки с целью - для этого на тот момент не хватало сил и ресурсов. Зато нехитрый маневр с отвлечением курьера позволил установить микрофон в одну из коробок с пиццей.

Во-вторых, осведомители Фут выкопали где-то студента-диггера, из тех странных любителей играть в "сталкеров" в подземелье, забираясь в наименее хожие и наиболее труднодоступные закоулки извилистых коммуникаций.

Парень клялся-божился, что готов провести группу бойцов в логово мутантов - будто бы лично натыкался на странный обжитый уголок в канализационных дебрях, слышал далекую речь из телевизора, разглядывал неясные проблески света и какие-то тени.

Нью-йоркский коллектор - то еще злачное местечко. Часть коммуникаций попросту обветшала - провалиться в тартары ничего не стоит. А еще проще - словить напряжение, 120 вольт, на шаге. Всюду торчат какие-то провода со сгнившей оплеткой, но исправным гудежом. Плесень, разводы воды и прочие радости подземки.

О всяких слухах про паутину в палец толщиной и пропадающих без вести бродяг, рискнувших спуститься вниз, и говорить нет смысла: городская байка, но кто знает, какая за ней сокрыта правда.

Шредер даже пробивал по информаторским каналам план-схему коллекторов, но легче не становилось - по всей веренице чертежей, указателям и отметкам выходило, что часть коммуникаций вообще не отмечена на картах - то ли какая-то старая линия, то ли секретный правительственный объект, то ли вообще чья-то неучтенная "левая" надстройка, которую вела частная фирма-подрядчик, и документации под эти наслоения в городских архивах не сохранилось.

И вот - фортуна: юный фанат подземки, согласный исполнить роль проводника в ответ на принятие в команду. Проворонить такую возможность может только ленивый государственный чиновник, прогрызший дыру в бюджете. Но никак не амбициозный главарь преступной группировки.

Шредер закусил губу - данные от наблюдения подтверждали: рептилии по-прежнему живут где-то в дебрях нью-йоркской подземки. Микрофон, закрепленный на внутренней стороне коробки, красноречиво свидетельствовал о личных отношениях репортерши с объектом.

Дальше больше: отряд в несколько групп попытался зайти с четырех сторон на искомую точку. Шредер даже учел выходы к морю и нырки в случайные люки на поверхность. Но проблем не возникло - черепахи сдались почти без боя, как только старший группы - Уэй - подключил по видеосвязи квартиру репортерши, мило проводящей время в обществе засадной команды.

- Ко мне уродцев! - взбудораженно гаркнул Шредер и с облегчением откинулся на спинку кресла.

Было об чем кумекать. Черепахи черепахами, но проблем у нью-йоркского мафиози хватало и без этих панцирных созданий. А вот подчинить их, использовать в своей игре - это выглядело куда более тонким ходом.

- Бакстер, на связь! - снова рявкнул Шредер во второй приемник.- Ты где, умник?

Коммуникатор подвис эфирной рябью, запершил помехами, но вывел выразительную фомку не признанного в миру гения с плохо скрываемой сардонией и раздражением на внешние беспокойства.

- Слушаю! - раздался слегка истеричный голос.

- Для тебя работа, - осклабился Шредер, - напомни-ка, сколько времени тебе нужно, чтоб прокачать подопытному мозг и залить ему сознание того, кто будет делать все, что я скажу?

- ЗдОрово, шеф! Но по времени - от года до двух-трех. Как повезет. И с учетом сложности тех поведенческих шаблонов, под которые мы будем работать.

- Годится, - крякнул Шредер, - Лучшие черепахи - те, которые у тебя в банке. А из панцирей их выковырить я всегда успею.

- Да, шеф. Еще один момент. Нужно оборудование, помещения, залы, своя особая среда. Одной прочистки мало, нужна долгая терапия, поведенческие тесты, настройка, опять тесты и опять терапия.

- Гхм... А бассейн с сауной в придачу не хочешь? А виды за окном на гору Фудзияма?

- Все, что годится для терапии - подходит. Нужна подходящая среда - как для стресса, так и для релакса. Вообще, это экспериментальная тема. И кроме как на маленьких животных - крысах, собачках...

- Будет тебе и крыса, и другие животные. Даешь результат - обеспечу необходимым. Не справишься... самого поставлю на четвереньки... - хохотнул японец, слегка подмигивая экрану.

Последний раз редактировалось speanoze; 16.06.2025 в 12:19.
   14.06.2025, 14:30  
Лубок овощной шинкованный обНыкновенный. Но один фрагментик еще закину...
   16.06.2025, 12:01  
Отрывок 6
----------


26 июня 1996 года над Нью-Йорком протянулся длинный атмосферный фронт: холодные воздушные массы со стороны океана бойко теснили теплые, державшиеся городской черты.

Вряд ли кто станет спорить: обычно при таких процессах образуется плотный воздушный столб, который начинает крепко набухать густым белым облаком.

Контраст температур дал нехилый потенциал, и облако вымахало километров до 10, уверенно норовя достичь стратосферы. В последнее мгновение что-то пошло не так, и небесный великан резко сжался, отчего в передней его части образовался суровый шквал, а за ним, пикантная деталь, не менее суровый ливень, яростно окативший горожан и произведший незапланированный краш-тест местной ливнево-канализационной системы, которая и без того чувствовала себя не сказать чтобы очень. Седые волоски на дряблой головенке мэра приросли на добрую так сотню, но это было еще полбеды.

В насыщенной воздушной густоте трение молекул оказалось столь велико, что по всем физическим законам небесная высь стала прозводить эффект электрических разрядов. И, как это нередко бывает, интерес у молний возник к самым высоким точкам местности. А таковых на окраинной области было две: башенные часы - историческая ценность, со всеми противопожарными нормами, включая громоотвод, и - запущенный четырехэтажный комплекс - стационар для психов имени Исигавы Тоесаки, который как раз в эти времена переживал состояние ремонта.

То есть, как вы уже могли догадаться, громоотвода в этот момент как-то не оказалось. И потому оказался бодренький пожарчик, в результате чего верхний этаж пришел в полнейшую негодность. А главный врач - человек с функцией администратора, волевым решением попытался использовать нижние этажи - законсервированную когда-то область, наиболее старую часть здания, которую этот самый Исигава, богатый меценат, жертвовавший больницу в фонд местного муниципалитета, зачинал под цели бункера или бомбоубежища во времена Холодной войны. Почитай - сколько там уходит под низ этажей не ведал и управляющий больницы.

На этом многословном вступлении и присказке конец, а дальше - основное сказание. О том, как нью-йоркский мафиози, или якудза, или бог весть как его звать, он же Ороку Саки, ранее упомянутый как Шредер, каким-то неведомым чудом прошел комиссию врачей и чьей-то влиятельной рукой оказался успешно водружен на место администратора больницы имени Исигавы Тоесаки. И все это потому, что, как выяснилось в ходе осмотра подвальных помещений, бункер в несколько этажей, с двумя раздельными лифтами, коридоры, комнаты и прочий суповой набор - такой лакомый кусочек командир Фута пропустить мимо лап не мог. Чего только в жизни не происходит, особенно когда за спиной добротные криминальные связи.
   16.06.2025, 12:03  
Отрывок 7
----------

На самом деле терапия, которую проделывал Бакстер, продолжалась довольно долго.
Шредер бросил бы все к черту, если бы не обещания на слете старейшин (о поставке крутейших солдат-мутантов) и неожиданные возможности пополнения фонда испытуемых за счет некоторой части пациентов.

С черепахами проделывали всяческие штуки - каждому подопытному провели персональную обработку сознания за счет применения специальной вакцины, на какое-то время тормозящей сознание и память.

Подопечный оказывался в особом психоэмоциальном трансе, после чего его личность можно было лепить, как из пластилина.

Причем эффект транс-состояния получался гарантированно, а вот память и зачатки новой личности периодически накладывались друг на друга. Тогда испытуемых подвергали повторной обработке. До конца не осознавая всех побочных последствий, поскольку предсказать эффект в долгосрочной перспективе вовсе не представлялось возможным - таких исследований никто не проводил раньше, все делалось здесь и сейчас, путем проб и ошибок.

Каждую из черепах подвергали нескольким процедурам зачистки и "перепрошивки" - притом, как оговаривался Бакстер, злоупотреблять такими сеансами на подобных экземплярах - дороговато.

Благо, у Шредера был в кармане вариантик - привлекать наболее запущенных хронических и овощных пациентов. На этот счет клиника даже заключила договоренность с властями - использовать стационар для благотворительного размещения и постановки на учет людей с диагностируемыми заболеваниями широчайшего перечня из специального комиссионного списка.

Шредер не различал черепах по имени и заметил, что Бакстер тоже не выразил к этому интереса. Рептилии назывались по номерам - пациент один, два, три, четыре. Со временем, по мере проработки сознаний и с учетом дополнительных терапевтических воздействий, номера удвоились - по числу процедур "обнуления" и "перезалива". Больше всех досталось черепашке Микеланджело - четыре обнуления, семь перезаливов. Бакстер даже боялся побочных эффектов от такой частой химиотерапии. Но на испытаниях пациент показывал себя неплохо.

- Вот этот, четыре-семь, дает самые лучшие результаты.

И было чем восхищаться: подвал клиники, которую облюбовал Фут, превратили в смесь лабораторных помещений с тренировочными. Тренинг включал в себя отработку стрелковых навыков из новейших и типовых видов оружий.

Исигава, один из старейших агентов Фута, правда, отошедший от дел в Соединенных Штатах, строил целую подземную базу - дух захватывало, насколько человек был капитальный.

- Мои черепахи, - говорил Шредер, - будут использовать снайперские винтовки, управляемые бомбы. Автоматическое оружие мы с ними тоже замечательно подтянем. Но главное - оперативная сметка, помноженная на навыки ниндзя.

Последний раз редактировалось speanoze; 16.06.2025 в 12:11.
   25.06.2025, 11:54  
Авторские загашники. Отрывок X
---------------------------------

Вот раньше, в феодальные времена, какая у ниндзюков житуха была? Говоря по честноку: шут их, если мало-мальски кумекать, знает. Ну, то есть, я мог бы сослаться на полторы книги, которые при тусклом свете в коллекторе прочитал. Несколько цитат из древних трактатов Сплинтера, которые даже близко не видел, но часто слышал от мастера, это я могу припомнить. Плюс - телевизор. Вся техническая литературка, которую в чулан натаскал Донателло, вообще не в счет. У него там чертежи со схемами, транзисторы, тиристоры и другая светотень.

А так, если чуть вникнуть?.. Говорят, современные очкарики, ну, те, которые за книгами много сидят, хотя они там разные бывают, они вроде как сговорились ни во что не верить, многие старые вещи подвергать сомнению. Этот "источник" у них не такой, тот какой-то сильно поздний и не очень точный. И все им не оно. Та же фигня и с ниндзя.

Все же, если вспомнить?.. В Японии у ниндзь был особый статус - вне всех остальных. Считай, ни самураи, ни крестьяне, ни остальной народ - к ним никакого отношения не имели, и при попадании в плен - судьба таких воинов была бы незавидна. Допросят под пытками и сварят заживо в котле. А дознаются про товарищей или твою семью - окажешься в котле в компании со своими.

Но, говорят, было одно но. Когда феодальный междусобойчик начался, движуха между князьями не за здорово живешь пошла - вот тут и понадобились сноровистые парни со стороны, менее связанные кодексами, договорами и прочей самурайской ерундой. Тут-то для нашего брата какая-никакая житуха началась - всякий князек не прочь был себе ценного тайного советника заполучить, или осведомителя, разведку, агентуру, чтобы операции проводить и всякие полезные штуки с этого иметь.

Но основная веселуха в чем? Клан, который "работал на хозяина", на самом деле работал строго на себя - личные интересы и нужды семьи вперед, все остальное - иллюзии того, кто, как он считал, дает работку для синоби.

И вот я, значит, попадаю в Гонконг. Зачем, для кого - не судите, пока ситуации не узнали. А с другой стороны - история о некоторых деталях умолчит.

Приписка Адамчика: Как вам моя идея писать от лица персонажа? Есть ли смысл оставить в текущем варианте? 11.01.1996г.

Ответ редакции: Не справляетесь. И упускаете сюжет. Дайте Волчек развить линию Шредера. 14.02.1996г.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):